Telegram Group Search
Фестиваль «Не пряча лиц» в честь 80-летия великой Победы

9 мая в московском клубе «Евразия» прошёл 10-й юбилейный фестиваль «Не пряча лиц» под сталинским лозунгом «Ни шагу назад!». Это было масштабно и в высшей мере достойно самого события.

🎤 Спикеры канала «Простые числа» — Олег Комолов, Алексей Сафронов и Роман Осин — раскрыли в своих докладах темы экономики и философии Победы.

🔥 Участники Московской рок-коммуны — Дмитрий Белый, группа «Эшелон» и Александр Кубалов вместе с музыкантами группы «Алерта» — задали правильный боевой тон.

📚 Актёры и активисты Александр Арзин и Ирина Штерк читали стихи о Великой Отечественной.

Помимо 250 человек, которые собрались в зале, фестиваль параллельно смотрели в прямом эфире сотни людей из других городов и стран. Всем, кто хочет продлить себе ощущение праздника, доступна запись.

Комсомольцы из РКСМ(б) обеспечили бесшовное проведение мероприятия. В этом им активно помогали товарищи из СМ. Наш самый пролетарский ведущий Андрей Химич как всегда сумел связать лоскутное одеяло выступлений в одно цельное повествование и мастерски вёл публику по драматургии вечера.

Мы благодарим наших замечательных фотографов — Марию Малиновскую, Дмитрия Волкова (@photo_hunter_one) и Андрея Бохана (@andreybokhan).

🤝 Фестиваль стал культурной кульминацией нашей кампании #КтоПобедилФашизм, собрав на одной сцене организации, спикеров и артистов, сохраняющих память о красной Победе и противопоставляющих её официальному суррогату. Спасибо всем, кто был с нами! Скоро снова встретимся, следите за анонсами.

Подписывайся | Вступай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Конфликт в Кашмире

Ночью 7 мая Индия объявила о начале военной операции «Синдур» и нанесла авиаудары по территории Пакистана. В ответ Пакистан провëл испытания баллистических ракет, а 10 мая начал против Индии крупномасштабную военную операцию «Буньян-уль-Марсус».

Поводом для эскалации послужил теракт в Пахалгаме 22 апреля, ответственность за который взяла на себя исламистская группировка «Фронт сопротивления»* (позже отказалась от ответственности). Она является ответвлением базирующейся в Пакистане террористической организации «Лашкар-е-Тайба»*. В связи с этим индийская сторона обвинила власти Пакистана в поддержке терроризма. Те заявили о своей непричастности к произошедшему.

💬 Конфликт между странами продолжается уже почти 80 лет и насчитывает по меньшей мере три полноценных войны, а также множество локальных стычек, терактов и других инцидентов. Основной его причиной являются взаимные претензии на спорную территорию Джамму и Кашмир, которая сейчас поделена между Индией, Пакистаном и Китаем.

В 1947 году, когда происходил раздел британских владений в Южной Азии, только что получившие независимость Индия и Пакистан претендовали на другую бывшую колонию — княжество Джамму и Кашмир. На тот момент в нём правила индуистская династия Сингхов, при этом большую часть населения Джамму и Кашмира исторически составляли мусульмане. Пакистан использовал это как предлог и частично присоединил территории себе. В ответ на это власти Джамму и Кашмира пошли на союз с Индией и согласились включить княжество в её состав. С тех пор Пакистан не отказался от своих притязаний на Джамму и Кашмир, а в самом регионе не стихают сепаратистские настроения.

➡️ Кроме того, последние несколько десятилетий на развитие этого конфликта оказывает влияние новый важный фактор. А именно империалистическое противостояние США и Китая в Индо-Тихоокеанском регионе.

Через пакистанский участок проходит Китайско-Пакистанский экономический коридор (CPEC) — один из важнейших участков проекта «Один пояс, один путь». Китай инвестировал в кризисную экономику Пакистана уже более 60 млрд долларов, а в последнее время, кроме финансирования инфраструктурных проектов, начал выдавать кредиты в рамках чрезвычайной помощи. Пакистан уже является одним из крупнейших должников КНР, а потому зависим от неё в политическом плане.

С другой же стороны — Индия, которая не только имеет с Китаем неразрешённый территориальный спор, но и претендует на его позиции в мировой экономике. Общие интересы по противодействию китайскому влиянию, естественно, сближают Индию с США. Совместными шагами в этом направлении уже стали проект IMEC, задуманный как конкурент CPEC, и союз QUAD. Об изменении ориентации Индии на Запад, а Пакистана — на Восток говорят и данные о поставках оружия за последние 20 лет.

10 мая при посредничестве США страны согласились пойти на мировую. Однако сразу же за этим последовали взаимные обвинения в нарушении договорённости. И до тех пор, пока не исчерпаны объективные причины конфликта, возможно лишь временное перемирие, но не прочный мир.


* террористическая организация, запрещённая на территории РФ

Подписывайся | Вступай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#КтоПобедилФашизм — город Саяногорск, Республика Хакасия

🤝 Передаем товарищеский привет рабочим города Саяногорск!

Подписывайся | Вступай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Очередное голосование по сносу

⚡️ Власти снова организуют голосование о сносе памятников. Теперь и в Орехово-Зуево они готовят почву для сноса барельефа Ленина.

Действуют по старой, хорошо отработанной схеме: голосование. Как и всегда, люди выражают протест, голосуя против сноса, но что в итоге? Срабатывают боты, правые каналы сгоняют своих подписчиков, накручивая нужный результат. Всё это устраивается для того, чтобы потом сказать: «Вот, народ сам проголосовал, ни разу не Украина, всё легитимно!»

➡️ А на деле — это насмешка над множеством людей, для которых памятники — не просто камень или бронза, а неотъемлемая часть истории, борьбы и памяти.

Власти, которые любят кричать об «уважении к истории», на деле продолжают сносить памятники тем, кто боролся за власть рабочих против власти барыг.

Видимо, вот она — настоящая декоммунизация.

_
Ждём барельеф, посвящённый очередному богомольцу или барину.

Подписывайся | Вступай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Батов
Страх и ненависть в Санкт-Петербурге (1/2)

🤔 Будучи знакомым с "левым движем" на протяжении многих лет, имею возможность сопоставлять с реальностью то, что пишет о левых большая пресса. Разница поистине огромна! Пользуясь тем, что массовый обыватель совершенно не знаком с "левым" зверинцем, буржуазные СМИ втюхивают ему размалёванный образ страшилищ, эдакое исчадие ада во плоти. Читаю про задержание студентов-троцкистов в Питере и хватаюсь за голову от концентрации лжи и манипуляций.

👣 История началась ещё в апреле, когда студенты устроили акцию у памятника графу Уварову, за что попал под раздачу один студент-троцкист. Почитайте, что писала по этому поводу "Фонтанка":

https://www.fontanka.ru/2025/04/22/75372134/

🗞 Половина (!) статьи была посвящена историческому экскурсу во вредительскую деятельность троцкистов в СССР. Журналисты смакуют резкие цитаты из советских газет, пространно и подробно рисуют перед читателем образ террористов-подпольщиков, которые устраивали саботаж на производстве, убивали видных партийных и советских работников, вели антисоветскую пропаганду. И к самим этим цитатам у меня вопросов нет - был и террор, были и убийства, была и прочая гнусная деятельность тогдашних троцкистов. Но для чего это цитирует "Фонтанка"? Только для того, чтобы застращать своего читателя, сформировать в его сознании прямую связь между террористами прошлого и... маленькой группой полусовершеннолетних студентов, увлёкшихся чтением "Преданной революции".

🤬 Не гнушаются журналисты и враньём. Целое РИА Новости тогда заявило, что "юные революционеры" организовались "при поддержке леворадикальной "Организации коммунистов-интернационалистов", которая в свою очередь входит в международный союз с управленческим центром в Великобритании, возглавляемым троцкистским идеологом Аланом Вудсом". Тут как в анекдоте: не в шашки, а в домино, и не выиграл, а проиграл... Группа "Рабочая Власть" (которую упоминают журналисты) на самом деле откололась от "ОКИ" и, следовательно, не может входить в упомянутый "международный союз". Справедливости ради, "Фонтанка" об этом написала, но кто дочитает до конца статьи?.. А вот РИА до конца малюет образ "британских шпионов", ссылаясь на "источник, знакомый с протоколом допроса студента". То есть, на жандармов, которым переврать и выдумать - как два пальца...

Дальше ⬇️
Forwarded from Батов
Страх и ненависть в Санкт-Петербурге (2/2)
Начало ⬆️

🗞 Вот вам ещё один пример журналистских манипуляций - публикация издания "Вечерний Санкт-Петербург":

https://vecherka-spb.ru/2025/04/22/zaderzhannii-v-spbgu-student-okazalsya-uchastnikom-levoradikalnoi-yacheiki

👻Читателя вгоняют в страх с самых первых строк. "Анонимное сообщество троцкистов" - как вам такое? Звучит как клуб анонимных алкоголиков, только гораздо таинственней... непонятней... страшнее... Обыватель тянется за корвалолом.
👻 "Среди студентов Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) были обнаружены последователи троцкизма". Обыватель не знает, кто такие троцкисты, для него это абракадабра. Но раз "были обнаружены", то что-то плохое! Можно было бы ещё написать "были выявлены", так ещё эффектней. Предлагайте в комментариях формулировки пострашнее.
👻 И вот вишенка: "Большинство из них — безработные студенты, живущие за счёт родителей". Эта фраза формирует у читателя презрительное отношение. Ага, значит, маменькины сынки, бездельники. Потянуло сопляков на противоправные деяния. Жизни не нюхали, своим горбом копейку не зарабатывали...

И да, повторяется байка про поддержку "ОКИ", чтобы опять притянуть за уши "британских шпионов". Того самого 80-летнего дедушку, который шпарит тексты в духе позднесоветского "Огонька".

🚨 Вчера эта гнусная история получила продолжение. У каких-то активистов "Рабочей власти" прошли обыски. Теперь уже уголовка. По версии жандармов, "студент из главного питерского университета призывал к убийствам, чтобы дать огласку их организации, а молодые умы хотел использовать как боевиков для выполнения акций". При этом у леваков появляются публикации о том, что эти обвинения сфальсифицированы.

🤔 И знаете, с учётом всех этих апрельских публикаций, где пресса нагло манипулировала и врала своим читателям; с учётом того, что российская власть каждый год и каждый месяц врёт народу по крупным и мелким поводам; с учётом всего этого я скажу так: у любого здравомыслящего человека нет и не может быть серьёзных оснований доверять каким бы то ни было заявлениям капиталистов, их судей, их жандармов, их журналистов и т.п.

При этом я ни разу не симпатизирую идеологии этой группы и прохладно отношусь к непродуманному, бестолковому акционизму. Более того, дураков в "левом движе" тоже хватает, поэтому ни от чего зарекаться нельзя. Но представители и холуи буржуазного режима будут последними, чьи слова достойны какого-либо доверия в таких ситуациях.

А выводы делайте сами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поэтесса Олеся ОЛЕКСЮК, участница фестивалей «НАТЕ!», готовится к встрече одноименного творческого союза 30 мая в Центральном доме литераторов.

🔚И в голове подчеркивая ясность
Все мысли ровно складывают суть.
Мне красный, милый, добавляет классность,
И здесь уж не поспорь, не обессудь…


Олеся ОЛЕКСЮК - журналист, редактор, психолог, учитель начальных классов, педагог-хореограф. Участник, финалист и победитель различных поэтических фестивалей и конкурсов, таких как Всероссийский Фестиваль мелодекламации «Петербургский Ангел», «Конкурс стихов для детей имени В. И. Шилова», Международный поэтический конкурс «Poetfest», «Чемпионат поэзии имени В.В. Маяковского», Международный фестиваль детской поэзии «Куда уходит детство» международного союза писателей и многих других.

📆 30 мая, пятница
📍Центральный дом литераторов - Большая Никитская ул., 53, Малый зал
🕖 Начало в 18:30
🎫 Вход от 400р. Билеты по цене предпродажи ЗДЕСЬ

⚠️ Внимание, количество мест ограничено!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кому на Руси жить хорошо...

Подписывайся | Вступай
Forwarded from ВХайлайте
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Актриса и активистка РКСМ(б) Ирина Штерк из команды канала «Простые числа» на фестивале «Не пряча лиц», организованном в честь 80-й годовщины Победы, прочитала отрывок из поэмы «Пулковский меридиан» Веры Инбер.

Сильный отрывок в прекрасном и эмоциональном исполнении
2025/05/17 22:40:24
Back to Top
HTML Embed Code: