Telegram Group Search
Наблюдательный совет АСИ утвердил новую стратегию развития Агентства до 2030 года

Стратегия Агентства до 2030 года была разработана с учетом положений Указа «О национальных целях развития», глобальных трендов и вызовов нового времени.

АСИ — проектный офис Президента, работающий вместе с лидерами над масштабными инициативами и объединяющий усилия общества, государства и бизнеса. Наша миссия — создавать возможности для самореализации амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире. Нашим приоритетом в эти 6 лет будет достижение лидерства страны по качеству жизни и деловому климату. Продвижение образа России — как лучшей страны в мире для жизни и развития. В нашей стране есть возможности для достижений, здесь ценят талант и трудолюбие людей, здесь гордятся наследием и строят будущее, здесь сохраняют традиционные ценности.

В фокусе Агентства — поиск и поддержка идей и проектов, позволяющих обеспечить благополучие наших граждан, развитие территорий нашей страны, экономический, технологический и кадровый суверенитет, новое международное взаимодействие, повестка будущего. Ключевые стратегические функции АСИ — аналитический центр и акселератор проектов.

Агентство работает по 5 направлениям и реализует 5 стратегических инициатив. Каждая инициатива работает на достижение наццелей и новые вызовы:

📍 Национальная социальная инициатива (три вектора: поддержка семьи, рождаемости, многодетности; благополучие и укрепление здоровья граждан; повышение качества жизни людей с инвалидностью)
📍 Национальная технологическая инициатива
📍 Национальная предпринимательская инициатива
📍 Национальная кадровая инициатива
📍 Национальная экологическая и климатическая инициатива

На достижение каких результатов в своей работе мы нацелены до 2030:
▫️Повышение позиций России в международных рейтингах и индексах по качеству жизни и деловому климату
▫️Повышение удовлетворенности граждан качеством жизни в регионах, трудоустройство инвалидов
▫️Поддержка российских брендов, вывод технологических компаний на IPO
▫️Привлечение частных инвестиций в нацпроекты, социальные и экологические проекты АСИ

Достижения страны — это достижения людей. Ведь ядром многих ключевых изменений является человек и его идея. Идея-лидер-команда-достижение: такой жизненный путь имеет каждая идея, находящаяся на поддержке Агентства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍 АСИ создаст инструменты для вовлечения объектов культурного наследия в экономику малых городов

Сегодня более половины из почти 160 тыс. памятников истории и культуры, включенных в госреестр, расположены в малых городах. При этом 17,4 % всех объектов культурного наследия находятся в неудовлетворительном состоянии. В 2025 году АСИ сосредоточится на формировании и реализации региональных стратегий, которые помогут вовлечь памятники архитектуры в экономику, превращая малые города в центры туризма и отдыха. Важно создать там полноценную городскую среду, обеспечивающую комфортное проживание, занятость и удовлетворение культурных потребностей жителей.

🔗Подробности читайте в статье ТАСС по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АСИ
🚴‍♂️ На острове Русский появится нулевой километр велодорог России и 50-километровая велотропа

Остров Русский станет новой точкой притяжения для велотуристов. Здесь создается 50-километровая кольцевая велотропа, которая охватит ключевые достопримечательности острова. В районе полукапонира №5 Владивостокской крепости установят символ проекта — нулевой километр велодорог России.

📐 Проект включает строительство недостающего участка велодорожки вдоль Университетского проспекта, обустройство смотровых площадок и установку навигации. На острове планируется создание круглогодичной зоны активного туризма, где велосипед станет основным транспортом.

Инициатива обсуждалась на рабочей встрече в Москве с участием губернатора Приморья Олега Кожемяко, мэра Владивостока Константина Шестакова, директора дивизиона «Городская экономика» АСИ Ольги Захаровой и председателя движения «ВелоРоссия» Антона Сазонова. Реализация проекта идет в рамках поручения Президента России о создании национальной системы туристических троп.

На первый этап выделено 163,8 млн рублей. Завершение работ планируется в ближайшие годы, что сделает Приморье лидером в развитии велотуризма и примером для других регионов.

📌 Напомним, что АСИ выпустило обучающий онлайн-курс «ТропаМИРоссии», посвященный созданию и развитию национальной системы туристических троп, освещающий, в том числе, вопросы создания велотроп. А в скором времени в открытом доступе будет представлено руководство по созданию туристических троп и сопутствующей инфраструктуры.

📍 @asi_ru #ТропаМИРоссии #СтрануМеняютЛюди
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АСИ
Умный ИИ перекресток с подсчетом пешеходов, нейросетевая видеоаналитика автотрафика, новая облачная платформа: итоги отбора «Инновационные технологии для транспорта»

Агентство взяло на поддержку 5 проектов. Решение было принято рабочей группой экспертного совета АСИ «Деловая активность и предпринимательство»:

Проекты получат информационную поддержку, содействие в поиске партнеров и налаживании диалога с органами власти и региональными командами. Лидеры проектов также смогут получить консультации по мерам государственной поддержки и возможностям институтов развития.

▪️ Подробнее в карточках и на сайте АСИ

📍 @asi_ru #ОтборПроектов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АСИ
Развитие промышленного туризма — настоящий тренд среди предприятий 🔴

АСИ создало спецноминацию «Промышленный туризм» в рамках премии «Молодой промышленник года». Ее цель — поощрить молодых руководителей, которые повысили открытость промышленных объектов и способствовали популяризации достижений российской промышленности.

➡️ Заявки принимаются до 15 февраля

🔹Награда вручается соискателям в возрасте до 40 лет, руководителям компаний, топ-менеджерам – за лучшие практики по развитию промышленных предприятий.
🔹Победители спецноминаций смогут участвовать в рабочих встречах с руководителями органов власти, которые организует «Клуб молодых промышленников» в целях дальнейшего развития предприятий, продвижения их передовых проектов.

По словам директора проектов дивизиона «Городская экономика» АСИ Ольги Шандуренко, введение во всероссийской премии отдельной спецноминации по промтуризму станет дополнительным поощрением для предприятий, которые выбирают политику открытости.

📍 @asi_ru #ОткрытаяПромышленность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АСИ
🔴 Продолжаем цикл публикаций о промышленном туризме вместе с Путешествуем.рф

📍 Челябинская область

Первые промышленные туристы приезжали на Урал еще в 18 веке — это были ученые и технические специалисты. Сегодня Челябинская область снова задает тренды: здесь открыты двери 46 предприятий для всех, кто хочет увидеть, как создается металл, шоколад и высокотехнологичная техника.

🔻 Магнитогорский металлургический комбинат (ММК)
Сердце российской металлургии. Один из самых популярных маршрутов – «Укрощение огня». Вы сможете увидеть величественные доменные печи, стать свидетелем плавки стали и познакомиться с передовым прокатным производством, где создаются металлы для автомобилестроения и строительной индустрии.

🔻 Оружейная слобода «АиРовка»
Приглашает прикоснуться к вековым традициям оружейного мастерства. Здесь вас ждет историческая реконструкция старинного производства, кузнечные мастер-классы и возможность увидеть знаменитый меч «Святогор», занесенный в Книгу рекордов России. А еще — экскурсия по современному производству клинковых изделий из дамасской стали.

🔻 Завод «ЛД ПРАЙД»
Познакомит вас с процессом производства трубопроводной арматуры из латуни — от выплавки металла до упаковки готовой продукции. Вы узнаете, как создаются шаровые краны, которые наверняка есть на вашей кухне.

🔻 Завод «ОМК Трубодеталь»
Посещение музея предприятия и рассказ о древней металлургии, а затем экскурсия по производственным цехам. Здесь вы увидите, как в огромных печах нагревают и штампуют стальные детали, которые выдерживают арктические морозы и жару пустыни.

🔻 Компания «СИТНО»
Предлагает заглянуть в мир пищевого производства. На экскурсии вы узнаете, как работают мельницы и машины для нарезки теста, увидите процесс производства муки и макаронных изделий.

🔻 Фабрика «Чаокофе»
Настоящий рай для гурманов. Здесь проводятся экскурсии с дегустацией шоколада и кофе. Вы сможете увидеть весь процесс производства сладостей, узнать секреты обжарки зерен и даже попробовать сидр, если выберете экскурсию для взрослых.

Челябинская область — место, где история производства оживает, а каждое предприятие становится настоящей туристической находкой.

▶️Готовы к новым открытиям? Забронируйте экскурсию и узнайте больше о промышленной истории региона!

Подробнее об экскурсиях в статье.

📍 @asi_ru #ОткрытаяПромышленность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/06 05:12:19
Back to Top
HTML Embed Code: