Telegram Group Search
Попала в интереснейшую эстафету, которая заставила мои мозги немного подымиться.

Суть эстафеты от канала записки мудрой кицунэ – порефлексировать и подобрать персонажей из фильмов/сериалов/мультфильмов к эмоциям, которые составляют твой чувственный фундамент, или каким мы бы хотели его видеть.

Эмоции можно подбирать по своему вкусу и ощущению, героев тоже (у меня вышло аж 8). К моему удивлению, самым трудным оказалось подобрать героя на роль "радости", тут я нормально так задумалась.

Все эмоции и их герои – в карточках:

🔴злость
🧡тревожность
💙умиротворение
💚радость
💜отрешенность
🩵вдохновение
🖤любовь
🤍грусть

Эстафету получила от К И Н О С Ф Е Р А Т У и передаю дальше другим теплым каналам Клуб 42, Залечь на дно в Брюках и The Cinema Cosmopolitan.

Кто хочет также поразмышлять, жду вас в комментариях, а все другие публикации каналов с этим челенджем вы можете посмотреть по хештегу #myemotionscast ❤️

Карточки были созданы теплыми руками автора этой саморефлексии, Аней из канала записки мудрой кицунэ 💛
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Задумалась тут над тем, кого бы я представила, если бы меня попросили описать "любовь" только одной кино-парой из всего кинематографа.

Недолго думая, в голове возник эпизод из моей любимой "Схватки" Майкла Манна: ближе к концу фильма сцена между Эшли Джадд и Вэлом Килмером.

Сложно сказать, что отношения их героев – это пример для подражания, но момент в кадре выше, наверное, один из самых ярких и сильных, смотря на него можно сказать "да, это любовь".

И вот мне стало интересно, а кого бы вы назвали, задав вам кто подобный вопрос? Какая пара представляет собой ответ на вопрос, что такое любовь?
«Меня воспитали мама и война, и еще неизвестно, кто строже».

Это цитата из мемуаров всеми любимой актрисы старого голливудского кино – Одри Хепберн.

Признаюсь, я долго не очень-то любила Одри, даже подумывала, что ее вклад в кинематограф переоценен, но после прочтения ее мемуаров, посмотрела на нее совершенно иначе.

Об автобиографии актрисы «Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви» и почему ее стоит прочитать, рассказала в рубрике #читаем_кино на канале Иры – КУЗНЕЦ ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не перестаю удивляться тому, как иногда плохо стареет кино, в особенности американский (может, и зарубежный) ромком.

Мы как раз недавно обсуждали, какие из сериалов неудачно состарились, и вот пришло время разочароваться в (просмотренном мною впервые) фильме Вам письмо с Томом Хэнксом и Мэг Райан (1998).

Даже забывая тот факт, что Том и Мэг искали друг друга аж в трех ромкомах 90-х ("Письмо", "Неспящие", "Джо против вулкана" (what?)) и в "неспящих" у них реально случилась химия (в их совместимость поверить можно: они оба скромны, чувствительны и ищут вторую половинку), в "письме" же что-то пошло не так, и химии любовной не чувствуешь совсем.

Возможно, мое ощущение проистекает из того, что сложно поверить, что такая героиня как Кэтлин (Мэг), нежная, мечтательная, ну, копия из "неспящих", в конечном итоге может влюбиться в такого как Джо Фокс (Том), вторичную копию какого-нибудь героя из "Крестного отца", которого он постоянно и цитирует же.
Обстоятельства, при которых разворачивается любовная история, в современном веке сомнительны и слишком взведены в ранг сказки. Нет, монополизация книжного рынка и банкротство мелких магазинчиков - все еще реальность, а вот то, как на этом поле может родиться любовь – я понимаю мало.

Конечно, мы уже как-то в комментариях обсуждали, что большинство любовных линий до 2010-х строятся на странном абьюзе, обмане и преследовании, а сами отношения немного токсичны (не могу это отрицать, но некоторые фильмы все еще остаются в сердечке несмотря на то, что сейчас что-то из этого выглядят странно).

В фильме "Вам письмо" вся эта токсичность, упрямая разрушительность героя Хэнкса, который таки доводит свою будущую возлюбленную до банкротства, достигает какого-то несуразного апогея. Здесь я не про феминизм и силу женщины, а про простую человечность, которой в фильме нет.
Режиссер Нора Эфрон ("Неспящие в Сиэттле", "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" и сценарист и продюсер "Когда Гарри встретил Салли") хоть и снимала классные любовные киношки, но тут, кажется, ошиблась совсем, с идеей, с сюжетом и с химической реакцией главных героев.

Знаю, это кино нравится многим, однако у меня с ним понимания не сложилось, и я знаю, в чем дело: я посмотрела его слишком поздно) Фильм уже не вписывается в зону понимания и уже не так романтичен, а любовь, которая сложилась на экране не подходит современному миру. Возможно, посмотрев его лет в 15, у меня было бы совершенно другое к нему отношение (потому что была бы более юного склада ума). Эх, прости Мэг! Ты классная, но..)

КП 7.8 | IMDb 6.7
Вообще, "Вам письмо" (1998) – это ремейк старой рождественской комедии "Магазинчик за углом" (1940), правда не припомню там разорение и банкротство главной героини 🤔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Marta's movie room
Самые мои любимые (и где-то нестандартные) парочки из фильмов и сериалов:

1. Бэт и Рип (Йеллоустоун)
2. Крис и Шарлин (Схватка)
3. Мистер Хоффман и мисс Смит (Хоффман)
4. Майкл и Аполлония (Крестный отец)
5. Саша и Нюра (Три тополя на плющихе)
6. Сэм и Джинджер (Казино)
7. Ларри и Кэрол (Загадочное убийство на Манхэттене)
Ну что, празднуете сегодня?)
Anonymous Poll
18%
Да
30%
Нет
52%
Пятница – всегда праздник
2025/02/14 17:41:11
Back to Top
HTML Embed Code: