Telegram Group Search
Гуров предложил исполнительнице "Сигма бой" стать консультантом Росмолодежи

"Наш основной принцип - делать не вместо детей и молодежи, а вместе с ними, слышать их. Вижу, что в зале находится артистка, песня которой стала всемирно известной: Мария Янковская, одна из участниц дуэта, исполнившего песню "Сигма бой". Маша, мы хотим пригласить тебя к нам в Росмолодежь консультировать нас, рассказывать о трендах, чтобы мы говорили с ребятами на одном языке", - сказал Григорий Гуров на панельной дискуссии в рамках IV съезда Движения первых в национальном центре "Россия".

Дожили! Взрослые дяденьки не знают, что им делать с молодежью и в качестве советника приглашают исполнительницу низкопробной песенки. Если кто не слышал, "Сигма бой" – это такая пощечина наотмашь хорошему вкусу – тех, разумеется, у кого он есть. Вы себе можете представить, чтобы такие куплеты появились в соавторстве, допустим, Евгения Крылатова и Юрия Энтина или Александры Пахмутовой и Николая Добронравова? Да что так высоко смотреть, можете ли вы представить, чтобы в любой из музыкальных школ России стали разучивать такую "песню"?

Маша Янковская не должна консультировать Росмолодежь. Это Росмолодежь и все причастные к молодежной теме должны учить таких, как Маша, хорошему вкусу – в музыке, литературе, в умении одеваться и себя вести, потому что только взрослые, а никак не сверстники, могут все это привить подростку. Вместо этого подростков собираются, как в ресторане, спрашивать, чего они желают, чтобы им угодить.

Молодежная тема у нас настолько периферийна, что отдается на откуп кому попало.

🔹Первым руководителем Росмолодежи был небезызвестный Василий Якеменко, который в недавнем интервью признался, что молодежный вопрос интересовал его исключительно с точки зрения наживы. На деньги, нажитые "молодежным" путем, товарищ Якеменко свалил в Германию, где ни в чем себе не отказывает.

🔹Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей у нас возглавляет дама, воспитавшая сына-убийцу, небезызвестная Нина Останина. Тоже неплохо так.

🔹На этом фоне кажется совсем уж безобидным назначение на пост главы Росмолодежи голубоглазого Григория Гурова с добрым лицом. Вот только одна незадача: он не педагог ни разу, а его диссертация была посвящена совершенствованию методов финансирования инновационных проектов на материалах альтернативной энергетики. Совсем не удивительно, что он понятия не имеет о воспитании широких молодежных масс и готов звать на помощь кого угодно, даже 12-летнюю девчушку Машу.

Возвращаясь к музыкальному хиту, с которого начали, назовем позором то, что за последние десятилетия у нас не было написано ни одной приличной детской песни, и все, что исполняется сегодня детьми и для детей, появилось на свет в диапазоне от 40 и больше лет назад. А попытки создать что-то новое приводят к появлению совершенно убогих композиций (как нынче принято говорить) вроде "Сигма бой". Почему так получается – вопрос открытый.
Это благое дело Шавкат Мирзиёев традиционно приурочил к Ураза-байраму.

Главное, чтобы засим не последовала канализация указанных граждан по известному направлению.
Большой Хоральной синагоге Петербурга отремонтируют кровлю и фасад за 400 млн рублей. Финансирование работ пройдет за счет бюджета северной столицы.

Видать, совсем стали плохи дела у еврейской общины, денег нету даже на худую крышу синагоги.
Pussy Riot наоборот

Четыре не обремененные интеллектом девицы устроили перформанс в ледовом дворце казахстанского города Атырау, где они сфотографировались в никабах, держа в руках флаг Казахстана, на который была нанесена фраза на арабском: "Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет – пророк Его".

Лишний раз убеждаемся в глупости упоротых исламистов: надевать никаб на катке может только тот, кто хочет гарантированно сломать себе ногу или расшибить лоб. Впрочем, провокаторши явились туда не за тем, чтоб отрабатывать тройной аксель, и по факту пробыли на катке недолго – оставшуюся часть дня пришлось провести в полиции, где против них возбудили уголовное дело за надругательство над государственным символом, и теперь по закону дамочкам грозит штраф, общественные работы или даже лишение свободы.

Но самое интересное впереди! Как выяснилось, поруганный флаг Казахстана аферистки приобрели не где-нибудь из-под арабской полы, а на российском маркетплейсе Wildberries. Интернет-магазин, впрочем, быстро просек, что торганул чем-то неправильным, снял такие флаги с продажи и пообещал впредь строго контролировать ассортимент.

Однако в это обещание верится с трудом, если учесть, что Wildberries оптует на "Садоводе", а "Садовод" и строгий контроль – понятия несовместимые.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На днях в России прошла премьера песни Виктории Цыгановой "Труба", посвященная операции по освобождению города Суджа
Причуды Уразы

Российская блогерша таджикского происхождения Дина Саева по случаю исламского праздника стремительно переоделась (в буквальном смысле) и вместо обнаженной груди продемонстрировала публике себя любимую в хиджабе до пят. Данное переоблачение девушка назвала подарком своей строгой в религиозном плане матери, которая в одиночку воспитала четверых детей.

Однако поступок Саевой оценили не все. Фолловеры напомнили блогеру, что в ее профиле много "голых" фото - популярность Дины сейчас, по словам подписчиков, строится на внешности и сексуальности.

"Я уже больше ничему не удивляюсь", "Походу мир сошел с ума. Сначала всему миру себя голой показывает, а потом вот это. Я не ханжа, но это просто мрак", "Что только люди ни делают ради хайпа", - пишут юзеры.

К слову, провокационное видео👆Дина опубликовала в самый разгар священного исламского месяца рамадан, и там она не только стоит почти что в чем мать родила, но и поедает шоколадную пасту – задолго до захода солнца, пока все мусульмане на посту.

При этом Дина любит утверждать, что строго относится к нормам морали. Выходит, хиджаб на голове – еще не гарантия того, что существо под ним соответствует заветам Аллаха.
Немного халяля вам в ленту

Любопытно выглядит статистика посещения Московской Соборной мечети на Ураза-байрам в последние годы. Если учесть, что подавляющую часть прихожан самой крупной мечети столицы составляют мигранты, выводы из приведенных ниже цифр напрашиваются сами собой.

2019 год – 120 тыс.
мусульман пришли на Уразу к Соборной мечети Москвы
2022 год – 150 тыс.
2023 год – 180 тыс.
2024 год – 65 тыс.
2025 год – 80 тыс.


С нетерпением ожидаем статистики по 2026 году. Если что, в следующий раз Ураза придется на 20 марта.
В РПЦ призвали законодательно запретить крестопад

Даже в европейском прецедентном праве, на уровне Европейского суда по правам человека, это признано беззаконием более десяти лет назад, напоминает зампред синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

"Настало время защитить символ христианства от подобных посягательств, стирать кресты с изображений храмов", - считает церковный чиновник.

Уточним, в свою очередь, что время это остановить настало в тот момент, когда случился самый первый "крестопад". Помнится, зампред ЦБ Сергей Белов в конце прошлого года заявил, что банк решил отказаться от изображения объектов религиозного назначения на банкнотах, так как Россия - многонациональная, многоконфессиональная страна, где живут люди с разными уникальными традициями, которые исповедуют разные религии.

По справедливости, это недоразумение должно было тут же получить билет на выход из большой экономики русского государства, где он пригрелся на самом верху и почему-то решил, что заодно имеет право вести себя как упоротый большевик, сваливая кресты и втирая за многонациональность русским людям, наполняющим казну его банка.

Но дядя остался в насиженном, нагретом кресле, а вот крестам не повезло: по всей стране пошла повальная в буквальном смысле слова кампания, и теперь кресты таинственным образом пропадают со всех изображений, будь то пачка геркулеса или детская игра.

Что более всего удивляет? Эта история длится уже несколько месяцев, но дальше народного возмущения и деклараций отдельных политиков дело не идет. Когда четыре дуры в балаклавах станцевали в ХХС, реакция государства была моментальной. Тут же нашли уборщицу и охранника, которые формально подали в суд на "Пусей" за оскорбленные чувства, и танцовщицам мало не показалось.

Но не прошло и 15 лет, как все изменилось. Теперь в храме и "намазать" можно, а уж кресты посбивать – вообще без проблем, только в путь. Чиновникам православие больше не нужно? Отстояли "подсвечниками" какое-то время под камеры и хватит, так получается?

Иногда любители замазывать кресты ссылаются на закон "О рекламе", якобы запрещающий использование религиозной символики. Что ж, ограничение в этом законе действительно есть (ст.5. п.6), но касается оно запрета на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений в адрес религиозных символов.

Как по нам, изображать храм без креста – это как раз-таки значит создавать оскорбительный образ, и все, кто к этому причастен, являются нарушителями закона.
Сургутяне потребовали вернуть бюст Сталина

История почти десятилетней давности неожиданно всплыла в комментариях в тг-канале сургутского мэра Максима Слепова, который представил скульптуру "Солдата-победителя Великой Отечественной войны", на что жители откликнулись призывом вернуть в город памятник советскому лидеру.

В 2016 году члены организации "Русский дух" самовольно установили на набережной Оби в Сургуте бюст Сталина. Однако активисты не учли, что в городе на тот момент проживало более 700 бывших ссыльных и их потомков, и не все горожане ассоциируют Сталина только с Победой. Тем более уже тогда место на набережной было зарезервировано под монумент жителям политических репрессий. В итоге в том же году после народного возмущения бюст демонтировали и увезли на хранение. Теперь же идея установить его в столице Югры вновь озвучена и в канун юбилея Победы явно станет предметом обсуждения.

Можно предположить, что на этот раз у бюста Сталина больше шансов на то, чтоб быть воздвигнутым в Сургуте на веки вечные. В последние годы ХМАО, как мы не раз писали, стал местом особого притяжения мигрантов, которые приезжают сюда целыми кланами, вместе с бабками, дедками и тетками на сносях. Вся эта замечательная публика тут же садится на нашу социалку, выкачивая из нефтеносного региона России по максимуму того, что можно откачать. Не удивительно, что местные, глядя на данную орду, все чаще вспоминают Сталина, который оперативно разрулил бы эту ситуацию в интересах своего государства, а не каких-то мутных республик, живущих на подсосе у Родины.

Так что пожелаем удачи жителям Сургута в борьбе с иноземцами за право быть хозяевами на своей земле. Ну, а бюсту Сталина удача не нужна, потому что историческая справедливость рано или поздно все равно восстановится.
В преддверии юбилея Победы тема Сталина, и без того не затихавшая ни на день после его кончины, все активнее звучит в общественной дискуссии, и можно сказать, что без нее не обходится ни одно большое интервью на политическую тему.

Любопытно высказался об установке памятника Сталину в Вологде популярный блогер и дизайнер Артемий Лебедев. По его мнению, появление такого монумента в городе будет нормальным, равно как и появление памятников Ивану Грозному или Петру Первому, поскольку это часть нашей истории:

"По какой-то причине мы разрешили себе лечь под западную методологию преподавания нашей истории, которая состоит в том, что "разделяй и властвуй". Да, они используют этот принцип прекрасно, и они разделяют нашу историю. Они делают так, что как будто мы жили вообще в разных странах, как будто это разные народы, что была какая-то там царская Россия, потом пришел какой-то СССР - как будто это арабы в Египет пришли. Вот там они действительно пришли, потому что фараоны были белые. Они (арабы – ред.) вообще никакого отношения не имеют к Египту. Это османы. Они пришли там из Монголии своей и торгуют пирамидами как своей историей. Это смешно. Их там просто рядом в проекте не было, когда там жили фараоны белые.

Вот у нас потом, значит, Советский Союз. Как будто что-то другое. Хотя как у кого-то стоял чайник на кухне, вот он так и стоял все сто лет. И при царе, и при коммунистах, и при либералах наших. Один и тот же чайник. На одной и той же плите, в одной и той же квартире. А потом типа Россия появилась вместо Советского Союза. Но это-же одна страна, у нее нет перерыва! И изучать это отдельными такими кусками – супернеправильно.

Даже у одного человека, не знаю, менять фамилию в жизни, выходит замуж – это же один человек! Вот он родился, ходил в школу, дальше в его жизни какие-то события, он может менять и гражданство, и фамилию, и имя, и внешность - все что угодно. Но это же одна история одного человека! Он не становится другим человеком. Даже если он пол поменяет, он не становится другим человеком. Это тот же самый человек. А у нас про Россию по какой-то причине нас заставляют думать, что у нас стране 30 лет. Но это не так. У нас тысячу лет стране, прошу прощения. А может и постарше, да, если там динозавров еще к нам приплесть.

Надо в школе об этом рассказывать. Тысячелетняя история России. У нас страна длиной вот столько. А это не разные страны. Не то, что пришли одни, потом другие, потом третьи. Это не какая-то замена. Это одни и те же люди. Это одна и та же история. Она очень бурная. Она очень сложная. У нас все время какая-то происходит свистопляска. У нас не бывает там 50 лет, чтобы был отрезок, когда тишина, спокойствие. Всегда что-то попадет. Но в этом-то вот наша судьба, она вот такая".
В Сирии запретили никабы

"Это связано с необходимостью повысить уровень безопасности и предотвратить случаи злоупотребления данной одеждой в преступных целях"
, - пишет журналист Олег Блохин, много лет работавший на сирийском направлении.

Пользуясь случаем, шлем горячий пламенный привет Дамиру Мухетдинову, который в прошлом году изо всей дурацкой мочи стоял на страже права мужчин драпировать женщин так, чтобы только глазенки виднелись. Он, помнится, еще назвал эту лицевую портянку традиционной для России одеждой.

Благодаря ему и таким, как он, никаб в РФ по-прежнему можно носить, и почему-то власти не особо заморочены угрозой терактов, возрастающей с каждым новым никабом, под которым может скрыться кто угодно – и забитая восточная тетка, и матерый ваххабит, либо и то, и другое сразу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вежливые люди пришли в гости с наручниками к жителю Калининградской области Москаленко А.В. Дело в том, что этот замечательный человек прикинулся шлангом, будто не заметив, что еще в 2021 году саентологов признали в РФ нежелательной организацией, и продолжал как ни в чем не бывало дирижировать местной ячейкой этой опаснейшей секты.

Как известно, "обряды" саентологов по факту являются зомбированием людей. На совести этой корпорации немало загубленных судеб. Главный интерес для саентологов представляют те, кто при деньгах, и – вот совпадение! – ныне задержанный гражданин Москаленко уже больше 20 лет консультирует российские компании по методикам саентологов.

К счастью, против данного "миссионера" теперь возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.284.1 УК РФ, а все его конспекты, кондуиты и прочий запрещенный в России интеллектуальный понос изъят и больше никому не причинит вреда.

Кроме, разумеется, самого Москаленко А.В. Ему теперь грозит до шести лет тюрьмы.

Видео - УФСБ России по Калининградской области

Знаешь саентолога - пиши в редакцию
Глава Россотрудничества побывал в Ташкенте и наговорил такого, что мы все вместе пошли за валидолом

Оказывается, сеть Русских домов намерена строить еще больше школ и оснащать еще больше больниц в странах-участницах ЕАЭС. Как сказал Евгений Примаков, цель таких проектов – обеспечить устойчивое развитие, экономический рост и улучшение качества жизни населения стран Союза. Это, конечно, очень актуально на фоне новостей о закрывающихся то там, то здесь больницах и школах в самой России.

Особое внимание Россотрудничество уделит образовательным проектам. Текущая квота для студентов из Узбекистана на обучение в российских вузах составляет 810 человек и постоянно растет. "Для молодежи Узбекистана это шанс получить высококлассное российское образование в различных отраслях", - сказал Примаков, не уточнив, однако, почему российскому госоргану не все равно, будет ли образование творческих узбеков высококлассным и будет ли оно вообще.

Особенно взволновал рассказ Евгения Примакова о расширении театрального проекта "Сердца четырех", объединяющего сценические площадки Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Таджикистана. Это как бы тоже проект Россотрудничества, за который платим все мы.

Вот скажите нам как художники художникам: вас интересуют сценические площадки указанных стран до такой степени, что вы даже готовы скинуться на их развитие? Кажется, тот, кто сверстывал бюджет Русских домов, немного выпал из пространства и времени и думал, будто он по-прежнему в СССР. Такого человека надо разбудить, встряхнуть, призвать к ответу – на что он тратит народные деньги.

Если честно, у нас есть только одно объяснение, зачем Россотрудничество пообещало деньжат культурной прослойке Узбекистана. Так вот, это замечательное ведомство хотело бы установить памятник Сергею Есенину в Ташкенте, а за такое, видимо, нужна предоплата.
Турки запретили в школах хиджаб

Пока только в Турецкой Республике Северного Кипра – основанном полвека назад государстве, которое признает одна Турция. Такая новация в сфере образования в стране, населенной почти исключительно турками, стала возможна, поскольку у власти там светские кемалисты, а не дедушка Эрдоган, который бредит мечтой о возрождении Османской империи.

Именно при Эрдогане, как только он стал президентом, хиджаб вернули в турецкие школы (для тех, кому без него не ходится), при нем же превратили в мечеть Айя-Софию. Однако Северного Кипра эта движуха никак не коснулась, все-таки формально отдельная страна. И вот в соцсетях распространяются кадры, на которых покрытых девиц не пускают в киприотские школы.

Что характерно, на греческой части острова хиджаб разрешен. Очень это все напоминает наш родимый аквариум, где тоже разрешено все подряд, даже шариатские фетвы пропихнуть пытаются, в то время как во многих исламских странах экстремальной женской драпировки почти не видать.
В Петербурге появится памятник жертвам ковида

Мемориал откроют осенью этого года в Саду Милосердия рядом с новым корпусом инфекционной больницы им. Боткина и университетом им. Мечникова.

Памятник представляет собой бронзовую композицию высотой не менее четырех метров, стилизованную под застывший вечный огонь, который символизирует борьбу с болезнью и сохранение жизни. Разместят его в центре круглой площади, выполненной из гранита и оформленной в виде земного шара.
Вирусное видео о том, как нелегальных мигрантов депортировали из Самары под песню "Матушка-земля", не понравилось бесценным иностранным специалистам, которые в своих чатиках по-своему оценили проводы на родину (пунктуация и орфография сохранены):

- Нацизм в чистом виде

- Зря наши деды ваши земли отбили

- Хорошо что мы это видим мы все запомним как нужно к вам относиться

- После этого хорошо будем встретить русских у себя.

А что, они думали, в миграционном центре им гурий предложат? Так ведь это надо еще заслужить, ибо в рай попадают не только лишь все!
В России начали обсуждать преимущества многомужества

В стране равных прав и возможностей, конечно, не могли допустить патриархального перекоса, и после бомбовой фетвы Совета улемов ДУМ РФ о многоженстве в недрах общества начал зреть зеркальный вопрос – о многомужестве.

Иначе как объяснить, что в Самарской губернской думе сейчас ведется доработка законопроекта о пропаганде того и другого? Региональные депутаты предлагают ввести штрафы за популяризацию подобных брачных практик.
2025/04/01 09:56:33
Back to Top
HTML Embed Code: