Telegram Group Search
Forwarded from brodsky.online
19 сентября в 19.30: читка пьесы Иосифа Бродского «Мрамор».

Актеры:
Евгений Цыганов
Денис Самойлов
Василий Михайлов


В 1982 году Иосиф Бродский написал пьесу «Мрамор»:

«Это, как бы сказать, такой двойной анахронизм. Действие происходит... так примерно через триста лет после нашей эры, но как бы в древнем Риме. <…> то есть это такая помесь научной фантастики и археологии».

<…>

«Я бы хотел, чтобы она была поставлена в театре или на телевидении, не говоря уж о радио, потому что это необычное для меня произведение. Единственная логика, по которой оно развивается, — это логика невыносимости. Становится все хуже и хуже. Одновременно это и забавно и отвратительно».
(Иосиф Бродский, из «Большой книги интервью»).

Билеты можно приобрести по ссылке.
Хорошая компания
Forwarded from brodsky.online
Музей Иосифа Бродского ищет опытного хранителя!

Мы ищем человека:

- с высшим профессиональным образованием по специальности «искусствоведение», «музейное дело и охрана памятников», «музеология», «культурология», «история»

- с опытом работы в должности Хранителя музейных предметов не менее 3-х лет


Обязанности: 

-
учет, хранение и исследование музейных предметов;
- составление описей, ведение электронной базы данных library.brodsky.online (Архив и библиотека), содержащей сведения о предметах музея;
- участие в подготовке и разборе выставок;
- составление документов для приема/ передачи предметов на ответственное хранение;
- контроль за температурно-влажностным режимом;
- проведение сверок наличия музейных предметов;
- выявление экспонатов, нуждающихся в реставрации;
- выдача книг оформившим заказ посетителям библиотеки.

Если вы хотите работать у нас, запишите, пожалуйста, видео на 2-3 минуты, в котором:
⁃ кратко расскажите о себе и своем опыте работы;
⁃ расскажите, почему вы хотите работать у нас;
⁃ были ли вы в музее?

Видео необходимо будет отправить на почту [email protected] до 17.09 включительно
Идея сделать в музее спектакль появилась у меня несколько лет назад, потому что само пространство музея получилось театральным. Это еще до окончания реставрации заметил режиссер Дима Крымов. В 2020-м году он зашел к нам в музей, и у него возникла идея очень авторской постановки. Не по конкретному произведению Бродского, а по мотивам. Но довести идею до конца не удалось.

На какое-то время эта тема была оставлена, но пару лет назад я познакомился с Женей Цыгановым и предложил ему поставить в Полутора комнатах спектакль. Вскоре Женя неожиданно предложил сделать его по пьесе «Мрамор».

Нужно сказать, что сам Иосиф Бродский не любил, когда его стихи читают актеры. Поэтому у нас в музее стихи Бродского можно услышать только либо в его исполнении, либо в исполнении его близких друзей. Но пьесы — совсем другое дело. Их Бродский написал всего три (очень ранняя неопубликованная пьеса «Дерево», «Мрамор» (1982) и «Демократия» (1990)). Про две последние Бродский сам говорил, что хотел бы, чтобы их ставили, и в том числе — делали из них аудиоспектакли:
«Я бы хотел, чтобы она была поставлена в театре или на телевидении, не говоря уж о радио, потому что это необычное для меня произведение». (И. Бродский, из «Большой книги интервью»).

«Мрамор» уже не раз ставился в театрах. В том числе — при жизни Бродского в Гамбурге в 1987-м.
Но на самом деле, для театральной постановки это очень сложное произведение, потому что в нем нет никакого действия. Многочасовой треп. Сложный текст. Есть такой, скажем,«отцовский» юморок, иногда пошловатый.

Сам же Бродский говорил о Мраморе так:
«Единственная логика, по которой это произведение развивается, — это логика невыносимости. Становится все хуже и хуже. Одновременно это и забавно и отвратительно».

Вместе с Женей мы решили, что перед тем как принять окончательное решение быть или не быть спектаклю, нужна читка. И провели ее в лектории музея (почти амфитеатре) 19 сентября.

В ролях:
Евгений Цыганов — Туллий
Денис Самойлов — Публий
Василий Михайлов — канарейка и от автора

Вот как это было.
Почему я выбираю коммерческую недвижимость и хочу пригласить Вас в наш проект

2025 год станет для меня и Fort Group годом больших перемен. Мы готовимся запустить уникальный проект — паевой фонд недвижимости, который объединит 12 наших торговых центров в Москве и Санкт-Петербурге. Его стоимость составит несколько десятков миллиардов рублей. Это будет не просто новый этап для компании, но и возможность для каждого из вас стать частью этой истории.

Почему мы решили создать этот фонд?
Коммерческая недвижимость всегда была для меня не только бизнесом, но и особым инструментом стабильности. В сложные периоды она доказывала свою надежность: недвижимость остается востребованной, приносит стабильный доход и защищает капитал от инфляции.

Сейчас экономика находится на этапе трансформации, и именно такие проекты, как наш, помогают инвесторам находить надежные инструменты для сохранения и увеличения капитала.

Для меня недвижимость — это не только про квадратные метры или доход. Это про доверие и устойчивость, особенно в периоды изменений. Я хочу создать инструмент, который объединит возможности крупного бизнеса и интересы частных инвесторов, чтобы вместе двигаться вперед.

Следите за моими публикациями, где я буду делиться подробностями о подготовке фонда, рассказывать о возможностях коммерческой недвижимости и перспективах экономики.
#FortGroup #2025 #Недвижимость #Инвестиции
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Цыганов интересно раскрывается в этом году — от модного героя сериала «Первый номер» до театрального режиссёра с исключительными идеями. «Мрамор» Бродского в закрытой онлайн-постановке: решение, продиктованное концепцией философской пьесы — герои находятся в тюремной камере, а зрители могут увидеть их с экрана телефона. Сценическая ситуация вполне отражает действительность, где информация о людях в местах не столь отдаленных приходит к нам только через интернет.

Премьера пройдет в «Полутора комнатах» — исторической квартире Бродского. После спектакля в лектории состоится беседа с актерами и создателями, которая тоже будет в трансляции. 28 января, в день памяти Иосифа Бродского, пропустить нельзя.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня музеи — это не только про искусство, но и про вкусную еду и даже хорошую выпивку. Это убежище, где можно спрятаться от суеты, задуматься и вглядеться в самого себя.
Вот примеры ресторанов, которые вдохновляют:
• The Modern (МоМА, Нью-Йорк): Звезда Мишлен и блюда как произведения искусства.
• Le Frank (Фонд Луи Виттона, Париж): Высокая кухня в здании, спроектированном Франком Гери.
• Lumen (Музей Виктории и Альберта, Лондон).

Мы вместе с Игорем Зерновым и командой El Copitas создали китайский ресторан «Пища династии Минь» при музее Иосифа Бродского. Архитектур проекта Александр Бродский. Что получилось — судите сами!

Кстати, Иосиф Бродский был совладельцем ресторана «Русский самовар» в Нью-Йорке вместе с Романом Капланом и Михаилом Барышниковым.

А какие музеи с ресторанами вдохновляют вас?
2025/01/07 18:36:38
Back to Top
HTML Embed Code: