Telegram Group Search
Хабаровский краевой комитет КПРФ

@
Корифей Хабаров
from Барахло
✈️ ПОТРЯСАЮЩИЕ Тg-каналы.
№ 190 от 10.04.2025 г.

1️⃣@voin_dv Воин DV
2️⃣@staraya Старая площадь
3️⃣@stranoved СТРАНОВЕД Самое интересное из региональных ТГ-каналов
4️⃣@dirtytatarstan Неудаща
5️⃣@satirkka ПолитСатирКа СатирКа нашей жизни: новости, аналитика, инсайды.
6️⃣ @Gubery 16 негритят Главный канал о региональной политике.
7️⃣@greenserpent «Зелёный» змий Бережём Природу — мать вашу.
8️⃣@ClimateRus 50 оттенков зеленого Канал об экологии и экологической политике.
9️⃣ @greenfolder Зеленая папка Канал о губернаторах и кураторах
1️⃣0️⃣@Leningrad_guide Тайны Ленинградского двора Z Частные наблюдения за политической жизнью
1️⃣1️⃣@matrosou Замгубернатора Размышляю о региональных событиях
1️⃣2️⃣@dfonews DFO.INFO Главный на Дальнем Востоке
1️⃣3️⃣@bapaxlo Барахло О ДФО.
1️⃣4️⃣@SilaPomorya ⚡️Сила Поморья ⚡️ Мы анализируем события и действия властей в Северных регионах.
1️⃣5️⃣@bosphorus1861 Босфор Восточный Канал деловых новостей Владивостока. Ежедневные дайджесты.
1️⃣6️⃣@nikitinaraskazet Никитина расскажет
1️⃣7️⃣@DaVosDV ДаВос Дальний Восток: события самого политически подкованного федерального округа России.
1️⃣8️⃣@novostiEAO Новости ЕАО
1️⃣9️⃣@dostoverno ДОСТОВЕРНО Достоверно о жизни по-Сахалински. Актуально о Дальнем Востоке
2️⃣0️⃣@korifeyhab Корифей Хабаров Политический канал Хабаровского края.
2️⃣1️⃣@vologodskoy_konvoy Вологодской канвой
2️⃣2️⃣@severnygorod Северный город Z О событиях Петербурга. Без субъектива.
2️⃣3️⃣@uraldailyPeZerV УралДейли-РеZерV Вам нужны великие потрясения, а нам нужна - Великая Россия
2️⃣4️⃣@NewsOfYakutia NOY ⚡️ Новости Якутии
2️⃣5️⃣@balabkinaov Балабкина Бриф V Навигатор Арктики и экологии Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (ЯКУТИЯ) Ольга БАЛАБКИНА
2️⃣6️⃣@zur_bur ПолитЗурхай Политический гороскоп для посвященных на каждый день
2️⃣7️⃣@uglegorsknews УГЛЕГОРСКИЕ НОВОСТИ Народный новостной канал в Углегорском районе. Сахалин
2️⃣8️⃣@magadan_magadan Смотровая вышка Высоко сижу, далеко гляжу. Вся правда о Магадане
2️⃣9️⃣@mostnew MOST Главные новости российских регионов и не только. Ваш MOST к важной информации
3️⃣0️⃣@northmtrue То самое Северное Измерение Экспертная оценка в северных регионах России.
3️⃣1️⃣@russkiesydba Русские - неспокойная судьба Новости, комментарии, аналитика
3️⃣2️⃣@ABatashvili Zеркало. 7 Авторский и творческий канал
3️⃣3️⃣@DB_politics ДБ (с) ДБ (с) - Политический обзор новостей Хабаровского края, России и СВО
3️⃣4️⃣ @nordecon Северный взгляд Аналитические и электоральные обзоры, мониторинг, экспертиза ситуации в северных российских регионах.
3️⃣5️⃣@khvnewstg Хабаровск | Новости Новости Хабаровска, Хабаровского края, Дальнего Востока, России.
3️⃣6️⃣@dymkamchatki Дым с Камчатки
3️⃣7️⃣@grishchuk ГРИЩУК Общественник, ветеран боевых действий, член Союза журналистов РФ
3️⃣8️⃣@baltbolt Балтийский болтун. Журналисты из... подробнее на канале: Корифей Хабаров
@
Корифей Хабаров
from Хабаровские тёрки
Новые беспилотники помогут Хабаровскому краю в борьбе с лесными пожарами — уже скоро стартует сезон, в прохождении которого авиасистемы «Геоскан-801», уже поступившие в регион, безусловно, окажут большую пользу. По традиции для мониторинга ситуации в лесном фонде будут привлекаться легкомоторные самолеты, а для тушения возгораний — вертолёты.

Техника нужна, и чем больше её будет, тем меньше убытки и ниже угроза населённым пунктам. Понять серьёзность проблемы позволяют цифры:

📌 73,1 миллиона гектаров — общая площадь лесного фонда края

📌 это 94 % всей территории региона

📌 215 дней — средняя продолжительность пожароопасного сезона

📌 от 197 до 821 возгораний в год

Готовиться помогают и традиционные методы, и новые технологии. Если говорить о современных беспилотниках, то их в край... подробнее на канале: Корифей Хабаров
@
Корифей Хабаров
from Новости ЕАО
Вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова и врио главы ЕАО Мария Костюк обсудили вопросы развития социальной сферы региона

Рабочая встреча заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой с врио губернатора ЕАО Марией Костюк прошла в Доме Правительства.

Татьяна Голикова и Мария Костюк обсудили развитие здравоохранения в регионе, в том числе вопросы оказания первичной медико-санитарной помощи, диспансерного наблюдения и реабилитации. Кроме того, были рассмотрены вопросы развития культуры и проведения культурных и гастрольных мероприятий.

Отдельное внимание на встрече было уделено реализации мер поддержки для участников специальной военной операции и членов их семей.

Подпишись... подробнее на канале: Корифей Хабаров
@
Корифей Хабаров
🔥Для защиты края от лесных пожаров Дмитрий Демешин провел совещание с федеральным министром

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов провел совещание по вопросу подготовки Хабаровского края к пожароопасному сезону 2025 года. Вместе с губернатором Дмитрием Демешиным он заслушал доклады профильных ведомств и организаций, глав муниципалитетов.

Глава Минприроды отметил, что Хабаровский край по итогам 2024 года занял пятое место среди самых горимых регионов страны по площади, пройденной огнем, – 3,3% всей площади на землях лесного фонда. В прошлом году в регионе было зафиксировано 389 лесных пожаров. Их основная причина – переход огня ландшафтных возгораний с прилегающих территорий.

"Главная задача сейчас для Хабаровского края – в кратчайшие сроки устранить недокомплектацию... подробнее на канале: Корифей Хабаров
@
Биржа политиков - Хабаровский край
Трое иностранных граждан незаконно пересекли границу с Россией в Хасанском районе Приморье для сбора краснокнижных грибов, возбуждено уголовное дело.

В Хасанском районе Приморского края сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за нарушение государственной границы задержаны три иностранца. В ходе досмотра у задержанных обнаружены и изъяты два мешка, в которых находились грибы в количестве 46 штук.

Специалисты ФГБУ НИЦ "Красная книга" подтвердили, что изъятые грибы - это мацутакэ, которые широко используются в восточной медицине и не могут расти в искусственной среде. Это единственный гриб, за незаконный сбор которого в России предусмотрена уголовная ответственность.

В отношении иностранцев возбуждены уголовные дела о незаконном пересечении границы, сборе дикоросов и контрабанде по ч. 3 ст. 322, ч. 5 ст. 260.1, ч.3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 226.1 УК РФ.

@birzakhv
@
Корифей Хабаров
💰Недра Дальнего Востока пустят с молотка

В ближайшее время правительство РФ выставит на аукционы 15 объектов недропользования на Дальнем Востоке. Работа проводится для развития новых предприятий добычи в рамках поручения президента РФ Владимира Путина.

По словам главы Минприроды РФ Александра Козлова, вскоре планируется лицензировать около 15 объектов недропользования, включая золото, уголь, железо. С помощью геологоразведки в регионах Дальнего Востока ожидают обнаружение новых месторождений вольфрама, графита, золота, олова и железа.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
@
Хабаровский ПолитЦентр
from КАЛОМБУР
#людиговорят #рыночныебайки

Истории рассадного рынка на Химфармзаводе

Благодаря усилиям депутатов-говорунов из партии Справедливая Россия, "общественников" на три буквы Кукушкина и Подкорытовой, а также "страдальцев", наживающихся в последние годы на сдаче мест за денюшку немалую на так называемом "рассадном рынке", вышеупомянутый превратился в настоящий культурологический объект со всеми, полагающимися ему в таком случае, историями.

Если опустить официальные версии городской администрации и группы борцунов за старый рынок, под руководством некой гражданки Юлии Лехан, действующей по доверенности, людская молва гласит следующее:

Вообще, изначально рынок появился на месте территории выделенной городом под пункт охраны порядка. С туалетом, заметьте. И как-то незаметно стал "обрастать" рассадой.

Предприимчивые борцуны за "как раньше было" сразу наладили полнейшую неучтенку и на рынке расцвела не только рассада, но и черный нал. Полнейшая безнаказанность привела к тому, что год за годом цены на аренду росли. Что не могло не отразиться на стоимости злосчастной рассады и прочей с/х продукции.

Захорошело так, что по утверждению, пожелавших остаться неизвестными, источников цены на место за пару лет скаканули с 500 рублей за место в день в 2022 году до 800 рублей в году 2024-м. Особо ехидные говорят, что в период аренды площадки под рынок у городской администрации ИП Чан Ен Суни даже появились какие-то вип-места, за которые брали по 1300 рублей в день.

Еще более ехидные утверждают, что предприимчивые "рассадники" уже начали собирать предоплату за этот сезон, и если бы не жадность тех, кто собирал деньги от ИП Чан Ен Суни, то может быть и удалось бы еще сезон пожировать.

Общественность вполне справедливо недоумевает: как можно взяв у города в аренду из расчета 63 рубля за место (80мест) в день не платить 150.000 рублей в месяц и накопить за сезон долг в 750.000 рублей? Вы же там, не считая самовольно добавленных мест, самый-самый минимум один миллион двести тысяч рублей в месяц имели. Это если вы места по 500 рублей в день сдавали. Особо ехидные могут посчитать прибыль при 800 рублях в день.

Горе-предприниматели элементарно пожадничали.

Все это, естественно, закладывалось в цены.

И что теперь? Письма, истерики, провокации. Впору попкорном торговать. Хотя... Сезон еще не открылся.

По доверенности публично за рыночек по-семейному "страдает" борцунья с опытом Юля Леонидовна Лехан, а мы глядя на нее думаем:

Неужели же эта миловидная женщина "по доверенности" планомерно поливающая грязью оппонентов, может вместе с уполномочившими ее лицами оказаться жульем и обыкновенной воровкой на доверии?

Или не может?

Вам решать...

Пока же, по вопросу незаконно выставленных горе-предпринимателями конструкций идет суд, город возводит новые павильоны. Жизнь... подробнее на канале: Хабаровский ПолитЦентр
@
НЕШПОРТ
«Информационный фронт сегодня не менее важен, чем реальное поле боя».

Об этом говорит депутат Госдумы от Хабаровского края Максим Иванов, комментируя принятие сразу нескольких законов, которые расширяют инструментарий российского государства в борьбе с иностранным влиянием.

«Это прекрасно понимают те, кто ставит целью ослабление России», – развивает мысль лидер «Единой России» в регионе. – «Именно поэтому их борьба за умы (особенно молодые умы) не прекращается ни на минуту. На это тратятся огромные силы и средства».

Напомним, что именно Иванов в свое время был свидетелем того, к чему может привести эта самая «борьба за умы» на практике. После периода политической волатильности в Хабаровском крае, он был одним из тех, кто активно занимался восстановлением стабильности и создания надежной основы для того, чтобы такая ситуация не повторилась в будущем.
@
Корифей Хабаров
🔥Хабаровский край серьезно готовится к пожароопасному сезону

В Хабаровском крае сегодня начался пожароопасный сезон. Возгорания произошли в черте Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, в Солнечном, Верхнебуреинском, имени Лазо, Вяземском районах и Бикинском округе. Противопожарная служба потушила 28 ландшафтных пожаров

Начало пожароопасного сезона связано со сходом снежного покрова и установлением устойчивых плюсовых температур. Пожарные и спасатели края будут осуществлять наземный и дистанционный мониторинг. Уже организовано наблюдение со стационарных пунктов и патрулирования, а также при помощи спутниковой системы. Кроме того, ведется авианаблюдение за ландшафтные пожарами с помощью беспилотников.

Под председательством заместителя председателя правительства края по инфраструктуре Ирины Горбачевой прошло совещание с участием представителей комитета по гражданской защите, Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, министерства лесного хозяйства и лесопереработки края, а также глав муниципальных образований. Были рассмотрены меры профилактики ландшафтных пожаров. В рамках подготовки к пожароопасному сезону главы муниципальных образований представили доклады о предпринимаемых мерах, в частности об обновление минерализованных полос. Обновлено в осенний период 2024 году для подготовки к пожароопасному сезону в 2025 году – 338,6 км минерализованных полос, планируется обновить еще 730,2.

Была также рассмотрена тема проверки противопожарного водоснабжения, оборудования подъездов к пожарным водоемам и другие мероприятия. В населенных пунктах края органами местного самоуправления ликвидировано 81 ветхое строение, отремонтировано 273 и оборудовано 70 новых источников наружного противопожарного водоснабжения, в 2025 году планируется ликвидировать 148 ветхих строений, отремонтировать 118 и оборудовать 27 новых источников наружного противопожарного водоснабжения.

В настоящее время запланировано усилить контроль за ландшафтными пожарами и предотвратить их распространение на территории населенных пунктов и лесного фонда. Каждый случай возгорания подлежит детальному анализу. Для оказания поддержки органам местного самоуправления по обеспечению противопожарным водоснабжением ежегодно на условиях софинансирования правительством края предоставляются субсидии на приобретение и установку пожарных резервуаров. В прошлом году было установлено 8 резервуарах в населенных пунктов с численностью населения до 5 тысяч человек.

Для повышения эффективности профилактических мероприятий Ирина Горбачева поручила активизировать работу административных комиссий с привлечением специалистов Госпожарнадзора. Особое внимание уделяется информационно-просветительской работе с населением. Информирование граждан о мерах пожарной безопасности будет осуществляться посредством подомовых обходов, рейдов, а также через средства массовой информации, включая новостные ресурсы и социальные сети.

Безопасное прохождение пожароопасного сезона 2025 года на территории края и... подробнее на канале: Корифей Хабаров
@
ПУЛЕМЁТ ДЕГТЯРЁВА 🇷🇺
from Олимпийский комитет России
🤼 Угуев - чемпион Европы, у Сидакова серебро!

🥇 🥈 🥉 Во второй день финалов на чемпионате Европы в Братиславе российские борцы вольного стиля выиграли по одной медали каждого достоинства. Всего в 10 весовых категориях сборная России завоевала семь наград, в том числе пять высшей пробы! 👏

🏅 В весе до 61 кг главным претендентом на победу считался Олимпийский чемпион Токио и двукратный чемпион мира Заур Угуев, в 2024 году поднявшийся из более легкой категории. На крупных международных стартах он не знает поражений с Европейских игр-2019, и в Братиславе уверенно победил сначала украинца Андрея Джелепа, а затем белоруса Дмитрия Шамелу. В финале его ждал очень сильный оппонент - четырехкратный чемпион Европы и трехкратный призер чемпионатов мира Арсен Арутюнян из Армении. Схватка получилась... подробнее на канале: ПУЛЕМЁТ ДЕГТЯРЁВА 🇷🇺
@
Биржа политиков - Хабаровский край
from ЧП ХабКрай
В Хабаровске убийцу задержали на месте преступления

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение от жительницы дома по улице Белорусской в Индустриальном районе о том, что в одной из квартир находится труп с признаками насильственной смерти.

На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и наружные наряды полиции. По прибытии полицейские подтвердили полученные от заявительницы сведения.

По предварительным данным, в процессе распития спиртного между хозяином и двумя мужчинами произошёл конфликт. Во время ссоры 36-летний уроженец Охотска при помощи ножа и молотка нанес находившемуся в гостях 30-летнему жителю Индустриального района множественные удары, от которых тот скончался на месте, 32-летнему хозяину жилья причинил тяжкие травмы. Горожанин был экстренно госпитализирован. В настоящее время в условиях стационара ему оказывается медицинская помощь.

Полицейские задержали подозреваемого на месте совершения преступления. Ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, нарушение неприкосновенности жилища и убийство. Он отбывал наказание в исправительных колониях. Известно, что в краевом центре у задержанного не было постоянного и легального источника дохода.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.2 ст.105 «Убийство» Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
@
Корифей Хабаров
🏗На Камчатке станет больше местных стройматериалов

Компания «КАМГАЗБЛОК» в статусе резидента ТОР «Камчатка» автоматизировала линию по производству газобетонных блоков. Также компания запустила производство тротуарной плитки и бордюров.

Газобетонных блоков будет выпускаться 15 тыс. кубометров в год, плитки и бордюров – 7,2 тыс. кубометров. Сертифицированные изделия будут использоваться при развитии проекта нового аэровокзального комплекса, парка «Три вулкана» и реализации объектов мастер-плана Петропавловска-Камчатского.

Производственный комплекс резидента ТОР находится на площадке индустриального парка «Нагорный». В Камчатском крае резиденты ТОР реализуют 148 проектов, из них 53 уже ведены в работу. Бизнес фактически вложил в экономику региона более 91 млрд рублей и создал рабочие места для более 9,6 тыс. жителей региона.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
@
Биржа политиков - Хабаровский край
Очередной друг укронацистов и жалкий предатель России получил пятнашку строгача в Забайкалье

2-й Восточный окружной военный суд признал жителя Забайкальского края виновным по делу о государственной измене и терроризме.

Доблестными служителями закона из ФСБ было установлено, что мужчина, являясь сторонником признанной на территории РФ террористической организации, подконтрольной спецслужбам Украины, передавал кураторам сведения военного характера и вовлекал в незаконную деятельность других граждан.

Суд признал этого гада причастным к государственной измене и участию в деятельности террористической организации. Фигуранту назначено 15 лет колонии строгого режима, из которых первые 4 года он проведет в тюрьме, с ограничением свободы на 1,5 года.

Осужденный также лишен права размещать публикации, заниматься администрированием сайтов, каналов, чатов и групп социальных сетей в том числе мессенджеров, электронных и информационно-коммуникационных сетей общего пользования, включая интернет на срок 2 года. Приговор пока не вступил в законную силу.

@birzakhv
@
2025/04/10 06:53:19
Back to Top
HTML Embed Code: