Telegram Group Search
Forwarded from ЗАЙЦЕВ
Сегодня на заседании комитета рассмотрели оперативную ситуацию с обеспечением жителей края льготными лекарственными препаратами. Сейчас на отложенном спросе находится почти 30 тысяч рецептов. Из них 35% — это медицинские изделия для пациентов с сахарным диабетом, около 3% — препараты для онкологических пациентов.

Министр здравоохранения края Наталия Говорушкина сообщила о том, что ведомством будет проведена внутренняя служебная проверка. Следит за ситуацией и управление Росздравнадзора края. По итогам станут понятны объективные причины, которые привели к росту отложенных рецептов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Министерство считает, что на это повлияли нарушения сроков со стороны поставщиков, несостоявшиеся торги и задержки в поставках товара федеральным учреждением в рамках контрактов, которые заключают централизованно на уровне страны.

Отвечая на вопрос о сроках нормализации ситуации с льготными лекарствами, министр здравоохранения отметил, что это станет понятно в течение ближайших 2-3 недель. Члены комитета отметили, что главное сейчас — обеспечить пациентов необходимыми препаратами, питанием и медицинскими изделиями, а также оперативно решить вопросы с пациентами, рецепты которых были аннулированы из-за истечения срока действия. Правительством края принимаются оперативные меры, чтобы в максимально короткие сроки обеспечить пациентов. В том числе завершается процедура заключения договора субсидии, а также "Губернскими аптеками" часть товара поставляется в рамках договора пожертвования.

ТГ-бот "Лекарства24" продолжает работать в прежнем режиме. Им можно воспользоваться, чтобы сообщить об отложенном спросе, отказе в выдаче рецептов.

@zaitsev24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Решительный шаг к обновлению. После смены власти светской многие находили утешение под сенью власти духовной. Именно с благословения митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона прошло первое заседание попечительского совета по строительству Богородице-Рождественского кафедрального собора или учредительное собрание партии преемственности под лозунгом «Мы — красноярцы, нам здесь жить!». Значимая веха в новейшей истории края.
Неожиданная смена митрополита на молодого епископа Козельского и Людиновского Никиту олицетворяет собой пришествие обновления и в эту цитадель уклада и традиций. Тоже веха, по своему. Сдается нам, четырехвековой юбилей Красноярск будет праздновать устремленный взором в будущее под лозунгом «Мы — новые красноярцы, теперь нам здесь жить!».
Veterem ferendo injuriam, invitas novam

Политолог Кирилл Дюндик🔴 испытывает ревность к Норильску из-за участия Норникеля🔵 в «Комплексном плане социально-экономического развития города» и упрекает действующего губернатора Михаила Котюкова⚪️ в том, что тому пока не удается привлечь к развитию Красноярска компании СГК⚫️ и РусАл🟠.
Стоит ли вспоминать, что должно было произойти в Норильске и под давлением каких обстоятельств был свёрстан «Комплексный план социально-экономического развития города»? Стоит ли ворошить прошлое, чтобы уточнять, какому из губернаторов и как именно удалось привлечь Норникель🔵 "к участию в развитии и модернизации города" и "обеспечить львиную долю — 81,3 млрд руб" — средств на реновацию? Нет, повторения мы не ждём. Прислушаемся к коллеге нашего политолога, другому острослову Publius Terentius, и не будем трогать старые обиды, а в назидание современникам и утешение политологам просто напомним о Медном заводе.
Военная коллегия поднесла доклад, в котором секретарь коллегии не выпустил ни одного закона на мою погибель. Но милосердие великой государыни меня спасает.

Солнце нашего мессенджера™️ НеНАШИ🔵🟤 удивлены, отчего Александр Глисков готовился к апелляции, а собирается на СВО. Что же в этом странного? Там победа близка, а победителей не судят.
Есть шанс, что таким образом к выборной кампании 2026 печально знаменитый СанСаныч будет уже в партийном строю. Пусть не в избирательных списках, но на плакатах и в эфире лично.
Газификация Красноярского края: неизбежность, а не миф

Еще недавно газификация региона казалась столь же недостижимой, как строительство метро или нового аэропорта. Однако аэропорт уже построен, проект красноярского метро активно реализуется, а процесс газификации, пусть и не так быстро, но запущен.

Официальное решение о газификации региона было принято еще в 2007 году, а уже в 2008-м стартовали первые работы. Сегодня подписаны обязывающие соглашения с «Газпромом», внесены изменения в территориальное планирование РФ, ведутся инженерные изыскания и расчистка площадок.

Газопровод протяженностью 700 км невозможно построить за пару лет, особенно без четкого понимания объемов потребления и необходимой инфраструктуры. Это масштабный проект, выходящий за рамки одного избирательного цикла.

Политические оппоненты власти, критикуя сроки, прекрасно понимают все сложности, но их задача — возмущаться. Однако реальность такова: газификация края неизбежна, вопрос лишь во времени.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
- И откуда таких зелененьких сюда присылают?
- Хорошенький. А съедят они тебя тут. Как есть съедят! Это ж сатаны!


Портал Запад24🟢, в связи с уходом министра образования края Светланы Маковской, задается вопросом: не повторится ли в министерстве образования ситуация, аналогичная той, что произошла в министерстве здравоохранения? Там, по мнению портала, новая министр "развалила всю отрасль здравоохранения края" буквально за несколько месяцев. Простим коллегам эту эмоциональную гиперболу, тем более что вопрос действительно есть, только мы бы сформулировали его иначе: смогут ли нового министра образования региона так же поставить под удар и использовать для атаки на губернатора, как используют Наталию Говорушкину⚪️?
Тут важно отметить, что отказ в субъектности для руководителя — это вовсе не оправдание и не комплимент, лишь важное обстоятельство для понимания сути событий. Очевидно, что назначенная в конце прошлого года министр ничего не разваливала, да не смогла бы и при желании в такие сроки. Как и то, что сама отрасль, вернее лидеры медицинского и околомедицинского сообщества, сначала не захотели делегировать из своих рядов замену Борису Немику (хотя предложения поступали), потом принимать Наталию Говорушкину⚪️, а не сумев заблокировать назначение, не изъявили энтузиазма работать под ее руководством. Здесь заметная часть сообщества проявила себя весьма сплоченно. Судя по всему, в пользу консолидации сработало много факторов: от неприятия федеральных реформ до острого кадрового кризиса, а местами и типичной круговой поруки.
Кроме того, сопротивление администраторов от медицины новому министру встретило поддержку в рядах местных чиновников, которые с тревогой воспринимают все намеки на обновление, опасаясь не выдержать внешнюю конкуренцию, и сочувствуют оставившим свои посты бывшим сослуживцам. Ну и, отдадим должное, саботажу способствовал мощный информационный шум от 🔴 оппозиции, жаждущей неудач власти и горячо оправдывающей любое ей сопротивление.
В здравоохранении всё это обернулось элементами банальной итальянской забастовки, и уже служебные проверки и уголовные расследования будут выявлять, кто не проявлял должного рвения в пику новому руководству. Что же нас ждет в отрасли образования? Светлана Маковская⚪️, в отличие от Бориса Немика, уходит планово и очень постепенно. Даже сейчас она лишь переходит на должность советника. Есть шанс, что обновление таким образом сможет рационально сочетаться с преемственностью и не поставит под удар ни прошлую, ни новую команду, ни руководителя, который в конечном счете всегда отвечает за результат.
— Погоди, мартышка, не мешай! — откликнулся удав. — Я принимаю решение.
— Принимаешь? — обрадовалась мартышка. — А ты его правильно принимаешь? — тут же встревожилась она. — Принимать можно по-разному, — затараторила мартышка. — Можно принимать через каждые два часа по чайной ложке, а можно принимать два раза в день перед едой. Ты как принимаешь?


Помнится, политолог Кирилл Дюндик🔴, как обычно шутки ради, практиковал измерять значение одних политических деятелей другими. Этакие 38 попугаев и одно попугайское крылышко. Сложно сказать, сколько десятков Абакумовых и Дюндиков в одном Клешко (при всём, тем не менее, уважении к мэтрам), но что-то нам подсказывает, что не зря сегодня весь эфир забит поздравлениями с неисполнившимся полуюбилеем.
Город стонет без своего медиатора. Должен, обязан быть центр тяжести — груз внутри неваляшки, не позволяющий общественной конструкции завалиться ни в провластную, ни в оппозиционную, ни в циничную, ни в популистскую, ни в хулиганскую, ни в буквоедскую стороны. Таким центром тяжести был Алексей Клешко, то слишком либеральный для Единой России, то чересчур системный для ТВК, но везде свой. Можно только предполагать, что именно и в каких выражениях он сказал бы сейчас 🔴, 🟤, 🔵, 🟠 и ⚫️, мэру, губернатору, КВН-щикам и депутатам.
А кричать во весь ✈️elegram властный коридор всё, что в голову взбредёт — это смело и ярко конечно, но не очень сложно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Самый отдалённый пункт земного шара к чему-нибудь да близок, а самый
близкий от чего-нибудь да отдалён.


Когда придумали хороший нарратив, что ему зря пропадать? Вопрос губернаторской прописки поднимается к месту, не к месту, по поводу и без. Вот и сейчас он умело и в стиле лучшего антикризиса заместил в ✈️elegram-повестке последствия субботнего урагана. Алексей Аксютенко🔴, Василий Дамов🔵, Кирилл Дюндик🔴, Андрей Шалимов🔵 с Виктором Самусенко🟢 и другие представители коллективного Козьмы Пруткова наших дней наперебой предлагают варианты местонахождения главы региона. Многодетный отец представляет его на отдыхе с детьми, пожилой пенсионер — делающим дыхательную гимнастику в московской квартире, etc.
При этом Кирилл Дюндик🔴 совершенно справедливо (но чрезмерно саркастически) замечает, что "вообще это дурной тон, требовать, чтобы большие начальники шастали по месту происшествия и мешали простому народу устранять последствия". Стихия нанесла ущерб многим районам необъятного края и один выездной штаб на месте всё равно не развернешь, приходится оперативные решения дистанционно принимать.
Излишне говорить, что сам нарратив высосан из пальца. Кто, по мнению наших галлов, лучший губернатор в истории края? Они многократно нам рассказывали, что лучший — это самый щедрый, байкер, пиарщик и матершинник Александр Хлопонин. А как при Александре Хлопонине обстояло дело с графиком пребывания губернатора на вверенной территории? Лишний раз об этом напоминать не надо, красноярцы помнят. По свидетельствам очевидцев, приезд губернатора в регион временами напоминал прибытие Паратова на «Ласточке». Да и пушка стреляла… но это не мешает многим быть его фанатами и вполне аргументированно.
Чувствуется, что атака на губернатора вслед за тезисом «не всегда находится в крае» подразумевает утверждение «равнодушен к краю», но никак не может пройти даже первый шаг. Доказать, что парень с Покровки, вырвавшийся когда-то в Москву на повышение, но никогда про край не забывавший, вдруг забыл про него, когда вернулся им руководить? Это вряд ли по силам даже нашим талантливым авторам. Половина губернаторов страны не имеет и десятой доли такой связи с подконтрольными им регионами.

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
✍️marginalis

Какое любопытное и водевильно бесполезное размещение против мэра Красноярска Владислава Логинова⚪️🟤:
une,
deux,
trois,
quatre,
cinq,
six…
Муляжи известных ✈️elegram-каналов на десять подписчиков и тридцать просмотров, бесхитростный текст бесплатной нейросети. Так нелепо, неприкрыто и нагловато, что, наверное, очень дорого. Неповторимый авторский стиль.
В Комитете по экологии обсудили законопроект, который подготовлен в целях исполнения поручения Президента. Он предусматривает введение оборотных штрафов для предприятий, которые к 2026 году не достигнут квот, установленных в рамках эксперимента по снижению выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в 12 городах России.

В первом чтении законопроект принят почти год назад. Комитет по экологии является соисполнителем, и по некоторым параметрам законопроекта у нас возникли вопросы.

Разные мнения мы выслушали во время заседания круглого стола в Красноярске — одном из городов, участвующих в проекте. Ключевой вывод следующий: суть всего проекта по чистому воздуху состоит в улучшении качества экологии в населённых пунктах. Эту задачу обозначил Президент в Указе 2018 года. У предприятий были годы на создание и реализацию планов по снижению выбросов. Переносить сроки больше никто не будет. Комитет настаивает на том, чтобы штрафы за невыполнение квот высчитывались именно из оборота компании и их нельзя было избежать никак, если план по снижению выбросов не выполнен. Если компании до сих пор не приняли свои планы по достижению квот, это необходимо считать 100-процентным невыполнением. И поправки ко второму чтению должны это учитывать.
Техника в период реконструкции решает всё.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/12 06:54:15
Back to Top
HTML Embed Code: