Telegram Group Search
Пропустил - не значит не поздравил или не заметил. 25.12 на Горбушке выглядело вот так. С Днем Рождения, Костя!!!

#Москонцерт
#ДКГорбунова
#Алиса
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В ДК Горбунова в 2024 году чего только не происходило: и главный рок-фестиваль «ДК Горбунова Легенда Рока», и невероятно эмоциональное, красивое и высоко технологичное шоу «Антигравитация», и мощные рок-концерты Алисы, Акима Апачева, Тайм-Аута, многочисленные шоу с симфоническим оркестром по творчеству Раммштайн, Металлики, Скорпионс, мероприятия для семей военнослужащих, участвующих в СВО.

Но для меня ощущение домашнего тепла, ощущение жизни на этой огромной и легендарной площадке создают детские программы! Для них мы специально оборудовали два небольших зала, где в неделю происходит 10-15 представлений. А вот детское новогоднее представление, настоящая большая Елка, в этом году первый раз прошла в большом зале, идеально для этого подходящем.

Организационных и технических задач решено огромное множество, предстоит еще сделать не мало, но точно понятно, что в 2025 продолжим развивать площадку, вкладывая в этот процесс силу, душу, все доступные ресурсы! Огромная благодарность партнерам Красному Квадрату, Легенда Продакшн, Илье Кривицкому и Леше Ларину за эту работу!

#Москонцерт
#ДепартаментКультурыМосквы
#ДКГорбунова
#ДетскиеПрограммы
#ВолшебникИзВеликогоУстюга
#КрасныйКвадрат
#ЛегендаПродакшн
#ИльяКривицкий
#АлексейЛарин
В декабре прошёл II Всероссийский съезд школ креативных индустрий. В образовательном блоке программы опытные эксперты рассказали о корпоративной культуре и командной работе, продюсировании и управлении в креативных индустриях.

Делимся записями лекций:

Корпоративная культура и коммуникации в команде
Алла Попова, доцент Университета Правительства Москвы, кандидат психологических наук, сертифицированный карьерный консультант, ментор

Продюсирование в креативных индустриях
Илья Бачурин, продюсер кино, телевидения и массовых мероприятий, гендиректор ГБУК «Москонцерт» и сооснователь студии «Главкино»

Управление креативной командой: процесс, цель и головная боль
Никита Герасимов, дизайн-директор СберБизнес

➡️БОНУС
В формате профессионального интерактивного знакомства руководители ШКИ из разных регионов страны рассказали, как строится обучение в школах, какие у них работают студии и что за проекты создают школьники:

Часть первая
Бэла Кербижева, Карачаево-Черкесия
Светлана Зверева, Марий Эл

Часть вторая
Екатерина Файзи, Балаково (Саратовская область)
Александра Шмакова, Томск

💥 Подписаться | Задать вопрос
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Министерство культуры России ведет важную и, на мой взгляд, очень эффективную кадровую программу, благодаря которой управленцы в области культуры получают не только важные, актуальные знания, но и вполне конкретные назначения!

Сегодня были объявлены первые результаты. Многих из тех, кто учился и сейчас назначен на должности, знаю лично и понимаю, что назначения эти будут на пользу как организациям, так и новым руководителям!!! Оксана Косарева, сделавшая много хорошего в культуре Московской области, Анна Трапкова, моя коллега из московской культуры, высочайшего уровня профессионал с сотнями сложнейших проектов за плечами, из которых не мало и совместных, Дмитрий Сидоров (с которым три недели назад еще делали новогодние программы для детишек в ЛНР) - профессионалы и не равнодушные люди, которые принесут российской культуре огромную пользу!

#НоваяКультураРоссии
#МинистерствоКультурыРоссии
#ДепартаментКультурыМосквы
Народная музыка — это то, что является основой нашего культурного кода. Причем совершенно неважно, о каком поколении идет речь.

Вот, например, молодые ребята из ансамбля Толока изучают и исполняют настоящие русские народные песни из разных регионов России, собранные в этнографических экспедициях. Это большая и важная работа по сохранению культурного наследия, а делается всё на чистом энтузиазме. Кроме исследования и исполнения аутентичной музыки, артисты ансамбля работают в экспериментальных жанрах и сотрудничают с Дианой Вишневой, Алексеем Ретинским, Сюзанной Варниной и различными фестивалями современного искусства.

Одно удовольствие следить за их путешествиями по России и слушать удивительные песни, в которых сохраняется душа нашего народа.

Мы в Москонцерте готовим в 2025 году большую программу по этнике, несколько проектов, в том числе, фестиваль ДНК - Дни Народной Культуры.

#НародноеТворчество
#АнсамбльТолока
#Москонцерт
#ДниНароднойКультуры
Москонцерт стартует одним из первых в Москве с продажей именных билетов! Этому предшествовала большая работа, учтено много деталей. Понимаем, что дело правильное, хоть и требует смены потребительских привычек в определенной части! Безопасность зрителей и изгнание перекупов стоят того!

#Москонцерт
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Никогда бы не променял Москву на Питер, — ну, разве что, на самый центр и ненадолго. Да и тут не самые приятные ассоциации: неприглядные фасады, сырость и вековая застройка без реставрации. И тут, вдруг, вижу ровно то, что вдохновляет, причем, думаю, не только меня: дом — жемчужина истории, но новый и устроенный по клубному принципу — дом «Три Грации».

Тут само здание — памятник архитектуры начала XX века, переосмысленный и обновлённый, напротив — Таврический сад, высокие потолки, лепнина, старинные камины. Всё самое лучшее от старого Петербурга со всеми необходимыми для комфорта атрибутами: передовыми системами вентиляции и очистки воды, охраной, службой сервиса 24/7 и паркингом. А внутри — спортзал, spa, зоны отдыха, бар и переговорная. Жизнь в памятнике архитектуры посреди Питера ещё никогда не была такой заманчивой. Подробности — по ссылке.

В общем, понравился домик очень! Но публикую пост на правах рекламы.

Реклама. ООО «Еврострой», ИНН 4703122779
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Свою Ленинградскую симфонию композитор Дмитрий Шостакович начал писать летом 1941 года в Ленинграде, когда вокруг города уже смыкалось кольцо блокады

Закончить произведение удалось лишь в эвакуации. Нотные тетради под бомбёжками были доставлены в блокадный Ленинград.

Для исполнения симфонии требовалось 100 музыкантов, но в оркестре не было даже трети необходимого числа исполнителей. Объявление дали по городскому радио, дирижёр Карл Элиасберг обходил госпитали и искал музыкантов среди больных и раненых.

Для исполнения симфонии с фронта отзывали музыкантов и направляли их в осаждённый город. Первая репетиция закончилась через 15 минут – у многих музыкантов просто не было сил даже держать инструменты в руках.

Музыкантов начали кормить горячим обедом, чтобы они восстанавливались. 9 августа 1942 года в Ленинградской филармонии прозвучала Седьмая симфония Шостаковича. Её транслировали через все громкоговорители города. Поэтому слышали её и наши солдаты, охранявшие город, и осаждавшие его гитлеровские войска.

После войны многие немцы признавались, что тогда, 9 августа 1942 года, они поняли, что проиграют войну.

#Победа80 #МузыкаПобеды

Использованы фотографии:
© РИА НОВОСТИ, Алексей Даничев, Иван Шагин, Михаил Озерский, Давид Шоломович, Лев Иванов, Владимир Минкевич, Олег Иванов.
2025/02/19 18:27:27

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: