Telegram Group Search
❗️Новые сирийские власти попросили от России компенсаций «для восстановления доверия» — РБК

Сообщается, что об этом шла речь во время прошедшего накануне первого с момента падения режима Башара Асада визита российской делегации в Сирию. На встрече «российская сторона подтвердила свою поддержку позитивных изменений, происходящих в настоящее время в Сирии».
Forwarded from Лети, Сорока
Кстати, хочу выразить отдельную благодарность правозащитной организации ОВД-инфо, а также лично правительству США.
В период (абсолютно бесполезной) работы юристом в ОВД-инфо, я получал крайне большое количество денежных средств, абсолютно несоразмерное выполненной работе.

Разумеется, данные средства выделялись из иностранных фондов, из того же фонда Сороса, о чем было написано на официальном сайте организации, с которой я подписывал договор.

Я как ответственный гражданин, отправлял часть полученных средств на нужды СВО - Интербригадам и ДШРГ Русич.

Также ОВД -инфо безвозмездно предоставили мне платный ВПН-сервис, который я использую на СВО для уничтожения украинской государственности.

Так что не делайте преждевременных выводов, организации "иноагенты" могут на самом деле активно помогать в нашей работе по уничтожению врагов России!

*ОВД инфо - иноагенты
А либерал — это… что? Это же слово такое же, как "колониализм" примерно. Оно в первоначальном своем значении вымерло. Нового определения нет и его пользуют теперь везде как удобно или как захотят. Ну это-то ладно.

Просто по "отмершему" значению слова "либеральный", "либеральным" структурам де-факто должно быть все равно, куда расходуются личные средства сотрудников. А публикации типа текста Дани, который выше, вызывают стабильно фурор и волну негодования у "либералов". Они и меня, и коллег постоянно обсуждают. Мы с братвой все видели. Пишут демонические оскорбления и месседжи, типа, как мы вообще посмели думать иначе?

Свобода слова, понятно, сыпется на границе западных грантов. Можно написать про это еще сто пропагандистских текстов. Но ведь свобода сама по себе — не симулякр и где-то должна быть?

Соблюдается она при условии реального стремления власти к сохранению жизнеспособности государства и реального желания оппозиции этого же. То есть при одинаковом интересе — лучшего будущего своей страны. Грантовая западная оппозиция не сохраняет этого критерия, она для страны разрушительна. Ну а власть бывает коррупционна, самодурна или даже перекуплена.

Так вот, свободу слова я однажды видела. Интересное чувство. И поняла, что ей, видимо, свойственно возникать при пике кризиса и борьбы на выживание общности. Она внезапно возникает в самых закрытых для внешнего сообществах: в максимально засанкционированных странах, например, или в странах, противостоящих какому-то более крупному/равному врагу. В отчужденных экономически, автономных по производству, вынужденных как-то справляться самостоятельно — потому что они существуют в пограничной ситуации, все давят вокруг и отступать некуда.

Во внешне жестких странах, с грубой протекционистской внешней политикой. Короче, в антиподах "либеральным" странам. Потому что приходится все варианты развития воспринимать, чтобы банально выжить. Ну, "оранжевые" там никуда не делись, конечно. Фактически, это два противостоящих друг другу вида оппозиции, желающей пепла своему дому и созидательной. Когда у недовольной действиями власти молодежи есть выбор между "оранжевыми" и "своими", ее сложнее перетянуть к первым.

Ну, как только пограничная ситуация "или-или" пройдет, устаканится стабильность, свобода слова прекратится усилием какой-то из победивших сторон и репрессии вдарят такие, что прости господи. Но пока можно наблюдать.

Я не про Россию, кстати, в качестве примера.
Посетила закрытую премьеру фильма «Свои. Баллада о войне».

Обычно я скептически отношусь к подобным лентам: когда смотришь художественное кино про актуальное, возникает странное ироничное ощущение.

Чаще всего такое кино рисует такую дихотомию: НАШИ появляются всегда с пафосом и под эпичную музыку, всегда все умеют и могут, а ОНИ превращаются в атомных злодеев, к которым только рога не приделали и свастику на пузе, чтобы зритель точно сразу понимал, кому нужно сочувствовать, а кого ненавидеть. Это позволяет не тратить время на раскрытие персонажей. Тю.

«Свои» же оказались не такими, а очень даже. Фильм радует качественно снятой боевкой и умелым поднятием проблем, которые реально есть. Главный герой с выгоревшим взглядом вот — один из примеров — все никак не может получить «мужика» из-за адовой бюрократии. Военные проработаны, у каждого есть история, им сочувствуешь. А местные на селе традиционно отказались от эвакуации, потому что тут пора картошку уже снимать, да и куда им ехать вообще, пусть эти военные лучше сами куда-нибудь уходят.

И это снято при минимальных бюджетах, за очень ограниченное время. Респект.
Легенда российского гражданского права и доктор наук Роман Бевзенко профессионально подменяет понятия ТРИЖДЫ за короткий текст. Хотя по профилю господина Бевзенко требуется особая внимательность к определениям.

Вот, например, даже понятия «иностранный юрист» и «иностранные фонды» для него внезапно стали тождественны. Ну че там, по мелочи помогли, реально. Личная инициатива.

Потом он съезжает с того, что вливались-то в законопроектные работы конкретно денежные средства, внезапно подменяя слово «спонсирование» на «консультации» и «обмен опытом». В комментариях пишет, что часто помогал бесплатно во всяких инициативах. Роман сегодня на некоммерческих движениях.

Автор добивает подменой частноправовых и публичноправовых институтов. Отсталой, видимо, по его мнению, России при помощи иностранных спецов пришлось «наверстывать упущенное» из-за «восьмидесятилетнего советского периода», в котором страна «утратила» важные правовые институты. И ведь правда: гражданское право в Советском Союзе знатно заморозилось. Как минимум, потому что им не так активно пользовались. Бевзенко пишет про банкротное и корпоративное право, гражданский процесс...

Это все круто, конечно. Только основная новость касается инициатив в области прав человека, гражданского общества и демократии. Причем тут корпоративное право, Роман?

https://www.group-telegram.com/loaderfromSVO/2457
Forwarded from Не туда
суд приговаривает вас к поцелуйчикам в носик
Forwarded from Лети, Сорока
Вообще рано или поздно СВО кончится. Маловероятно, что это будет до конца зимы, но вполне может все кончиться до конца года.
После СВОшки нас ожидают крайне нестабильные времена. Огромное количество накопленных противоречий в стране, еще до начала СВО просто убрали под ковер. Экономические проблемы, вызванные исчерпанием резервов, уже начинают давать о себе знать. Ну и приправлено это будет все большим количество обманутых и кинутых участников СВО, часть из которых будет вынуждена политизироваться в той или иной мере. Помимо этого наше, да и не только, общество стало крайне толератным к насилию, что повышает вероятность прямого столкновения при возникновении кризиса. Сейчас уже невозможно будет представить ситуацию 90-ых годов, когда стороны буквально боялись первыми открывать огонь, хоть и делали это. В этот раз решимости у сторон потенциального внтуреннего кризиса будет куда больше.
Общество уже поменялось, но эти перемены еще не пришли внутрь нашей страны в полной мере. Когда это произойдет, то внтуреннюю политику нашей страны будет не узнать. К этому нужно готовиться и не забивать на внутреннюю политику, события в стране не исчерпываются только событиями на фронтах.
Я знаю в Москве минимум пять сербских ресторанов с таким вайбом. И, к сожалению, всего один русский (скиньте еще в личку, если знаете).

Обещаю, если я открою свой адвокатский кабинет, я там однозначно расположу большой портрет Ратко Младича.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Надо, наверное, что-то написать про договорняк. Ну, в принципе, что нахваливать идею, что ее ненавидеть, телеграм каналы и эксперты моложе тридцати смогут и без меня.

Ключевой проблемой остается отсутствие решающего военного преимущества у России. Наша позиция на переговорах шаткая. У «них» она не менее шаткая, но и не более, как по мне. Ни те, ни другие требования тут не диктуют во-об-ще. Первыми заявляя о «готовности к диалогу», мы просто торгуемся за то, чтобы именно американские требования к условиям были хоть чуть-чуть в нашу пользу. Слабость российской позиции в том, что Москву в составе ключевых действующих лиц политически подкосит любой сценарий решения ситуации из доступных. И «их» он подкосит тоже. Любой договор неизбежно взорвет и без того хрупкую внутреннюю стабильность обеих стран и система лопнет. Но им будет попроще.

Даже если стороны сядут за стол, это будет «корейский вариант»: перемирие без реального мира, где фронты замрут, а конфликт законсервируется на годы.Откровенно, что происходит сейчас: мы двигаем ВСУ медленно, крайне медленно, ценой больших потерь, и это дико ослабляет Россию, не давая каких-то выгод СОВСЕМ. Украина параллельно все еще надеется переломить ход войны до того, как Запад окончательно охладеет к ее амбициям. Она аккумулирует резервы, запасается, и, емае, каким-то образом все еще надеется на контрнаступ.

Даже если ВСУ удастся перехватить инициативу, как планирует командование, шансы на стратегический перелом при текущем дисбалансе ресурсов близки к нулю. Они это не могут не понимать. Мы взаимно играем в изматывание.

Главный парадокс: обе стороны считают время своим союзником.

- Россия ждет, что Запад «сломается» раньше, чем ВСУ получат доп поставки (нет)
- Украина надеется, что весенняя иллюзия контрнаступления вновь встряхнет запад и заставит их открыть кошельки (нет)

США тем временем торопятся зафиксировать хоть какой-то результат, чтобы Трамп оперативно словил профит и не был вынужден «разруливать» конфликт с нуля.

Что в сухом остатке?

В этой игре все игроки, кроме одного белобрысого, увязли в собственных противоречиях. Белобрысый тоже увяз в противоречиях, кстати, нехило, но на других фронтах в других играх.

Стрелков говорит про «югославский сценарий», но я в него не особо верю. Верю вот в какой аспект: до весны война перейдет в режим «вялотекущего кризиса» — с локальными боями за «неудобные выступы», политическими заявлениями о готовности к диалогу и тихой подготовкой к новому раунду кровопролития.

Вот он красиво же сказал: «Говорить о переговорах, не разгромив врага, — всё равно что хоронить победу, которую так и не одержали». И обеим сторонам предстоит ещё очень долго таскать этот гроб.
«Не кажется ли вам, что любовь — это род сексуального извращения, что это редкая ненормальность и, может быть, ей следует находиться в мед. учебнике впереди садизма и мазохизма?»

Лимонов
2025/02/18 00:56:04
Back to Top
HTML Embed Code: