Telegram Group Search
22 декабря - День рождения отечественного хоккея!
С Днем Энергетика России!

Ежегодно 22 декабря в России работники энергетической отрасли отмечают свой профессиональный праздник – День энергетика. Он был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 мая 1966 года.

В память о дне принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО) датой празднования Дня энергетика было определено 22 декабря (день открытия в 1920 году VIII Всероссийского съезда Советов, принявшего план ГОЭЛРО).

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года дата профессионального праздника была перенесена на третье воскресенье декабря. Целью этого изменения было перенесение его празднования на выходной день.

Однако в связи с непрерывным режимом работы энергетиков воскресенье всегда был рабочим днем для большинства работников отрасли. Более того, они продолжали считать Днем энергетика 22 декабря.

В целях восстановления исторически обоснованной даты празднования Дня энергетика и по просьбе Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики и общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» постановлением правительства РФ от 21 декабря 2015 года была возвращена дата профессионального праздника – 22 декабря.

Электроэнергетика является базовой отраслью российской экономики, обеспечивающей электрической и тепловой энергией внутренние потребности народного хозяйства и населения, а также осуществляющей экспорт электроэнергии в страны Содружества Независимых Государств (СНГ) и дальнего зарубежья. Устойчивое развитие и надежное функционирование отрасли во многом определяют энергетическую безопасность страны и являются важными факторами ее успешного экономического развития.
Это им должно быть страшно...
С Днем рождения Союза Советских Социалистических Республик!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Без Бога нация – толпа, объединенная пороком...
«Уповающего на Господа милость обыдет»

Плыл Господь с учениками на другую сторону моря, а они забыли взять хлебов, и имели с собою только один хлеб, и стали думать, как тут им быть.

Ведая помышления их, Господь напомнил о насыщении четырех и пяти тысяч народа, возведя их тем к твердому упованию, что при Нем не умрут с голоду, хоть бы и ни одного хлеба не имели.

Сколько тревог наводит иногда на каждого помышление о безвестном будущем! Успокоение от этих тревог одно - упование на Господа, а оживление и укрепление почерпается из разумного рассмотрения того, что уже было с нами и с другими.

Не найдется ни один человек, который бы в жизни своей не испытал нечаянных избавлений от беды или нечаянных поворотов жизни его на лучшее.

Воспоминаниями о таких случаях и оживляй душу свою, когда начнут томить ее мрачные мысли о том, как быть. Бог все устроит к лучшему и теперь, как бывало прежде.

Положись на Него; еще прежде избавления от беды, Он пошлет тебе благодушие, при котором и не заметишь беды своей. «Уповающего на Господа милость обыдет».

Рассматривай опыты сего в Священном Писании, в житиях святых, в своей жизни и жизни знакомых твоих и увидишь, как в зеркале, как «близ Господь всем призывающим Его». И страхования за участь свою не возмутят души твоей.

Святитель Феофан Затворник
Первый полет «Ильи Муромца»

23 декабря 1913 года (10 декабря по ст. ст.) состоялся первый полет первого в мире бомбардировщика «Илья Муромец».

Размах крыльев: верхнего – 30,87 м, нижнего – 22.0 м; полная площадь крыльев – 148 м2; вес пустого самолета – 3800 кг; полетный вес – 5100 кг; максимальная скорость у земли – 110 км/час; посадочная скорость – 75 км/час; продолжительность полета – 4 часа; дальность полета – 440 км; время набора высоты – 1000 м – 9 мин.; длина разбега – 450 м; длина пробега – 250 м.

«Илья Муромец» – самолёт, получивший название в честь русского былинного богатыря, начал создаваться в августе 1913 года. Прототип был готов к декабрю 1913 года, а 23 декабря состоялся его первый полет. На этом аппарате между коробкой крыльев и оперением имелось среднее крыло с кабанами для крепления расчалок, а под фюзеляжем было сделано дополнительное среднее шасси...

Подробнее: https://www.mccvu.ru/news/armiya/pervyy-polet-ili-muromtsa/#title
День дальней авиации ВКС России

День дальней авиации Воздушно-космических сил России отмечается 23 декабря. Дальняя авиация является составной частью авиации Военно-воздушных сил, входящих в состав Воздушно-космических сил, средством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации и компонентом стратегических ядерных сил.

Соединения и части дальней авиации осуществляют поражение авиационных баз (аэродромов), комплексов ракет наземного базирования, авианосцев и других надводных кораблей, объектов из состава резервов противника, военно-промышленных объектов, административно-политических центров, энергетических объектов и гидротехнических сооружений, военно-морских баз и портов, командных пунктов объединений вооруженных сил и оперативных центров управления ПВО на театре военных действий, объектов сухопутных...

Подробнее: https://www.mccvu.ru/news/armiya/den-dalney-aviatsii-vks-rossii/#title
22 декабря 2024 года в г. Сергиев Посад состоялся Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов на Кубок Святого монаха-воина Александра Пересвета.

Турнир собрал более 230 участников из 19 регионов России. Уровень участвующих спортсменов был очень высокий. Спортивный клуб МсСВУ представляли 7 сильнейших спортсменов училища и по итогам соревнований заняли следующие места:
■ Первое место ─ Матвей С., Устин С.
■ Третье место ─ Санду Устин С., Тимур К., Аркадий Г., Николай Г., Иван Ч.
■ Суворовцы Денис П. и Андрей Я. участвовали в соревнованиях в качестве боковых судей и получили хорошую практику судейства.

Желаем нашим спортсменам-суворовцам встретить Новый год и Рождество Христово в кругу своих родных и близких, быть всегда здоровыми и сильными духом, повышать свое спортивное мастерство и достигать поставленных целей!
В Вологде 21 декабря открыли памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Его установили на территории дома-музея «Вологодская ссылка», в котором Сталин жил с декабря 1911 года по февраль 1912-го.

Губернатор Георгий Филимонов объяснил появление монумента большим запросом со стороны общества.

Наш народ любит Сталина, победителя фашизма и восстановителя границ Российской Империи, несмотря на постоянные попытки его унижения со стороны сатанинского запада и либеральных сил внутри России.
23 декабря - день памяти святителя Иоасафа Белгородского.

Святитель был рожден в русском городе Прилуки на Черниговщине, а мощами почивает на белгородской земле.

Молитвами святителя Иоасафа да поможет Господь русскому воинству освободить не только землю Черниговскую, но и все остальные временно оккупированные русские земли!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
23 декабря — день памяти легендарного конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова
23 декабря 1943 года завершилась Битва за Днепр

Битва за Днепр началась в августе 1943 года и стала одним из крупнейших сражений в истории. С обеих сторон в битве приняло участие до 4 миллионов человек, а фронт растянулся почти на 750 километров.

Первый этап битвы начался 26 августа, когда войска Центрального фронта перешли в наступление. В начале сентября наступление Красной Армии развернулось по всей Левобережной Украине и в Донбассе.

Германское командование начало отвод своих войск на территорию Правобережной Украины. Передовые части Красной Армии вышли к Днепру на 750-километровом участке и с ходу начали форсирование реки. К концу сентября на данной полосе советские войска захватили на правом берегу 20 плацдармов.

На втором этапе битвы, в октябре — декабре 1943 года, развернулась упорная борьба за плацдармы. Одновременно шло подтягивание резервов, наведение мостов и наращивание сил для нового удара.

В ноябре центр всех событий на Днепре переместился на киевское направление. 6 ноября Киев был освобождён от противника. Бои приняли ожесточённый характер.

Непрерывные контрудары вермахта продолжались до конца ноября. В декабре немецкое командование дважды пыталось прорваться к Киеву. 21-22 декабря советские войска вновь перешли в наступление и отбросили немецкие части. Завершение Киевской оборонительной операции стало окончанием Битвы за Днепр.

В ходе этого сражения советские войска нанесли тяжёлое поражение основным силам группы армий «Юг» и части сил группы армий «Центр» противника. С захватом плацдармов на Днепре были созданы условия для наступления в Белоруссии, полного освобождения Правобережной Украины и развития успешного наступления на западном и юго-западном направлениях.
2024/12/23 16:26:37
Back to Top
HTML Embed Code: