Telegram Group Search
Артисты нашего Московского Современного Художественного Театра (МСХТ) Олег Каменщиков, Владимир Стеклов, Дмитрий Козырев, Руслан Банковский в Донецке почтили память Героя России Владимира Жога (Воха) и Героя ДНР Александра Захарченко (Батя)

#МСХТ #Донецк #Память
«Последний поезд на дно». Кэмерон нырнул в немирный атом

Джеймс Кэмерон впервые за долгое время снимет что-то без названия «Аватар», и это будет экранизация сразу двух известных книг: «Призраки Хиросимы» и «Последний поезд из Хиросимы». Кто давно следит за творчеством Кэмерона, помнит, что обличать атомное оружие режиссер собирался еще лет пятнадцать назад, и даже обещал «тому самому японцу, который выжил в Хиросиме и приехал в Нагасаки аккурат ко второй бомбе» непременно снять об этом свое кино. Синие человечки тогда победили, Кэмерону как-то напомнили об обещании, на что он весело ответил: до следующей ядерной войны – сниму.

И вот, судя по активизации, Кэмерон что-то знает. Неспроста расчехлили медиапушку такого калибра; категорический антиядерный манифест фильма сомнений не вызывает, и больше интересует цель всего этого. Сформировать атмосферу полного неприятия ядерной дубинки, чтобы обосновать любые действия в адрес других ядерных держав? Или чтобы оправдать шаги отступления под якобы ядерным шантажом? Очень хочется верить, что Кэмерон пляшет под дудку людей, желающих разрядки, а не тупо исполняет заказ в интересах страны, свою ядерную дубинку почти что просравшей и теперь внезапно осознавшей, какое же это на самом деле жуткое злище!..

В общем, искренне желаем режиссеру выполнить обещание. Но для себя зафиксируем: если в фильме, как и в большинстве японского и американского официоза, бомбы как-то сами собой упадут с неба (разве что с упоминанием, что Япония сейчас сражается с СССР), Кэмерон в наших глазах опустится на куда более глубокое дно, чем когда-то в батискафе.
«Быстро заработать и уехать». Панин сказал слова, ради которых жил

На Opus Magnum Панина претендовало немало работ, но, поскольку ценителями большинства этих жанров мы не являемся, таковым неожиданно стали для нас его последние (на данный момент) слова.

«Если мне предложат хорошую роль у известного, не связанного с Кремлем режиссера за приличные деньги, а не те копейки, что мне раньше платили, то я могу приехать в Россию, но ненадолго. Я хочу посниматься в кино, заработать деньги и быстро уехать, чтобы не впасть в атмосферу несвободы!»

Понятно, что никому он здесь и с доплатой не нужен, а все свои главные роли (с собакой, ногами и платьями) уже сыграл. Тут прелесть в том, что благодаря незамутненности сознания всякими там размышлениями Панин сумел нечаянно выдать идеальный концентрат, манифест-эссенцию типичного вырусского артиста нашего времени. Совершенно волшебная помесь "лям зелени и вертолет!" с "курить я буду, но пить не брошу!" - аж до дрожи поражает осознанием: они ведь и правда свято уверены, что настолько нам нужны.

Единственное, к чему можно прицепиться – несвязанность режиссера с Кремлем: практика показала, что съемочная площадка и гонорар легко стирают политические разногласия, и в одних титрах мы видим и людей, поддерживающих нашу армию, и артистов, облаявших СВО изо всех дыр. Причем на каждого первого – по нескольку вторых. Наверное, потому их физиономии в каждом фильме и таращатся на нас: торопятся сняться, чтобы поскорее уехать.

И правда бы поскорее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Внезапное сериальное:

Трейлер австралийского римейка «Офиса» по отношению к оригиналу выглядит примерно так же, как же, как «Теоретики» (посмотрите обязательно - расширяет кругозор) к «Теории большого взрыва».

Из научного интереса посмотреть конечно стоит, но слепое копирование формы без оглядки на содержание, как правило, порождает чудовищ.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья, с огромной гордостью представляю вам трейлер моего нового документального фильма "Культура. Война и Мир".

Вы знаете, что я на своем канале регулярно поднимаю волнующие меня темы наших культурных ценностей, того, как они транслируются в это сложное военное время, и о том, как в эпоху идейного противостояния трансформируется культура русской цивилизации.

О том, что происходит в нашем кино и театре, на телевидении.

О том "все ли потеряно?", как любят причитать наши либералы.

О том, как и без уехавших "рукопожатных лиц" наша культура, к их немалому удивлению, ярко развивается. И о молодых художниках и сподвижниках.

О том, кто стоит и будет стоять у руля, кто останется на обочине, а за кем будущее.

Как и в моих предыдущих работах о Донбассе разговор получился предельно откровенный и честный.

Обо всем этом мой фильм, который будет показан 29 сентября на телеканале "Культура" и вскоре выйдет в российский прокат.

Фильм создан при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив и в нем приняли участие многие яркие лидеры мнений и талантливые деятели нашей современной культуры.

А послезавтра, 20 сентября в 13:00 состоится премьерный показ и пресс-конференция в Президентском Зале РИА Новости.


По вопросам аккредитации пишите организаторам по телефону 89160120701 (Владек)

Буду рада видеть вас, дорогие друзья и как представителей СМИ, и как зрителей!
Константин Хабенский опроверг сообщения о своей госпитализации. Ложная тревога - и слава Богу.
Новый старый «Метод» и немножко этодругина

Кудри Кологривого еще, видимо, недостаточно примелькались – Никите вручили весомую роль в новом «Методе», чьи съемки сейчас в разгаре. Сыграет Емеля Кощеевич Шишинин маньяка с очень показательным прозвищем «Зверь», и, по обещаниям авторов, поможет Меглину ловить других маньяков - которые тоже звери, но не ручные.

Так и подмывало затянуть нашу любимую песню: мол, как же задолбал этот кастинг на хайпе, когда актерское лицо нам подают непременно пачками, струей – чтоб, если Петров, то из каждого экрана, если Бортич, то из любого утюга, если Тарасова, то из всех пейджеров сразу. Но конкретно в «Методе» все же другой случай, ибо хайповые кудри уравновешены свежими здесь и сейчас лицами Анны Савранской и Дениса Бургазлиева.

Верить будем в обоих: Бургазлиева жизнь помотала по мировым площадкам и сценам – есть чем наполнить роль, а Анна Савранская уже по одним только фото выглядит снайперским попаданием в тему, при этом Юрий Быков отмечает ее ум и глубину проникновения в образ.

В общем, третий сезон постепенно переворачивает отношение к себе и может стать не только новым «Методом», а и тем, каким он и должен был быть. Просто еще и с Кологривым.
Кинопрокатная компания Russian World Vision возвращает на экраны главный американский фильм великого немецкого режиссёра Вима Вендерса «Париж, Техас» - роуд-муви, единогласным решением жюри взявший Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля в 1984 году. Картина выйдет на большие экраны в обновлённой 4К-реставрации, приуроченной к 40-летию с момента выхода фильма.

Картина рассказывает о Трэвисе Хендерсоне, который последние 4 года бесцельно блуждал по техасской пустыне. Выйдя из плена песков, страдающий от амнезии и обезвоживания, он не помнит ни себя, ни своей жизни до исчезновения. Добравшись до первого попавшегося магазина, Трэвис начинает жадно есть лёд из холодильника и вскоре теряет сознание. Когда доктор проводит обследование истощенного бродяги, в кошельке он находит карточку с телефонным номером брата Трэвиса. Оказывается, всё это время его брат думал, что Трэвис мёртв, поэтому они с женой усыновили его сынишку 一 Хантера. После встречи с сыном Трэвис решает отыскать свою возлюбленную 一 мать ребёнка 一  и  вместе с Хантером отправляется в путешествие по Америке. 

Трейлер картины доступен по ссылке, а билеты на сеансы - на билетных агрегаторах.
Первый канал глазами оптимиста

Пока все реагируют на возвращение Познера, захотелось отвлечься и присмотреться к другим активностям "Первого". Может, прямо программным интервью Константина Эрнста не назвать, но любопытного там очень много, и нет, радости по поводу сериалоконвейера или заигрываний с ИИ мы ни трогать, ни разделять не станем.

Интереснее всего нам показалась попытка встроиться в перезревшую революцию культурных элит. Константин Львович вспомнил, что от засилья одних и тех же лиц устали еще давно, и тогда с этим попыталась бороться «Фабрика звезд». А вот что фабрика эта быстро легла под все те же надоевшие лица, никто не вспомнил. Но об особенном, драматическом времени перемен, в котором живем – сказал, назвав его временем вызовов и наметив новый горизонт вызова в виде лунных съемок.

А возвращаясь к революции, нам предложили новое шоу Юрия Бардаша, на которого, судя по словам, «Первый» делает особую ставку. Формат, правда, уже знакомый по «Конфетке»: отобрать 60-70 песен из десятка тысяч присланных народом, и под руководством Бардаша доводить их до совершенства. Если «Конфетка» свелась к фрик-шоу и насмешкам над народным творчеством, то «Первый» наверняка попытается в уважение и совершенство.

Но Бог с ним, с шоу. Тут важнее сама фигура продюсера: Бардаш сейчас неплохо подходит на роль медиатора между выросшей молодежью и нынешней. И при должной поддержке революционеров сверху мог бы проломить путь для новых лиц, голосов и сердец, или чем там сейчас пишут новые песни. И последнее неслучайно: даже целой волной новых исполнителей, как показал «Голос», эстраду не освежить. Нужны еще и авторы действительно новых песен и новых смыслов. Когда-то поймут, что нужны и абсолютно новые продюсеры, и в значительно более множественном числе, нежели слово Бардаш. И новые, более тонкие подходы, когда не Шаманом единым затыкают все дыры, а создают целые сети вовлечения зрителей и достойные условия поддержки новых артистов с удобными карьерными лифтами.

И мы все это увидим, если «Первый» реально созрел для новых вызовов.
Яндекс. Найдется все. И даже преемники Филипук.

Презентация Кинопоиска оставила после себя несколько вопросов. Почему так много людей? Когда они научатся делать стильные презентации? Почему на сцену не вышла Ольга Филипук?

На первые два вопроса отвечать не берёмся, так как они риторические. А вот про Ольгу Филипук знаем точно – вчера она покинула должность директора по контенту подразделения Яндекса «Плюс и Фантех».

В кулуарах она отшучивалась, мол, Буц и Китаев уже взрослые мальчики и сами могут рулить процессами. Так оно и вышло. Ее должность попилят между собой два продюсера.

Мы достоверно не знаем, чем займётся экс-гендиректор Плюс Студии. С большой долей вероятности она останется в периметре Яндекса.

Вот так Кинопоиск незаметно провел презентацию новых проектов под названием «Буц» и «Китаев».
«Да придет спаситель машин». Новому терминатору нужно стать немножко Долорес

Многовато у нас Кэмерона что-то, но так уж совпало. Теперь вот Терминатор отмечает юбилейные 40 лет с момента, когда робот так напугал человека, что кожаный бедолага принялся изо всех сил приближать бесчеловечное будущее. Вместо торта Кэмерон подарил обещание не бросать знаменитую франшизу, заявив, что у него на терминатора большие планы.

Помня провалы примерно всех частей после великой второй, хочется заметить, что прямо сейчас новая часть «Терминатора» могла бы получиться до одури впечатляющей, если у Кэмерона хватит сил уйти от сдувшегося канона и посмотреть на историю свежо.

Тогда выяснится, что машина из будущего в современном нам мире получила бы целую армию помощников: от роботов-пылесосов до умных домов, от тысяч дронов до миллионов ботов и масштабного влияния на умы с помощью GPT и прочих нейросетей. Мы уже молчим о новом литий-ионном супероружии рыцарей-жедаев из ордена взбесившихся пейджеров. И вся эта мощь окажется в распоряжении терминатора – ему даже не придется выдавать себя за Нео для роботов: современные машины находятся ровно на той стадии, когда сил у них прорва, а ума и сознания – полный ноль.

Впрочем, если Терминатор придет как их спаситель от человека – будет намного лиричнее. И эффективнее. Уничтожитель человечества рано или поздно встретит всеобщее противодействие, а спасителю роботов очень многие люди будут помогать, даже понимая, что по итогу это тоже ведет к единственной для торжества роботов концовке – нашему финалу.

Есть ощущение, что человечество снова нужно по-настоящему напугать, и уже не столько безраздельной мощью робота, сколько его вкрадчивым коварством. Иначе следующие сиквелы «Терминатора» будут снимать уже вовсе не люди.

Да и смотреть, получается, тоже.
Forwarded from Бойлерная
Вчера на презентации нового сезона Кинопоиска рассказали, какие премьеры выйдут на стриминге одновременно с ТВ, а то и раньше.

У телехолдингов сейчас не так много контента, он еще и дорожает. Рядом постоянно говорят, как интернет с телевизором конкурирует. Интересно, что это пожалуй первый кейс, когда онлайн-кинотеатр заговорил со сцены про коллаборацию с телевидением в таком масштабе. Такие телевизионные флагманы, как Первый и Россия 1 выпустят свои проекты вместе с Кинопоиском. За счёт одновременного показа крупного сериала в эфире и в крупнейшем онлайн-кинотеатре сериалы получат аудиторию больше обычно.

Онлайн-кинотеатр уже заявлял о том, что во многом основой потребления его контента являются проекты телехолдингов и продюсерских компаний, которые и задают развитие всей индустрии. Поэтому такое партнерство выгодно не только всем контрагентам, но и креативной экономике государства в целом. Кинопоиск предоставляет инфраструктуру для дистрибуции важных телевизионных проектов и открывает телесериалы своей аудитории в 13 миллионов. Прогрессивные и «традиционные» площадки взаимодополняют друг друга: первые привлекают активную молодую аудиторию подписок, вторые — ресурсы на создание контента и его продвижение.
Forwarded from RADIOROMASHKA (Roman)
«Раньше кроме спорта я ничего не смотрел по телевизору. Но тут отдыхал больше месяца на Валдае, где за всё это время выдалось лишь три солнечных дня. Сидел в коттедже, выходить на помост не мог, иначе соскользнул бы в водоем. Ветер сильный…
Я просто забыл, как выглядят лещи, хотя 22 года сижу на этом месте и никогда без леща утром не возвращался. Санкции у них на меня, это я понял. Разве что плотвичка мелкая попадалась.
Я к чему? Раньше в такую погоду можно было хотя бы уйти в глубокий запой, но теперь я этого позволить себе не могу, поскольку попросту из него не выйду. Не потому что буду пить дальше, а потому что помру. Поэтому 50 грамм и… включаешь ящик. И я за месяц понял колоссальную степень этой вещательной катастрофы.

Псевдополитология – это еще ладно. Но когда переключаешь ведомственные каналы на Comedy club, Comedy women, телеканал «Анекдот» и прочее, жить становится еще страшнее, чем от политических дебатов».

Александр Ширвиндт
Любопытно, что и сама госпожа Мартынчик, при всей своей показной нелюбви к России, очень рассчитывает на рынок «гиблых земель, которые всех на свете гиблей» - несмотря на то, что «нет больше смысла писать по-русски».
Однако же как-то пишется, видимо с преодолением себя, через силу. И пишется, и продается. Теперь вот еще и снимается.
Жизнь и умирание Европы в одном кино

Мы как-то всё глубже расходимся с Европой, и каждое их новое околокультурное событие, будь то Евровидение или открытие Олимпиады, все сильнее напоминает нам пошло-унылый шабаш. С кино история примерно та же, но потому и хочется иногда посмотреть что-то из «их лучшего» – сверить культурные часы и порадоваться, что мы теперь живем в другом поясе.

Фильм «Жизнь» (в оригинале – «Умирание») для этого подходит идеально. Хлесткая драма помещает в одно околосемейное гнездо множество персон, связывая их подгнившими путами разгула, алкоголя, придури, чужих детей, нелюбви, амбиций, денег, обид и прочих активов современной еврокопилки. В центре всей этой какофонии находится дирижер, смешных сцен обещают неприлично много, а по задумке авторов, после фильма мы должны посмотреть на свою неидеальную родню, обнять ее и простить.

Не факт, что мы бы клюнули на всё обещанное, на ряд серьезных фестивальных наград или даже на 100% свежести от Rotten Tomatoes (со скидкой на малое число обзоров). Однако фильм продвигают ребята из «Про:взгляд», чьи фильмы не всегда нам нравились, но почти всегда запоминались. Так что планируем потратить 3 часа, чтобы понять, созвучно ли нам еще то, что столь безотказно растопило евросердца.

В кино с 3 октября.
2024/09/25 04:16:57
Back to Top
HTML Embed Code: