Telegram Group Search
🍅Камчадалы будут есть местные овощи круглый год

Первый тепличный комплекс с круглогодичным циклом производства овощей открыли на Камчатке. Ежегодно там смогут выращивать 2800 тонн продукции.

Комплекс расположен на площадке агропромышленного кластера «Зеленовские озерки» ТОР «Камчатка». Новый агропромышленный объект обеспечит потребности жителей края в овощах на 60% (1200 тонн томатов и 1600 тонн огурцов в год). В проект вложено около 2,5 млрд рублей, создается 100 рабочих мест.

Используемые в теплицах энергосберегающие решения, автоматизированные системы полива и климат-контроля обеспечивают высокий урожай.

Первые 500 кг огурцов распределены по торговым точкам «Пионерское» в Петропавловске-Камчатском и Елизово. Собственная торговая точка будет расположена на въезде в тепличный комплекс, открытие которого запланировано в сентябре 2025 года. Овощи будут продавать без наценки.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Forwarded from Новости ЕАО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Александр Асафов: Отношение к институту выборов указывает на зрелость гражданского общества в России

Особенности кампаний по выборам глав регионов, избирательные технологии и независимое общественное наблюдение, рост доверия граждан к институту выборов в России - эти и другие темы осветил в интервью телеканалу НТК21 член Общественной палаты РФ, политолог Александр Асафов

Подпишись @novostiEAO
🏖Остров везения: Юрий Трутнев рассказал о развитии Большого Уссурийского

Полпред в ДФО обозначил важность интеграции территории острова Большой Уссурийский в международное сотрудничество. По его словам, эта территория не должна ограничиваться только наличием транспортной инфраструктуры, такой как мосты и пограничные переходы, которые упрощают передвижение между странами.

"Создание мостовых сооружений, подобных построенным ранее, как между Нижнеленинским и Тунцзяном, Благовещенском и Хэйхэ, ставит перед собой цель не просто соединения территорий, а формирования мощных символов партнёрства и взаимовыгодного сотрудничества" — заявил Юрий Трутнев.

Он отметил, что такие проекты являются результатом упорной работы над улучшением транспортной доступности и экономической интеграции регионов, но остров Большой Уссурийский требует более комплексного подхода.

Юрий Трутнев раскрыл идею создания на острове международной ТОР. Эта концепция предполагает внедрение инновационных технологий и создание благоприятных условий для бизнеса, что, в свою очередь, привлечёт инвестиции и откроет новые возможности для местного населения. Если проект будет реализован, это не только придаст смысл строительству инфраструктуры на острове, но и станет ключевым шагом в укреплении связей на международной арене. Он заверил, что такая инициатива не только актуальна, но и крайне необходима для дальнейшего прогресса региона, акцентировав внимание на всестороннем развитии, объединяющем экономику, экологию и социальные аспекты.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
🏚Треснутое историческое здание продают в центре Владивостока

Во Владивостоке продают историческое здание бывшей библиотеки на Светланской, 119. Министерство имущественных и земельных отношений Приморского края вновь анонсировало торги по объекту культурного наследия – «первой на Дальнем Востоке публичной библиотеке».

Продавать трехэтажное строение площадью 922,4 кв. м, и фальшфасад площадью 682,5 кв. м., вероятно, будут по 1 руб. за квадратный метр, принимая во внимание его ветхое состояния, причем вместе с прикрывающим разрушения фальшфасадом.

По мнению чиновников, оно подойдет для создания уникального и удобного пространства для вашего бизнеса: магазина, бизнес-центра, апарт-отеля, салона красоты, ресторана.

😁Ждем новую "Супру" на Светланской?

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
📈Миграционного прироста 7 лет ждут

Эксперты Востокгосплана ведут разработку демографической модели, имитирующей жизнь дальневосточников, на поведение которых влияют работодатели и государство. В соответствии с прогнозом, максимальный уровень миграционного прироста ожидается в 2034 году.

Автоматизированную систему поддержки принятия решений в области управления демографическим развитием ДФО планируется представить в 2026 году. Научно-исследовательская работа выполняется по госзаданию Минвостокразвития РФ.

Созданная модель предоставляет возможность исследовать структуру населения и социально-демографические аспекты. С ее помощью можно составлять прогнозы изменения численности населения, уровня рождаемости и смертности, миграционных процессов, брачной активности, а также структуры профподготовки и баланса трудовых ресурсов.

Помимо этого, модель помогает в определении доходов и потребностей в социальной инфраструктуре. Важной функцией является содействие в планировании мероприятий государственной демографической и социально-экономической политики.

По данным исследования, динамика рождаемости во многом будет определяться последствиями демографического кризиса 1990-х годов. Падение рождаемости связано с существенным уменьшением численности женщин репродуктивного возраста, особенно в активной фазе этого периода (20–39 лет). С 1990 года по сегодняшний день количество женщин репродуктивного возраста в Дальневосточном федеральном округе сократилось на 29%, а за последние пять лет этот показатель уменьшился на 4,5%.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
✈️Трутнев пообещал, что поможет открыть международный терминал Хабаровского аэропорта в марте

«Только что разговаривал с министром транспорта. Он мне обещал разобраться. Правда, это обещание усугубляется тем, что мне Дмитрий Викторович говорит, что в присутствии Председателя Правительства он обещал это сделать в марте. Надеюсь, мы общими усилиями попросим Минтранс все делать тогда, когда обещают», – заявил полпред.

Генподрядчик завершил строительные и отделочные работы, установил лифты, эскалаторы, телетрапы, системуобработки багажа, сейчас проводится тестовая эксплуатация. Росавиация уже выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового международного терминала. Росгранстрой продолжает работу по техническому оснащению пункта пропуска через госграницу.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
💸Хабаровчанам предлагают работать в Китае за 3 копейки 500$

В 2024 году было зафиксировано 614 приглашений специалистов из Приморья в Китай (рост в 4,6 раза по сравнению с 2023 годом), а работникам из Хабаровского края было адресовано 292 приглашения (рост в 4,8 раза). Такие данные приводит портал Хэд Хантер.

Речь идет именно о регионе, указанном в вакансии, при этом сама компания-работодатель может быть как зарубежной, так и российской. Всего резюме приморцев получили 7,7 тыс. приглашений на нероссийские вакансии. Это на 51% больше, чем за предыдущий год. Кроме Китая, это также приглашения на вакансии из Казахстана, Беларуси, Грузии, Узбекистана и Турции. Такая же география и у вакансий в Хабаровском крае.

Чаще всего приглашения на нероссийские вакансии получали менеджеры по продажам и по работе с клиентами (13% от всех приглашений), а также программисты и разработчики (10%). В списке числятся и операторы call-центра, дизайнеры, художники, менеджеры по маркетингу, интернет-маркетологи, учителя, преподаватели, педагоги, SMM-менеджеры, контент-менеджеры, специалисты технической поддержки, секретари, помощники руководителя, ассистенты и тестировщики.

Средняя предлагаемая зарплата для россиян в иностранных вакансиях, на которые были отправлены приглашения, составила в 2024 году 51 700 рублей. При этом самым востребованным — менеджерам по продажам — работодатели готовы были платить в среднем 67 400 рублей.

😁За границей платят мало, лучше на завод.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
👨‍🏭Приезжайте к нам трудиться

Хабаровский край в этом году планирует привлечь из других регионов страны более 200 специалистов дефицитных на местном рынке труда профессий.

Принять их готовы 25 предприятий края. В декабре прошлого года между правительством края и Минтрудом России заключено соглашение о выделении на эти цели 224 млн рублей бюджетных средств, из которых 179,2 млн рублей - средства федеральной субсидии, 44,8 млн рублей - краевые деньги.

С начала года в край уже приехали первые 17 работников. Они заняли рабочие места на предприятиях ПАО "Амурский судостроительный завод", ПАО "Русолово", ООО "Амурский гидрометаллургический комбинат", ООО "Амурсталь".

С 2025 года краевая программа повышения мобильности трудовых ресурсов реализуется в рамках президентского национального проекта "Кадры". Одна из главных задач национального проекта - обеспечить экономику страны необходимыми специалистами, в том числе за счет повышения мобильности трудовых ресурсов в рамках специальных программ.

По данным комитета по труду и занятости населения правительства края, по программе повышения мобильности трудовых ресурсов в Хабаровский край за 10 лет в организации различных отраслей экономики региона привлечено почти 1,5 тыс. человек. Среди них руководящие работники, летный персонал, инженеры, сотрудники по обслуживанию железнодорожных составов, экономисты, рабочие высокой квалификации.

Участники программы могут рассчитывать на меры государственной поддержки в размере 1 млн рублей на каждого привлеченного работника. Средства используются для компенсации расходов по переезду, жилищному обустройству, профессиональному обучению, оплате мест в детских садах, медицинскому обслуживанию.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
🔥Больше четверти триллиона надо на газификацию Дальнего Востока

Более 260 млрд рублей потребуется на газификацию шести регионов Дальнего Востока, которые входят в первоочередной этап газификации. Это Приморье, Якутия, Хабаровский край, Сахалинская область и Приамурье, а также ЕАО.


Сейчас газификация ДФО составляет 24%, что является наименьшим показателем в России.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
⚡️На Дальнем Востоке подвели итоги ремонта электросетей

АО «ДРСК» подвела итоги реализации ремонтной программы 2024 года, направленной на повышение надежности и обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей ДФО.

💰Ремонтные работы профинансированы в размере двух млрд рублей.

👨🏻‍🔧В прошлом году отремонтировано более 1100 км ЛЭП, что на 18% превышает плановые показатели. Также работы включали замену грозотроса, ремонт разъединителей и других важных компонентов электрической сети.

🌲Расчищено 3984,40 гектаров просек, что также превосходит запланированные объемы. Расчистка трасс играет ключевую роль в предотвращении технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на линии электропередачи. Это особенно важно в условиях Дальнего Востока, где часто наблюдаются неблагоприятные погодные явления.

🛠Отремонтировано 498 трансформаторных подстанций (+ 43% от запланированного). Ремонт и техническое обслуживание ТП позволяет поддерживать их работоспособность и предотвращать аварийные ситуации.

Особое внимание было уделено ремонту и техническому обслуживанию электросетей, принятых на обслуживание, изношенность которых достигает 90%. Своевременное обновление и обслуживание такого оборудования является ключевым для предотвращения аварий и повышения общей надежности энергосистемы.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Forwarded from Новости ЕАО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎣Ловись рыбка

Улов дальневосточных рыбаков с начала 2025 года составил более 330 тыс. тонн минтая. Промысел идет в Охотском и Беринговом морях, несмотря на штормовую погоду и непростую ледовую обстановку.

Больше половины улова было добыто в Охотском море – свыше 230 тыс. тонн. Промысел вели 76 судов. Что касается добычи тихоокеанской сельди, то улов составил более 116 тыс. тонн. Это на 9,6% больше аналогичного периода (с 1 января по 11 февраля) 2024 года. Промысел этой рыбы осуществляли 11 морских судов. Вылов трески в Дальневосточном бассейне с начала года составил 16,7 тыс. тонн.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
💰Льготный режим на Курилах расширят

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который отменяет запрет на применение налоговых преференций для отдельных новых юридических лиц, зарегистрированных на Курилах после 1 января 2022 г.

Согласно действующему законодательству, организация, зарегистрированная на Курильских островах, освобождается от исполнения обязанностей налогоплательщика до 31 декабря 2046 г., но только если она была зарегистрирована после 1 января 2022 г.

При этом получателем налоговых льгот не может быть новая организация, если 50% или больше её доли принадлежит лицу (или связанным с ним компаниям), которое уже владеет такой же долей в другой компании, зарегистрированной на Курилах до 1 января 2022 г.

Законопроект снимает оба эти ограничения для компаний, если их новый инвестиционный проект соответствует критериям правительства РФ и одобрен правительственной комиссией по развитию Дальнего Востока.

При этом запрет на применение льгот для реорганизованных, а не взаимозависимых компаний остался.

Согласно пояснительной записке, принятие этих поправок позволит реализовать 16 новых инвестиционных проектов на Курилах, общий объем вложений в которые оценивается в 12,4 млрд рублей, с созданием 400 новых рабочих мест.

Вторая поправка позволяет организациям, зарегистрированным на территории Курильских островов после 1 января 2022 г. и применяющим упрощенную систему налогообложения, уплачивать страховые взносы по пониженным тарифам.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Первый в Хабаровске Российско-Китайский форум посветят совместному освоению острова Большой Уссурийский. Он пройдёт весной этого года. Организацией важного международного мероприятия занимаются фонд «Росконгресс» и правительство Хабаровского края.

В центре внимания форума будут вопросы совместного развития острова Большой Уссурийский, укрепления экономических и инвестиционных связей, установления прямого общения между бизнесменами двух государств, а также культурного, спортивного и молодёжного взаимодействия.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Forwarded from Новости ЕАО
Новости ЕАО: визит полпреда, память о героях, 100 дней от Указа

1️⃣ Врио губернатора ЕАО Мария Костюк: Здоровье жителей области — безусловный приоритет. Медицина должна быть доступной и качественной здесь, дома. https://www.group-telegram.com/kostuyk/7633

2️⃣ Герои рядом

Проект «Герои нашего двора» запустят в ЕАО. https://www.group-telegram.com/novostiEAO/35702

3️⃣ Поддержка полпреда

Современный транспортный коридор свяжет федеральную трассу «Амур» и трансграничный переход в ЕАО. https://www.group-telegram.com/novostiEAO/35717

4️⃣ Проекты развития

На соискание муниципальной премии «Служение» от ЕАО подали 109 заявок. https://www.group-telegram.com/novostiEAO/35719

5️⃣ Память о подвиге

Память земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, почтили в Биробиджане. https://www.group-telegram.com/novostiEAO/35721

6️⃣ Отсечка в 100 дней

Первые результаты, новая команда и решение проблем людей: 100 дней работы врио губернатора ЕАО Марии Костюк. https://www.group-telegram.com/novostiEAO/35715

7️⃣ Ледовая битва

Завершающий этап соревнований по ралли-спринту «Ледовая битва» прошел в ЕАО. https://www.group-telegram.com/riabir79/62657

8️⃣ Председатель Законодательного Собрания ЕАО Роман Бойко: Награда Законодательного Собрания – знак «Общественное признание» - будет вручаться нашим землякам за особые заслуги в гуманитарных сферах. https://www.group-telegram.com/romanboyko_zseao/3426

9️⃣ Сенаторы ЕАО:
Первый замглавы Комитета по международным делам Владимир Джабаров: Европа в шоке. Она в растерянности. Их железная вера в «американский зонтик» резко пошатнулась. https://www.group-telegram.com/senatorDzhabarov/3863

Зампред Комитета по обороне и безопасности Юрий Валяев: В Совете Федерации состоялось торжественное открытие патриотической выставки «Помните! Через века, через года, - помните!». https://www.group-telegram.com/SenatorValiaev/3675

🔟 Депутат Госдумы Александр Петров: России необходим полный цикл создания лекарственных препаратов. https://www.group-telegram.com/APPetrovDumaRF/1086

Подпишись @novostiEAO
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Артём Примак, сотрудник архива в Николаевске-на-Амуре, на которого было возбуждено уголовное дело за призывы убивать российских солдат, покончил с собой.

Накануне он выпрыгнул из окна многоэтажного дома.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В пятницу, 14 февраля военный суд в Хабаровске приговорил к 9 годам лишения свободы в тюрьме и колонии строго режима Сергея Чекрыжова 1965 г.р. Как было доказано в суде, он переводил деньги украинским националистическим военизированным формированиям. Сам при этом официально нигде не работал, деньги доставал мелким ремонтом компьютеров и бытовой техники.

Задержание Чекрыжова прошло в июне прошлого года.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
#профсоюзучитель #школа33 #текущаякрыша #депутатмальцев

Текущей крышей в хабаровской школе №33 имени героя Советского Союза Виталия Дмитриевича Бубенина, расположенной по адресу: ул. Ленинградская 21 заинтересовался депутат краевой законодательной думы восьмого созыва Геннадий Мальцев.

Далее, прямая речь регионального представителя профсоюза "Учитель" Вячеслава Пильникова:

Во вторник 11 февраля мне звонил Геннадий Мальцев, к которому я тоже официально направил обращение от имени профсоюза, так как у нас уже был положительный опыт по взаимодействию в прошлом созыве, и говорит: Готов срочно помочь детям, узнайте в школе, что необходимо. Если в пределах 500 000 руб, готов вложиться в текущий ремонт и прислать бригаду ремонтников. Если там сумма больше - будем заставлять всех, кто за это отвечает, чтобы крышу отремонтировали. Я не собираюсь подменять своим участием работу городской администрации и управления образования.

В среду 12 февраля узнавал в школе, что посчитанная смета больше, порядка нескольких миллионов, а в целом проект доходит до 15 миллионов, перезвонил помощнику Геннадия Викторовича - он сказал хорошо, понял, держите пожалуйста в курсе, началось ли что-то по ремонту или нет, эту историю мы дожмем.
Forwarded from КАЛОМБУР
На наш взгляд, депутат Мальцев один из тех, кто уже много лет без, как это нынче модно, постоянного самопиара наносит добро жителям Хабаровского края.

А люди добро помнят. И доверяют представлять свои интересы. А чем еще можно объяснить нахождение в пяти созывах краевой думы?

https://www.group-telegram.com/calombour/24664
🧳В Хабаровском крае новый главный по туризму

Сегодня на заседании Правительства Хабаровского края губернатор Дмитрий Демешин представил нового министра туризма Хабаровского края. Им, пока с приставкой и.о., стала Елена Владимировна Цымбал.

Профильный стаж нового министра более 30 лет. Так Елена Цымбал руководила Детско-юношеским центром Приморского края, работала в Федеральном центре детско-юношеского туризма и краеведения, Федеральном центре дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей, а также АНО "Больше, чем путешествие". До назначения в Хабаровский край она являлась заведующим музеем истории Государственного университета просвещения г. Москвы.

"Ваша задача – отрасль вывести на новый уровень. И я очень рассчитываю, что с ответственными коллегами из минтура вы это сделаете. У нас в министерстве туризма подобралась хорошая команда" - напутствовал нового министра губернатор Дмитрий Демешин.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
2025/02/17 06:28:22
Back to Top
HTML Embed Code: