Telegram Group Search
Авторитетное издание Entertainment Weekly составило список* - 21 лучший английский сериал. Составители утверждают, что многие из этих сериалов лучше всего смотреть за чашкой чая

ТАК ВЫГЛЯДИТ ТОП-10

1. Черное зеркало (2011–настоящее время)
2. Бродчерч (2013–2017)
3. Катастрофа (2015–2019)
4. Канк на Земле (2022)
5. Девчонки из Дерри (2018–2022)
6. Доктор Кто (1963–настоящее время)
7. Аббатство Даунтон (2010–2015)
8. Дрянь (2016–2019)
9. Гэвин и Стейси (2007–настоящее время)
10. Призраки (2019–2023)


Хит последних лет "Медленные лошади" на последнем месте.

*сохраняй списочек на выходные!

https://www.group-telegram.com/seriesmania/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Глаза были зелёными»

Актриса Шон Янг навсегда осталась Рэйчел из «Бегущего по лезвию» (1982) Ридли Скотта. Где бы она ни снималась, это уже неважно. Настолько велико обаяние её героини в «Бегущем».

Прошли десятки лет. Промчался мимо ноябрь 2019 года, в котором разворачивается действие фильма – ночной, таинственный, дождливый Лос-Анджелес, залитый неоновыми огнями.

Новый мир, новые технологии, новый фильм талантливого Дени Вильнёва – «Бегущий по лезвию 2049» (2017). Опять мы видим прекрасную Рэйчел. Её копию. Но мы, как и главный герой фильма Рик Декард, с волнением смотрим на плывущую к нам из прошлого Реэйчел, вспоминаем её первое, далёкое появление, мелодию тех лет. Мы смотрим в её лицо, на её причёску, стильную одежду.

Да, у той Рэйчел «глаза были зелёными». Но разве это важно для волнующее мгновение, когда мы оказались в прошлом, снова взяли его за нежную, тонкую руку? На мгновение время исчезло для Рика Декарда, как оно пропало для нас.

Подписывайтесь на канал «Бегущий по кинолезвию»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фильм Джона Мактирнана. Охота за «Красным Октябрём». 1990

Этот фильм интересен не только необычным сюжетом и созвездием занятых актёров (Шон Коннери, Алек Болдуин, Сэм Нил, Стеллан Скарсгард).

«Охота за «Красным Октябрём» - фильм, в котором отразился дух того времени. Восхищение Америкой, понимание слабости и, может быть даже обречённости СССР.

Сюжетная линия фильма это подчеркивает – командир новейшей советской подводной лодки уводит её на Запад. Это было так необычно для того времени!

Драматичный сюжет держит в напряжении. Работы актёров, даже занятых во второстепенных ролях, прекрасны. И как же элегантно смотрится Шон Коннери в мундире офицера советского военно-морского флота!

«Охота за «Красным Октябрём» - фильм, после просмотра которого не испытываешь неприязни к американцам. Казалось, отойдёт в прошлое власть советской номенклатуры, и можно будет вместе строить новый мир. Эта мечта не потеряна и сегодня.

#киносеанс

Подписывайтесь на канал «Бегущий по кинолезвию»
Шон Коннери (капитан Рэмиус) и Алек Болдуин (аналитик ЦРУ Джек Райан) в фильме «Охота за «Красным Октябрём» (1990).

Подписывайтесь на канал «Бегущий по кинолезвию»
Сэм Нил в роли старшего офицера Василия Бородина в фильме «Охота за «Красным Октябрём» (1990).

Актёр отрицательного обаяния. Даже когда он смеётся или играет положительные роли, не покидает ощущение – что-то здесь не то …

Подписывайтесь на канал «Бегущий по кинолезвию»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Если в сумрачный субботний день надоевшей зимы нет возможности прыгнуть в самолет и улететь в далекие экзотические страны, остается читать книги или смотреть кино. Переносясь туда, где теплое море, каравеллы, пираты, пиастры, прекрасные креолки и невероятные приключения...

🎥"Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины", режиссер - Гор Вербински, 2003 г. В роли Джека Воробья - Джонни Депп.

#сдобрымутром
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Страх искусственного интеллекта

Индустрию кино можно уподобить голодному лесному хищнику в поисках добычи – новых интересных сюжетов. Сражение между китайскими и американскими компаниями в области искусственного интеллекта оживило интерес зрителей к кинофильмам, где действующим лицом является ИИ.

Голливуд давно уже снимает картины об опасности ИИ, достаточно вспомнить «Я, робот» (2004). Из недавних примеров – «Миссия невыполнима: смертельная расплата» (2023)🎥.

В последнем фильме мир с ИИ предстаёт местом, в котором человеку уготована подчинённая роль. Всепроникающую силу ИИ не способен остановить никто. Более того, ИИ способен нанимать к себе на службу людей. Это смотрится как фантастика в 2025-м? Возможно. Но не такая уже далёкая, если, например, послушать «крестного отца» ИИ Джеффри Хинтона.

Сегодня «Терминатор», «Бегущий по лезвию», «Матрица» смотрятся иначе, чем когда-то. Добро пожаловать в новый мир, о котором нас предупреждало кино.

Подписывайтесь на канал «Бегущий по кинолезвию»
Райф Файнс в роли кардинала Томаса Лоуренса в фильме «Конклав» (2024).

Очередное потрясающее перевоплощение актёра, стирание грани между актёрской игрой и реальностью.

Подписывайтесь на канал «Бегущий по кинолезвию»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фильм Эдварда Бергера. Конклав. 2024

Фильм о выборах нового Папы примечателен не только прекрасными актёрскими работами (Райф Файнс, Изабелла Росселлини, Стэнли Туччи, Джон Литгоу) или политическими интригами при выборе римского понтифика.

«Конклав» вводит нас в завораживающий мир католицизма, далёкий от нашей страны (для нас, всё же, привычен мир Православия): с огромными гулкими залами, колоннами, статуями, великими фресками, длинными коридорами, пышными одеждами кардиналов. Красный и белый цвет – одна из главных цветовых гамм «Конклава».

Пожалуй, главное впечатление от фильма – эстетическое. Как будто побывал в Ватикане, причём в той его части, куда туристам не попасть.

#киносеанс

Подписывайтесь на канал «Бегущий по кинолезвию»
Изабелла Росселлини в роли сестры Агнес в фильме «Конклав» (2024).

Совершенная актёрская игра, которую можно сравнить лишь с работой Райфа Файнса в том же фильме. Такое впечатление, что сестра Агнес не роль Росселлини, а человек, который существует на самом деле.

Подписывайтесь на канал «Бегущий по кинолезвию»
Смотреть на работу Изабеллы Росселлини в фильме «Конклав» (2024) тем более интересно, что одна из известных её ролей – Лисли фон Руман в фильме «Смерть ей к лицу» (1992). 📷

Секс-символ своего времени и вдруг (пусть спустя годы) роль монашки, сестры Агнес с поразительным проникновением в образ.

И пусть нам не говорят о прошедших годах – магия кино в том и заключается, что оно дарит вечную жизнь актёрам и актрисам, их образам. Обворожительная Лисли фон Руман – один из таких образов.

Подписывайтесь на канал «Бегущий по кинолезвию»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вы гуляете со своими детьми? Хотя бы по выходным?

С добрым воскресным утром!

🎥"Воскресный папа", режиссёр- Наум Бирман, 1985 г. В роли — Алёшки - Дима Гранкин, его папы - Юрий Дуванов, драчливого "воскресного" отца - Михаил Кокшенов, его сыновей - Антон Гранат и Саша Екимов.

#сдобрымутром
Аристократ советского кино

Ушёл из жизни актёр Олег Стриженов, ворвавшийся в советское кино в романтические оттепельные годы («Овод», «Мексиканец», «Сорок первый», «Капитанская дочка»📷). Везде первые роли. Затем была огромная жизнь на экране.

У актёров, лица которых смотрят на нас с фотографий, долгая жизнь – их образы не стареют, живут с нами долго, возвращаются к нам, когда мы вспоминаем фильмы, которые смотрели в детстве и юности.

Благородный, романтический, аристократический образ Олег Стриженова навсегда связан со временем, когда бывшая наша страна освобождалась от долгой репрессивной зимы.

Сейчас иные времена, как будто бы время закольцевалось. Олег Стриженов вспоминал начало войны:

«Когда это случилось, я был в подмосковном пионерском лагере. Вернулись в июле, ровно к первой бомбёжке. Потом бомбили каждый день. Уши раздирало от свиста летящих бомб и грохота взрывов. Помню толпы людей с тюками, с детьми. Помню бесконечные поиски еды и стояние в очередях с продуктовыми карточками. А потом вдруг стало жутко холодно, и вся жизнь сосредоточилась вокруг одной буржуйки».

Романтику, благородство, аристократизм оставил нам в наследство Олег Стриженов. Ориентиры, способные помочь людям в наше ожесточённое, циничное время.

Подписывайтесь на канал «Бегущий по кинолезвию»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Age Of Cinema
Чего нашла. Делаю большой материал про то, как российское кино последние 25-30 лет исследует силовые институции. Там своя сложная эволюция жанра (понятно, что трансформировавшегося под давлением цензуры и прочих заинтересованных лиц).

Но оказывается в 2006 году выходил сериал «Зона» (На Кинопроиске так, но много где называют как «Зона. Тюремный роман»). Сериал выходил на НТВ и сперва в прайм-тайм, а затем почти сразу его притормозили по указке сверху, передержали 12 дней и переселили на воскресный блок в 23:30. Понятно — подальше от зрительских глаз.

Есть даже реальная цитата руководителя Центра общественных связей ФСИН Александра Сидорова, который прямо заявлял, что сериал, осмелившийся без прикрас показать внутрянку тюрьмы (не только быт заключенных, а в больше степени беспредел со стороны тех, кто их сторожит) обидел чиновников из ФСИН. Потому и надавили (тут как говорится, «значит, хорошие сапоги, надо брать», поищу сериал интереса ради).

Но подробнее обо всем этом будет в материале, а пока вот вам еще более неожиданный факт о проекте. Перед началом каждого эпизода в сериале демонстрировался эпиграф — цитата из фильма Андрея Тарковского «Сталкер»:

«Зона — это не территория, это та проверка, в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек — зависит от его чувства собственного достоинства, его способности различать главное и преходящее».

Офигеть!
Наталья Крачковская: «Мадам Грицацуева определила мой путь в искусстве»

Актриса в сюжете детского юмористического журнала Ералаш» (1986).

Подписывайтесь на канал «Бегущий по кинолезвию»
Forwarded from Культовые русские сериалы (Иван Ковальчук)
Помните обещанную экранизацию Виктора Пелевина от Кинопоиска? Она жива!

1. Сериал будет называться «Трансгуманизм Inc.» – в основе одноименный роман Пелевина. По сюжету в мире будущего люди могут заплатить гигантские деньги и сохранить сознание после смерти тела.

2. В режиссерском кресле театральный постановщик Василий Бархатов, снимавший драму «С нуля».

3. Обещают шесть серий-новелл. Сценарий уже написан – за него отвечали Бархатов и Анна Борисова.

4. Производство началось. Весь 2025-й будет посвящен разработке цифрового мира будущего, в котором развернется сюжет сериала. Будет очень много графики. Не исключают использование ИИ.
2025/02/11 02:43:10
Back to Top
HTML Embed Code: