Telegram Group Search
Полисы ОСАГО могут подешеветь в Челябинске

Банк России устанавливает территориальные коэффициенты на полисы обязательного страхования автотранспорта, прямо влияющие на стоимость самого полиса. Стоимость тем выше, чем выше коэффициент.

Центробанк недавно пересмотрел коэффициенты в некоторых российских территориях. В 18 из-за роста убытка страховщиков его увеличат, а в 21, наоборот, уменьшат.

Челябинск в числе последних. Это единственная территория Челябинской области, которую затронут изменения. По новым расчетам ЦБ, коэффициент снизится с 1,88 до 1,77. В перспективе это, возможно, приведет к удешевлению полисов.
В Челябинской области средняя зарплата превысила 72 тысячи рублей

По данным Челябинскстата, средняя номинальная начисленная зарплата в регионе без различных соцвыплат в октябре составила 72,2 тысячи рублей.

А среднемесячная зарплата с января по ноябрь составила 69,1 тысячи рублей. По сравнению с октябрем 2023 года зарплаты выросли на 19,8%.

Самые большие средние зарплаты у работников финансовой и страховой сферы - 112 446 рублей. Меньше всего зарплаты у сотрудников гостиниц, общепита, а также соцработников, занимающихся уходом с обеспечением проживания - 43 835 и 43 864 рубля соответственно.
Смешная история произошла с ЧКПЗ, принадлежащем главе “эсеров” Валерию Гартунгу. Заводчане внезапно разбогатели из-за ошибки бухгалтера
Рабочие получили зарплату за декабрь с двумя лишними нулями — вместо обычных 50 тысяч рублей на счету оказалось пять миллионов, вместо 80 тысяч — восемь миллионов. Сейчас все задаются вопросом, можно ли вернуть назад на завод эти огромные деньги. По одной из версий, такая зарплатная “ошибка” - это вывод активов со счетов предприятия.

А кроме того, у ЧКПЗ большие проблемы с гособоронзаказом, который перейдет в руки владельца “Конара” Бондаренко. Из-за этого ожидается резкое сокращение производства, прибыли и рабочих мест.

#Гартунг #ЧКПЗ
В этом году достроят бассейн в Октябрьском районе

Котлован уже готов. Установлен фундамент чаши. Перенесены внешние сети. Начаты работы по внутренним стенам и перегородкам.

В трехэтажном здании, помимо бассейна, будет тренажерный зал. Прилегающую территорию благоустроят, высадят деревья и кустарники.

К открытию спортивного объекта должен быть укомплектован тренерский состав, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Бассейн строят по программе комплексного развития сельских территорий.
Новые челябинские министры приступили к обязанностям

Речь идет о руководителях пяти ведомств. Людмила Алпатова стала главой нового министерства - жилищно-коммунального хозяйства, а и. о. министра экономического развития Марина Клочкова официально стала главой министерства.

Ольга Никитина возглавила министерство архитектуры, градостроительства и комплексного развития территории. До этого Никитина была руководителем челябинского управления по архитектурно-градостроительному проектированию. В марте прошлого года ее назначили главным архитектором Челябинска.

Министерство международного и межрегионального сотрудничества возглавил Дмитрий Глухарев, а министерство молодежной политики - Юрий Болдырев.
В Карабаше выбрали мэра

Сегодня на очередном заседании Собрания депутатов был избран глава Карабаша. От борьбы за кресло мэра отказалась одна из участниц – Галина Коробова. Из двух оставшихся кандидатов, которые прошли конкурс, выбрали Павла Титова. Елена Шарлоимова уступила ему.

За Титова проголосовали 12 депутатов, один бюллетень признан недействительным. Он официально вступит в должность на следующей неделе – 27 января.

Напомним, в ноябре прошлого года объявил об отставке мэр Карабаша Станислав Афанасенко. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он разместил прощальный пост.
Под Саткой появится новый туристический комплекс за 1,6 миллиарда рублей

Под Саткой будет построен новый туркомплекс «Легенды Урала» за 1,6 миллиарда рублей.

«Под Саткой, в Бакале, начали возводить комплекс „Легенда Урала“. До 2027 года компания „Синегорье“ вложит в развитие нового комплекса 1,6 млрд рублей», - сообщила пресс-служба регионального центра «Мой бизнес».

В составе комплекса будут термальный бассейн, детский развлекательный центр, кемпинг, автокемпинг и прогулочные дорожки на горных склонах. К месту строящегося курорта строители подвели инженерные сети, построили кемпинг.
На въездах в Челябинскую область будут установлены новые светящиеся стелы

Центр компетенций по вопросам городской среды Челябинской области разработал проекты стел для автодорог федерального и регионального значения. Они находятся на стадии разработки проектно-сметной документации, то есть скоро можно будет увидеть эти стелы при въезде в область.

На въезде в регион по трассам федерального значения – М5, А-310 (из Костаная) и «Иртыш» выбрана стела «Южный Урал – опорный край державы». Изюминка стелы – карта Челябинской области, разделенная по административным границам муниципальных образований. На верхней части расположен герб области.

На автодорогах регионального значения, например, из Каменска-Уральского, Шадринска, Орска и т. д, гостей будет встречать стела «Челябинская область». Она той же строгой формы, выполнена в более минималистичном стиле. На стеле расположен герб области, а в основании конструкция из многосоставного материала с искусственным камнем, имитирующая горы.
В отставку отправлен мэр Верхнего Уфалея

Отставку Сергея Тарасова приняли депутаты Верхнего Уфалея. Он ранее написал заявление на уход с поста главы города. Временно исполняющим обязанности мэра станет председатель местного собрания депутатов Сергей Ханин. Чуть больше чем на месяц он вступит в должность. Конкурс на избрание главы Верхнего Уфалея должен состояться 6 марта.

Однако, по данным местных СМИ, конкурс могут приостановить, так как уже экс-глава города Тарасов передумал покидать пост, отозвав сегодня заявление на отставку. По советам юристов депутаты все-таки рассмотрели вопрос. Они приняли новое заявление. Бывший глава может обратиться в суд, чтобы вернуть мэрское кресло.
Новые канатные дороги осенью откроют на горнолыжном курорте «Аджигардак»

В Челябинской области продолжается реконструкция горнолыжного курорта «Аджигардак». Осенью в рамках первой очереди здесь откроют канатные дороги для туристов. Ради масштабной реконструкции ГЛК закрыл свои склоны, пообещав принять первых туристов в следующем сезоне.

После канатных дорог стартует строительство термального бассейна, гостиниц и апартаментов с полным комплексом Apress-ski.

Ожидается, что реконструкция курорта завершится в 2028 году. Инвесторы планируют вложить в проект около 20 миллиардов рублей.

«Аджигардак» после завершения реконструкции сможет принимать до 460 тысяч туристов в год и получит статус всесезонного курорта федерального значения.
Поселок Западный может стать частью Челябинска

Глава Сосновского района Евгений Ваганов рассказал, почему микрорайон Западный хотят присоединить к Челябинску.

По его словам, в инфраструктуру поселка вложено много средств и усилий. Сейчас рассматривается вопрос о его присоединении к городу, так как это необходимо для синхронизации развития поселка с городом.

«Ведется работа, просматриваем плюсы и минусы присоединения», – поделился Ваганов с ИД «Губерния».
В Челябинске снесут два столетних барака для строительства нового жилого комплекса

В центре Челябинска в июне этого года будут снесены два 96-летних многоквартирных дома на улицах Пушкина, 69 и Свободы, 82а. На месте бараков по проекту о комплексном развитии территории (КРТ) построят новый жилой комплекс.

«В соответствии с графиком, подготовленным застройщиком и размещенным на сайте администрации города, переселение граждан из жилых помещений в указанных многоквартирных домах планируется в апреле-мае 2025 года. Сейчас застройщик проводит необходимую работу с жильцами», – сообщила пресс-служба челябинской мэрии.
В Челябинске в 2026 году откроется термальный комплекс на берегу озера Смолино

Озеро Смолино в столице Южного Урала станет круглогодичным водным курортом с термальным комплексом. В проект вложат более 320 миллионов рублей.

«В составе терм будет несколько бассейнов с подогреваемой водой, в том числе под открытым небом, а также бани, хаммамы, сауны и детская зона», – сообщили в центре «Мой бизнес».

Запустить комплекс планируется в 2026 году. Инвестор – ООО «Империя игр».
Отставку мэра Чебаркуля приняли депутаты

На сегодняшнем заседании собрания депутатов Чебаркуля была принята досрочная отставка Светланы Виноградовой. На прошлой неделе стало известно о ее уходе. Мэр написала заявление по собственному желанию. Она назвала причину своего ухода на встрече с депутатами.

«Мне поступило предложение по другой работе, предложение мне показалось интересным. Я думаю, что это новая страница в моей жизни. Губернатор поддержал мое решение, – заявила Виноградова.

На место градоначальника временно назначен Максим Панарин. Глава аппарата администрации Сатки накануне вернулся из командировки в ДНР, там он находился с 2022 года.

Депутаты также одобрили список кандидатов на пост мэра – председатель Собрания депутатов Николай Баландин, депутат по округу №1 Ольга Уржумцева и депутат по округу №7 Владимир Мошков.
В Челябинске построят жилой квартал в районе Карпового пруда

Завершился аукцион по комплексному развитию территории (КРТ) в Центральном районе Челябинска. За этот участок шла нешуточная борьба. Он выставлялся по начальной цене 11 миллионов рублей, но в ходе торгов цена выросла в 15 раз. Победитель заплатит за него 165 миллионов рублей.

Комплексное развитие ожидает территорию в районе Карпова пруда в границах улиц Татищева, Медовая, Тенистая, Северная.

Подрядная организация должна возвести многоквартирные жилые дома с коммерческими помещениями на первых этажах, детский сад на 553 места и школу на 1288 мест, а также объекты коммунальной и транспортной инфраструктур. Нужно благоустроить территорию, организовав пешеходные дорожки, стоянки, детские площадки, смонтировав освещение. Требуется и озеленение. Во время работ подрядчик должен принимать во внимание проект продления улицы Братьев Кашириных от улицы Академика Королева до улицы Лыжных батальонов.
Половину стартового котлована выкопали строители челябинского метротрама

Активную работу по устройству стартового котлована метротрама на улице Овчинникова ведут в Челябинске. Отсюда начнут прокладывать два тоннеля до станции «Площадь Революции».

«По мере углубления котлована через каждые три метра инженеры занимаются креплением его стенок с внутренней стороны при помощи специально разработанной для этого проекта распорной системы. Для точности все работы ведутся под строгим наблюдением специалистов – маркшейдеров и Росстройконтроля», – сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Проект первой очереди метротрамвайной линии «Север-Юг» в столице Южного Урала протяженностью более девяти километров предполагает создание двух подземных станций («Площадь Революции» и «Торговый центр») и трех наземных остановочных пунктов («Улица Овчинникова», «Улица Косарева», «Улица Каслинская»).
2025/02/10 12:47:43
Back to Top
HTML Embed Code: