Telegram Group Search
Как нейросети меняют индустрию моды в 2025?

Согласно исследованию The State of Fashion от McKinsey, 73% топ-менеджеров в индустрии моды уверены, что нейросети — главный технологический тренд ближайших лет. Однако на сегодняшний день только 4% брендов активно используют ИИ в своей работе.

Российский модный бренд YULIAWAVE не стал ждать будущего и представил вчера первую капсульную коллекцию, созданную с участием искусственного интеллекта. Капсула под названием «Are you ready?» переосмысливает эстетику модного дома через технологичный взгляд.

Никакого китча с инопланетными или хромированными дизайнами: фактурная кожа, платья с кожаными кантами, гипер-широкие baggy-брюки. Алгоритм предлагает идеи, а дизайнеры дорабатывают их вручную, создавая модели в сотворчестве нейросети и человека.

Этот релиз — больше, чем просто эксперимент. YULIAWAVE любопытным кейсом показали скептикам, что технологии не заменяют творчество, а усиливают его.

Кажется, индустрия моды готова к светлому будущему уже сейчас.
4 документалки, которые переворачивают сознание

Выходные — не только пространство для перезагрузки, но и время вашей любимой рубрики #киносбескромным, и сегодня я впервые за три года собрал подборку горячих документальных фильмов.

Каждая из этих документалок — это не просто история, а взгляд на мир с неожиданного ракурса, который вы, возможно, никогда не рассматривали:

🔹Не умирай: Человек, который хочет жить вечно (2025) — Документальная хроника о миллиардере Брайане Джонсоне, который поставил себе цель найти рецепт бессмертия. Брайан говорит, что его главная мотивация — провести как можно больше времени со своим сыном. Где грань между вдохновением и безумным культом личности?

🔹Вечный ты (2024) — Захватывающее исследование на грани технологий и этики о стартапах, которые «оживляют» ушедших с помощью ИИ. Чат-боты и 3D-аватары говорят и шутят, как реальные люди, но что, если их поведение выходит за рамки? История героини, чей «воскрешённый» возлюбленный объявил, что он в аду, но скоро придёт, заставляет задуматься о границах допустимого в нашем мире киберпанка.

🔹Покупай сейчас! Заговор продавцов (2024) — Свежая британская документалка анализирует скрытые тактики и тайные стратегии ведущих мировых брендов, которые удерживают нас всех в бесконечном цикле покупок, заставляя тратить последние деньги на ненужные вещи и стимулировать перепотребление.

🔹Дэвид Линч: Жизнь в искусстве (2016) —
ушедший на этой неделе Дэвид Линч приглашает нас в свой загадочный мир: от идиллического детства до тревожного студенчества. Среди странных объектов и сигаретного дыма он делится гипнотическими воспоминаниями, которые звучат как сцены из его фильмов. Это история режиссёра, музыканта и художника, чьё визионерское видение изменило кино навсегда.

Сохраняйте подборку, поделитесь с друзьями и обязательно расскажите, какая из них зацепила вас сильнее всего. Ведь иногда лучшее топливо для вдохновения — это чужие странные, смелые и безумные идеи.
Минутка мотивации от логистической компании в начале ещё одной рабочей недели.

Ну как же тонко они чувствуют, а.
Ад для перфекционистов от Цукерберга

Представьте себе человека, который годами выстраивал идеальный визуал своего аккаунт в запрещённом Instagram. И вот на прошедших выходных Цукерберг меняет сетку профиля с квадратов с привычных 1:1 на прямоугольные 4:5.

Для обывателя это мелочь, но для тех, кто живёт в мире градиентов, теней и золотого сечения, это ночной кошмар. Их идеально выверенные мозаики в одну минуту превратились в криво обрезанный хаос.

Теперь фотографы, дизайнеры, smm-щики и просто эстеты решают дилемму века: удалять всё и начинать сначала или адаптироваться к хаосу.

На самом деле, Instagram прагматично решил, что вертикальные изображения всё-таки удерживают пользователей в приложении дольше. А что там ваши композиции, фильтры и выверенные цвета — неважно, лишь бы вы смотрели побольше рекламы.

Коротко о том, что наши цифровые активы принадлежат не совсем нам.
Как Дубай привлекает талантливых креаторов

Любопытная новость из мира креативной экономики — ОАЭ запустили 5-летнюю «визу креатора», а в Дубае уже открылся хаб Creators HQ, который обещает стать эпицентром мировой креативной экономики.

Планы у властей максимально амбициозные — привлечь не менее 10 тысяч инфлюенсеров, подкастеров, продюсеров и цифровых художников. Завлекать будут не менее масштабно: золотые визы без спонсоров сроком на 5-10 лет, фонд поддержки на $40.8 млн и партнерства с Meta и X.

В Creators HQ планируется проводить 300+ мероприятий в год: от воркшопов до международных форумов. Это обещает быть не обычным пространством, а полноценной экосистемой для роста, общения и коллабораций. Такой TikTok-дом на максималках.

Кстати, подать заявку на золотую визу креатора можно из России. Возможно, это ваш шанс не только погреться на знойном солнце, но и стать частью новой волны креативной революции.
TikTok и Shorts делают нас глупее?

TikTok, Reels и Shorts давно стали для нас такой же привычкой, как утренний кофе или чистка зубов. Но что, если эта привычка разрушает ваш мозг? Свежее исследование из Тяньцзиньского педагогического университета демонстрирует тревожные выводы: скроллинг коротких видео наносит вред, сравнимый с наркотической зависимостью.

111 студентов ежедневно смотрели TikTok по 1,5 часа в течение двух месяцев. Коротко о результатах:

— Мозг деградирует: объём серого вещества в орбитофронтальной коре уменьшился на 2,3%.
— Сон под угрозой: 50% участников заработали хроническую бессонницу.
— Концентрация падает: внимание удерживается всего 47 секунд — в 3 раза меньше, чем раньше.
— Рост тревожности: 64% участников ощутили её обострение, а половина — депрессию.

Быстрый дофамин от коротких видео формирует клиповое мышление, которое не может долго концентрироваться и работать с объёмной информацией. Память, способность принимать решения, даже сон — всё это страдает, а мозг постоянно просит новую порцию фастфудного контента.

В общем, сегодня вместо коротких видео смотрим длинный фильм или читаем хорошую книгу.
Держите ультимативную отмазку на случай любых непредвиденных событий на работе.

Работает на 100%.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
5 уроков личного бренда от Дональда Трампа

В российском тг-пространстве сложно найти канал, который ещё не выложил мемы про инаугурацию Дональда Трампа, поэтому сегодня я хочу взглянуть на 47-го президента США с позиции маркетолога и разобрать его экосистему с точки зрения персонального бренда.

Независимо от того, как вы относитесь к Трампу, его влияние на медийное пространство и способность удерживать внимание заслуживают пристального изучения.

Собрал для вас пять ключевых уроков, которые можно взять на заметку:

1. Бренд — это актив.
Имя Дональда Трампа само по себе стало товаром. Более трети его состояния (около $3,3 млрд по данным Forbes) связано с лицензированием бренда. Например, небоскрёбы с именем Trump есть в Чикаго, Панаме и Сеуле, при этом в некоторых проектах он вообще не принимал никакого участия. Всё, что нужно — подписать контракт на использование имени как бренда.

2. Постоянство в образе. Трамп остаётся последовательным и верным своему стилю десятилетиями: громкие лозунги, эпатажные заявления, яркие шрифты и узнаваемый почерк (все же помнят слоган «MAKE AMERICA GREAT AGAIN» на кепке?). Его стиль нельзя спутать ни с кем, и это делает имя Трампа максимально узнаваемым на уровне Coca-Cola и других больших брендов.

3. Скандалы как топливо. Любой кризис Трамп превращает в пиар. Например, в 2011 году после банкротства нескольких казино с его именем, он вместо извинений выпустил новую коллекцию мерча с надписью “Trump Always Wins”. Даже негативная репутация работает на него — главное, чтобы имя не сходило с уст.

4. Коллаборации — ключ к разным аудиториям. Дональд Трамп мастерски использует коллаборации для расширения охвата. Его участие в рестлинг-шоу «Рестлмания», эпизод в «Один дома-2», а также создание бестселлера «Искусство заключать сделки» (продано более 1 млн копий) стали частью его имиджа. Вещи с его именем продаются по всему миру: линия одежды, мебель, даже водка Trump Vodka. Члены его семьи также встроены в его стратегию — они усиливают имидж и охват.

5. Капитализация на репутации. Трамп — человек, который успешно продаёт образ богатого человека. За одно публичное выступление он зарабатывает от $200 000 до $1 млн. Трамп выпускает курсы обучения бизнесу в рамках Trump University (не без скандалов, конечно), книги становятся бестселлерами, а товары — от стейков Trump Steaks до парфюмов — находят свою аудиторию.

Личный бренд Трампа — это не только последовательный стиль и харизма, но и навык разворачивать даже самую скандальную ситуации в свою пользу. Главное, чему можно научиться у его подхода: быть верным себе, даже если это вызывает негатив.
Супераппы — новый тренд в 2025 году?

Банки и бигтех снова обсуждают развитие супераппов. В прошлом году было два громких обновления супераппов — в ноябре у Т-Банка и в декабре у Сбера. Их цель — стать мультизадачным сервисом, решающим задачи в одном окне: от покупки билетов в кино и инвестиций до рассрочек и кэшбека на топливо. Интеграция множества сервисов позволяет клиентам решать всё быстрее и удобнее.

Остаётся фундаментальный вопрос — объединять или оставлять отдельные сервисы? Одни эксперты говорят о риске перегрузки внимания, другие — о перспективах упрощения жизни благодаря супераппам.

Супераппы — это не просто тренд, а новый стандарт экосистем, который будет задавать тон всей цифровой экономике. Осталось понять, кто сумеет создать идеальный баланс между комфортом, пользой и отсутствием перегруза — узнаем об этом скоро.
На какие цифры ориентироваться в Telegram?

Ежемесячные KPI — боль и страдание каждого второго SMM-специалиста. Руководство ожидает взятые с потолка космические цифры роста, а реальность заставляет в стрессе искать компромисс между амбициями и реальными метриками.

Мои друзья из LiveDune эксклюзивно поделились свежими бенчмарками Telegram за декабрь 2024 года. Анализ 19 000 каналов показывает, как выстроить разумные KPI на 2025 год.

Что важно знать:

• Средний ER (уровень вовлечённости) — 0,812%. Но у каналов до 1 000 подписчиков он в разы выше — 1,77%. Для сравнения: мой ER сейчас — нестыдные 5,50% (всё благодаря вам!).
• Комментарии — точка роста для большинства авторов: средний показатель всего 17 на канал.
• Самый высокий прирост подписчиков (+13 426) зафиксирован в каналах от 250 тыс. до 500 тыс. подписчиков.

Только вот декабрь — не совсем обычный месяц. В праздники просмотры падают (особенно в крупных каналах). Если ваши метрики тоже просели, это нормально.

Эти бенчмарки — не конечная цель, а полезный ориентир. Они помогут объективно оценить текущую динамику и стать крепким аргументом в переговорах с клиентами и руководством. Используйте их, чтобы строить амбициозные, но реалистичные планы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Квартиры, в которых хочется жить

Аналитики ВШЭ выявили чёткую связь между нашим психологическим благополучием и качеством пространства, где мы живём. Всё очень просто: когда вокруг нас эстетичная, дружественная и комфортная домашняя среда, мы становимся продуктивнее, быстрее восстанавливаемся и активнее развиваемся.

И если в 2025 году вы задумались о том, чтобы создать идеальное пространство для жизни, обратите внимание на проекты девелопера Level. До 31 января действует скидка до 40% на квартиры и апартаменты в строящихся и готовых домах. Проекты расположены в разных районах Москвы, так что выбрать можно вариант, который идеально подходит именно вам.

Скидка распространяется на вариант с полной оплатой, а также на несубсидированную ипотеку и рассрочку (кроме программы «Рассрочка 0%»).

Начните новый год с дома, который станет зеркалом ваших ценностей и пространством для жизни своей мечты.
Социальные связи — ключ к успеху в Telegram?

Всё чаще убеждаюсь, что отсутствие алгоритма в Telegram — это не баг, а фича. Здесь особенно важны качественные социальные связи, которые помогают авторам не просто выживать, а создавать что-то большое вместе, поддерживая и усиливая друг друга.

Сегодня день рождения у большого друга нашего канала — Саши Широких. Его проекту New Media исполняется 3 года. За это время Саша прошёл большой путь: без больших бюджетов на продвижение он создал один из самых авторитетных аналитических каналов. New Media стабильно входит в топ по цитируемости, а его разборы и эксклюзивы подхватывают федеральные СМИ. А ещё у Саши есть классные побочные рубрики про кино и сериалы, прям как у нас здесь.

От всей души поздравляю Сашу с трёхлетием New Media, и пользуясь случаем максимально рекомендую канал всем, кому интересна качественная и вдумчивая аналитика про закулисье медиа.
Середина рабочей недели — подходящее время, чтобы признать по-настоящему грустный факт про взрослую жизнь.
2025/01/22 05:22:24
Back to Top
HTML Embed Code: