Telegram Group Search
Утро понедельника начинаем с вестей из дорогой альма-матер.

⭕️В Дальневосточном федеральном университете кадровая революция. Не зреет, не назревает, а вот уже прямо в полный рост. Поменялись два проректора. Оба для вуза ключевые: проректор по управлению кампусом и проректор по экономике и финансам.

➡️О первом, Максиме Ведяшкине, мы уже писали перед самым Новым годом, поэтому, получается, что ожидаемо.

➡️А уход второго, Элеоноры Моисеенко, выглядит внезапно. Еще на прошлой неделе она выступала на Ученом Совете ДВФУ с отчетом по финансам за 2024 год и планом финансово-хозяйственной деятельности на 2025 год. Ее сменила Илюшина Татьяна Алексеевна. Угадайте, где она раньше работала? О да, в Бауманке.

⭕️И по мелочи — появился новый советник🙈 По коммерческим услугам. Ну как по мелочи… Им там нормальные деньги платят.

Почему у нас столько кадров с Бауманки, а образование до сих пор не такое?!

⭕️И Ведяшкин, и Моисеенко уже исчезли с официального сайта ДВФУ.

📎Наши источники сообщают, что на этом процесс не остановится. Ожидается уход еще двух замов ректора. Проректора по развитию и проректора по административной и правовой работе.

Одной из причин столь масштабной ротации управленческого персонала в федеральном университете может быть начало строительства второй очереди кампуса. Очень большие деньги требуют освоения с помощью очень надежных то есть своих людей.

Вторая возможная причина — грядущая смена ректора. Впрочем, обе причины могут быть взаимосвязаны.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Полюби себя, душевная психология
"Земельный участок рядом с Владивостоком" – звучит заманчиво, правда?
Особенно, если добавить "удобно добираться, 20 минут от города".

Мечта, а не предложение! Но давайте копнем глубже и посмотрим на реальность, с которой сталкиваются собственники в ДНТ "300 лет Российскому флоту".

⚠️ Секрет №1: Дорога, которой нет. В объявлениях об этом, конечно, не расскажут. Официальной дороги к участкам… не существует! Строительная техника работающая на стройках ТОР разбивает единственный проезд.

👮‍♀️ Секрет №2: Бездействие властей. Жители не раз обращались в администрацию с просьбами узаконить дорогу, но… тишина. Проблемы собственников остаются без внимания.

🚧 Секрет №3: ТОР, который никого не спрашивает. Территория опережающего развития – это круто, конечно. Но! Застройка ведется без учета интересов владельцев участков в ДНТ. Как говорится, хотели тишины и спокойствия? Забудьте!

🤯 Секрет №4: Двойное дно (в прямом смысле). Самое интересное – в ДНТ "300 лет Российскому флоту" умудрились зарегистрировать ДВА юридических лица с ДВУМЯ председателями! Как такое вообще возможно? И как администрация могла допустить такую регистрацию на одном и том же земельном участке?

💨 Секрет №5: "Ароматная" жизнь. Мечтаете о свежем воздухе? Забудьте! Очистные сооружения, расположенные прямо на въезде в ДНТ 300 лет флоту, щедро "дарят" свои ароматы всему поселку. Романтика! 🤢

Вопросы без ответов:

• Как жить и строиться, если нет нормальной дороги?
• Почему власти игнорируют проблемы собственников?
• Кто ответит за хаос с двойной регистрацией юрлиц?
• И как, черт возьми, дышать этим воздухом?!

Что вы думаете об этом? Делитесь своим мнением в комментариях👇
К умной остановке - по грязной обочине!

Умная автобусная остановка "Кинопрокат", на Пограничной - расположена на стороне улицы, где помимо 5-этажных жилых домов, находится так же и десятки частных домовладений на улице Всеволода Сибирцева.

К данной остановке - от этого обжитого склона сопки - ведёт ЕДИНСТВЕННАЯ лестница.

Однако лестница выходит фактически на обочину проезжей части.

Никакого тротуара, лееров, или пешеходного покрытия - здесь нет.

Жители круглогодично шагают к новой "Умной остановке" - по грязи, лужам и льду, к тому же - обходя припаркованные автомобили, неизбежно выходя на проезжую часть, навстречу потоку едущих машин.

Альтернативный подход сюда - лишь через 2 пешеходных перехода, ни один нормальный человек таким зигзагом не ходит.

Необходимо огородить и разграничить данную пешеходную часть от лестницы до остановки - от проезжей части дороги.

Хотя бы путём укладки бетонных плит, что позволит приподнять плоскость пешеходной части над плоскостью дороги и установить леера безопасности.
🥴Ничего не понятно, но очень интересно

⭕️Очередное «шокирующее» видео пришло из Хасанского района. Тревожный женский голос вещает о том, что собаку «задавил и утащил» амурский тигр. Но на кадрах нет ни собаки, ни тигра - только земля, какие-то тряпки и предполагаемые следы крови.

⭕️Недостаток, мягко говоря, данных не мешает женщине делать далеко идущие выводы. При этом даже она в этом ролике признает, что следов хищника не сохранилось. Проблема в том, что наделать таких видео можно десятки - тряпок и крови скота для этих голливудских шедевров найдется в любом деревенском доме.

❗️И, вы не поверите, так и происходит! Аналогичное видео появилось меньше недели назад. Сценарий триллера тот же - дерганная камера, отсутствие хотя бы четких следов. Ноль следов существования даже собаки, не говоря уж о тигре.

🌀И теперь самое смешное - один и тот же женский голос за кадром. Друзья, мы все понимаем, но:

Собак на ночь домой забираем! Это уже клиника!

Методички «Гринписа» (признан в РФ мировым злом) забываем.

Актеров меняем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚠️ Жительнице Приморья прокуроры вернули средства, похищенные телефонными мошенниками через дроппера

В 2023 году Светлана Мазуренко перевела телефонным мошенникам 200 тыс рублей
сбережений, доверившись информации о том, что её Госуслуги взломаны и для сохранения денежных средств ей необходимо перевести деньги на безопасный счет.
 
🚨 Оказалось, что банковская операция на сумму 200 тыс рублей совершена через счет жителя Новосибирской области. Он выступил в роли дроппера – лица, которое передало мошенникам свою карту и счет для дальнейшего вывода денежных средств.
 
⚠️ Прокуратура Черниговского района в интересах потерпевшей через суд взыскала неосновательное обогащение с владельца карты.
 
В рамках исполнительного производства в январе 2025 года 200 тыс рублей возвращены Светлане Анатольевне, ее права восстановлены, а на видео ее комментарий, в котором она совершенно искренне просит всех, кто ее слышит, быть бдительными и не совершать необдуманных операций с денежными средствами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✔️Ещё три брошенные машины вывезли с улиц Владивостока.

🟢Среди адресов, с которых был эвакуирован оставленный транспорт, оказались Сипягина, 26, Стрельникова, 6а и пляж Юбилейный (Набережная, 7б).

🟢Изначально владельцам брошенных автомобилей предоставили почти месяц для приведения их в порядок или добровольного вывоза.

🟢Однако, как показала практика, многие из них не отреагировали на уведомления, и сотрудники «СГТ» были вынуждены увезти машины на специальную стоянку.

🟢Теперь у хозяев есть шесть месяцев, чтобы забрать свои автомобили, но за услуги по эвакуации и стоянке придется заплатить.

#ДорожныеРаботы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 В Приморском крае пройдет около 1,5 тысячи мероприятий в рамках празднования 80-летия Победы

Особенно важно, что в их подготовке участвует подрастающее поколение. Например, учащиеся образовательного центра «Интеллект» в Спасске-Дальнем продемонстрировали несколько творческих номеров, посвященных подвигу советского народа во время Великой Отечественной войны.

«Молодцы! Это обогащает вас дополнительными знаниями, умением подать материал зрителю и перевоплотиться в героев того времени», — оценил старания школьников губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Театральный коллектив «Уникум» из Спасска-Дальнего выступает третий год и сейчас ребята готовятся ко второму туру всероссийского конкурса «Школьная классика».

🤝 Давайте пожелаем им удачи!

@vmfareast
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Право руля!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Во Владивостоке завершилась церемония прощания с командиром батальона «Тигр» Сергеем Ефремовым. Губернатор Олег Кожемяко в своем телеграм-канале подчеркнул, что проститься с комбатом пришли тысячи приморцев.

Среди пришедших на церемонию можно было заметить членов правительства края, главу Владивостока Константина Шестакова, рядовых бойцов «Тигра» и просто неравнодушных горожан.

«Это огромная потеря для всего Приморья, боль для каждого из нас.

Тысячи земляков пришли отдать дань уважения командиру добровольческого отряда «Тигр» Сергею Ефремову и его заместителю Александру Иваровскому.

Народное признание подвига – вот, пожалуй, высшая оценка для воинов», — следует из сообщения губернатора Приморья в его тг-канале.
2025/02/11 07:10:42
Back to Top
HTML Embed Code: