Telegram Group Search
Наш с Ренатом хороший знакомый опять задержан.
В прошлом году после выхода фильма Трафик. Мефедрон. Решили готовить новый проект про героин.
Боим обещал подумать об участии. Всё таки он личность известная.
Но, что то у него пошло не так.
Спасибо, что мы сохраняем безопасность Следственного комитета
Forwarded from ВЛагерь
А теперь о серьезном.
Думаю, что тама про секс-игрушки через госуслуги - отвлечение внимания на негодный объект.
Интересно, а что сегодня случилось (из долгожданного, но негативного для нас)?
Ушел в вигвам
На земле вообще насущный вопрос, лишь бы дел было меньше. Чем выше уровень, там это желание постепенно пропадает, особенно когда ведёшь дело от начала
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот такие календари можно увидеть в СК😂Можно такое считать формой давления на подозреваемых?
Застройщики теперь вообще не отвечают за плохие квартиры: спасибо Госдуме и Правительству

Во второй половине 2024 года под благовидными предлогами для застройщиков были продвинуты такие меры, от которых приходишь, мягко говоря, в недоумение. О них я уже писал в отдельной статье. Но под конец года все стало еще хуже — сейчас все расскажу.

Что изменилось осенью?


Уже писал об этом отдельно, но если вы пропустили или забыли — кратко напомню для полноты картины (ФЗ от 08.08.2024 N 266-ФЗ).

1. Снизился гарантийный срок на жилье с 5 до 3 лет.

2. Потребительский штраф уменьшен в 10 раз — с 50% до 5% от присужденной суммы.

3. Остались только неустойки, которые прямо предусмотрены законом о долевом строительстве.

4. Неустойки уменьшили с 1% в день до 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ на момент просрочки, то есть минимум в 10 раз. А максимальный размер ограничили затратами застройщика на устранение недостатков.

Но это только начало — от дальнейших изменений начинаешь уже откровенно недоумевать (если не вставить тут другое слово).

Что изменилось в конце года?

17 декабря 2024 года Госдума сразу в трех чтениях приняла ФЗ от 26.12.2024 N 482-ФЗ. Теперь, что называется, следите за руками.

1. Застройщики вправе устанавливать собственные стандарты качества отделочных работ с 1 марта 2025 года.

Есть, правда, оговорка: такие стандарты должны соответствовать минимальным требованиям, которые установит Минстрой. Пока его приказа нет, и что там за стандарты будут — неизвестно. Но из общей тенденции можно предположить, что ничего хорошего.

Ранее качество отделки должно было соответствовать всем требованиям техрегламентов (СП, ГОСТ).

2. Чтобы дольщики не слишком возникали по поводу качества отделки, гарантийный срок на нее сокращен до 1 года. Ранее в законе он не был указан, но суды считали его равным прежнему гарантийному сроку на само жилье — 5 лет (Определение ВС РФ по делу N 5-КГ23-158-К2).

3. И как вишенка на торте — за недостатки отделочных работ взыскать можно не более 3% от стоимости квартиры, включая все штрафы и неустойки.

Проще говоря, теперь отделка от застройщика станет еще хуже, разваливаться будет уже через год, а за плохое качество застройщик заплатит копейки.

Например, для квартиры за 5 млн рублей компенсация составит до 150 тыс. рублей, даже если фактическое исправление недостатков обойдется в разы дороже.

Думаете, что это все? Нет, не все.

Новое Постановление Правительства


В самом конце года Правительство опубликовало Постановление от 26.12.2024 N 1916.

1. За нарушение срока передачи квартиры за период до 30.06.2025 года дольщики не смогут взыскать ни неустойку, ни штраф. Напомню, что эти суммы и так были уменьшены в 10 раз, но даже эти копейки вы не получите.

2. Если за другие нарушения неустойки и штрафы все же были взысканы, то застройщик получает отсрочку исполнения решения суда до 30.06.2025, включая дела о недостатках отделки.

3. А по квартирам, принятым дольщиками в период с 01.01.2025 по 30.06.2025, вообще запрещено взыскивать компенсацию за недостатки отделки путем проведения оценки или экспертизы с последующим предъявлением иска.

Можно лишь исправлять недостатки за свой счет, а затем взыскивать фактически понесенные расходы, которые нужно будет подтверждать (чеками, договором с подрядной организацией и т. д.). Но не в полном размере, а с учетом ограничения в 3%.

Причем эти моратории и условия Правительство может продлевать сколько угодно долго, хоть до 2030 года.

После таких изменений возникает множество вопросов. Вопросов, как вы понимаете, не очень приличных и исключительно риторических.

Юрист объясняет I Евгений Фурин
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Маск типа такой
Forwarded from Пирожки
антон учтиво извинился
принес ромашки и вино
потом еще две шоколадки
но суд убийство не простил
Где час, там и несколько лет
Адвокат-смска: бюджетный юрист с функцией доставки

Вот он, герой современности — адвокат-смска. Не защитник, не эксперт, а ходячая функция "передать/узнать/накормить". Всё по шаблону: пришёл, увидел, передал сообщение клиенту в СИЗО (желательно с горячими пирожками). И всё это под гордым флагом адвокатской тайны. Красота же, правда?

Давайте разберёмся, почему такой подход — это дно юридической профессии.

1. "Адвокат — это защитник прав!"
Нет-нет, забудьте. Адвокат-смска не лезет в такие сложности. Ему некогда изучать ваше дело, разбираться в деталях, писать ходатайства. Он весь в делах: найти где дешевле чебуреки для клиента, не уронить папку по дороге в СИЗО и аккуратно передать "Васю обидели, найди кого-нибудь". Защита прав? Слишком сложно. Курьерское дело — вот оно, будущее!


2. "Юридическая помощь доступна всем."
Ну да, но не в таком же формате! Адвокат-смска гордится своей универсальностью. Хотите, узнает за вас, есть ли у следователя чувство юмора. Надо, поговорит с судьёй, передавая фразу "А он вообще человек нормальный?" И всё это за символическую плату. Правда, качество — ровно как у трёхдневной шаурмы с вокзала.


3. "Клиент всегда прав."
Конечно, ведь это он решает, что адвокат — это просто дорогой способ отправить сообщение. Зачем юридическая защита, если можно попросить "просто узнать, в чём его обвиняют"? Но сюрприз: адвокат-смска, конечно, передаст, только вот результата вы от этого не получите. А когда придёт время серьёзных дел, окажется, что ваш адвокат уже на новой "доставке" и не имеет ни малейшего понятия, кто вы вообще.


4. "Это удобно!"
Конечно, удобно! Никаких сложностей, никаких споров. Но если вы думаете, что адвокат — это Uber Eats в костюме, то, возможно, пора пересмотреть жизненные приоритеты. Удобство заканчивается там, где начинается суд.



Итак, адвокат-смска — это человек, который пытается превратить сложнейшую юридическую профессию в доставку "права на дом". Только вот проблема: права так не работают. А если вы считаете, что работают — удачи! Закажите себе ещё пару таких адвокатов, а потом удивляйтесь, почему у вас всё пошло не так.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Есть официальные репортажи для СМИ (по ссылке), а есть и неофициальные их версии, сделанные вот этими вот руками.

Моя версия имела гораздо больший успех

https://www.group-telegram.com/c/2196469815/2498
Forwarded from Stanislav
США публикуют документы по убийству Кеннеди. При этом с листа снимается гриф, но остаются изъятия в тексте - например, затушевываются имена секретных агентов, которые не могут стать общеизвестны ни при каких обстоятельствах. Так выглядит один из опубликованных документов)
2025/02/01 20:29:15
Back to Top
HTML Embed Code: