Telegram Group Search
Накануне появились слухи о процедуре допуска российских спортсменов к зимней Олимпиаде 2026 года, якобы начатой Международным олимпийским комитетом (МОК). Есть только одно условие - они для этого должны выступить в нейтральном статусе.

Президент Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлев точно назвал такие заявления политической игрой, отметив, что флаг и гимн для спортсмена – это его сердце и душа на фоне текущей обстановки. «Печально видеть такие новости, а точнее — такую подачу: с восторгом говорить о том, что кто-то кого-то ждет, но в нейтральном статусе», — добавил он, напомнив, что только боксёрам удалось показать свою независимость и отстоять право на флаг и гимн для всех стран и спортсменов.

Кремлев назвал вещи своими именами, сравнив уходящего главу МОК Томаса Баха с политической проституткой, меняющей свое мнение по дуновению ветра, и выразив уверенность, что Россия рано или поздно добьется возвращения на международную арену спортсменов под флагом и гимном. Кремлев отметил, что все в итоге наладится благодаря диалогу двух мировых лидеров - Владимира Путина и Дональда Трампа.
Forwarded from Aннa KуZнецоVa
🐻 Проект «Я с тобой» в четвертый раз посетил Луганскую Народную Республику!

Друзья, сегодня Международный день редких заболеваний. По данным отечественных педиатров, в России более 1,5 миллиона детей страдают орфанными заболеваниями. Наш проект «Я с тобой» продолжает помогать детям-сиротам и ребятам из семей, оказавшихся в трудной ситуации, в том числе и с редкими диагнозами. На этот раз выездная бригада врачей посетила ЛНР.

В состав команды вошли квалифицированные специалисты: психиатр, невролог, офтальмолог, педиатр, паллиативный врач и ортопед. Участники проекта посетили Краснодонский и Ровеньковский дома-интернаты, Луганский республиканский дом ребенка.

🚑 Особое внимание уделялось детям и молодым людям с паллиативным статусом. Мы понимаем, что важно не только облегчать их состояние, но и обучать персонал правильному уходу, так как грамотная поддержка может порой творить чудеса.

За время поездки было проведено 68 консилиумов по сложным случаям, даны рекомендации по лечению, питанию и технической реабилитации, взяты на контроль случаи, требующие оперативного вмешательства. В Луганском доме ребенка была оказана помощь детям с болевым синдромом, а также организованы консультации для семей, воспитывающих детей с особенностями развития. Десятки семей из удаленных населенных пунктов обратились за помощью. Эта работа не только помогает получить нужные рекомендации по улучшению здоровья детей, но и порой сохранить семью.

🤩 В прошлом году наши специалисты посетили детей с тяжёлыми диагнозами в девяти регионах, а нескольким таким ребятам удалось найти семью! Это вдохновляет всех нас, участников нашего проекта «Я с тобой». Видеть счастливых детей — большая радость для всех нас! Огромное спасибо нашим волонтерам, врачам и всем, кто помогает реализовывать эту программу!

#Ястобой #ЕдинаяРоссия #АннаКуZнецоVа #Zaщитадетства #КомиссияпозащитеСемьи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Умар Кремлев
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подарили дома двум многодетным семьям из Свердловской области

Когда семья теряет крышу над головой, особенно с детьми, это становится серьезным испытанием. Фонд «Русский Крест» помог многодетной семье Поповых, чей дом сгорел в пожаре. Мы вручили им новый дом, и теперь семеро детей смогут расти в тепле и безопасности.

Также новый дом получила семья Леонтьевых из Волчанска, где растут шестеро детей, четверо из которых занимаются боксом. Ранее они жили в маленькой квартире с плохими условиями, где было мало места. Теперь у каждого члена семьи будут комфортные условия для жизни и тренировок.

Нашу инициативу поддержал губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев и региональная федерация бокса. Вместе мы сделали доброе дело. Помогать друг другу в трудную минуту — это общечеловеческая задача. «Русский Крест» продолжает свою работу.
#небойтесьделатьдобро
В Москве более 2,3 тысячи электробусов обслуживают 180 маршрутов. В салоне есть всё для комфортных поездок: зарядки для телефонов, медиаэкраны с маршрутом, климат-контроль, удобства для маломобильных пассажиров, а также места для велосипедов и колясок.

Максим Ликсутов отметил, что высокий уровень комфорта в городском транспорте создаётся специально, чтобы больше жителей выбирали его вместо личного автомобиля.
Cезон городского велопроката официально стартовал - такое заявление сделал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов!

На улицах Москвы снова с нами яркие электровелосипеды 2.0. У такого велосипеда нет ручки газа и каких-либо кнопок управления - всё, как в обычном механическом велосипеде, однако как только начинаешь крутить педали, включается электромотор.

Как отмечается, в прокате в настоящее время доступны 9 тысяч штук электровелосипедов 2.0, которые идеально подходят для того, чтобы добраться до работы или отправиться на прогулку по весеннему городу.
Forwarded from Aннa KуZнецоVa
⚡️ Многодетные семьи смогут получать бесплатную юридическую помощь во всех регионах в полном объеме

Вместе с коллегами по Госдуме приняли наш законопроект. Теперь ждем поддержки Совета Федерации.

Перед его разработкой мы провели анализ, как обстоят дела в регионах. В том или ином виде в 58 многодетные уже могут получать юридическую помощь бесплатно.

Но подходы разные: где-то такое право не у всех членов многодетной семьи, а где-то можно рассчитывать только на консультации, но не на представление интересов в суде.

Нужны были федеральные решения для унификации порядка оказания бесплатной юридической помощи. Теперь такое право получат многодетные родители, которые воспитывают 3 и более детей.

В нашей стране 2 миллиона 646 тысяч многодетных семей.
К счастью, это количество постоянно растет. За прошлый год их стало больше на 250 тысяч. В таких семьях воспитываются более 7,5 миллионов детей. А значит, реализация этой инициативы улучшит условия для защиты интересов миллионов людей.

#Госдума #АннаКуZнецоVа #ZаСемью #ЕдинаяРоссия
«Фонд Ройзмана» спонсировал адвокатов насильника
Экс-мэр Екатеринбурга выделил около 600 тысяч рублей на адвокатов для Андрея Малышева, осуждённого за насилие над ребёнком. С сентября 2023 года по ноябрь 2024-го фонд ежемесячно платил 40 тысяч рублей бюро “Бельянский и партнёры”, что вызвало вопросы о целях благотворительности.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Накануне Владимир Путин ясно дал понять на совещании с правительством, что спортивные федерации должны носить ярко выраженный социальный характер, а не заниматься поборами с родителей. При этом президент потребовал выстроить работу спортивных структур так, чтобы привлекать к занятиям спортом российские семьи, снизив нагрузку на них.

Заявленным президентом ориентирам в настоящее время соответствует лишь Федерация бокса РФ с бесплатными тренировками для детей в регионах, инвестициями в развитие инфраструктуры, десятками соревнований и чемпионатов, при этом без позорных поборов, которыми занимаются во многих федерациях - не будем показывать пальцем, родители и так все прекрасно знают.

Самое главное, Федерация бокса стабильно поставляет крутых профессионалов своего дела, выдавая им призовые и даря победителям крупных турниров квартиры и автомобили. При этом структура поддерживает своих на международной арене, не бросая даже после ухода из профессионального спорта.

Президент Международной ассоциации бокса IBA Умар Кремлёв пообещал оснастить в этом году инвентарём все залы бокса в стране, и уже начал выполнять обещание - к настоящему времени обновлены десятки объектов, в то время как дети по всей России получили новые комплекты экипировки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На следующей неделе московскому метрополитену исполнится юбилейные 90 лет. Почти век назад он насчитывал всего 13 станций, а сегодня в метрополитене их уже 302, и 120 из которых были открыты с 2010 года!

«Каждый день московское метро помогает миллионам пассажиров вовремя добираться до нужных точек города. Мы делаем все, чтобы система метрополитена работала максимально слаженно и четко. Обеспечить надежные и безопасные поездки горожан — задача, которую поставил мэр Москвы Сергей Собянин», — рассказал заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Интересно, что цифра 90 - символическая для столичного метрополитена. В частности, именно 90 секунд составляет интервал движения поездов на основных линиях в час пик, и это лучший показатель среди неавтоматизированных метрополитенов мира. При этом поездки всегда остаются надежными и предсказуемыми благодаря выполнению графика на 99,9%.
Столичные власти развивают столичный метрополитен в том числе как культурную площадку, желая сделать город одинаково доступным и для передвижения, и для искусства.

«В этом году мы впервые провели арт-представление в метро: художник-абстракционист создавал работы на глазах у пассажиров», - рассказал заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Мероприятие прошло на станции Курская в рамках проекта «Искусство в метро» и ежегодной городской акции «Ночь в музее». Провел перформанс художник-абстракционист Давид Ру - он создавал картины прямо в аванзале станции под музыку и в ритме движения.

Максим Ликсутов напомнил, что московский транспорт регулярно участвует в ежегодной акции «Ночь в музее».
В Москве с начала текущего сезона проката около 700 тысяч человек прошли верификацию на портале mos.ru для аренды электросамокатов.

По статистике прошлых лет, чаще всего в ДТП попадали дети и подростки, которые пользовались сервисом проката несмотря на запрет, отметил заммэра Москвы Максим Ликсутов. Процесс верификации на портале мэрии служит инструментом для предотвращения доступа к аренде детям и подросткам.

Кроме того, верификация через Mos ID также способствует оперативному выявлению нарушителей правил дорожного движения.

«Верификация через Mos ID позволяет заблаговременно выявлять таких нарушителей и блокировать им доступ к аренде», - прокомментировал Максим Ликсутов.
С новым сезоном возвращается любимый москвичами проект «Экскурсии в метро». В рамках него уже совсем скоро можно будет совершить поездку на легендарном трамвае «Татра Т2».

Участников ретро-поездки ждет необычный формат знакомства со столицей и рассказ о развитии городского трамвая.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что городские власти стараются больше знакомить москвичей и туристов с историей городского транспорта.

«Нового сезона экскурсий на ретротрамвае «Татра Т2» очень ждали пассажиры. Это уникальная возможность окунуться в атмосферу прошлого, полюбоваться видами столицы и больше узнать о развитии московского трамвая», — рассказал Максим Ликсутов.
Благодаря отзывам пользователей в веб-приложении Велобайк можно теперь адаптировать велосипед под ваш темп и маршрут.

Сделать это получится, выбрав режим работы мотора электровелосипеда 2.0: «Механика», «До 15 км/ч» или «До 25 км/ч».

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем развивать велоинфраструктуру столицы и делать поездки на велосипеде максимально удобными и безопасными. Мы учитываем отзывы и предложения пользователей, поэтому в веб-приложении Велобайк появилась новая функция — возможность настройки режима работы электромотора», — добавил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Он отметил, что максимальная скорость электровелосипеда — 25 км/ч, а в некоторых зонах автоматически действует замедление. «Призываем всех участников движения быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения», - заключил Ликсутов.
Электробусы начали курсировать в Новой Москве.

Теперь между «Саларьево» и Солнцево-Парком ездят электробусы. Новый маршрут соединяет жилые районы Внуково и Филимонковский с Солнцевской и Сокольнической линиями метро, что значительно упростит передвижение для местных жителей.

В будние дни на линии будут задействованы три электробуса.
Искусственный интеллект может быть очень даже полезен - в этом уже убедились водители всех 25 автобусных и электробусных площадках Мосгортранса. Их теперь назначает на маршрут система автоматического назначения водителей с использованием нейросети.

Данная система смогла существенно улучшить условия труда для более 13 тыс. столичных водителей, помогая быстрее формировать графики и учитывая отдых. Кроме того, она снижает нагрузку на планировщиков.

«Внедрение цифровых сервисов в работу транспорта — один из ключевых факторов развития. Благодаря автоматической системе назначения на маршрут, время планирования и распределения работы водителей и транспортных средств сократилось до 5 мин», — пояснил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Он добавил, что в Москве продолжат повышать качество обслуживания пассажиров по поручению Сергея Собянина.
О безумной популярности электросамокатов в Москве свидетельствует статистика - москвичи и гости столицы совершают в среднем около 305 тысяч поездок в сутки, отметил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Всего же с начала сезона проката, стартовавшего в городе 2,5 месяца назад, пользователи совершили более 17 млн поездок, чаще всего для того, чтобы добраться до остановок городского транспорта, станций метро, университетов, дома или офиса.

Что немаловажно, совершать поездки на электросамокатах в Москве не только удобно, но и безопасно - в том числе для пешеходов. Ведь сейчас в столице функционирует 350 медленных зон с автоматическим снижением скорости, при этом ЦОДД следит за ситуацией по камерам в круглосуточном режиме!
2025/05/29 01:37:59
Back to Top
HTML Embed Code: