Telegram Group Search
Кого узнали?
Дербент, при обысках в доме Яралиева.
Бувайсар Сайтиев, Ислам Матиев и Ибрагим Таймасханов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Керимов Сулейман Абусаидович ( Родился 12 марта 1966.г, Дербент) — российский предприниматель и политик, сенатор Российской Федерации — представитель законодательного органа государственной власти Республики Дагестан (с 2008 года). Депутат Госдумы РФ в 1999—2007 годах. Кандидат экономических наук 1999.г
По национальности - Лезгин.

В юности Керимов увлекался дзюдо и гиревым спортом, был неоднократным чемпионом различных первенств и математических олимпиад, также имеет первый спортивный разряд по шахматам.
По окончании средней школы в Дербенте в 1983 году (аттестат с отличием) склонность к точным наукам сначала привела Керимова на строительный факультет Дагестанского политехнического института.
После первого курса был призван в армию в Москву.
В 1984—1986 годах служил в ракетных войсках стратегического назначения, старший сержант в должности командира расчёта.
Вернувшись из армии, Керимов продолжил учёбу, однако перевёлся на экономический факультет Дагестанского государственного университета (ДГУ), который окончил в 1989 году. Во время учёбы в ДГУ был заместителем председателя профкома университета.
Тесть, председатель Дагестанского совета профсоюзов Назим Ханбалаев, помог ему устроиться экономистом на завод «Эльтав».
2. За свою первую рабочую «пятилетку» с 1989 по 1995 год Керимов делает заметные шаги в трудовой карьере, пройдя путь от рядового экономиста до помощника генерального директора по экономическим вопросам.
Чтобы вести взаиморасчёты с потребителями, «Эльтав» и его смежники (партнёры) в 1993 году учредили Федеральный промышленный банк и зарегистрировали его в Москве. Керимова направили в него представлять интересы «Эльтав», после чего он обосновался в Москве.
«Федпромбанк» финансировал отрасли промышленности, находящиеся в кризисе. Керимов и его партнёры стали кредиторами крупных энергоснабжающих компаний. После того как экономика России стабилизировалась, долги были погашены со значительной прибылью для банка и, следовательно, для Керимова.
В дальнейшем Керимов становится контролирующим владельцем «Федпромбанка».
В 1995 году Керимов был назначен на пост главы торгово-финансовой компании «Союз-Финанс».
С апреля 1997 года Керимов стал научным сотрудником «Международного института корпораций» (Москва). С февраля 1999 года он занял должность вице-президента этой автономной некоммерческой организации. В том же году защитил диссертацию на степень кандидата экономических наук «Роль транснациональных корпораций в реализации индустриальной политики развитых стран»[10][11].
С 1999 года — депутат Государственной думы, с 2008 года — член Совета Федерации. С октября 2021 — член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности.
Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы, Расул Магомедалиев, Асильдар Абдулхамидов.
Кого еще узнали?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вольная борьба в Дагестане 90-х, а также скандальные схватки.
Махач Муртазалиев, Насыр Гаджиханов, Мавлет Батыров, Курах, Умаханов Мурад, Анвар Абдуллаевич и Гайдарбеков.
Кого узнали?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Конфликт Надыршаха Хачилаева с Жириновским.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Молодой Сайгит Муртазалиев.

Первое интервью и схватка против японского борца, мастера спорта международного класса.

ТВ «Прометей»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Магомед Хачилаев и Гамид Гамидов о единстве народов Дагестана.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Зачистки во власти Дагестана, самые крупные аресты чиновников и влиятельных лиц.
ГАЗЕТА «МОЛОДЁЖЬ ДАГЕСТАНА»
Декабрь, 1993.г

ИНТЕРВЬЮ ГАМИДА ГАМИДОВА.

-Я вижу возрождение традиций, обычаев, культуры народов Дагестана через религию, этому будет способствовать и созданный мною благотворительный Исламский фонд.

Вы человек, который занимается не только финансовыми, но и проблемами межнациональных отношений, спорта культуры и т.д.
Что побудило вас взвалить на свои плечи еще одну проблему, выставив кандидатуру на выборах в Гос.думу?

-Прежде всего, обеспокоенность будущим Дагестана. Вытащить Дагестан из глубокой экономической ямы можно, на мой взгляд, только с помощью западных инвестиций и технологий, а готовая производственная база у нас есть: бывшие оборонные заводы, высококвалифицированные кадры.
Нужны только инъекции.
Мои недавние поездки в Швейцарию, Японию и США, встречи в крупнейших банках, таких, как объединенный Швейцарский банк, «Мицубиси» и других, проведенные переговоры подтвердили желание и готовность западных инвесторов вложить свои средства в экономику Дагестана. Если удастся победить, то мне легче будет осуществить эти планы.

Какие из западных банков готовы вложить средства в экономику республики и на каких условиях?

-Прежде всего - Мировой банк, при двух важных условиях: проекты должны разрабатываться с участием западных фирм, безусловно, на паритетных началах, стоимостью не менее 30 млн. долларов, и бизнес должен быть честным. У нас есть такие проекты, и не один. Это не мои изобретения. Они представлены в Совмин и получили подтверждение ученых. Это - проект по разведке в Ахтынском районе меднорудного месторождения. У нас, как известно, есть нефть, газ.
Этого вполне хватит, чтобы поднять республику, и обогатить ее не хуже Арабских Эмиратов. У республики есть возможность иметь ежегодно 40-50 млн. долларов от продажи нефти, икры, произведений народных промыслов, коньяка и т.д. Есть возможность создать банк в Швейцарии или США и привлечь капиталы. За счет этих денег можно поднять экономику. На помощь России сегодня надеяться трудно. И всем понятно, что на краткосрочные кредиты, выдаваемые под 200 процентов, организовать производство невозможно.
Умаханов Сайгидпаша Дарбишевич
(Родился 3 апреля 1962.г
с.Буртунай, Казбековский район) — российский государственный, политический и общественный деятель. Депутат Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва от Республики Дагестан, член фракции Единая Россия. Мастер спорта СССР по вольной борьбе, Заслуженный тренер России, полковник запаса.
По национальности - аварец.

Окончил юридический факультет Махачкалинского института управления и бизнеса, факультет экономики Дагестанского госуниверситета. Кандидат экономических наук.

Работал управляющим отделения Сбербанка.

Мастер спорта СССР по вольной борьбе, Заслуженный тренер России.
В 1997—2003 годах — Депутат Народного Собрания Республики Дагестан.

В 1999 году во время вторжения на Дагестан международных бандформирований организовал и возглавил Хасавюртовское народное ополчение.

С 2001 года— Член партии Единая Россия, Секретарь Хасавюртовского отделения «Единой России».
С 1997 по 2015 год — Глава администрации города Хасавюрт.
С 2015 по 2018 год — Министр транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан.
С 2018 по 2019 год — Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан.
С 2019 по 2020 год — Полномочный представитель Главы РД в Северном территориальном округе.
В 2020 году Указом Главы РД назначен Советником Главы Республики Дагестан.

В 2021 году избран
Депутатом Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва от Республики Дагестан.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Архив, 1993 год. Сайгидпаша Умаханов борется с учеником.
Спорт школа имени Имама Шамиля (УОР)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
1. Задержание и обыски у ген.директора «Махачкалаводоканала».

Руководитель «Махачкалаводоканала» Рашид Магомедов требовал 2,3 млн рублей взятки за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения двух многоквартирных домов. Об этом 6 февраля (2025 г.), заявили органы следствия и прокуратуры Дагестана.
Этому заявлению предшествовало задержание силами ФСБ России Рашида Магомедова в его домовладении и проведение обыска.
Следствие, с опорой на материалы УФСБ РФ по РД, заявляет, что в феврале 2024 года Магомедов «получил от гендиректора одной из управляющих компаний Махачкалы 700 тыс. рублей за технологическое присоединение к сетям водоснабжения и открытие лицевых счетов на квартиры в многоквартирных домах».
2. Эти дома были без правоустанавливающих документов и исполнительно-технической документации.
«Всего за выдачу техусловий гендиректор «Водоканала» потребовал более 2,3 млн рублей (из расчета 22 тысячи рублей за квартиру)», – заявляют силовые органы.
Сумму полностью неназванный директор УК передать Магомедову не смог. СУ СКР по РД поясняет, что у директора УК не было денег. И он обратился в органы…
Возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
Подозреваемый задержан, решается вопрос о мере пресечения.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кадры задержания руководителя Дирекции парков и скверов Махачкалы
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В отношении дербентского депутата и по совместительству владельца тепличного хозяйства в Дербентском районе Равшана Омарова возбудили дело из-за организации незаконной миграции.

Предполагается, что
владелец и руководитель бизнеса организовали незаконное пребывание в России четырех иностранцев. Прибывшие в страну не стояли на миграционном учете и не имели разрешения на работу. Подозреваемые им предоставили места жительства, питание и работу.
2025/02/18 12:06:35
Back to Top
HTML Embed Code: