Telegram Group Search
Улица Курта Кобейна? А улицу Великорусов не хотите?
Артефакты из параллельных миров
О, проклятый ТЦ на краю города! Трижды я встречал ночь внутри тебя, дважды получал пропуск и ссорился с твоими стражниками. А теперь ты хочешь, чтобы я вернулся к тебе в четвёртый раз. И я вернусь, чтобы забыть о тебе навсегда.

Хотя нет. На своей пенсии, мы увидимся ещё раз. Только я буду благородно отдыхать от трудов, а ты потеряешь весь свой лоск и примеришь на себя роль склада или коммунального жилья. В лучшем случае станешь креативным пространством, но я всё равно буду смеяться.
А ещё меня расстроила 3d печать. Думал заняться покраской моделей, собрать армию миниатюр и перестать нервничать из-за того, что ничего не делаю.
Но оказалось, что печать "искаропки" требует постобработки. А постобработка требует вытяжной шкаф с токсичными растворителями или долгое шпаклевание с обработкой напильником. Придётся все-таки тратить деньги ещё и на миниатюры. Обидно.
Разбирал старые фотографии и нашёл любопытный пример работы цензуры. Снача потратили уйму фиолетовых чернил для уничтожения памяти о людях. Затем обвинения были отменены, о вычеркнутых портретах и сразу же у них появилась подпись.
Очередное нарушение правил путешествия во времени. Попаданец со смартфоном.

Фердинанд Георг Вальдмюллер. Ожидаемая Мюнхен 1860.
Forwarded from Про дома и не только (Evgeniy Burdenkov)
Карикатуры Кукрыниксов в газете "Правда" о работе свердловского железнодорожного узла. 1933 год.
Несколько лет хожу мимо этого арта и каждый раз смеюсь с того, как у кого-то мощно пригорело.
Весной 194... года германские фашисты вместе со своими союзниками, поляками, вероломно нападают на СССР. Красная Армия успешно обороняется, останавливает врага на границе и собирается перейти в контрнаступление.
Фашисты готовятся обстрелять советскую территорию из тщательно замаскированных атомных батарей. Для получения точных сведений о местонахождении этих страшных орудий в тыл немцев отправляется группа разведчиков. Пробраться незамеченными разведчикам должен помочь «мимикрин»: человек, покрытый раствором этого порошка, становится практически невидимым...


Это не стандартный самиздат.
Николай Томан "Мимикрин доктора Ильичева".

Впервые издан в журнале "Вокруг Света" в 1939 году.
Перед вами надпись на стене дома по улице Луначарского, за которой прячется какая-то заковыристая тайна.
Наконец-то стал разбирать фотографии с прошлого года.

В деревне Шилово стоит вот такой вот мемориальный комплекс. Опять можно погоревать от количества однофамильцев, затем посмотреть на белый листочек, сравнить фамилии и испортить себе настроение ещё сильнее.

Тогда я ещё не знал о судьбе первого председателя Шиловского сельсовета. После, когда приехал домой, поискал его биографию и весь вечер пытался понять как белые смогли так оскотинится, чтобы поджечь живого человека, а потом, ещё живого, протащить его через всё село за лошадью.
2025/02/04 17:33:01
Back to Top
HTML Embed Code: