group-telegram.com/ruskline_ru/35599
Last Update:
Николай Каклюгин:
В подростковом возрасте и в ранние годы зрелости происходит много жизненных перемен, таких как: смена образовательного учреждения, расставание с родным домом, поступление в университет, устройство на первую работу. С чем связано немало волнений. Для многих это время не только интересно, ярко, захватывающе, но и безостановочная череда стрессов и тревог, связанных с первым опытом становления еще только-только взрослеющей личности, соотнесения своего порой инфантильного, гипертрофированного, нарциссического «Я» с требованиями окружающего жесткого мира, нередко живущего не по-людски и уж точно не по-Божески, к сожалению, а по законам волчьей стаи. В некоторых случаях такие переживания, не распознанные и оставленные без внимания, могут приводить к развитию психических нарушений, отклонений. Компьютерные технологии (несмотря на многие очевидные преимущества) также могут создавать дополнительную нагрузку для психического здоровья в связи с возрастающим использованием гаджетов, виртуальных сетей в любое время дня и ночи. К тому же многие подростки живут в условиях гуманитарных чрезвычайных ситуаций: конфликтов, стихийных бедствий и эпидемий. Особенно сейчас, в разгар специальной военной операции на Украине это чрезвычайно актуально. Молодые люди, пребывающие в таких условиях, особенно подвержены психическим расстройствам и заболеваниям.
Половина всех психических заболеваний начинается в возрасте до 14 лет – общеизвестный, статистически достоверный факт, но во многих случаях заболевания этого плана своевременно не выявляются и на них не обращается должного внимания. Между тем употребление запрещенных наркотических средств и психотропных веществ, напитков-«энергетиков», табачной одурманивающей отравы в виде запрещённых, но всё равно продающихся «вейпов», «снюсов», аптечных психотропов идущим вслед за нами поколением представляет большую проблему как у нас, так и во многих условно развитых странах. Такое раскованное рискованное поведение может неизбежно способствовать такому явлению как разнузданный = небезопасный секс (а значит резкий рост заболеваемости ВИЧ/СПИД и других инфекций, передающихся половым путём) или опасное вождение, в том числе в наркотическом опьянении без водительских прав из-за юного возраста (а значит резкий рост смертности от ДТП).
Многие из молодых людей в России начинают делать закладки еще до своего 18-летия. Некоторые потом работают годами, другие через пару недель или месяцев уезжают в СИЗО, а затем – на зону по «народной» статье 228. Для наркомагазинов они – пушечное мясо, хотя для их обучения и составляют детальные руководства: где прятать наркотики, как их упаковывать и не привлекать внимания полиции. Многие зависимы не только от больших денег, но и от мефедрона, который они продают. «Лента.ру» в рамках масштабного расследования «Русская мефедроновая чума» выяснила, как устроена жизнь современных кладменов и почему среди них все больше подростков.
Подробнее:
https://ruskline.ru/opp/2025/02/05/ubivaet_ne_vseh_no_delaet_nas_slabee_okonchanie
Подписаться на канал
BY Русская народная линия
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/ruskline_ru/35599