Telegram Group Search
Forwarded from НеНАШИ
Причиной выхода из берегов мелкой речки Байкал в городе Железногорск стал мусор, забивший решётку, которая закрывает трубу под улицей Школьной.
Подготовка муниципальной инфраструктуры к весенним природным "сюрпризам"? - нет, не слышали.
Но теперь решётку вытащили и уровень воды начал снижаться.
@NeNASHI
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ветер в Голове

Сегодня стихия основательно прошлась по Железногорску. Сорванные крыши, поваленные деревья и перевёрнутые остановки. Но самое неожиданное последствие стихии сегодня вылилось на улице Андреева. Наш высокопрофессиональный и эффективный Голова нам рассказал, что причина наводнения - засорение решетки и селевой поток. Селевой поток, Карл! Мы немного пообщались со специалистами и явим нашим читателям истинную причину - полный непрофессионализм руководства муниципального КБУ. Бывший директор бани Дремухин ЗАБЫЛ открыть защитную решётку на Андреева и раскопать дамбу, которую сами осенью и закопали. Рутинное ежегодное мероприятие обернулось катаклизмом для горожан. День Дурака какой-то
Горожане продолжают причинять имиджевые неудобства нашему Голове
Сказ о родившихся в понедельник

Скучно живётся муниципальному чиновничеству в Железногорске. Провалив ремонтную кампанию прошлого года наш мудрый Голова взялся за те немногие успешные бизнесы, выжившие в Нашгороде вопреки всем невзгодам. Денис и Любовь организовали проект сап-станции. Это на надувных досках по озеру катаются, делают фоточки и признаются в любви родному городу. Так вот герои нашей публикации вкладывали в развитие, привлекали горожан, зарабатывали и развивались. Пока наш мудрый и профессиональный Голова в одно прекрасное утро не приказал изгнать их отовсюду и реализовать аренду сапов силами муниципальной службы. Вся наша редакция мечтательно вздохнула и представила как бабушка в ларечке нас обматерит и продаст бумажный билетик, после чего мы отстояв не длинную очередь получим надувную доску в вагончике и поплывём в голубую даль.

Что они не делают - не идут дела
А если не видно разницы, то зачем платить больше? (Голова)
Forwarded from НеНАШИ
Памятник (пока что медийный) бесхозяйственности, безответственности и расточительности воздвиг себе вчера и мэр Железногорска Дмитрий Чернятин

Пока города и сёла Красноярского края под воздействием урагана немного сдувало и они немного горели, Железногорск немного затопило.
Вот как Дмитрий Михайлович объяснил возникновение стихийного бедствия:
Причиной стал засор, образовавшийся в результате интенсивного таяния и селевого потока.
- почему у вас ручей из берегов вышел?
- так сель же..
- кто сел?
- не кто, а что. Селевой поток пришёл


Севшего в лужу главу города поправляет до зубовного скрежета интеллигентный и тактичный председатель комитета ЗС края по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам ГО и ЧС Алексей Кулеш:
Администрации еще предстоит выяснить, в результате чьей забывчивости не была своевременно демонтирована временная дамба, которую возводят каждую осень и разбирают каждую весну.
Именно из-за перелива через эту дамбу возник грязевой поток, мгновенно забивший приемную решетку, что едва не привело к серьезным последствиям.

Т.е. администрация откровенно "прохлопала" необходимость демонтажа дамбы и в результате инфраструктурное сооружение пришлось раскапывать вручную на потеху всему городу.
Конечно, завтра (а может уже сегодня) случится "разбор полётов" и кому-то за проявленную безалаберность сильно "прилетит", но мэр Чернятин уже вписал себя в новейшую историю Красноярского края (а помните железногорский сель? - кто сел? - да не кто, а что)
копайте, Дмитрий, копайте - она золотая!

*фото - Железногорский Говорун
видео -
Алексей Кулеш
@NeNASHI
Поставили свечи, устроили поминальное чаепитие... А чему радуется этот человек-шредер?
Проект Пляж

Вот так выглядят сто бюджетных миллионов бездарно закопанных в парке и на пляже. И ответственности за это никто не несет
Минобороны отсудило с железногорского завода спутников 4,6 миллиарда за контракт 11-летней давности

Арбитражный суд Москвы обязал взыскать с предприятия АО «Решетнёв» 4,6 миллиарда рублей в пользу Минобороны. Это следует из картотеки арбитражных дел.

Согласно документам, дело начали в ноябре 2024 года. В Минобороны России подали иск с просьбой взыскать с железногорской компании деньги за неустойку по госконтракту. Иск утвердили, и в январе 2025 года началось судебное разбирательство.

🔚АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» — ведущее предприятие России по созданию космических аппаратов связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии.

В результате 1 апреля суд вынес приговор. Компания АО «Решетнёв» обязана передать Минобороны России 4,6 миллиарда рублей и внести госпошлину 10 миллионов рублей в доход федерального бюджета.

Также в документах указано, что помимо представителей истца и ответчика, во время заседания был и представитель Прокуратуры Ракетных войск стратегического назначения.

Решение еще не вступило в законную силу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Это и есть тот самый легендарный сель нашего Головы
2025/04/11 10:39:08
Back to Top
HTML Embed Code: