Telegram Group Search
Forwarded from Два майора
Переговоры ?

Итак, команда Трампа трясёт забронзовелый мир политики молниеносными заявлениями, успешно выбивая возможность взять время на принятие решения и всестороннюю оценку обстановки. Тем временем, традиционная неспешность Москвы здесь будто бы играет на руку позиции России в данной ситуации.

То есть пока Трамп делает заявление, в расчете на быстрый публичный ответ, Москва спит, а команда Трампа продолжает строчить заявления, как из пулемёта, еще и еще. Наутро наиграно сонный Песков кидает в представителей СМИ кусок безынтересного текста, никак не отражающего отношение к суете Трампа, чем фактически нивелирует американские инфоповоды.

Тем временем, настоящие переговоры все же ведутся. Это сообщил не только Трамп, но и косвенно подтвердил Песков, упомянув словосочетание "множественные коммуникации" в наслоении разновыраженных традиционных "не знаю".

Показательно, что пока в СМИ и среди мелких вороватых лидеров ЕС идут заявления за заявлением, Верховный и Трамп по телефону всё же о чем-то говорят. Видимо, это и есть "Реа̀л-полити́к", не предназначенная для большого круга посвященных.

Эта самая "Реа̀л-полити́к" обусловлена в данное время только силой русского штыка на поле боя. Действия командования ВСУ, кладущего батальон за батальоном своих солдат в Курской области и под Покровском обусловлены только политической целесообразностью, а не, казалось бы, необходимым для ВСУ столь логичным и нужным сокращением линии фронта и уплотнением боевых порядков ввиду нехватки у противника живой силы.

При этом важно понимать, что текущие заявления США никак не влияют на обстановку на фронте и являются только политической игрой. Не понимать это могут только лысые дегенераты, отрабатывающие по выходным сиюминутные тезисы своих хозяев, интересы которых не всегда совпадают с интересами страны.

Так, обращает на себя внимание трансформация американских тезисов от "прекратим конфликт за сутки" до "нужно больше ста дней" для начала урегулирования. Американцы упорно хотят поиметь по африканскому сценарию ресурсы Украины, для чего вчера приказали Зеленскому сказать про "льготы для 18-летних добровольцев в ВСУ", хотя под этим на самом деле кроется бусификация молодёжи (кто доброволец, а кто нет, уже в ТЦК разберутся).

Американцам важно затормозить ЛБС там, где она есть. Именно поэтому под Покровск бросаются стратегические резервы ВСУ: важно не допустить прорыва Армии России в Днепропетровскую область (вчера Зеленский нахваливал, что там много редкоземельных металлов).

Важным среди этого является показатель перспективной и безоговорочной прибыли США в разделе украинских ресурсов. Ранее их стоимость, даже без занятых ВС России территорий сами США оценивали в триллионы долларов. Сейчас же - цена Украины всего лишь в полтриллиона долларов.

То есть сейчас речь, прежде всего, о разделе Украины между США и Россией, Европе отныне отведена роль снабженца Киева, который тяжким грузом лёг на плечи рядовых европейцев. Бюрократы из Брюсселя-то точно себя в обиде не оставили.

И вот в таких внешних условиях, какими они видятся нам, Армия России продолжает уничтожение ВСУ и движение на запад.

Стоит ли в таких условиях спешить заключать мир, давать осоловевшей Украине время на передышку и возвращать общество к аналогиям про Хасавюртовские соглашения понятно.

Так что вся напускная "медлительность" Кремля в ответ на спешащего Трампа вполне укладывается в канву достижения целей СВО, о которых говорили в начале этой войны. Другой вопрос, даст ли Россия вновь "надуть" себя и какой ценой обойдется продолжение СВО.

В любом случае, решать Москве. Не Трампу. Потому что Армия России в тяжелейших боях добыла право нашим дипломатам занимать по-настоящему сильную позицию. Но время воспользоваться ей еще не пришло.

На фронте продолжаются тяжёлые бои.

Два майора
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВЕСТИ
Киев усиливает интенсивность терактов и диверсий против России, его цели — объекты ТЭК, транспортного и оборонно-промышленного комплексов, заявил директор ФСБ Бортников на заседании комитета.

С начала года в России предотвращено 23 теракта, сообщили в НАК.

🔲 С января 2025 года пресечена террористическая деятельность 224 лиц.

🔲 Украинские спецслужбы стараются вовлечь россиян в преступную деятельность, используя при этом приемы телефонного мошенничества, угрозы и шантаж.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Сегодня ночью ВС России нанесли групповой удар, в результате которого поражены объекты газо-энергетического комплекса, обеспечивающие работу украинского ВПК, инфраструктура военных аэродромов, места хранения и подготовки к применению беспилотников.

Бойцы группировки войск «Центр» освободили населенный пункт Ясеновое ДНР. Суточные потери ВСУ составили до 1060 военнослужащих.

Средствами ПВО уничтожены три управляемые авиабомбы «Hammer», реактивный снаряд HIMARS, а также 128 БПЛА самолетного типа.

🎯 @opersvodki
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Ирина Елифёрова Z (Ирина Елифёрова)
👍2025 год — Год защитника Отечества. И мы начинаем его так, как и должно быть — с дел, которые действительно важны.

Вчера на Федеральном форуме женских клубов «Женского движения Единой России» мы говорили о самом главном: о поддержке наших защитников и их семей. О том, как помочь тем, кто вернулся с передовой, как поддержать их близких, как выстроить систему, которая не оставит никого один на один с трудностями.

🕊️Моя площадка — «Взаимодействие с некоммерческими организациями в сфере гуманитарной работы и СВО. Волонтерство» — получилась невероятно живой и честной. Здесь не было сухих отчетов и формальных выступлений — каждый делился своей историей. И, как обычно, произошла магия. Она, видимо, случается на каждой волонтерской площадке, но каждый раз удивляет по-новому.

Мы придумали классный проект. Все рассказали о себе, и это было особенно интересно. Полная импровизация — я не знала половину людей в зале, кроме тех, с кем сотрудничаю на постоянной основе. Но задала им прямой вопрос: кто и как помогает? Кто-то вяжет, кто-то шьет, кто-то собирает посылки, а кто-то работает в НКО, связанных с социокультурными проектами.

1️⃣ Так я узнала, например, про Центр «Лисена Арт». Они делают потрясающую вещь — арт-терапию для бойцов, и не только в психологическом смысле. Основатель центра — психолог, а мы прямо здесь связали их с нашими специалистами.

2️⃣ Еще одна девушка рассказала о своем проекте «Русская культура», связанном с творческой терапией. Это театр, в котором готовы работать с любыми бойцами: без рук, без ног, с разными возможностями. Они ставят спектакли и включают в процесс всех, кто хочет попробовать себя в этом. Есть форматы как для семей, так и для больших коллективов.

3️⃣ Дарья Борисова вспомнила свою миссию в Сирии — как там создавалась система помощи и как этот опыт превратился в мощный гуманитарный механизм, который сегодня движет поддержку для наших ребят. Екатерина Раззакова поделилась, с чего начинался ее путь: как прокладывались первые маршруты, где искали ресурсы, когда, казалось, возможности исчерпаны. Максим Джетыгенов рассказал о работе Всероссийского студенческого корпуса спасателей и передал грамоты от командира в/ч №51087.

➡️А в завершение — еще одно волшебство. Мы не просто обменялись контактами, а соединили тех, кому нужна помощь, с теми, кто эту помощь может дать. Когда люди находят друг друга и начинают вместе делать важные вещи — это и есть настоящее волонтерство.

🎖Год защитника Отечества — напоминание, что за каждым человеком в форме стоит семья, дом, страна. И наша задача — быть рядом. Всегда.

PS. Мероприятие получилось большое и интересное. Продолжение в следующих постах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МИГ России
Улучшение отношений России и США с приходом новой администрации — дело не то что решенное, оно уже началось — по крайней мере на уровне публичной риторики обеих сторон. При этом не исключена парадоксальная (но только на первый взгляд) ситуация, что Путин и Трамп найдут общий язык по многим вопросам .... кроме Украины.

И это улучшение отношений 🇷🇺🇺🇸 будет развиваться параллельно с ходом СВО. И с ухудшением отношений с Европой самих США (у нас уже ухудшать с ними нечего). На этом пути возможны самые странные, почти фантасмагорические, военно-политические конфигурации.

Нельзя сказать, что такой вариант прям очень уж вероятен. Но он, совершенно точно, не исключен.

Ближайшие недели будут очень богаты на новости на внешнеполитическом треке.

Осторожно, планируем будущее! МИГ России. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ГероиНашегоГорода
Антон Ягубкин — мастер спорта России по боксу и истинный пример силы духа и настойчивости. С детства, вдохновленный своим отцом Александром Ягубкиным, чемпионом мира по боксу в СССР, он целеустремленно идет к своей мечте.

Несмотря на вызовы, связанные с войной с 2014 года, Антон не отступил. Его тренировки стали не просто частью жизни — это настоящая борьба за место среди лучших. Участвуя в соревнованиях, он неоднократно подтверждал свой высокий уровень, одерживая победы и становясь гордостью отечественного бокса.

Антон не останавливается на достигнутом. Каждый новый турнир открывает для него горизонты, предоставляя возможность не только применить накопленные знания, но и продемонстрировать стойкость и мастерство. Его амбиции не знают границ, и он продолжает вдохновлять тех, кто стремится к успеху.

Облегченная версия на Рутуб.

@NeoficialniyBeZsonoV
Британцы разгоняют тему «переговоров по Украине». Преподносится всё так, будто события станут развиваться по американскому сценарию, пусть даже и с определёнными препятствиями. При этом неоднократно сказанное Россией – и президентом Владимиром Путиным, и представителями МИД - предпочитают или «не слышать», или просто отметать в сторону.

🇬🇧 «The Guardian»: «Сможет ли Трамп сдержать обещание?»

«Дональд Трамп по-прежнему обещает договориться о скорейшем прекращении войны на Украине, и даже заявил, что уже поговорил об этом с Владимиром Путиным. У него есть работоспособная стратегия, но добиться этого будет непросто.

Трампу необходимо убедить ключевые стороны сесть за стол переговоров, а затем заключить сделку. Однако Трампу нужны рычаги воздействия. С этой целью он пригрозил России ужесточением экономических санкций и затеял гамбит, чтобы опустошить военный фонд Путина путем снижения цен на нефть. В то же время он предложил «пряник» в виде ослабления санкций в обмен на сотрудничество в области мира.

Интересно, что Трамп хочет, чтобы Китай сыграл свою роль в переговорах, поскольку Пекин имеет влияние на Кремль. Но эта идея, похоже, противоречит антикитайским взглядам некоторых членов администрации Трампа.

Трампу также придётся убедить союзников США в Европе поддержать мирную инициативу. Такие ключевые фигуры, как Кайя Каллас, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности, могут скептически отнестись к этой идее, судя по их позиции в отношении войны на сегодняшний день. Но если Трампу удастся усадить за стол переговоров все эти стороны, ему придётся пробираться через болото спорных вопросов.

Прежде всего, Россия может не согласиться на прекращение огня, если это будет означать согласие с возможной ориентацией Украины на Запад. А Украина наверняка отвергнет любое соглашение, которое не включает в себя некую гарантию безопасности от будущего нападения России. При этом Европа, США, Украина и Россия расходятся во мнениях относительно того, какой вариант соглашения лучше.

Имеются и другие непростые вопросы: например, статус занятых Россией территорий, и нереалистичные требования России о масштабной перестройке архитектуры безопасности Европы. Всё это потребует от Трампа большой дипломатической ловкости. Повернёт ли теперь эта история на путь переговоров, решится в ближайшие месяц-два».
«Главный тренд новому 2025-му году задал Владимир Путин»

Роман Пермяков, руководитель аналитического центра «Г.У.Р.У.» — о политических трендах «Индекс Telegram» за январь:

— Главный тренд новому 2025-му году — «Году защитника Отечества» — задал Владимир Путин, который провёл заседание оргкомитета «Победа», где обсуждалась подготовка празднования 80-летия Великой Победы, вопросы увековечивания памяти ветеранов Великой Отечественной войны, сохранение памятников и исторической памяти, а также присвоение звания «Город трудовой доблести» ещё 7 городам России.

Президент поддержал идею Минобороны о признании всех участников ВОВ «Почётными гражданами» и подписал Указ о выплатах фронтовикам и вдовам фронтовиков, а также малолетним узникам концлагерей — по 80 тысяч рублей. При этом выплаты будут организованы не только ветеранам, проживающим в России, но и проживающим в странах постсоветского пространства.

Президент попросил губернаторов «по совести» и без «формализма» отнестись к предстоящим событиям, и своим примером показал своё отношение, приняв участие в памятных мероприятиях, посвященных 81-й годовщине снятия блокады Ленинграда, встретившись с ветеранами и жителями блокадного города — как известно, для Президента история блокадного Ленинграда ещё и глубоко личная трагическая история его семьи. Президент послал сигнал региональным властям о приоритетах на новый год. Неудивительно, что именно эта президентская повестка стала доминирующей и в регионах — многие губернаторы-лидеры рейтинга провели региональные оргкомитеты «Победа 80», утвердили региональные программы празднования, встретились с блокадниками, вручили ветеранам ВОВ первые медали 80-летия Победы и запустили процесс присвоения им званий «Почетных граждан».

Другой магистральной повесткой в региональном разрезе стала поддержка СВО, которая в «Год Защитника Отечества» только усиливается, тесно переплетаясь с тематикой празднования Великой Победы и подчеркивая тем самым преемственность поколений. В большинстве регионов запущены аналоги кадровой программы «Время героев» для участников СВО. Многие регионы в январе подняли выплаты контрактникам и приняли дополнительные меры поддержки семьям военнослужащих, участники СВО получили новые назначения в региональных органах власти, а в Вологодской области заявили о создании МФЦ для ветеранов. «Защитники Отечества» под надежной защитой, и у властей нулевая толерантность к проявлениям беззакония по отношению к ним.

«Год семьи» формально подошёл к концу, но повестка поддержки семей в 2025 году только усиливается — регионы принимают доп. меры по стимулированию рождения детей и утверждают собственные региональные демографические программы. Например, объявление в Нижегородской области «Пятилетия семьи» с принятием региональной демографической стратегии и введением т.н. «зарплаты родителей», в Карачаево-Черкессии объявили 2025-й — «Годом демографического роста, рождаемости и долголетия». Включение «демографического показателя» в кремлевские KPI оценки губернаторского корпуса во многом подстегнуло региональные власти к активной, плотной и инициативной работе в этом направлении.

Среди особых трендов января — борьба глав регионов с шаурмой после резонансных случаев с отравлениями. Не ушло от внимания Telegram и то, что два самых видных губернатора приграничья отчитали своих подчиненных — врио губернатора Курской области Александр Хинштейн пожурил свою подчиненную за заграничный отпуск и запретил чиновникам стирать неприятные комментарии в соцсетях, а губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поставил чиновникам на вид за опоздания. Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что будет тестировать чиновников на знание истории. Губернатор Федорищев ранее заявлял о проверках чиновников на полиграфе.

Очевидно, что сейчас в России формируется новый стандарт чиновничьего этикета, и губернаторы ещё выше поднимают эту планку для своих подчиненных, выходя даже за рамки формальных регламентов.

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 СРЕДИ НОВЫХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ

С мигрантов могут начать взимать пошлину за экзаменационные сертификаты.

Что поясняется:

В настоящее время в целях получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента иностранный гражданин обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

В том числе это подтверждается соответствующим сертификатом: он выдаётся уполномоченной образовательной организацией. Сейчас иностранец платит только за сам экзамен: средства поступают на баланс этих организаций, где проводятся проверки знаний.

Что предлагается:

Установить государственную пошлину в 3 000 рублей для мигрантов за выдачу сертификатов о прохождении экзамена по русскому языку, истории и основам законодательства России.

Средства будут направлять в бюджеты тех регионов, где проживают иностранные граждане, получившие данные сертификаты.

Проект закона «О внесении изменения в статью 333.33 части второй Налогового кодекса РФ»
Реестр контролируемых лиц на сайте МВД набирает «обороты и популярность».

Всего лишь за неделю, прошедшую с его запуска, жители и организации провели более 688 000 проверок через этот новый сервис.

По их итогам уже выявили свыше 95 600 нелегальных мигрантов, при этом на законном основании в России находятся порядка 592 600 иностранцев из тех, чьи данные были проверены.

В МВД также призвали предприятия сферы услуг помнить о важности ознакомления с информацией об иностранном заказчике: оказание услуг лицам, включённым в этот реестр, обернётся административным наказанием.

А вот работодателям напомнили о необходимости получать информацию о потенциальном работнике перед трудоустройством приезжих.

Для справки:

За первые сутки работы ресурса проверили 62 761 иностранного гражданина. Как выяснилось, 7 191 человек из находятся в этом реестре.

Реестр доступен на официальном сайте МВД России.
Forwarded from Pristanishche | Пристанище
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Ланцет» поражает расчëт БПЛА ВСУ в районе н.п. Дачное Днепропетровской области.

Pristanishche - подписаться!
2025/02/11 15:56:59
Back to Top
HTML Embed Code: