Telegram Group Search
Дарья Правдюк, фонд «Росконгресс»: Три из десяти крупнейших точек притяжения цифровых кочевников находятся в Латинской Америке – Мексика, Коста-Рика и Колумбия. Это придаёт дополнительный импульс не только развитию сервисов и цифровизации услуг в этих странах, но и устойчивому туризму, поскольку такие путешественники, как правило, более ответственно подходят к экологии и сохранению местных экосистем. Есть растущий запрос на сочетание делового и рекреационного туризма.
🎬 А как, помимо пятничного пожара в штабе, идут дела у эковолонтёров в Анапе? Предлагаем вашему вниманию три достоверных репортажа. В первом — ряженые активисты демонстрируют «потёмкинскую» уборку для губернаторов и членов правительства. А во втором и третьем можно увидеть непростые антимазутные будни реальных защитников матери-Природы.
В «газетах» врать не будут! Но если Буцаев возглавит Минприроды, то на какое повышение переместится Козлов? Губернатором Кубани? И кто займёт аж две вакансии заместителей министра? Одну свежевведённую, а другую — внезапно образовавшуюся после ухода Аноприенко в сенаторы. Маканова, как и планировалось ею? Кущ? Кобелев? Мальцев? Неофит из крепчайшей кадровой обоймы сельскохозяйственников?
💼 Топ-вакансии размножаются со скоростью сочинских енотов из телеграм-канала КОП. Не угодно ли новому губернатору Юрию Слюсарю наконец-то назначить себе нового заместителя из крепчайшей кадровой обоймы Виктории Абрамченко — вице-спикера Госдумы от Ростовской области?
🙀 Сначала «Газета.ру» сообщает, что гендиректор РЭО Денис Буцаев возглавит Минприроды — и эта новость болтается по Интернету аж двое суток, перепечатывась всей экобратией. Однако после скромного поста насчёт этого фейка в нашем уютном канале, «ру-газетчики» мгновенно подделывают исходную публикацию задним числом, даже не извиняясь перед читателями за обман. Сие является ещё одной каплей в пользу долгожданного закрытия Рунета и тотального перехода его доверчивой аудитории в монопольно правдивый «Telegram».
Не успели мы упрекнуть врио директора ВНИИ «Экология» Александра Закондырина, что сей гиперучёный муж второй год затягивает своё полноценное утверждение на должность, избегая окончательной ответственности перед законом, как полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев молниеносно согласовал «доктора наук» для руководства ещё оставшимися в НИИ престарелыми дементиками и присоединившимися к ним молодыми авантюристами из новой команды. Это означает, что специально обученные органы теперь должны с двойным усердием бдить за фокусами господина Закондырина, дабы тот не повторил развитие судьбы, например, прежнего директора НИИ Даниила Путятина и пр.
«Ъ»: В принятой по итогам форума РСПП резолюции заявлено, что Парижское соглашение не позволяет достичь целей по ограничению глобального потепления, хотя на декарбонизацию и энергопереход экономики ежегодно в мире расходуется около $5 трлн. Отмечено также, что на развивающиеся страны возлагаются все новые обязательства без адекватных механизмов финансирования, а европейские государства используют климатическую повестку в качестве инструмента экономического давления. Впрочем, несмотря на такую риторику, призыва к выходу из соглашения на форуме не прозвучало.
👎 На минувшей неделе руководство печально известного пензенского холдинга «Маяк» занималось тем, что умеет лучше всего – пускало пыль в глаза. Очередной визит ревизоров из Совета Федерации, по старой доброй традиции, превратили в шоу для масс. Под прицелом журналистских камер почетных гостей провели по территории, в очередной раз показали им новые очистные сооружения, дабы сенаторы восхищенно поохали и одобрительно покивали головами.

В завершение всего сам губернатор Пензенской области Олег Мельниченко хлебнул водички, якобы прошедшей все этапы очистки. Стильный пиар-ход, ничего не скажешь! Если бы не парочка «но». Во-первых, федеральные гости следовать примеру главы области не стали (а что так?). Во-вторых, всю честную компанию непосредственно к точке водосброса тоже решили не тащить, а налили губернатору, как говорится, прямо на месте.

А уж что именно налили, одному Богу известно, да руководителю холдинга Владимиру Вдонину. Однако будь в стаканчике действительно та вода, что «Маяк» сливает в Старую Суру под видом очищенной, драгоценный руководитель Пензенской области не улыбался бы после этого на камеры, а в срочном порядке поехал в специализированное медучреждение с признаками серьезного отравления.

Вдонин & Co продолжают нещадно трудиться, создавая положительный имидж своего холдинга, но все еще предпочитают тратить деньги на публикации красивых статей и прочие уловки, чем на реальное улучшение ситуации. Ранее руководство холдинга сдало свои очистные сооружения в аренду третьему лицу, тем самым переложив большую часть ответственности. И, вроде бы, какая вообще разница, кто обслуживает эти самые сооружения, если они работают?

Но вот результаты анализа проб воды, взятых в местах водосброса «Маяка», показывают, что не особо-то они и работают. Господин Вдонин в многочисленных интервью и публикациях не раз подчеркивал, что после запуска новых очистных вода, которую «Маяк» сбрасывает в Старую Суру, будет чище той, что он набирает из реки для своих нужд. Но на деле результаты проверки показали в пробах превышение фенола в 51 раз, лигносульфоновых кислот в 127 раз, БПК полное в 24 раза. Будьте уверены на 100%, что Олег Мельниченко пил что угодно, но только не эту воду.

К слову, не так давно областной Минлесхоз присвоил очистным сооружениям «Маяка» II категорию, что соответствует умеренному негативному воздействию на окружающую среду. Умеренному! И это-то после стольких лет вони и сообщений о дохлой рыбе в Старой Суре? Впрочем, эта новость вполне вписывается в общую картину экологической катастрофы в Пензе, где качество воды перед ревизорами подтверждается не официальными цифрами, а тем, что какая-то медийная личность выпивает воду под прицелом камер телевизионщиков.

Чиновникам из Краснодарского края стоит присмотреться к данной стратегии: глядишь, если кто-то перед камерами хлебнет водички из загаженного мазутом Черного моря и скажет, что бояться нечего, так и удастся спасти курортный сезон. А вдруг?
Forwarded from АСИ
АСИ и Минэкономразвития представили первое в России руководство по созданию национальной системы туристических троп

Как спроектировать туристическую тропу, какие материалы использовать, как обеспечить безопасность и привлечь инвестиции? На эти вопросы отвечает новое руководство «Технологии и практики организации туристических троп и сопутствующей инфраструктуры».

Документ стал первым в России комплексным пособием по созданию туристических троп.

Для кого руководство?

🔹Региональные власти и бизнес, развивающие активный туризм
🔹Волонтерские и некоммерческие организации
🔹Студенты и профессионалы в сфере туризма

Руководство включает 8 разделов и помогает пройти путь от идеи до реализации и продвижения тропы любого масштаба. Теперь развитие активного туризма в России станет более системным, а отдых — доступнее и комфортнее!

В преддверии законодательных изменений, готовящихся АСИ совместно с Минэкономразвития России, ВЭБом и органами власти по поручению Президента России, которые предусматривают правовое регулирование вопросов создания, использования и управления туристическими тропами, руководство станет первым шагом к тому, чтобы комплексно показать текущую ситуацию и существующие подходы к тропостроительству в самом широком смысле.

Ознакомиться и скачать руководство можно по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тем временем вице-премьер Дмитрий Патрушев раздаёт взбадривающие ТКО-поручения уже не «Российскому экологическому оператору» и даже не эксклюзивно Минприроды, а (котировки Максима Решетникова — вверх) команде Минэкономразвития. Коллеги-финансисты должны к июлю разработать межведомственные ключевые показатели результативности контроля (надзора) в сфере обращения с отходами производства и потребления — и внести в Правительство проекты нормативных правовых актов, предусматривающие закрепление таких показателей. При этом Минприроды, Роспотребнадзор и Росприроднадзор должны быть у господина Решетникова «на подхвате» — в степени, равноудалённой от соблазна утвердить потенциально непрозрачные критерии.
Forwarded from Зелёный фонд
📃 Губернатор Томской области Владимир Мазур назначил Михаила Ратнера своим замом по агропромышленной политике и природопользованию. Чиновник будет курировать сельское хозяйство, лесную и рыбную отрасли, экологию, ветеринарию и недропользование.

С августа 2001 года по сентябрь 2023-го Михаил Аркадьевич работал в администрации города Томска. Прошел путь от главного специалиста до исполняющего обязанности мэра города Томска.

Глава региона поставил перед Ратнером ключевые задачи, связанные с реализацией национальных проектов, включая «Экологическое благополучие» и «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

Фото: Администрация Томской области

🌳 Написать нам / Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Nº 542 от 20.11.2024
.pdf
544.3 KB
Аж пять месяцев потребовалось Минюсту, чтобы утвердить приказ главы Минсельхоза Оксаны Лут об оценке эффективности реализации проектов развития сельского туризма. Это мы к тому, что директор заповедного департамента Минприроды Ирина Маканова зря обрадовалась перспективам скорейшего утверждения подобных документов по развитию ООПТ — даже невзирая на их единогласное одобрение Общественным советом при Минприроды во главе с Александром Закондыриным (кстати, в честь его окончательного назначения директором ВНИИ «Экология» не угодно ли генпрокурору РФ Игорю Краснову наконец-то проверить: почему сей «доктор наук» годами занимает сразу две юридически несовместимые должности?).
🔎 И вновь федеральный проект «Оздоровление Волги» в центре региональной повестки. Проблемы в Самарской области становятся все более очевидными. Глава региона Вячеслав Федорищев обещает, что все недостроенные объекты будут сданы в 2025 году.

Свежо предание, да верится с трудом. Завершено строительство лишь 13 из 18 запланированных объектов. И это при том, что финансирование поступало в срок и в полном объеме.

Без изменения подхода Федорищеву будет сложно решить проблему. А использование устаревших и небезопасных технологий очистки только усугубляет ситуацию. Ждем реакций из федерального центра.
«Ъ»: В Москве суд вынес приговор по делу золотопромышленника Александра Карася. Он обвинялся в создании преступного сообщества, занимавшегося незаконной добычей драгметаллов. Кроме того, некоторые фигуранты похитили деньги у одного из самарских банков. Бизнесмен получил 12 лет колонии, его подельники — от шести до десяти лет. Крупнейший золотоискатель Якутии, владелец объединяющего несколько артелей ООО «Янтарь» господин Карась разрабатывал месторождение, не включенное в выданную лицензию. С ноября 2018 года по август 2019 года бизнесмен с сообщниками «путем добычи на неразрешенных участках и дальнейшего укрытия от официального учета» похитили 297 кг золота стоимостью 979 млн рублей и 3,6 кг серебра стоимостью 136 тыс.
2025/02/18 09:17:50
Back to Top
HTML Embed Code: