Telegram Group Search
Вот так выглядит собачка, напавшая на детей в парке поселка Строитель. Милота, да и только.

При этом, по информации тамбовских "Вестей", покусанная 5-летняя девочка сейчас лежит в больнице с мамой. Мальчику повезло больше: собака «всего лишь» порвала на нем одежду, госпитализация не потребовалась. Оба ребенка сильно напуганы.

Федеральный Следком сообщает, что Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нападения собаки на малолетних в Тамбовской области и доложить ему о ходе расследования.

Фото: Вести Тамбов
На фоне перебоев с мобильным интернетом тамбовский Департамент цифрового развития составил перечень публичных точек доступа Wi-Fi в Тамбове, Котовске и Рассказове.

Публикуем этот список, вдруг вам пригодится. Поручиться за то, что все эти точки работают, не можем — не проверяли.

P. S. Теперь знаем, что Ви-Фи есть в «Доме ужасов» в Горсаду 😄
Рубрика «О, крошка», выпуск № 9.

Кафе «Папа Карло» и окрошка без изюминки, но с ягодкой.

Нет, не так уж хороши дела на окрошечном фронте. Как ни храбрись, как ни хорохорься, а окрошка с пасмурными дождливыми днями совмещается плохо. Стажёр Иван сидел в кресле-качалке, зарывшись в клетчатый плед, и ныл, что больше не хочет вести эту рубрику, что дайте ему уже отпуску, или, хотя бы, глинтвейну.

Редактор внимательно внимал, глядя добрыми глазами на стажёрский скулёж. С доброй улыбкой он подошел к качалке и наклонил её так, что Иван вывалился на пол.

— Иди работай, буратина недоделанная!
— заорал редактор, развеяв этим нехитрым заклинанием всю стажёрскую хандру.

И вот уже Иван сидит в кафешке под названием «Папа Карло» и выбирает окрошку из трёх представленных в меню вариантов. Выбрал, как обычно, самый дорогой — с мясом.

Впрочем, даже самая дорогая стоила недорого, всего 240 рублей. Мясной окрошки дешевле Иван пока в Тамбове не встречал. При этом вес порции в меню был заявлен весьма щедрый — 430 граммов.

Подача самая простая: глубокая тарелка с окрошкой. Всё. Никаких графинов с заправкой рядом, никаких плошек с хренами. Вот ложка, вот окрошка. Ешь.

Иван зачерпнул содержимое и начал разглядывать. Яйцо, редис, огурец, лук зеленый, укроп, сметанка. Всё, как написано в меню. Хотя нет, заявленный в составе картофель обнаружить не удалось. Зато мясо было аж двух видов: свинское и птичье. Кроме того, внимательный Иван нашёл в окрошке какие-то посторонние ягодки.

— Это, наверное, вместе с квасом сюда попало, — догадался стажёр, — Значит, квас делают сами.

Изучив наполнение, Иван приступил к дегустации. Увы, каких-то особенных вкусовых ощущений испытать ему не удалось. Хлебный квас был хоть и самодельный, но какой-то невыразительный, пресноватый. Мясо достаточно мягкое, жевалось хорошо. Овощи как овощи. Окрошка как окрошка. Ругать не за что, особо хвалить тоже не хочется. Большая порция за разумные деньги.

Поэтому строгий Иван смело поставил этой окрошке шесть из десяти.

Зайдя в редакцию, он нарочито громко спросил: «Где этот Карабас-Барабас недоделанный?». Из редакторского кабинета раздался яростный, но неразборчивый ответ.

#окрошка
Forwarded from ПроТамбов
В Тамбове осудили сотрудницу Росимущества за гибель женщины от рухнувшего дерева в «Усадьбе Асеевых»

Суд признал виновной в халатности сотрудницу территориального подразделения Росимущества, как стало известно «ПроТамбову», речь идет про Ирину Буданцеву. О вынесении приговора сегодня сообщили региональные СУ СК и прокуратура.

По версии следствия, должностное лицо, зная о плохом санитарном состоянии деревьев на территории музейного комплекса, не приняло мер по их спилу, несмотря на обращения граждан. В 2022 году один из фрагментов дерева рухнул на людей. В результате погибла 44-летняя женщина, её знакомый получил тяжёлые травмы. Об этом ранее писал «ПроТамбов», сам инцидент произошел 23 июля.

Суд признал Буданцеву виновной по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и назначил ей наказание: 3 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах государственной власти.

Фото: Прокуратура Тамбовской области
Завтра, если кто не в курсе, июль. Принесет ли второй месяц лета летнюю погоду? Да, принесет. Но не сразу.

Сначала июль принесет погоду довольно мерзкую: температура упадет до +15, будут дожди. Но чу, что это там на горизонте? Смотрите, уже в четверг проклюнется солнышко. В пятницу ожидается без пяти градусов жара — +27! Да и выходные будут похожи на нормальные летние, так что можно даже рискнуть и отправиться на пляж.

«Жители Макондо, в ожидании скорого конца ненастья, надевали праздничные одежды, и на их лицах теплились робкие улыбки выздоравливающих».

Четыре дня дождя осталось. Всего четыре.
Казначейшу перетащили на новое место, и теперь она с удивлением смотрит на продолжающийся ремонт Коммунальной.

Фото от подписчика
Олды помнят.
— Остановка «Магистральная», автобус № 108, Тамбов — Чистые пруды. Много людей осталось на остановке ждать следующего автобуса. Может, повезёт?! — пишет нам Светлана Чеботарёва.

Фотографии прилагаются.

МБУ «Пассажирские перевозки», может, дополнительную маршрутную «ГАЗельку» организовать получится? Не так уж это и сложно.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Асфальт уносит «ГАЗель» к недрам Земли

В центре Тамбова очередной провал грунта, на этот раз на Державинской.

Видео прислал подписчик.

🗒 Блокнот Тамбов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проезд по Карла Маркса в районе «Кристалла» перекроют с завтрашнего дня на неделю (см. картинку).

Будут менять подземные инженерные сети.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тихо листьями шурша едет липа не спеша.

— Двадцать минут назад стал свидетелем того, как по проезжей части двигалось дерево. "Газель" тянула его за собой несколько метров, потом водитель отвязал трос и уехал, — пишет Антон Веселовский.

Отломилась крона липы у дома №68А по улице К. Маркса.
Хотите верьте, хотите нет, но новогодние каникулы продлятся аж 12 дней. Тянет на рекорд.

Минтруд опубликовал проект календаря праздничных дней в 2026 году. Да, пока проект. Может, чего-то исправят еще. А может, и нет.

Если нет, то, помимо дополнительного новогоднего отпуска, ничего интересного не наблюдается — никаких трёхдневных рабочих недель. На 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая и 12 июня отдыхать будем по три дня: собственно праздничный плюс суббота и воскресенье.

Исключение одно: 4 ноября выпадает на среду, поэтому праздник резко разобьет рабочую неделю на две половины.

До нового, 2026-го, тем временем, осталось ровно полгода.
«К 2036 году мы увидим достаточно хорошие результаты»

Коротко о встрече Путина и Первышова.

Побывал соколик наш краснодарский в Кремле, предстал пред очами Президента. Волновался, конечно. Начал с неприятного:

«30 процентов где-то у нас пенсионеров... На сегодняшний день порядка 7,6 тысячи человек ушло и только 2,6 [тысячи] младенцев родилось, поэтому один к трём– такая демографическая ситуация».

Как с такой ситуацией Тамбовщину развивать? — можно было бы прочитать между строк. Но дальше Первышов сам ответил на этот вопрос.

Во-первых, «Собянин поможет разработать транспортную стратегию Тамбовской области». Пока непонятно, что это значит, узнаем позже. Зато уже сейчас московский мэр «выделил ряд автобусов, которые мы уже скоро поставим на линию».

Во-вторых, будет сделана ставка на развитие тамбовской промышленности (писали про это в феврале).

— В этой связи мы получим прирост в экономике. У нас сегодня ... 24% ВРП сельское хозяйство даёт, а промышленность — всего лишь 18%, — рассказывал Первышов.

— Сельское хозяйство немножко припало, — Владимир Владимирович неожиданно продемонстрировал свои познания.

— Было 26, но это по прошлому году, — не растерялся Евгений Алексеевич.

И рассказал про побитые морозом яблоки и про то, что в этом году урожай будет что надо.

— Но промышленность всё равно необходима, — продолжал гнуть свою линию Первышов. Волнение к этому моменту у него явно прошло. Поэтому поделился с Президентом наболевшим:

«У меня из 500 тысяч людей, которые могут работать, на сегодняшний день 151 тысяча работает в соседних субъектах. То есть они прописаны у меня, а уезжают в соседние регионы трудоустраиваться, потому что мы им не обеспечиваем пока рабочие места».

— Нацелен вернуть людей обратно домой, — добавил Первышов.

Далее рассказал про строительство мусороперерабатывающего комплекса («в конце года начнём»), про газификацию населенных пунктов («...до 2030 года полностью закроем эту историю»), про удачную замену министра в тамбовском Минздраве («всех виновных (в перебоях с льготными лекарствами — прим. ред.) мы устранили»).

— Те мероприятия, о которых я сегодня Вам докладываю, помогут нам к 2030 году ситуацию изменить, а уже к 2036 году мы увидим достаточно хорошие результаты, — прозвучали и такие слова.

Первышов явно демонстрирует, что он с Тамбовщиной надолго. Это нет-нет, да и проскальзывало в его речи: «про туризм, я думаю, буду докладывать уже в следующем году», «через четыре года мы планируем провести праздничные мероприятия к 250-летию образования региона», «пытаюсь её (усадьбу Воронцовых-Дашковых, прим. ред.) забрать, отреконструировать и создать условия, чтобы там сделать туристический кластер».

— Евгений Алексеевич, удачи Вам. Правительство будет помогать, поддерживать, — напутствовал Путин в завершение встречи.

Теперь цель минимум: дожить до 2036 года, чтобы своими глазами увидеть, как расцветет Тамбовщина. Ну а максимум: что-то делать, чтобы она расцветала.

Может кому интересно:

Встреча длилась 15 минут 50 секунд.

Путин сказал 25 слов.

Сюжет, посвященный встрече, в вечерних новостях на Первом канале длился 2 минуты 27 секунд, на телеканале «Россия» — 5 минут 5 секунд.

Путин дважды спросил у Первышова, освоился ли он (на Тамбовщине, — прим. ред.). Один раз в самом начале встречи, второй раз в конце. Первый ответ был «да», второй — «область интересная, знакомлюсь».

В синей брошюре, которую тамбовский губернатор представил Путину, 12 страниц. Название: «Социально-экономическое развитие Тамбовского региона».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/02 19:52:42
Back to Top
HTML Embed Code: