group-telegram.com/vitalii_burkin/2716
Last Update:
Так не делают даже бандиты 🫣
Очередное глумление над правом и элементарной справедливостью.
В Екатеринбурге в 2010 г. директор и хозяйка местной фирмы – ООО «СинтОйл» Суфия Загрутдинова была признана виновной в хищении бюджетных денег. Преступление заключалось в банальном неисполнении обязательств по договору.
По договору от 2005 г. ООО «СинтОйл» обязалось купить для управления ФСБ Свердловской области четыре квартиры. Со стороны ООО были нарушены сроки и некоторые условия. Нарушения не выходили за пределы гражданско-правовых отношений. НО! «пострадавшая сторона» не стала долго выбирать способ восстановления права - был выбран уголовный путь. В результате приговором суда было постановлено признать заключенный договор «способом хищения средств УФСБ, все деньги, полученные на расчетный счет,– похищенными директором во исполнение корыстного умысла» - и все в этом ключе. Директор получила шесть лет без права переписки и УДО…
В дальнейшем на основе приговора потерпевший обратился в гражданский суд и взыскал с осужденной все перечисленное по договору на расчетный счет фирмы – около 10 миллионов, в счет возмещения ущерба от преступления (есть исполнительное производство).
Каким бы юродивым ни был приговор, но он приговор, и он вступил в законную силу. Всем казенным ведомствам, прежде всего судам, его надлежит уважать и признавать. А приговором буквально признано: «договор инвестирования не породил никаких обязательств для общества, так как, оплаченное обществу было обращено директором в свою пользу, то есть похищено. Все надлежит взыскать лично с директора. Из чего следует, что заключенная сделка реальной не являлась, была использована в качестве способа для хищения. Исполненное стороной сделки взыскано ею посредством уголовного процесса».
Простыми словами, сторона договора через уголовный процесс расторгла договор и взыскала оплаченное. Соответственно, никаких прав на объект недвижимости у УФСБ не возникло.
В дальнейшем ООО «СинтОйл» получило от своих контрагентов объекты недвижимости. Видимо помимо похищенных директором денег, были какие-то другие деньги, и они были направлены на покупку объектов. Так как никаких обязательств более перед региональным УФСБ не имелось, квартиры стали законной собственностью фирмы.
…Прошло 20 лет с даты заключения договора, признанного приговором суда «прикрытием хищения» и в этом году управление Росимущества области обратилось в арбитраж с иском к фирме об истребовании квартир в собственность государства. Основанием указывается тот самый договор от 2005 г.
То есть сначала забрали оплаченное, а теперь и само имущество требуют!
Что самое потрясающее в этой истории, так это то, что судья Арбитражного суда Свердловской области Ефимов Д.В. на полном серьезе рассматривает дело и даже принял обеспечительную меру – запрет на регистрационные действия, в то время как сторона по договору давно по суду взыскала все деньгами с физического лица, а приговором суда договор был признан «прикрытием хищения, не породившим никаких гражданско-правовых отношений».
Событие чрезвычайное - само же государство покушается на свои устои!
Общество имеет право поднимать дискуссию о незаконности приговора. А вот органы власти его обсуждать не могут, и должны принять написанное в нем на веру.
В описываемом случае приговор беспредельный, что и подтверждает иск Росимущества – ведомство считает договоры нормальными, реальными, поэтому передайте квартиры.
Только вот приговор по уголовному делу обязателен для всех органов власти в силу ФКЗ «О судебной системе», в нашем случае для арбитражного суда.
Расскажу о развитии судебного процесса, а также сделаю все, чтобы беспредельное решение не состоялось.
https://www.group-telegram.com/hk/vitalii_burkin.com/2714
BY Строптивый адвокат
Share with your friend now:
group-telegram.com/vitalii_burkin/2716