group-telegram.com/oreshkins/9622
Last Update:
Российские онлайн-кинотеатры идут ко дну вслед за обычными кинотеатрами. После ухода голливудских студий объем их контента сильно сократился и сервисы впервые показали отрицательную динамику: глубина падения у разных платформ составила от 5 до 42%. А на горизонте маячит еще и принятие закона о принудительном лицензировании, что только ухудшит ситуацию. Из-за падения доходов стриминги может накрыть волна банкротств.
Западные фильмы и сериалы стали исчезать из онлайн-кинотеатров еще летом. Заместить голливудские ленты индийским Болливудом не удалось - они закономерно неинтересны большинству зрителей. Лидером по сокращению медиатеки стал онлайн-кинотеатр IVI (падение за полгода - 42%), у Kion по падение составило почти 11%, у Okko - 5%. Падение голливудского контента (от Disney, 20th Century Fox, Columbia Pictures Television и др.) доходит до 50%: до "спецоперации" у каждой платформы было 2-3,5 тысячи наименований, к концу сентября осталось по 1-2 тысячи. После завершения лицензионных договоров на архивный контент контент станет дефицитом, а договориться с правообладателями у российских компаний вряд ли получится.
Законопроект о принудительном лицензировании (легализации пиратства) в нынешней редакции окончательно утопит онлайн-кинотеатры. Он дает право любой компании получить лицензию через суд. Это перевернет медиарынок, спровоцирует отток клиентов из платных сервисов и может запустить волну банкротств. Медиакоммуникационный союз уже предложил допускать к пиратской кормушке только телеканалы и онлайн-кинотеатры, у которых есть контроль за контентом (чтобы к российскому зрителю не просочилось что-нибудь запрещенное). Посмотрим, что из этого выйдет.
BY Временное Правительство
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/oreshkins/9622