Telegram Group Search
Онлайн-интенсив «Мобильная разработка на Android: от основ до готового продукта» от НИУ ВШЭ

Присоединяйтесь к интенсиву по разработке мобильных приложений под Android от Центра непрерывного образования факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ: за три занятия вы освоите базовый синтаксис языка Kotlin, принципы объектно-ориентированного программирования, особенности платформы Android и создадите свое первое мобильное приложение для перевода текста.

В программе:
- Лекции и мастер-классы: основы языка Kotlin и системы Android, создание пользовательского интерфейса с использованием Jetpack Compose, работа с сетью и локальным хранилищем
- Практика: задания с автоматической проверкой на Stepik после каждого занятия для закрепления навыков
- Проект для портфолио: создание своего первого мобильного приложения

Спикер: Юрий Вараксин, ведущий разработчик MD Audit (ГК Softline) и автор курса «Android-разработчик на Kotlin».

Онлайн-интенсив будет проходить с 11 по 21 ноября. Участие бесплатное для всех желающих, необходимо предварительно пройти регистрацию.

Зарегистрироваться

Реклама: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».
Erid:2SDnjdUKK39
О скандале в медицинском диссертационном совете Российского университета дружбы народов рассказывает издание RTVI. В этом совете защитил кандидатскую диссертацию хирург Алексей Ваганов на основании 60 операций, которые, как утверждает RTVI, он не проводил. Коллеги Ваганова уже дважды пытались лишить его степени, однако диссовет РУДН им отказал. Тем временем полиция проводит дознание по поводу возможной подделки эпикризов. Эта история продолжается уже два года.

РУДН получил право самостоятельно присуждать ученые степени в 2017 году.
Минздрав сделал бессрочным приказ о допуске студентов к работе в медорганизациях, в том числе на станциях скорой помощи, сообщает «Медвестник». Изменения внесены в Приказ Минздрава России № 715н от 01.11.2022, который действовал до 1 марта 2025 года. Согласно приказу, студенты, освоившие программу по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Медико-профилактическое дело» в объеме трех курсов или имеющие диплом бакалавра по этим специальностям, могут быть допущены на работу в медучреждениях на должностях среднего медперсонала в качестве медицинской сестры или медбрата, а также медицинского регистратора. Студенты, получающие образование по специальности «Сестринское дело», могут быть допущены после двух лет обучения. Студенты-медики, окончившие четвертый курс по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», могут выполнять обязанности фельдшера на «скорой», правда, под надзором куратора — врача СМП.

Полагаю, это реально работающий инструмент, помогающий устранить кадровый дефицит в сфере здравоохранения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Управление проектами — это ключ к успешной реализации любой задачи, будь то запуск стартапа, создание нового продукта или организация крупного мероприятия. Хотите погрузиться в эту сферу?

Приглашаем на практический мини-курс по основам профессии проджект-менеджера с нуля. На курсе много практики — вы создадите мощное портфолио, которое поможет стартовать в профессии.

Регистрация: https://epic.st/kHwK-?erid=2VtzqvfMQkc

За время обучения вы:
— Разберётесь в профессии проджект-менеджера
— Поработаете с инструментами и методиками для управления IT-проектами
— Поймёте, как составлять план по реализации проекта и создавать MVP продукта
— Научитесь общаться с командой, нанимать и увольнять сотрудников
— Сможете искать заказчиков, договариваться с ними о новых проектах

Курс идеально подойдёт:
— Начинающим менеджерам проектов
— Тем, кто хочет сменить работу
— Руководителям и собственникам бизнеса

🎁 Все участники мини-курса получат сертификат на скидку 10 000 рублей на любой курс, 9 чек-листов для проджект-менеджера, список полезных сервисов, год изучения английского языка бесплатно.

Реклама. ЧОУ ДПО «Образовательные технологии «Скилбокс (Коробка навыков)», ИНН: 9704088880
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Заведующий кафедрой реактивных двигателей и энергетических установок КНИТУ-КАИ Алексей Лопатин опубликовал сегодня очередной материал в издании «БИЗНЕС Online».
Размещаю фрагмент из этого текста.

Ядро высококлассных преподавателей в вузах все меньше и меньше
Еще один вопрос, касающийся высшего образования и влияющий на возможный облик системы многоуровневой подготовки, — отток кадров. Из вузовской среды постепенно вымывается поколение относительно молодых кандидатов наук. Зачастую они даже не уходят «насовсем», а просто переходят с полной ставки на дробную и становятся совместителями.
На первый взгляд в вузах вроде бы есть молодежь (и отчеты это подтверждают), которая обучается в аспирантуре и даже немного преподает. Но при ближайшем рассмотрении зачастую оказывается, что эти ребята не рассматривают университет как постоянное место работы. Большинство из них преподает по субботам, а основным местом работы у них являются сторонние предприятия и организации.
Такая же ситуация продолжается и в случае успешной защиты кандидатской диссертации. Те, кто все же решается вести образовательную нагрузку, делают это примерно на 0,25 ставки (необходимый стаж для получения ученого звания доцента) и также по субботам. Это связано с тем, что в остальные дни они продолжают работать на основном месте. Переманить их в вуз практически невозможно, т. к. уровень зарплат за педагогическую деятельность просто несопоставим с оплатой на предприятиях.

При этом в академической среде еще сохраняется костяк высококлассных преподавателей. Но, к сожалению, это ядро становится все меньше и меньше. Возраст не щадит никого. И дело тут совершенно не в том, что в вузах работают одни теоретики или те, кому не нашлось места на «нормальной» работе. Именно такую позицию пытаются сейчас представить некоторые не особо умные диванные эксперты и даже некоторые особо рьяные представители предприятий. Они забывают или даже не могут понять, что в обществе всегда сохраняется прослойка людей, готовых ради своего призвания в некоторой степени жертвовать своим потенциальным материальным благополучием (например, врачи, педагоги). Высмеивать их просто глупо и контрпродуктивно. Это все равно что рубить сук, на котором сидишь. В обществе всегда должны быть идейные профессионалы, которые независимо от материальной составляющей будут двигать свою область профессиональной деятельности вперед.
В РФ открылись два новых портала научных новостей. Российский агрегатор научно-технологической информации Inscience.pro и баннерная сеть "Национальная научная сеть", нацеленные на создание интернет-инфраструктуры для популяризации науки, стали доступны для широкого круга пользователей. Об этом сообщил проектный офис Десятилетия науки и технологий в РФ.

Агрегатор научно-технологической информации Inscience.pro создан при участии РАН, МГУ имени М. В. Ломоносова и Дирекции Фестиваля науки "Наука 0+". Вузы, НИИ и отдельные ученые могут публиковать на нем результаты своих работ. Предполагается, что читателями материалов в первую очередь станут представители других научных организаций, журналисты и интересующиеся наукой пользователи.

Проект "Национальная научная сеть" - система интернет-баннеров, размещенная на сайтах научных и образовательных учреждений. Баннеры содержат ссылки на новости, опубликованные на сайтах других университетов-партнеров. Этот проект инициирован Российским центром научной информации и так же поддержан РАН и МГУ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня очередная воскресная папка телеграм-каналов. Коллеги сформировали подборку каналов - тематика "Образование и наука” 📚

Наверняка найдете полезные для себя каналы 😊 👇

Поэтому переходите, подписывайтесь и пользуйтесь на здоровье 📂😉

Хотите подборку?
#У_соседей
🇰🇿Казахстанские вузы и колледжи поделят на лиги, от которых будут зависеть пороговые баллы и гранты для поступления. Для этого до 1 апреля следующего года будет организована независимая оценка качества образования вузов. При этом в качестве критериев будут применены показатели, применяемые странами ОЭСР. По результатам оценки будет произведено распределение вузов на высшую, среднюю и целевую лиги. В зависимости от лиги вузов дифференцируют количество грантов, выделяемых для обучения в них, и пороговые баллы для поступления.
В колледжах страны также проведут оценку качества работы с распределением их на лиги.
У предстоящей реформы есть противники, которые полагают, что нововведение может вызвать социальную напряжённость и неравенство среди студентов, а также повлиять на трудоустройство выпускников, если оно будет зависеть от того, в какой лиге находится их университет.

У нас высшая лига вузов – это, пожалуй, участники проекта «5-100». Их было 21.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Edtech, пристегнись! Скоро закончится набор участников на вебинар: «Edtech vs Инфобиз».

Спикеры помогут Вам узнать, как вывести бизнес на новый уровень с помощью эффективных и проверенных инструментов, а также разобраться в позиционировании, которое сделает путь к результату быстрее и легче.

Топовые эксперты поделятся своим опытом за круглым столом:
Даниэль Партнер, CEO ED Global
Михаил Мордасов, Основатель компании Смарт Курс, проекта ЛюбиДелай и блога Edumakers
Виталий Кураго, Руководитель корпоративной академии Рольф
Евгений Чекушкин, CEO & co-founder livedigital
Модератор: Павел Безяев, Лидер и сооснователь сообщества Digital Learning

Не упустите возможность быть в курсе новых инструментов, методик и инсайтов.
12 ноября в 12:00 МСК, вы с нами? Кол-во мест ограничено!

👉Зарегистрироваться по ссылке: https://clck.ru/3EXjFH
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Минздраве хотят обязать учащихся медколледжей осваивать вторую специальность, сообщает «Медвестник». Информация о готовящихся изменениях была представлена в презентации министра здравоохранения Михаила Мурашко на совещании по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию в конце сентября. Содержание новации следующее: в образовательные стандарты СПО по медицинским специальностям (фельдшер, акушерка, медицинская сестра и т. д.) должна быть заложена минимум одна дополнительная специализация «на выходе». На это планируется выделить не менее 400 часов. По сути это означает, что значительная часть часов из уже сокращенного на 6—10 месяцев образовательного стандарта будет направлена на получение дополнительной «специализированной» квалификации.

Эти планы, скорее всего, будут реализованы после вступления в силу новых федеральных государственных образовательных стандартов, то есть не раньше 2025 года. Эксперты полагают, что вторая специальность сделает средних медработников более мобильными на рынке труда и даст им карьерные преимущества. Как скажутся предлагаемые изменения на качестве подготовки специалистов пока, похоже, никто предсказать не берется.

Но это ещё не всё. Есть информация, что уже в ноябре экспертное сообщество планирует обсуждать введение дополнительных квалификаций применительно к программам высшего образования.
Введение практической части в ЕГЭ по физике, химии и биологии может произойти в обозримом будущем. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. Однако он тут же отметил, что сегодня не все регионы России могут организовать процесс сдачи практической составляющей, а условия проведения экзамена должны быть равными для всех школьников.
Так что Рособрнадзор пока займется мониторингом соответствующей материально-технической базы в субъектах РФ.
2024/11/12 00:33:52
Back to Top
HTML Embed Code: