Telegram Group Search
Первое собрание инициативной группы по организации публичных слушаний уже состоялось.

Нам необходимо собрать общую численность инициативной группы не менее 100 человек, поэтому нам потребуется провести несколько собраний. Следующее собрание запланировано на четверг, 5 декабря. Если вы еще не были на предыдущем, обязательно приходите! Только с вашей поддержкой мы сможем защитить наше право на участие в местном самоуправлении.

Место проведения: улица Морозова, дом 132, подъезд № 2
Дата: 5 декабря, четверг
Время: 19:00

Я также обращаюсь к жителям микрорайона "Орбита", которые ранее принимали участие в защите сквера у перекрестка улиц Петрозаводская и Тентюковская. Важно поддержать жителей улицы Морозова, ведь только вы лучше всех понимаете их проблемы и значимость единства всех горожан. Только объединившись, мы, жители города, независимо от района проживания, сможем оказывать взаимную поддержку и влиять на принимаемые властью решения.

ПРИХОДИТЕ!
Два важных Сирийских урока для нашей страны

Урок 1.
Не поддерживай автократов в распрях внутри их страны. Их итог рано или поздно будет крах, ты потратишь впустую своё время и ресурсы, а те кто придут им на смену припомнят тебе поддержку их противника.

Урок 2.
Не будьте сами автократией. Итог этой формы правления практически всегда одинаков, это крах. Могут возникнуть лишь два вопроса. Когда произойдет этот крах и насколько он будет кровопролитным и разрушительным.

На фото голова с памятника Хафизу Асаду ( отца Башара Асада).
Продолжаем добиваться проведения местного референдума в г.Сыктывкаре
Продолжаю надоедать Российскому суду, по делу о референдуме касательно Орбитовского сквера.

Подал ходатайство в Третий Кассационный Суд, располагающийся в г. Санкт-Петербурге, где прошу провести судебное заседание с помощью видео-конференц связи, а в случае отказа прошу добавить к делу мою аргументацию изложенную в ходатайстве. Ранее суд отказал в проведении заседания по видео-конференц связи сославшись на отсутствие технической возможности. Видимо не научились в судах пользоваться такими технологиями или разучились, буквально год назад, в этом же суде, в деле по референдуму о выборах мэров, я участвовал в заседании с помощью видео-конференц связи.

Напомню, заседание назначено на 22-ое января. Иллюзий касательно решения суда у меня нет, в Российских судах справедливости не добиться, наше государство насквозь прогнило, но для подачи в международные суды требуется пройти все инстанции российских судов.
Суд отказал в проведении в Петербурге референдума о запрете электросамокатов

Апелляционный суд поддержал решение Горизбиркома, отказавшего петербургским активистам в проведении референдума о запрете электросамокатов. Ранее городской суд принял сторону активистов и обязал Горизбирком пересмотреть решение.

Ранее в апреле прошлого года сторонники запрета кикшеринга в Петербурге собрали инициативную группу и решили провести референдум. Для этого они подали документы с подписями более 350 человек в Горизбирком (для организации референдума достаточно 300). Но в избиркоме им отказали, сославшись на ошибки в оформлении бумаг.

Характерно, что российские бюрократы все время используют один и тот же стыдливый способ - формально не убирая институт референдума из законодательства, они делают его нерабочим с помощью приема "у вас запятая не в том месте". Что мешает создать для реализации наших избирательных прав такую же электронную процедуру, не делающую ошибок, какую заботливо и успешно создали для сбора налогов?

Только нежелание дать народу ту непосредственную власть, которая была обещана ему Конституцией, ст. 3.
22-го января состоялось заседание Третьего Кассационного Суда по делу референдума о Орбитовском сквере. Как я и предупреждал решение оказалось не в нашу пользу.

Следующая инстанция Верховный Суд РФ. Буду подавать туда жалобу. Но и там с вероятностью 99.9 % нас ожидает отклонение нашей жалобы, это не беда, так как моя цель подача жалобы в Комитет ООН по правам человека. Я уже связался с юристами практикующими данное направление, перспективы хорошие.

Подавать будем на нарушение статьи 25 Международный пакта о гражданских и политических правах, гласящего что граждане имеют право на непосредственное участие в государственных делах, собственно формой непосредственного участия и является референдум.

Как известно вода камень точит. Так постепенно и добьемся перемен в нашей стране.
Жители города Сыктывкар обеспокоенные тем, что вопреки их воли территорию по улице Морозова депутаты горсовета перевели в зону жилой застройки. На эту территорию у жителей города были планы, ни как не связанные с жилым домом. В Сыктывкаре катастрофически не хватает детских садов, спортивных площадок, зон отдыха, парков, мест где люди могут спокойно отдохнуть, прогуляться с коляской или ребенком. Вот по этим причинам члены Коми РО партии "Рассвет"создали инициативную группу для вынесения вопроса по изменению статуса данного участка на публичные слушания.
Активисты партии "Рассвет" помогли группе организовать собрания, собрать подписи и подготовить необходимые документы.
Были проведены собрания общей численностью более 140 человек. 3 февраля 2024 года активисты Коми РО партии "Рассвет" подали в администрацию города Сыктывкар заявление о проведении публичных слушаний.
"Всякий закон, если народ его не утвердил непосредственно, недействителен, это вообще не закон"

Это слова известного мыслителя 18-го века Жана Жака Руссо. Вероятно он является первым теоретиком прямой демократии и её агитатором. Свою теорию управления государством он изложил в трактате "Об общественном договоре, или принципы политического права". Его идеи оказали сильное влияние на деятелей великой Французской революции.

Согласно его концепции люди, должны были заключить некий общественный договор, в рамках которого должны были согласится подчинятся общей воле, выявленной с помощью народных собраний или иных демократических процедур.

Суверен в его понимании это исключительно народ. До него в это понятие включали королей, царей и прочих автократов. Следовательно других источников власти не существует, кроме народа. А интерес автократов он видел лишь в том что бы народ был слаб, бедствовал и не мог им(автократам) сопротивляться.

К институту представительства(парламентаризму), который сейчас является доминирующим во многих странах и именуется демократией, он также относился отрицательно, вот что он об этом писал: Суверенитет не может быть представляем по той же причине, по которой он не может быть отчуждаем. Он заключается, в сущности, в общей воле, а воля никак не может быть представляема; или это она, или это другая воля, среднего не бывает. Депутаты народа, следовательно, не являются и не могут являться его представителями; они лишь его уполномоченные; они ничего не могут постановлять окончательно.

Свобода в его понимании это свобода участвовать в совместном принятии законов, а рамки её установлены принятыми согласно общей воле законами. Народ таким образом сам себе господин и сам себе подданный. Нет тех законов для народа кроме тех что он сам себе установил.

В его времена также существовала проблема пассивности сограждан. Вот как он это характеризует: Спокойно жить и в темницах, но разве этого достаточно, чтобы чувствовать себя там хорошо! Греки, запертые в пещере Циклопа , спокойно жили в ней, ожидая своей очереди быть съеденными.

Его лучшие на наш взгляд цитаты:

...когда правительство узурпирует суверенитет, общественное соглашение разорвано, и все простые граждане, по праву возвращаясь к своей естественной свободе, принуждены, а не обязаны повиноваться.

Низкие души не верят в существование великих людей; подлые рабы с насмешливым видом улыбаются при слове свобода.

Как только служение обществу перестает быть главным делом граждан и они предпочитают служить ему своими кошельками, а не самолично, - Государство уже близко к разрушению. Нужно идти в бой? - они нанимают войска, а сами остаются дома. Нужно идти в Совет? - они избирают Депутатов и остаются дома. Наконец, так как граждан одолевает лень и у них в избытке деньги, то у них, в конце концов, появляются солдаты, чтобы служить отечеству, и представители, чтобы его продавать

Два общих принципа могут служить для определения этих отношений: первый - говорящий о том, что чем важнее и серьезнее решения, тем более мнение, берущее верх, должно приближаться к единогласию; второй чем скорее требуется решить рассматриваемое дело, тем меньшей должна быть разница, требуемая при разделении голосов: для решений, которые должны быть приняты немедленно, перевес в один только голос должен быть признан достаточным

Как только кто-либо говорит о делах Государства: "что мне до этого?", следует считать, что Государство погибло.
Активист нашего движения Роман Ивасько, являющийся в том числе членом партии Рассвет продолжает бороться за реализацию народной воли.
Публичные слушания по Морозовскому скверу будут?

Получен ответ от аппарата Совета г. Сыктывкара на заявление поданное активистами партии Рассвет.

Совет города создаст комиссию по рассмотрению вопроса о проведении публичных слушаний, по Морозовскому скверу. По результатам рассмотрения заявления и представленных документов временная комиссия вынесет заключение на предмет соответствия представленных документов требованиям порядка организации и проведения публичных слушаний.

Надеемся что комиссия проявит компетентность и вынесет положительное решение на заявление жителей о проведении публичных слушаний. Тем более говорят что сверху за их компетентностью собираются наблюдать.
Активист нашего движения Роман Ивасько совместно с РО партии "Рассвет" в Республике Коми продолжает работу по внедрению институтов прямой демократии.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео обращение активистов РО Коми партии Рассвет!

Уже много лет ночной клуб «СССР» нарушает покой жителей микрорайона «Орбита» в Сыктывкаре. Всё это время горожане безуспешно пытаются добиться соблюдения своего права на отдых и тишину в ночное время.

Действующее законодательство Российской Федерации не наделяет муниципальные органы полномочиями ни по выдаче разрешений на открытие подобных заведений, ни по их закрытию.

Региональное отделение Республики Коми политической партии «Рассвет» предлагает решить проблему путём проведения городского референдума. На референдум будет вынесен законопроект, наделяющий Совет депутатов Сыктывкара правом закрывать ночные развлекательные заведения, систематически нарушающие общественный порядок.

Мы призываем жителей Сыктывкара поддержать эту инициативу! Подписывайтесь на наши каналы и следите за новостями. Информацию о дате, месте и времени проведения собрания инициативной группы мы сообщим дополнительно.

Группа ВК «Референдум Республики Коми»
Активист движения Роман Ивасько из г. Сыктывкара продолжает свою деятельность по исполнению воли граждан.
Пригласили на комиссию по рассмотрению вопроса о проведении публичных слушаний касающихся Морозовского Сквера за Автомеханическим техникумом.

Выступил и разъяснил некоторые вопросы:

1. Рассказал о том что большинство жителей против строительства дома на этом земельном участке и хотели бы видеть на нем сквер, детскую площадку, площадку для выгула собак или другое общественное пространство.

2. Ранее проводившиеся публичные слушания не исполнили своей функции выявления мнения жителей, так как никто не знал даже о том что они проводились. Таким образом они имели формальный характер.

3. Решение о том что строить на этом земельном участке должно соответствовать воле и интересам жителей близлежащих домов.

На самом обсуждении я уже не присутствовал, меня попросили удалиться.

Молодцы что позвали и выслушали. Однако инсайдерские новости по обсуждению и принятию решения комиссии приходят пока негативные.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Активист движения Роман Ивасько продолжает свою работу :)
Региональное отделение партии «Рассвет» в Республике Коми продолжают отстаивать демократические права граждан России.

Активисты Игорь Седрисев и Роман Ивасько подали жалобу в Верховный Суд России, в которой просят признать решение Совета Сыктывкара об отказе в проведении местного референдума незаконным.

Ранее инициативная группа жителей микрорайона «Орбита» г.Сыктывкара подала ходатайство о проведении местного референдума с целью перевода одного из земельных участков города в парковую зону. Городской совет отказал в проведении референдума. Активисты считают отказ нарушением Конституции и законов РФ. На данный момент на этом земельном участке строится многоквартирный жилой дом.

Это уже четвёртая судебная инстанция по этому делу. Ранее были пройдены три судебные инстанции. Если Верховный суд откажет в удовлетворении жалобы, активисты намерены подать жалобу в Комитет ООН по правам человека на нарушение статьи 25 Всеобщей декларации прав человека, гарантирующей право граждан на участие в управлении государственными делами, в том числе посредством референдум
2025/05/29 18:33:58
Back to Top
HTML Embed Code: