Telegram Group Search
Forwarded from СловО
«Лошади, должны быть на учете. Все до единого. Я об этом говорил давно, а сейчас повторю. От этих непарнокопытных можно что угодно ожидать. Эти смутьяны, лошади, качают Дагестан, и я уверен, что диктофоновские приложили к этому свою руку».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В городе Алеппо состоялась церемония завершения курсов подготовки военнослужащих, организованных Министерством обороны Сирии.

@levant24_ru
В Сирии 8 часов мурыжили целую российскую колонну, груженную ракетами, на простом кпп. В итоге отправили обратно Хмеймим откуда они пытались проехать на базу в Тартус.

Приятно)
🇷🇺 🇸🇾 📱 Путин провёл телефонные переговоры с президентом Сирии

В ходе беседы Путин подтвердил неизменную поддержку Россией единства, суверенитета и территориальной целостности Сирии.

🗣 Стороны обсудили текущее положение дел в стране, включая гуманитарные и социально-экономические вопросы.

🔴 Российская сторона выразила готовность оказать содействие в улучшении экономической ситуации в Сирии, в том числе путём предоставления гуманитарной помощи.

@levant24_ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ну что ж, друзья, выяснилось, что Владимир Путин все эти годы искренне помогал Сирии. Помогал, поддерживал, спасал от “террористов”, а теперь, оказывается, что настоящие террористы – это Башар Асад и его семья, оккупировавшие сирийскую власть, грабившие народ и убивавшие тех, кто выступал против их деспотии.

Но если Путин
вдруг осознал, что все это время защищал не ту сторону, то у меня назревает один насмешливый вопрос: а все еще являются ли террористами те кавказцы, которые помогали законному правительству Сирии? Ведь многие из них находятся в розыске Интерпола, объявлены “террористами”, за ними охотились спецслужбы, их семьи преследовали. Может, и тут Путин ошибся? Может, кого-то не того объявили террористами? 😉

Хотя, конечно, это и раньше, и теперь
глубоко неважно. История непременно ставит всё на свои места.
Forwarded from Umma News 🇵🇸
🟥 Сжигатель Корана сожжён

Швеция кремировала тело Сальвана Момики, поскольку у него не было родственников, которые могли бы забрать его и похоронить.

🚫 Он сжигал, и его сожгли! У него даже могилы нет! Аллах скор в расчете!

Umma News
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ГОРЕЦ
🟥 Сжигатель Корана сожжён Швеция кремировала тело Сальвана Момики, поскольку у него не было родственников, которые могли бы забрать его и похоронить. 🚫 Он сжигал, и его сожгли! У него даже могилы нет! Аллах скор в расчете! Umma News
По правде говоря не доверяю я этой информации.

Возможно это просто программа гос защиты..
Инсценировка убийства, шумиха, фото лежащего момика, потом «кремировали» и пропал с радаров.


Потом пластическая операция, изменить стиль, новые документы на новое имя, новая история и все. После этого и охрана не нужна..

Или кто ни из мусульман в живую видел тело? Есть свидетельства людей?
Forwarded from БАШНЯ
Москва в тупике: переговоры как признак поражения

Москва дала понять, что готова к переговорам. Война, которую ещё недавно подавали как вопрос времени, как неизбежную победу, неожиданно превратилась в тупик. И этот тупик настолько очевиден, что даже в Кремле больше не могут его игнорировать.

Но сам по себе факт переговоров в таких условиях — это уже поражение. Украина продолжает наносить удары по приграничным регионам России, боевые действия выходят за рамки Донбасса, а Кремль вместо того, чтобы добиваться перелома на фронте, начинает искать выход из войны. Это реакция страны, которая осознаёт, что больше не может диктовать условия.

Такие ситуации в истории уже были. Югославия в 90-е тоже пыталась вести переговоры, рассчитывая на компромисс. Но в результате переговоры стали не инструментом мира, а механизмом давления. Каждый новый раунд переговоров приводил к ещё большим требованиям, а уступки не останавливали процесс, а лишь делали его необратимым. В итоге Белград оказался в полной изоляции, экономика рухнула, начались внутренние кризисы, и страна перестала существовать.

Россия сегодня идёт по тому же сценарию. Три года назад она претендовала на статус державы, способной устанавливать новые правила мировой политики. Теперь она вынуждена искать возможности, чтобы выйти из войны, которую сама начала.

Переговоры в таких условиях — это не пауза и не стратегический манёвр. Это первый шаг к потере контроля. В таких ситуациях государство либо мобилизуется и идёт до конца, либо пытается сохранить позиции через компромиссы. А компромиссы в условиях ослабления не спасают — они ускоряют распад.

Классика жанра, сначала война, затем экономическая стагнация, затем дипломатические уступки, и в конечном итоге — политический кризис, который приводит к полному распаду.

Если история чему-то и учит, так это тому, что страна, которая говорит о мире, пока враг стоит на её территории, в итоге не получает мира, а теряет сама себя, и если для Москвы этот процесс означает крах её геополитических амбиций, то для многих народов, которые веками жили под её гнётом, это может стать историческим шансом и для Кавказа в особенности!

Абу Яхья Дагестани специально для проекта «Башня»
ГОРЕЦ
🇷🇺 🇸🇾 📱 Путин провёл телефонные переговоры с президентом Сирии В ходе беседы Путин подтвердил неизменную поддержку Россией единства, суверенитета и территориальной целостности Сирии. 🗣 Стороны обсудили текущее положение дел в стране, включая гуманитарные…
Эта ситуация с Путиным и переговорами с ним в лице нового руководителя Сирии вызывает много обсуждений. Ин шаа Аллах, своё мнение по этому поводу я немного позже опубликую на «Башне».
ГОРЕЦ
https://telegra.ph/Pero-priravnennoe-k-shtyku-02-12
Очень многие недооценивают силу слова. Одни видят себя только бойцами, другие — лишь писателями, журналистами или богословами. Кто-то считает себя только судьёй в юриспруденции, кто-то — просто гуманитарием, который занимается фондами, собирает и распределяет закат, помогает нуждающимся. Но разве может борьба быть ограничена только одним направлением?

Наш Пророк, мир ему и благословение Аллаха, был воином, но не только воином. Он был идейным вдохновителем, который направлял умы, обучал, внушал надежду и укреплял сердца. Он был богословом, разъяснявшим законы Аллаха, был судьёй, вершившим справедливость, был главой государства, мудро управлявшим его делами. Он был семьянином, проявлявшим милосердие к своим близким. Мы, конечно, безмерно далеки от него, но его пример показывает, что именно комплексный подход приводит к победе.

Нам нужны и идейные вдохновители, и бойцы, и судьи, и журналисты. Всем им есть место в общей борьбе. Но важно понимать, что нельзя ограничивать свою жизнь лишь намерением бороться словами или только с оружием в руках. Есть время для слов, есть время для действий, а есть время, когда и то, и другое необходимо одновременно. Жизнь — это последовательность этапов, в каждом из которых требуется определённое усилие.

Каждый из нас должен внести тот вклад в историю исламской уммы, который он может. Пусть даже кажется, что это незначительно, но важно не просто думать о действии, а именно действовать. Потому что в этом — вся разница. Только те, кто делают, кто усердствуют и стремятся к цели, формируют общество, которое преуспевает. А истинное преуспеяние — у Аллаха.

История не пишется одной рукой и не творится одной силой. Это тысячи людей, каждый из которых несёт свою частицу истины, силы, мудрости, решимости. Это писатели, чьи слова будят сознание, это воины, чья стойкость вдохновляет, это судьи, чья справедливость создаёт порядок, это гуманитарии, чья помощь укрепляет тех, кто в нужде. Если все эти люди осознают свою роль и станут единым фронтом, умма будет непобедима.

Мы не должны зацикливаться на одном аспекте борьбы, ограничивать своё участие только одним направлением. Мы должны развивать и своё знание, и свою силу, и свою способность действовать. А успех всех дел у Аллаха!
Forwarded from ГОРЕЦ
‼️Сегодня пятница не забывайте произносить  салават на нашего Пророка Мухаммада мир ему и благословение Аллаха.

Передают со слов ‘Абдуллаха бин ‘Амра бин аль-‘Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что он слышал, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Того, кто (один раз) призовёт на меня благословение, Аллах благословит за это десять (раз)».
Этот хадис приводят Муслим (384), Абу Дауд (523), ат-Тирмизи (3614), ан-Насаи (2/25)

https://youtu.be/JnqNdFoDFQk
По этой ссылке можете научится правильно произносить салават.
Forwarded from Блог Дагестана / новости
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Халяльные виски» выпустили в Саудовской Аравии

Шейх Тамим бин Хамад презентовал "халяль виски" для мусульман. По словам производителя, этот виски не "опьяняет мусульман", а дарит им приятное головокружение и снимает стресс. Виски соответствуют всем нормам Шариата и его можно пить мусульманам на праздниках, но чуть-чуть.

👉Блог Дагестана. Подписаться
ГОРЕЦ
«Халяльные виски» выпустили в Саудовской Аравии Шейх Тамим бин Хамад презентовал "халяль виски" для мусульман. По словам производителя, этот виски не "опьяняет мусульман", а дарит им приятное головокружение и снимает стресс. Виски соответствуют всем нормам…
То, что происходит в Саудовской Аравии с так называемым «халяльным виски», нельзя назвать просто маркетинговым ходом. Это сознательное разрушение образа мусульманина, постепенное размывание границ между халялем и харамом, и этот процесс преподносится от лица так называемых «шейхов», которые на самом деле лишь продвигают идеи послабления под религиозным прикрытием. Им могут аплодировать те, кто желает сделать ислам «современным», подстроить его под мировые тенденции, но в реальности такие действия лишь создают ступень между дозволенным и запретным, облегчают людям переход от халяля к хараму. Они оправдывают себя тем, что якобы помогают мусульманской молодёжи не поддаваться искушениям, но на деле делают харамную культуру привычной, доступной и безобидной в глазах мусульман.

Аллах говорит в Коране: «И не приближайтесь к прелюбодеянию» (Аль-Исра, 17:32). Почему сказано именно так, а не просто «не совершайте»? Потому что ислам не просто запрещает грех, но и блокирует все пути, которые ведут к нему. Но в отношении алкоголя эти «реформаторы» действуют совершенно иначе. Вместо того чтобы отдалять людей от харама, они наоборот – приближают их к нему, но делают это мягко, под видом халяльного аналога, чтобы постепенные изменения не казались страшными. Это схоже с тем, как люди из сынов Исраиля поступили с запретом на ловлю рыбы в субботу: им было запрещено ловить в этот день, но они ставили сети в пятницу, а вытаскивали рыбу в воскресенье, хитро обходя запрет, не ослушиваясь его напрямую, но нарушая его смысл. Аллах наказал их за это, потому что их действия были обманом.

То же самое происходит и здесь. Они не говорят: «Алкоголь теперь халяль», но создают продукт, который делает харам менее чуждым, привычным, убирает психологический барьер между дозволенным и недозволенным. Если человек привыкает к виду, запаху, вкусу алкоголя, если у него исчезает отвращение к хараму, если в его сознании создаётся зона серого, где есть нечто среднее между харамом и халялем, то следующий шаг – перейти к настоящему хараму – будет для него уже не таким сложным.

Аллах дал мусульманам религию, которая не нуждается в компромиссах. Ислам – это религия ясных границ, а не расплывчатых формулировок. Но Саудовская Аравия, которая ещё недавно позиционировала себя как центр исламского мира, сегодня подаёт пример того, как можно «адаптировать» ислам под интересы светского общества, ослаблять ограничения, делать дозволенным то, что по сути своей является харамом. И те, кто слепо ориентируются на эту страну, должны понять, что она уже давно перестала быть эталоном мусульманской жизни. Настоящий эталон – это Коран и Сунна, а не государственные реформы, которые подгоняют ислам под удобные рамки.

Настоящий мусульманин должен отвергать любые попытки размыть границы дозволенного и запретного, даже если это делается под видом заботы о мусульманах. Ведь в этом мире шайтан ведёт людей к греху не сразу, а постепенно, делая сначала малые уступки, затем большие, пока человек не окажется там, куда вначале не собирался идти. И если мусульманин хочет сохранить свою чистоту, он должен понимать: халяль не нуждается в имитации харама, и любое приближение к запретному – это уже путь в сторону греха.
Агентство САНА: Пресс-служба Центрального банка Сирии сообщает, что в Сирию через международный аэропорт Дамаска поступили денежные средства в сирийских лирах, прибывшие из Российской Федерации. В то же время распространяемые сведения о размере и объёмах этих средств не соответствуют действительности. Центральный банк настоятельно рекомендует опираться исключительно на официальные источники информации и воздерживаться от распространения слухов.

Подписаться на Levant24 на русском
Forwarded from БАШНЯ
Разговор президента Сирии с Путиным, вызвал резонанс, и часть людей с осуждением отнеслась к этому. Но, вероятно, в первую очередь это не нравится и самому Абу Мухаммаду Джовляни и тем, кто рядом с ним. Однако сегодня нужно понимать, что мировая ситуация крайне сложная. Да, Россия — отвратительная страна, которая принесла огромное горе мусульманам Сирии, Кавказа и не только. Но на сегодняшний день мы видим, как Запад пытается диктовать свои условия, США присутствуют в регионе, и для них немаловажен Израиль. Все эти державы сейчас нацелены на Сирию и новый режим. Поэтому для нового сирийского режима крайне важно не попасть в зависимость ни от одной стороны. Как бы мерзок ни был Путин, сегодня он играет определённую роль в международной политике, а Сирия использует эту ситуацию, чтобы укрепить свои позиции перед Западом. Сирия стремится к суверенитету, а суверенитет — это способность защищать свои границы, экономические и политические интересы. Для этого стране нужна сильная армия, система ПВО, стабильная экономика и другие инструменты, чтобы никто извне не мог вмешиваться и диктовать условия, как ей развиваться.

Сегодня ситуация такова, что если Запад почувствует, что у Сирии нет альтернатив, кроме сотрудничества с США и их союзниками, то он будет диктовать свои условия, спонсировать врагов Сирии, создавать невыносимые условия. В этом контексте наличие России позволяет Сирии выстраивать баланс. Когда Сирия ведёт переговоры с Западом, она может использовать фактор России как инструмент торга: если Запад будет слишком давить, Сирия может заключить соглашения с Россией. Сейчас Россия выполняет роль своеобразного пугала для Запада, что даёт Сирии пространство для манёвра.

Важно понимать, что в подобных вопросах нужно руководствоваться не эмоциями, а реальной пользой для мусульман. Дело не в том, что Россия представляет какую-то особую ценность или что Сирия действительно стремится к тесным отношениям с ней. Россия остаётся враждебной страной, но на данный момент в сирийской внешней политике она занимает нишу, которая используется для защиты суверенитета и укрепления позиций перед Западом. А если говорить о вражде, то в первую очередь Сирия должна враждовать с Израилем.

В современном мире, где вокруг мусульман сплошные недоброжелатели, любое мусульманское государство вынуждено учитывать свою геополитическую ситуацию и выстраивать стратегию, исходя из реальных возможностей. Сейчас Сирии необходим экономический рост. Именно он позволит выполнить приказ Аллаха: “Готовьте против них сколько можете сил и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага”. Экономическое развитие даст Сирии сильную армию, технологический прогресс, передовые военные разработки. И когда это будет достигнуто, именно тогда Сирия сможет обрести подлинный суверенитет, перестав оглядываться на угрозы со всех сторон.

Поэтому я считаю, что разумные мусульмане должны понимать реальное положение дел. Да, нам многое не нравится, но важно исходить из пользы для Уммы. Я не пытаюсь оправдать те шаги, которые многим кажутся неприятными, но говорю о том, что мусульманам необходимо извлекать уроки, укреплять свои позиции, а не действовать на эмоциях. Наша Умма, наши земли и наше положение слишком долго находились в плачевном состоянии. Сегодня нам нужно учиться, развиваться и строить мощные мусульманские государства. Нам многое может не нравиться, но вместо поспешной критики лучше попытаться понять происходящее, а если есть конструктивные и разумные предложения, донести их до тех, кто принимает решения. Это и есть наиболее правильный путь для мусульман сегодня.

Абу Яхья Дагестани специально для проекта «Башня»
2025/02/14 22:55:21
Back to Top
HTML Embed Code: