Telegram Group Search
Forwarded from Филимонов LIVE
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚪️ Рассказал в интервью каналу «Россия 24» о специальных программах поддержки инвесторов, которые реализуем в Вологодской области.

В частности, обсудили создание на территории региона двух особых экономических зон: «Вологодская» и «Тематический парк Деда Мороза».

Также рассказал о наших мерах, направленных на народосбережение Вологодской области, о конкретных результатах от их действия.

Благодарю журналистов за внимание к инициативам Вологодской области. С их помощью транслируем важные и нужные тезисы.

✈️ Подпишись – Филимонов LIVE в Телеграм
💙 Подпишись – Георгий Филимонов в ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Санкт-Петербурге с главой Газпрома Алексеем Миллером обсудили текущие проекты и перспективы. Успехи последних лет по развитию газоснабжения в регионе стали возможны благодаря тесному взаимодействию и личному вниманию Алексея Борисовича!

Главное:

🔸 Сейчас мы на этапе введения в эксплуатацию газопровода-отвода и АГРС в районе посёлка Черепаново для газификации Балтийского округа. Договорились максимально ускорить процесс с помощью Газпрома. Держу вопрос на еженедельном контроле.

🔸 Компания построит семь межпоселковых газопроводов к 36 населённым пунктам Багратионовского, Нестеровского, Озёрского, Правдинского и Славского округов.

🔸Обсудили новую программу догазификации на период с 2026 по 2030 годы. Готовим её с максимальным охватом муниципалитетов.

🔸Увеличены мощности Калининградского подземного хранилища газа. Введены в эксплуатацию ещё четыре подземных резервуара, а следовательно, увеличен оперативный резерв газа.

🔸 Одновременно Газпром ведёт техническое перевооружение участка газопровода «Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград» на территории региона.

🔸 Из новых решений – включение реконструкции газораспределительных станций «Светлогорск» и «Зеленоградск» в проект программы развития газоснабжения и газификации Калининградской области на 2026-2030 годы.

Спасибо Алексею Борисовичу за поддержку калининградцев и всех наших предложений 🤝
Forwarded from Ирина Гехт
Одно из моих самых ярких первых впечатлений после переезда в Нарьян-Мар – это вкус местного хлеба. Такой я, наверное, ела только в детстве...

Нарьян-Марский хлебозавод - предприятие с почти полувековой историей и профессиональным сложившимся коллективом. Но, безусловно, производству необходима модернизация и переоснащение. Кстати, это касается не только хлебозавода.

Вот поэтому в НАО появится Фонд развития промышленности. Он даст предприятиям возможность получать господдержку для совершенствования техпроцессов, наращивания собственных мощностей, повышения качества продукции.
Forwarded from СМП
Арктический драйвер: Росатом выходит на лед по всем фронтам

На Петербургском международном экономическом форуме-2025 Росатом подтверждает: ставка на Арктику — не временная опция, а стратегический выбор. И это уже не про энергетику как таковую — это про экономическую архитектуру страны в высоких широтах.

Госкорпорация одновременно активна на четырех треках: от вывода электромобиля на лёд до подписания соглашений о строительстве ледокольных контейнеровозов Arc7 и запуске СП с Китаем. Впечатляющий набор — от символических жестов до структурных решений.

Электромобиль «Атом» отправится на атомном ледоколе «50 лет Победы» в Арктику — на тесты прямо на льду. Это мощный коммуникационный жест: показать, что новый продукт «держит холод», значит показать, что Россия всерьёз вступает в гонку за технологическое лидерство в постуглеводородной мобильности. Здесь ключевое не сам тест, а консолидация компетенций: от аккумуляторов и магнитов до микропроцессоров — 60% компонентов могут быть произведены внутри системы Росатома. Это заявка на независимость в критически важной отрасли.

Тем временем в водах СМП Росатом углубляется в транзитную повестку: совместное предприятие с New New Shipping (КНР) — Northern Sea Route Shipping Line — должно вывести на трассу до пяти арктических контейнеровозов ледового класса Arc7. Ключевая цель — круглогодичная навигация, с прицелом на Петербург как основной хаб, хотя будущие контейнерные терминалы в Мурманске и Архангельске могут сократить логистику на 7–8 суток. Ставка на китайское судостроение — ожидаемая, но требующая контроля качества.

С параллельным треком идёт инфраструктурное закрепление нефтяных маршрутов. Впервые обсуждается закрепление атомного ледокола за проектом «Восток Ойл» на долгосрочной основе. Это не просто логистика, это институционализация присутствия Росатома в транспортной экосистеме крупнейшего нефтяного кластера Арктики. Напомним: ресурсная база проекта уже превысила 7 млрд тонн, и расширение лицензионного периметра продолжается.

Наконец, цифровая и индустриальная вертикали. Росатом на ПМЭФ подписывает международные соглашения в сферах цифровизации энергетики и устойчивости IТ-инфраструктур, а также развития электротехнических кластеров. Это подтверждает, что госкорпорация не просто обслуживает сырьевую экономику, а движется к статусу оператора высокотехнологичной среды в Арктике.

Пока Росатом укрепляет своё присутствие в Арктике через технологические и логистические решения, ключевым остаётся вопрос согласованности этой стратегии с возможностями региональных властей, частных операторов и инфраструктурных партнёров. Будет ли выстроена полноценная кооперация — покажет практика ближайших лет.

С морским приветом, @sevmorput
Forwarded from Филимонов LIVE
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро!

Возвращаемся к событиям Петербургского международного экономического форума. Провели рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Александром Дмитриевичем Бегловым.

Мэрия Санкт-Петербурга безвозмездно передаст Вологодской области 10 троллейбусов. Напомню, что в прошлом году наш автопарк городского транспорта пополнился 20 троллейбусами благодаря помощи и личному участию Александра Дмитриевича.

Также губернатор северной столицы пообещал принять участие в Днях Вологодской области в Санкт-Петербурге, которые пройдут в начале августа. Сейчас наше Представительство активно готовится к мероприятию.

Благодарю Александра Дмитриевича за конструктивный и продуктивный диалог, а также помощь реальными делами Вологодчине.

✈️ Подпишись – Филимонов LIVE в Телеграм
💙 Подпишись – Георгий Филимонов в ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На ПМЭФ-2025 Республика Коми подписала соглашение о сотрудничестве с НАО.

Ненецкий автономный округ — это не просто наш сосед, это наш добрый друг и надежный партнер. Нас связывают глубокие исторические корни, и вместе мы можем достичь гораздо большего.

Расширяем торгово-экономические связи, развиваем совместные проекты в науке, образовании и культуре. От оленеводства до высоких технологий — везде находим точки соприкосновения. Особое внимание уделяем поддержке малого и среднего бизнеса.

Объединяем усилия для привлечения федерального финансирования на мост через р. Печору. Республика Коми заасфальтирует участок дороги Каджером – Кожва протяжённостью 40 километров. Вопрос транспортного сообщения между нашими регионами - жизненноважный для жителей Коми и НАО.

Сегодня мы выводим наше сотрудничество на качественно новый уровень. Работаем вместе — развиваемся вместе!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
+ 1 соглашение с федеральным застройщиком - компанией «Эталон»

Продолжаем привлекать девелоперов и возрождать в Мурманской области масштабное жилищное строительство.


Соглашение с «Эталоном» также направлено на реализацию инвестиционных проектов, повышение привлекательности региона для инвесторов, создание новых рабочих мест.

Застройщик планирует возвести в Мурманской области современные жилые комплексы, с продуманными планировками квартир, уютными и защищенными дворами, а также высоким уровнем комфорта по доступным ценам.

Сделали на ПМЭФ-2025 еще один шаг, чтобы #насевережить было комфортно.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем работу на ПМЭФ-2025.

🤝 Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве подписали с Губернатором Севастополя Михаилом РАЗВОЗЖАЕВЫМ.

В планах – разработать предметную программу по развитию и популяризации историко-культурного наследия, найти точки взаимодействия в социально-экономической сфере.

Вижу заинтересованность коллег и готовность к сотрудничеству – это самое главное. Уверен, всё получится.

РАБОТАЕМ 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/02 18:11:12
Back to Top
HTML Embed Code: