Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Важно доходить до каждой квартиры, до каждого дома – дотянуться до каждого свидетеля Великой Отечественной войны, которые помнят Победу и знают ее цену.
Таким мнением поделился представляющий в Волгоградской городской Думе жителей Центрального района председатель комитета по экономике, промышленности и предпринимательству Сергей СИДЕЛЬНИКОВ (фракция «#ЕдинаяРоссия»).
РЕЗУЛЬТАТЫ АДЫГЕИ ПО РАЗВИТИЮ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПОЗИТИВНО ОТМЕЧАЮТСЯ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ
Адыгею с рабочим визитом посетил первый зампредседателя правительства России Денис МАНТУРОВ. Вместе с главой республики Муратом КУМПИЛОВЫМ и руководителями ряда федеральных ведомств они побывали на промышленных предприятиях региона, в том числе на площадках, где идет модернизация, реализуются инвестпроекты. На встречах с директорами предприятий обсуждались предложения по расширению производств, перспективы развития промышленности в Адыгее, эффективность мер господдержки.
После посещения производственных площадок Денис МАНТУРОВ провел двустороннюю встречу с Муратом КУМПИЛОВЫМ. Первый вице-премьер отметил, что республика уделяет большое внимание предприятиям обрабатывающей промышленности, и подчеркнул, что правительство и Минпромторг готовы оказывать поддержку расширению промышленной инфраструктуры и созданию привлекательных условий для резидентов. Кроме того, МАНТУРОВ высоко оценил участие региона в нацпроекте по производительности труда.
Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (#АПЭК) в Нижнем Поволжье и на Северном Кавказе Виталий АРЬКОВ отмечает, что для достижения первых серьезных результатов в промышленности и получения высокой оценки со стороны федерального центра команда главы Республики #Адыгея проделала большую работу.
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
Возглавляемое известным российским политическим аналитиком и консультантом Дмитрием ОРЛОВЫМ Агентство политических и экономических коммуникаций (#АПЭК) подготовило аналитический доклад «Владимир ПУТИН: 25 лет лидерства. Архитектор системы, модератор геополитики, драйвер обновления».
Напомним, 26 марта 2000 года Владимир ПУТИН был впервые избран на пост президента России, одержав победу в первом туре и получив 52,94% голосов.
С докладом можно ознакомиться на сайте АПЭК, на портале «Региональные комментарии», а также в Телеграм-канале «ПолитологОрлов».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В региональном управлении Следственного комитета России вновь открылась выставка картин Почетного ветерана Волгоградской общественной организации ветеранов «Дети Сталинграда», жителя осажденного Сталинграда Льва ТЫРИНА под названием «Моё сталинградское детство». Эти проникновенные работы уже экспонировались в следственном управлении в прошлом году, оставив неизгладимое впечатление на всех, кто их видел.
Картины Льва Сергеевича – это не просто живопись, это воспоминания, запечатленные на холсте. Они переносят в тяжёлые дни великой битвы, в суровое, но стойкое детство тех, кто выжил в огненном аду Сталинграда. В каждом мазке – боль утрат, мужество защитников, свет надежды, который не угас даже в самые страшные дни окружения города. Сквозь эти работы художник передал свои детские воспоминания, запах горящего города, страх перед бомбежками, горечь потерь, но вместе с тем – несгибаемый дух сталинградцев, их силу и веру в Победу.
Первыми зрителями выставки стали кадеты профильного класса Следственного комитета России средней общеобразовательной школы №54 города Волгограда. Им выпала особая честь погрузиться в историю родного края через искусство, созданное очевидцем страшных событий. Увлекательную экскурсию по экспозиции провел руководитель секции «Поколения Сталинградцев» Волгоградской общественной организации ветеранов «Дети Сталинграда», педагог дополнительного образования Центра «Олимпия» Тимур КАРАНДАШЕВ.
Выставка «Моё сталинградское детство» продлится до 21 апреля этого года, и её планируют посетить учащиеся других образовательных учреждений Волгограда
О «НЕДЕРЖАНИИ МЭРОВ»
Принятый в этом месяце ГосДумой в третьем чтении закон о реформе местного самоуправления (#МСУ) фактически закрепляет превращение городского уровня власти в подчинённую властям региональным и, выше, федеральным хозяйственную структуру. Ещё раз хочу подчеркнуть опасность и неправильность подобного отношения к «бывшему МСУ». В рамках строго иерархичной бюрократической подчинённости, безусловно, невозможна эффективная обратная связь между разными уровнями управленческой системы.
Отказ от прямых выборов мэров – более чем достаточный инструмент для политического контроля за ситуацией на местах «в наше непростое время», чтобы стремиться этот контроль дальше усугублять и формализовывать.
Переход, по сути, к унитарным властным отношениям, которые не предусматривают независимых органов МСУ, вполне возможен и может иметь свои выигрышные стороны. Но для этого должен существовать институализированный противовес бюрократической вертикали в виде развитых, достаточно самостоятельных структур гражданского общества и(или) не зависимых от госвласти влиятельных бизнес-структур. Ни того, ни другого сегодня в России нет, быть не может и в ближайшей перспективе не предвидится. Без упомянутых противовесов рост бюрократической централизации на местах неминуемо приведёт к нарушению обратных связей между уровнями управленческой системы в целом.
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ ГЛАВЫ ВОЛГОГРАДА
В январе-марте 2025 года Владимир МАРЧЕНКО оставался одним из самых активных членов команды губернатора области Андрея БОЧАРОВА. Редкая неделя обходилась без того, чтобы глава Волгограда не сопровождал руководителя региона в инспекционно-приемных поездках в самых разных районах миллионного мегаполиса.
Очевидно, что Андрей БОЧАРОВ удовлетворен работой и уровнем политической сознательности Владимира МАРЧЕНКО, аппаратные позиции волгоградского градоначальника остаются прочными.
Чего не скажешь о некоторых подчиненных главы Волгограда. В марте московскими чекистами была арестована и этапирована в столицу руководитель департамента экономического развития и инвестиций администрации Волгограда Анна ЕЛИСЕЕВА. СМИ очень туманно сообщают о претензиях правоохранительных органов к ней, что уже породило шквал слухов и фантастических предположений, которые активно тиражируются самими волгоградскими чиновниками и депутатами.
Согласно одной из версий, задержание Анны ЕЛИСЕЕВОЙ – только первый этап в некой многоходовке, реализуемой столичными силовиками, которая якобы уже заставила нервничать первого вице-мэра Волгограда Ирину ПЕШКОВУ и ее влиятельных покровителей за периметром городской администрации.
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ОТЧЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВА: РЕГИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ
В рамках регионального компонента отчета правительства России в ГосДуме стоит отметить тезисы Михаила МИШУСТИНА, свидетельствующие о приоритетном внимании исполнительной власти к развитию индустриальных центров, социальной и транспортной инфраструктуры, а также к муниципальной повестке, включая поддержку сельских территорий.
Во многих случаях решаемые правительством задачи в сфере пространственного развития создают более широкие возможности для поддержки регионов.
Премьер-министр специально отметил, что правительство в приоритетном порядке поддерживает «проекты, где речь идет об индустриях высокого передела», а также стимулирует создание новых производственных площадок. Так, в рамках программы промышленной ипотеки и единой региональной субсидии на эти цели было выделено около 37 млрд рублей.
Читать далее на «ПОЛИТ.РУС».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В рамках традиционной ежегодной «Недели без турникетов» автобусное производство #Volgabus в Волжском посетили студенты ведущих колледжей и вузов региона. Среди них Волжский филиал #ВолГУ, Среднеахтубинский филиал Волгоградского технического колледжа, Волжский политехнический техникум, Волгоградский институт управления — филиал РАНХиГС.
Ребята ознакомились с производственным процессом пройдя путь нового автобуса от первого до последнего производственного поста. Студентам продемонстрировали современные технологии и разработки предприятия.
Особый интерес вызвал первый российский автобус с гибридной силовой установкой. Производство этой машины доказало высокий потенциал местной конструкторской и технологической школы, представители которой работают сегодня на предприятии. Кстати, большинство сотрудников научного центра Volgabus, как и представителей рабочих специальностей – выпускники волгоградских колледжей и вузов. Многие из них узнали об автобусном производстве именно после экскурсии и прохождения практики.
Мероприятие «Неделя без турникетов» имеет федеральный статус и проводится совместно с комитетом промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса администрации Волгоградской области. Основной задачей акции является популяризация предприятий реального сектора экономики в качестве центров развития карьеры.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/03/30 09:11:28
Back to Top
HTML Embed Code: