Telegram Group Search
Приближаем победу!

На базе Белореченского районного казачьего общества успешно функционирует «Клуб рукоделия». Добровольцы активно поддерживают фронт, проявляют заботу о наших защитниках.

— Мы плетем маскировочные сети, изготавливаем маскхалаты, собираем гуманитарную помощь. Все это отправляем в различные воинские подразделения, выполняющие боевые задачи в зоне СВО, — рассказывает координатор группы Елена Шаповаленко.

Казачки и жительницы Белореченского района дружно трудятся на благо фронта.

— Помощь в плетении маскировочных сетей нам оказывают женщины из поселков Молодежного, Приречного, станиц Гурийской, Бжедуховской. Когда от воинов поступает большой заказ и сроки ограничены, то в работу включаются добровольцы из Великовечного и Первомайского сельских поселений. У нас очень дружный коллектив: сети плетем, песни поем, чаевничаем, — делится Елена Ивановна.

Мужчины помогают с тяжелой работой. Свой вклад в поддержку фронта вносят и дети, приходя к добровольцам в свободное от учебы время.

В помещении, где трудятся рукодельницы, уже создан небольшой музей. Там хранятся подаренные шевроны, флаги подразделений, благодарственные письма.

— Находясь в отпуске, бойцы приходят к нам в гости, чтобы поблагодарить лично. Мы встречаем воинов, как родных, ведь благодаря им живем под мирным небом! Мы все сплотились, стали одной большой семьей, имя которой – Россия! — говорит Елена Шаповаленко.
Сила и выносливость

Казаки Старонижестеблиевского станичного казачьего общества и ученики казачьей школы № 15 Красноармейского района приняли участие в первенстве муниципалитета по армрестлингу. Соревнования были приурочены ко Дню вывода советских войск из Афганистана.

Участники состязаний продемонстрировали отличную физическую подготовку и стремление к победе. Лучшим спортсменам вручили медали, грамоты и ценные подарки. Церемонию награждения провели казаки —участник СВО Андрей Ивницкий и тренер Григорий Двали.

После соревнований участников ждала беседа патриотической направленности.
Новые идеи

Руководитель Проектной мастерской Кубанского казачьего войска Виктор Баранов встретился с молодыми депутатами и представителями школьных музеев Темрюкского района. Он рассказал, как выиграть в грантовом конкурсе и воплотить свою идею в жизнь. Мероприятие прошло в Темрюкском историко-археологическом музее.

Виктор Юрьевич поделился опытом реализации социально значимых инициатив и перечислил наиболее распространенные ошибки, допускаемые при разработке проектов. Он рассказал, какие возможности дает участие в грантовом конкурсе Движения Первых, как собрать хорошую команду и правильно составить календарный план.

— Мы очень надеемся, что эта встреча, которая прошла при поддержке Темрюкского районного казачьего общества, даст свои плоды и у нас будут победители грантовых конкурсов в 2025 году, — отметили в соцсетях муниципального отделения Движения Первых.

Заявку на грантовый конкурс можно подать до обеда 3 марта. Если у вас есть инициатива, которая отвечает интересам детей и молодежи, а также соответствует ценностям и одному из направлений Движения Первых, то не упустите свой шанс.

Заявки принимаются от детских садов, школ, колледжей, общественных объединений, домов детского творчества, театров, библиотек, вузов, а также иных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

#героисмыслов
Помнить и гордиться!

В казачьей школе № 14 Абинского района открыли Парту Героя в честь ахтырского казака, участника СВО Евгения Живаева. Боец был выпускником этого учебного заведения.

В торжественном открытии Парты Героя приняли участие атаман Ахтырского СКО Игорь Зайцев и казак-наставник Михаил Жданов. На мероприятии вспомнили жизненный и боевой путь Евгения Живаева, почтили его память минутой молчания.

Казак окончил школу № 14 и продолжил обучение в Краснодарском филиале РЭУ имени. Г.В. Плеханова, затем его ждала срочная служба в армии. После демобилизации подписал контракт и пополнил ряды военнослужащих. Когда началась спецоперация, отправился на фронт выполнять боевые задачи. Защищая Родину, Евгений Живаев пал смертью храбрых, но память о нем будет жива.
Помощь от всего сердца

Воспитанники детского сада № 26 Тимашевского района вместе со своими педагогами и родителями продолжают собирать гуманитарную помощь для участников спецоперации.

В рамках акции «Посылка солдату» казачата с удовольствием помогли упаковывать посылки, подготовили для бойцов рисунки и письма с добрыми пожеланиями. В состав посылок вошли влажные салфетки, моющие средства, зубные пасты, сладости, чай и многое другое.

Собранную помощь передали активистам добровольческой группы «Вместе все получится» для дальнейшей доставки на фронт. Подобные инициативы способствуют формированию у детей чувства милосердия и готовности помогать находящимся на передовой бойцам.
Планы намечены!

Представители правления Кубанского казачьего войска в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в совещании, проведенном Всероссийским казачьим обществом. Мероприятие было посвящено вопросам работы с казачьей молодежью.

На совещании от Кубанского казачьего войска присутствовали помощник войскового атамана Григорий Жуков, старший советник атамана Екатерина Готзелих и специалист по общим вопросам Союза казачьей молодежи Кубани Галина Олейникова.

Особое внимание на мероприятии уделили формированию кадрового резерва для казачьих обществ. Молодежь — это будущее казачества, и важно, чтобы юные казаки и казачки имели все возможности для профессионального развития и реализации своего потенциала.

На совещании также обсудили, в каких мероприятиях предстоит принять участие казачатам. Впереди их ждут слеты, военно-патриотические игры, соревнования и другие активности.

Отдельное внимание уделили и добровольческой деятельности юных казаков и казачек. Сейчас казачья молодежь продолжает помогать бойцам и жителям новых регионов России. Казачата плетут маскировочные сети, изготавливают блиндажные свечи, собирают посылки и морально поддерживают воинов, передавая им письма и патриотические рисунки. На совещании обсудили, как казачьи молодежные организации могут взаимодействовать с Общероссийским народным фронтом, в каких добровольческих акциях могут принять участие.

В ходе мероприятия наметили векторы работы с молодежью и определили задачи на будущее.
2025/02/20 10:50:50
Back to Top
HTML Embed Code: