Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Мирсалимова
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РИА КАТЮША
Еще одна новость, которая лучше всего характеризует шизофрению российского общества. Одной из тем "Великой перезагрузки" Шваба, помимо уничтожения понятий Родина, Бог и семья, была "вечная молодость" – создания поколения вечных инфантилов, великовозрастных недорослей, у которых есть одно прекрасное свойство – они напрочь не способны брать ответственность за свои действия. Чего ты с дитяти возьмешь.

Проект по увеличению возраста молодежи направлен именно на это – если ты молодой и у тебя все впереди, то не нужно "париться" о создании семьи, своем доме, будущем – "живи в кайф" и не о чем не задумывайся.

Собственно, современная европейская "молодая" элита, вроде Лиз Трасс, фрау Бербок, бывшей премьерши Финляндии и того же мажора Трюдо, да и тети Камалы – это эталон политика будущего, который постоянно несет бред и перекладывает принятие решений "специально обученным людям" из фондов, центров, корпораций.

Притом инфантилизм стал бедой не только Запада, но и Востока. Япония и Южная Корея уже воет от вечных девочек-анимешниц 40 лет от роду, которые никогда ни где не работали и существуют до сих на пенсии пап и мам. Теперь с жтим столкнулся Китай. Да и в России беда с инфантилами хоть и не достигла их уровня, но уже ощутима – подобные знакомые трутни-дармоеды есть у каждого.

И вот мы, которые вроде как бросили вызов глобалистам, все такие за традиционные ценности и так далее, но читаем новость - министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко охарактеризовал увеличение Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) возраста молодежи до 44 лет как рациональное и поддержал его внедрение.

"Это предложение вполне рациональное, и многие страны уже сегодня внедрили у себя, поэтому поддерживаем", - ответил Мурашко на вопрос об отношении к нововведению ВОЗ.

Согласно федеральному закону "О молодежной политике в Российской Федерации", молодежью считается социально-демографическая группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно. Согласно обновленной классификации возрастных групп ВОЗ, молодежью признаются люди в возрасте от 18 до 44 лет, при этом людьми среднего возраста будут считаться лица от 45 до 59 лет.

Мы даже опустим тот момент, что средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 66 лет и половина уйдет на тот свет благодаря "Мурашко" со внуками и правнуками, но "молодыми". Но ведь самое важное здесь как поощрение дурней 44 лет от роду далее вести животный образ жизни, заявляя о "молодости". Собственно, все рассказы про фемографическую политику, против которой ВОЗ выступает достаточно активно, можно заканчивать, это ведь оттуда взято – Россия продолжает следовать курсом "коррекции населения планеты" и не просто следовать, а бежать впереди всех.


Да и разговоры про выход из ВОЗ, который официально осудил Россию "за агрессию на Украине" и продвигает все формы извращения, как норму, можно считать закрытым. Какой тут выход, когда мы под козырек берем быстрей, чем в Европе.
«Конец европейскому единству» – выдаем желаемое за действительное

Выдавать желаемое за действительное, заниматься шапкозакидательством – фирменный стиль официозной пропаганды в России.

Вспомните, как с момента государственного переворота на Украине в 2014 году из каждого утюга российских граждан убеждали в том, что этот режим рухнет, если не этой осенью, то следующей весной, и что Украина для Европы – чемодан без ручки.

Прямо на таких полных оптимизма комментариях экспертов страна и «въехала» в СВО.

Одумались, осознали?

Ничего подобного.

С тем же задором, те же маститые эксперты, преисполненные казенного оптимизма, тут же устроили жаркие дебаты – в три дня или в три недели возьмем Киев.

Затем, когда тема, очевидно, стала неактуальной, с прежним энтузиазмом в течение трех лет рассказывали, как страдает от санкций против России бедняжка Европа, как проклятые янки заставляют ее стрелять себе в ногу, как на грядущих выборах (благо они на Западе регулярно проходят) победят здоровые силы, и тогда прозревшая Европа откажет в поддержке киевскому режиму, и мы вновь бодро начнем строить Общеевропейский дом.

Избрание Трампа наполнило старые мехи новым/старым содержанием. Официоз дружно бросился выяснять в пламенных дискуссиях: отдаст Трамп России всю Украину или только Одессу, а может добавит еще и Восточную Европу с Балканами.

Принятие Европейским союзом программы ускоренного развития ВПК на 800 млрд. евро, снятие Германией («по щелчку пальцев») конституционных ограничений на милитаризацию страны, переход в практическую плоскость планов размещения на Украине оккупационных войск Европы – все это ни на йоту не убавило оптимизма официоза.

Те же и с тем же задором и с той же уверенностью в голосе начали убеждать читателей/зрителей/слушателей в том, что Европа – это Гейропа, что она давно выродилась, что Европа расколота, а воинственная брюссельская бюрократия никого не представляет.

«Все хорошо, прекрасная маркиза! Все хорошо! Все хорошо!»

Мой комментарий Сергею Мардану на Соловьев-лайф

https://rutube.ru/video/968c1e0efecb1b84e94d01f351d26273/

Уважаемые подписчики, прошу поддержать подпиской мой канал на РУТУБе

https://rutube.ru/channel/44222090/
Forwarded from Крупнов (Юрий Крупнов)

«Демограф счёл «мутной» идею увеличить возраст молодёжи до 44 лет
Это не укладывается в «реалии» нашей страны.
Таким мнением в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделился председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.
«Это вопрос, не вызванный какими-то нашими внутренними российскими суверенными обстоятельствами. Смысл этого не опирается ни на какие российские реалии. Самое важное в этих фиксированных возрастах — это даже не вопрос юности, молодости, среднего возраста. Есть пенсионные возраста. Если мы с 35 лет поднимаем до 44, фактически на десять лет, то возникает законный вопрос, а чего мы на пенсию так рано выходим? Дальше будет вопрос о том, что народ молодеет, хочет работать, просится, чтобы его не отправляли на пенсию. Следовательно, нам нужно повысить пенсионный возраст. Это всё мутная какая-то вещь, мутная игра. Самое главное — никто не знает, зачем это нужно»…
https://govoritmoskva.ru/news/447145/
◾️Будущий "патриарх" Мстислав о том, как великий европеец Гитлер освободил украинцев.

Обращаю ваше особое внимание на эту статью, опубликованную 83 года назад в газете "Волынь", - пишет Владимир Корнилов. -Почему особое? Потому что автор ее - Степан Скрыпник. Личность довольно известная в современной украинской истории. Правда, известен он не как Скрыпник, а как Мстислав, провозглашенный на заре незалежности первым "патриархом Украинской православной церкви Киевского патриархата".

В оккупированном нацистами Ровно Скрыпник (кстати, сын сестры Петлюры) играл важную роль среди украинских коллаборационистов. Он был издателем всех нацистских газет, журналов и книг, печатавшихся там.

При этом написал он всего три статьи за годы оккупации. Вот эта - самая показательная, демонстрирующая идеологические воззрения будущего украинского "патриарха". Прочтите эти цитаты - и вы увидите, что это за воззрения такие.

Подводя итоги зимней кампании 1942 г., Скрыпник пишет: "На нет сошли неимоверные усилия сломать мощь тех, во главе которых Провидение поставило Великого Европейца, имя которому Адольф Гитлер. И ничего удивительного, потому что на знаменах, которые объединили в борьбе все народы Европы с азиатской Москвой, выписаны лозунги, понятные и близкие только европейцу... Знает это Сталин, осознают это его пособники из Лондона и не менее еврейского Вашингтона".

Правда, становятся понятными воззрения косноязычного "патриарха"? Но это еще не все, далее он пишет: "И сегодня освобожденные кровью и трудом немецкого воина из страшных оков 23-летней московско-еврейской азиатской неволи, мы, украинцы, с гордо поднятым челом поворачиваем к новой Европе, к той Европе, которая появилась в гениальном видении Великого Европейца - Адольфа Гитлера. В такую Европу мы верим, такую Европу мы проповедуем, про такую Европу мы мечтали на протяжении 23 лет, за такую Европу пролито море самой ценной, украинской крови".

Спустя несколько месяцев Скрыпник подался в церковники и начал проповедовать нацистскую Европу уже в буквальном смысле этого слова.
А вот завершение статьи "патриарха":
"День окончательной победы уже близок. Вот-вот фанфары немецкого воина разнесут по целому свету радостную песню о победе. Песню эту подхватят звоны целой Европы, и тогда среди свободных народов Новой Европы займет и украинский народ достойное ему место".

Да-да, это слова будущего "патриарха УПЦ КП"! Какая "церковь" - такие и "патриархи"...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РИА КАТЮША
Поговорим о расизме.

Стало известно, что в Великобритании "со вторника судьи начнут применять более строгие меры к белым мужчинам британского происхождения по сравнению с другими группами населения" (с).

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Кир Стармер. По его словам, белые британцы будут подвергаться более суровому наказанию в судах, чем представители иных рас. Ибо вступает в силу постановление британского парламента о защите расовых меньшинств. Теперь коренные британцы могут получать длительные тюремные сроки (от 7 лет) за проявление ненависти или «неприязни» к этническим меньшинствам (африканцам, арабам, индийцам и другим). При этом закон не будет действовать в обратную сторону, поскольку меньшинства, согласно этой логике, не могут быть «шовинистами».

А логика та же, что и рассуждения про Украину, где "не может быть нацизма, потому, что Зеленский - еврей".

Это так называемая "позитивная дискриминация". Которая ни разу не расизм.

Может и не расизм. Это хуже. Это рабство. Просто делаем выводы.
Опять «девочка-дизайнер» напутала

Кто-нибудь кроме компетентных органов и официальной пропаганды в эту сказочку еще верит?

https://www.group-telegram.com/nationalist_russian/32027
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Александр Рар (Александр Рар)
Европа переобулась. 80 лет Европейский Союз строился на понятиях и идеалах «свобода», «демократия», «право», «гуманизм». Теперь идентичность Европы строится на одном постулате: сражение с «имперской Россией».

Вместо «Запада», Европа превращается в «Север». Берлин-Париж-Лондон создают некий «триумвират» для военного противостояние России, Китая, и - на минуточку!- США. На военную мощь нового «Севера», Берлин и Брюссель готовы собрать до 2 триллионов Евро.

Тем временем, в первой лиге мировой политике формируется некий дуумвират: США с Россией. США не видят в России больше угрозу для себя в Европе, но хотят предотвратить глобальный военный союз Москвы с Пекином.

Европа, тем временем, усиливает свою вражду с Россией, не желая ни при каких условиях признавать поражение Украины, которую считает «своей», а не российской.

Европа хочет усилить свое противостояние с Россией после геополитических перемен в Вашингтоне. Немцы несут деньги, Франция кладет в общую копилку свои атомные ракеты, а Великобритания - свой прежний имперский дух.
Мирные инициативы Трампа – инструмент сохранения гегемонии США

1. Мирные инициативы Трампа продиктованы вовсе не стремлением к миру во всем мире, а стремлением сохранить американскую гегемонию, способность США и далее получать «ренту гегемона» со всего мира.
Курс на обеспечение гегемонии США, который проводила администрация Байдена, провалился – России не удалось нанести стратегическое поражение.
Изменяется стратегия, но не меняется цель.

2.Провал попытки Трампа выступить в роли «посредника».
Роль «посредника», которую пытался разыграть Трамп, – это не только попытка вывести США «за скобки» конфликта: якобы не гибридная война Америки и Евросоюза против России руками киевского режима (прокси-война), а лишь конфликт России и Украины. Все гораздо серьезнее. Такое признание с российской стороны означало бы ни много ни мало фактическое признание американской гегемонии, права США быть третейским судьей (арбитром) во взаимоотношениях других государств. Потому Трамп с такой настойчивостью и пытается изображать из себя стоящего над схваткой судью.
Первая атака российской дипломатией отбита. На переговорах в Саудовской Аравии США были не «посредником», а «стороной» конфликта. В рамках «черноморской части» договоренностей Россия потребовала именно от Америки, а не от ее вассалов и прокси выполнения необходимых для достижения компромисса действий.

3. Европа была уверена, что Россия рухнет, что все их огромные финансовые вложения в киевский режим сторицей окупятся, что крах России приведет Европу к новому взлету, еще более мощному, чем ее головокружительный взлет после краха СССР. Для Европы любое окончание гибридной войны против России, кроме капитуляции России – катастрофа. Отсюда столь истеричная и воинственная реакция лидеров Европы на начало переговоров между США и Россией.
Относиться к попавшей в положение загнанной в угол крысы Европе надо с предельной осторожностью. Не выдавать желаемое за действительное и не предаваться шапкозакидательству. Германия в 80-ю годовщину своего поражения во Второй мировой войне сняла с себя все конституционные ограничения, препятствовавшие ее милитаризации. «»Германия возвращается!». Эти слова возможного будущего канцлера ФРГ – вовсе не шутка.

4. «Все решится на земле». Это так и не так. Сколько раз бывало, что все достигнутое на земле, благодаря мужеству русских солдат и искусству русских полководцев, обесценивалось затем за столом переговоров. Дипломатия – это тоже фронт борьбы за жизненные интересы России.

В программе "Специальный репортаж. Нюансы дипломатии" (ТВ Центр), посвященной российско-американским переговорам и реакции на них Европы.

https://rutube.ru/video/1b498e0d235293c0b26699da755eb5c2/
1 АПРЕЛЯ 1808 ГОДА ИМПЕРАТОР АЛЕКСАНДР I ПРОВОЗГЛАСИЛ «НАВЕЧНОЕ» ПРИСОЕДИНЕНИЕ ФИНЛЯНДИИ

Россия вела войну со Швецией. Территория Финляндии была занята русской армией. «Страну сию, оружием Нашим покоренную, Мы присоединяем отныне навсегда к Российской Империи» — гласил Манифест «О Финляндии».

На сословном собрании представителей народов Финляндии император Александр I произнёс речь, в которой обещал сохранить местные законы и даровать Финляндии Конституцию. Члены сейма принесли ему присягу.

Император подписал Манифест о государственном устройстве Финляндии, которым сохранил на её территории по части внутренних дел действие шведского законодательства. Однако военные действия продолжались с долгими перерывами до лета 1809 года. Русская армия побеждала. Дело закончилось заключением 5 сентября во Фридрихсгаме мира между Россией и Швецией, по которому Швеция окончательно уступила России Финляндию.

#деньвистории

▪️Подписывайтесь на наш канал в Телеграм!
Королевство Швеция в 1658 году.
Территориальный рост до 1721 года и территориальные потери после Ништадтского мира с Россией (1721). Ищем территорию независимой Финляндии. Её нет.
Белую и Великую Русь с Праздником!
Чему России надо поучиться у Белоруссии?

Уникальная для постсоветского пространства социально-политическая и экономическая модель, без всевластия «эффективных» собственников. Сохранение промышленного потенциала, отказ от политики разграбления общенародной собственности (прихватизации) и политики замещения коренного населения мигрантами.

Мой комментарий на Соловьев лайф

https://rutube.ru/video/5119df4123312a0e425da6cc09801375/
2025/04/03 07:57:38
Back to Top
HTML Embed Code: