Telegram Group Search
Молодой Есенин очевидно сильно повлиял на Джима Моррисона. Джиму всегда очень нравились строчки «Дай, Джим, на счастье лапу мне…».
Пластинка Metallica «…And Justice for All» с автографами участников группы в 10 раз дороже, чем Iron Maiden «Man on the Edge» с автографами участников.

Две пластинки с автографами музыкантов были выставлены на отечественном аукционе «Литфонд». Обе были куплены: Metallica — за 160 000 рублей, Iron Maiden — за 16 000 рублей.

Такая разница цен оправдана?
👍 - да
👎 - нет
Ушел из жизни Ле Бинкс (ударник Judas Priest). Он скончался 15 марта 2025 года в возрасте 73 лет. Официально о его смерти объявили только 14 апреля, причину смерти не раскрыли.

Печальная новость для всех поклонников Judas Priest. Лес Бинкс был выдающимся барабанщиком, чей вклад в классические альбомы группы навсегда останется в истории хэви-метала.

Его работа на таких культовых записях, как Stained Class (1978), Hell Bent for Leather (Killing Machine, 1978) и Unleashed in the East (1979), помогла сформировать звучание Judas Priest в их золотую эпоху. Бинкс отличался мощной, но при этом техничной игрой, а его стиль идеально сочетался с ранним звучанием группы.

В июле 1979 года Бинкс покинул группу перед туром Hell Bent for Leather, так как чувствовал себя «сессионным музыкантом», а не полноправным участником. Его возмутило предложение менеджера Майка Долана не получать гонорар за Unleashed in the East (впоследствии «платиновый» альбом). После ухода в 1979 году его заменил Дэйв Холланд, но многие фанаты до сих пор считают период с Бинксом одним из самых ярких в истории коллектива.

Участники группы опубликовали в социальных сетях заявление:
«Мы глубоко опечалены кончиной Леса и передаём наилучшие пожелания его семье, друзьям и поклонникам. Его игра на барабанах была первоклассной – он обладал уникальной техникой, чутьём, стилем и точностью. Спасибо тебе, Лес, память о тебе будет жить вечно…»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Привет 👋

Я — мастер по созданию эксклюзивных ножей ручной работы из лучших сталей в мире

Моя мастерская находится в Нижнем Новгороде. Свой канал Ножи мечи я посвятил искусству изготовления этих орудий.
В канале я делюсь своими знаниями в создании ножей, хвастаюсь новыми шедеврами и предлагаю много разных полезностей.

Присоединяйтесь, чтобы узнать больше о том, как я превращаю металл в произведение искусства.
Обычно не пишу отзывов на чужие видео про музыкантов, но Сергей Минаев поразил некомпетентностью. Я посмотрел его видео про Цоя...и там горы ошибок.🙈

Я далеко не главный специалист по творчеству Виктора Цоя, но при просмотре данного видео очень быстро стало понятно, что мне «втирают какую-то дичь».

С самого начала Минаев заявляет, что это один из тех редких выпусков, который редакция готовила годами. Но, видимо, за это долгое время сделать фактчекинг так и не получилось.

В пересказе Минаева и Димы Болдина, которого тот пригласил в качестве эксперта, Виктору Цою якобы помогал записывать «Начальника Камчатки» сам Башлачёв. Что, конечно, очевидная лажа, проверяющаяся в два клика.

По мнению Болдина, группа «Палата №6» не стала популярной из-за того, что "давно не было оттепели", а ребята были молоды. Цоя выгнали из Академии художеств потому, что преподаватели увидели булавку, которую Виктор стал носить под влиянием Свина Панова.

БГ (признанный ныне иноагентом в РФ) никак не связан с Цоем — его вообще не упоминают в выпуске, а учителем и главным товарищем Цоя сделан Майк Науменко (похоже, здесь ориентировались на фильм «Лето»).

Главного героя в фильме «Асса», по версии создателей, зовут не Бананан, а Банан. Также, по замыслу авторов, до Айзеншписа у «Кино» не было человека, занимающегося концертами, а порекомендовал ему заняться этим коллективом Константин Эрнст (это сообщил Минаеву сам Эрнст). Последний концерт группа даёт в «Лужниках», что правда. Но из рассказа складывается впечатление, что все эти люди пришли на сольник «Кино», что не так. Ведь помимо Цоя и его группы в этот день выступали «Альянс», «Твой день», «Домино», «Секретный ужин», «Любэ», «Волки», а также новый проект Александра Яковлева («Биоконструктор») — группа «Био». Но про это не слова.

Список ошибок и неточностей можно продолжать…
Послушал новый альбом «Макаров Хостел» от «Диктофон», в котором 23 трека. Докладываю.

Новый альбом проекта «Диктофон» (за которым стоит Антон Макаров) — ностальгический эксперимент, отсылающий к эпохе расцвета рок-опер. Он смешивает зарубежные 60-е в саунде и советские 80-е в лирике, постоянно подмигивая любителям игры в ретро.

Уже в названии «Макаров Хостел» читается отсылка к рок-классике, а точнее — к «Morrison Hotel» The Doors. Да-да. Это та самая ностальгия по ушедшим временам, в которых большая часть слушателей и не жила. Антону самому 29 лет. Он не ел кислоту на фестивале Вудсток, не бухал портвейн в СССР. Но он кажется знает, что настоящие хиппи, свобода и угар могут существовать только в прошлом, а не в мире победившей «Яндекс Еды» и текстов, сгенерированных ChatGPT.

Лирический герой, помещённый в условное "вчера", ведет себя расковано. Здесь он — и фальшивомонетчик, и Дон Жуан. Ведь это всего лишь игра. «Я тебе не Битлз, чтобы так смотреть на меня» — заявляет товарищ Макаров в одной из вставок между песен. Конечно не Битлз.

Слушателю предлагают 23 трека — довольно смело по нынешним временам. Ушлый SMM-щик посоветовал бы разделить это на 4 EP, но, к счастью, рядом такого не оказалось. Да и концепция бы при этом развалилась.

Надо отдать должное Антону, который нарулил достойный звук и убедительно всё исполнил. Саунд получился сочным. И ведь Макаров сделал это практически в одиночку, записав всё самостоятельно (кроме ударных). В этом плане строчка «Я не выхожу из дома, ты знаешь» кажется сущей правдой. Для создания этого релиза точно понадобился не один десяток жопа-часов — проделанная работа вызывает уважение.

Наверное, это первая вещь «Диктофона», которую мне действительно хочется переслушать.

слушать «Диктофон» - «Макаров Хостел» (2025)
Андрей Машнин о совместных проектах с Леонидом Федоровым и Егором Летовым:

- Да, были такие проекты. И я даже не знаю, стоит ли печалиться о том, что они не осуществились. Ведь сейчас можно предположить, что они могли бы быть очень хорошими. А на самом деле могли бы оказаться и не очень. Но тогда уже ничего нельзя было бы предположить – результат был бы известен.

С Летовым не получилось из-за проживания далеко друг от друга. Это ж надо было посидеть, подумать. Он был занят всё время, а я думал – ну, потом как-нибудь. Со временем же это просто превратилось в поговорку – ну что, запишем? – ага! – когда встречались изредка. А потом всё.

А с Фёдоровым такая история была, сто лет назад ещё. Едем мы как-то в «Аукцыоновском» автобусе за грибами, были такие времена. Пьём водку – Фёдоров, Фирсов и я. Фирсов говорит: «А слабо вам записать альбом вместе?» Мы с Фёдоровым отвечаем: «Нех*й делать!» И продолжаем все дальше пить водку.

На следующей неделе приходит ко мне в редакцию журналистка и просто красавица Настя Грицай и спрашивает: «Что там за идея насчет совместного альбома с Фёдоровым? А то мне надо какие-нибудь новости куда-нибудь написать». «Ну, – говорю, – напиши там что-нибудь, типа того…»

Вот, собственно, и вся история. Несколько раз, опять же выпивая, возвращались к этой мысли, но так всё: «Ну что, альбом запишем?» – «Конечно». – «Вот за это и выпьем…»

На самом деле, я вообще не представляю, что мы могли бы сделать с Фёдоровым, да и с Летовым. Я-то не музыкант. Это они музыканты. И вообще, они деятельные, а я на кухне сижу годами, не хожу никуда, не смотрю и не слушаю ничего.*

*из интервью Илье Зинину и Максиму Подпольщику. 2015 год.
Forwarded from ХРУЩЕВКА АРТ
Мегаполис (1990)
Виктор Цой
2025/04/16 06:53:02
Back to Top
HTML Embed Code: