Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Магнитная буря ожидается на Земле 16 апреля

Явление прогнозирует лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН. По данным экспертов, вероятность шторма составляет 70 процентов. Резкий скачок мощности магнитной бури произойдет во второй половине дня, около трех часов. Мощность шторма достигнет показателя G2, что означает средний уровень.

Такую же интенсивность он сохранит до шести часов вечера. После этого геомагнитное явление начнет отступать, и к девяти часам того же дня его мощность снизится до показателя G1, что считается слабым уровнем.

Кроме того, геомагнитные штормы ожидаются 22 и 24 апреля. Они достигнут уровня G1, после чего до конца месяца магнитных бурь не предвидится.

📸 лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН
Туристы-дети из Бурятии взойдут на опасную вершину Мунку-Сардык в честь 80-летия Победы

Сообщество туристов Бурятии зовет всех желающих в свою команду. Если для вас спальник, палатка и гречка в котелке – любимые сердцу вещи, ну или вы просто хотите найти новых друзей, вступайте и ищите компанию в поход.

Идейные ребята в ближайшее время планируют устроить детское восхождение на Мунку-Сардык в честь 80-летия Победы, чемпионат России по водному туризму, водный фестиваль на Уде и еще много туристических мероприятий.
https://www.group-telegram.com/ves_uu/14734
Долгожданный Ленский мост🌉 сделают частично платным 🪙

Власти Якутии сделают проезд по мосту через Лену платным для грузовых машин 🚚. Правда, мзда за пользование означенным объектом инфраструктуры пока не определена. Легковые автомобили 🚗 будут пролетать его бесплатно.

Сегодня общая стоимость Ленского моста оценивается в сумму более 130 миллиардов рублей. И это он еще резко подешевел в 2023-м – на 26 процентов, расставшись с «излишествами» по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина.

Справедливости ради, это будет не единственный платный мост в России...

Подробнее — на сайте Сибирского экономиста

#якутия

🥸 @sibeconomist
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пара лебедей вернулась в Бурятию с зимовки 💕

Лебеди-кликуны вернулись в устье реки Фролиха. Парочка живет там каждый год, улетая только на зимовку.

— Они прилетают раньше других водоплавающих птиц, часто ещё при первом снежном покрове или первых проталинах. Вскоре они распределяются по местам гнездования, которые у кликунов постоянны из года в год, — рассказали в «Заповедном Подлеморье».

❤️ — красавцам!
https://www.group-telegram.com/infpolru/50623
Николай Будуев: На строительстве третьего автомоста в Улан-Удэ снова задержка по выплате зарплаты. Теперь с февраля. Счёта арестованы. Долг перед налоговой на 11 апреля 2025 года составил 387 526 364 руб.
Мать зарубила топором троих детей в Канске.

В частном доме по улице Герцена обнаружены тела 4-летней девочки и двух мальчиков, одному из которых было всего 7 месяцев, другому - 9 лет. У всех них рубленые раны.

По информации 112, после зверского убийства 29-летняя мать пришла к своим родителям и призналась в содеянном. В семье есть еще один ребенок – 7-летний мальчик, который чудом избежал расправы, поскольку находился у бабушки и дедушки.

Подозреваемая задержана, ей грозит заключение под стражу. Сейчас следователи работают на месте преступления, выясняя все обстоятельства и мотивы этой жуткой трагедии.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Улан-Удэ откосы за 76 миллионов на Элеваторе начали крошиться

Неравнодушный гражданин прошёл по Элеватору и выявил недочёты.
Парапеты разрушаются, система водоотвода отсутствует, краска на рисунках местами осыпается. В некоторых местах из плитки выступает арматура.

На преображение откосов потратили 76 миллионов. За эту сумму слабо продумали водоотведение. Даже если оно есть, то никуда не ведет и вода скапливается у основания рисунка. Все напитывается влагой и начинает гнить.
https://www.group-telegram.com/ves_uu/14735
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ледоход на Енисее маленечко крышу рвет, есть же?
В рамках конкурса "Гостеприимная Бурятия". Кафе "Хамардабан" в Аршане Тункинского района.

Всякое видели, но чтобы покусанное в прошлых чебуреках мясо клали обратно (посмотрите внимательно на увеличении)...

Приятного аппетита в лучшем общепите Аршана! Надеемся, что фирменное блюдо не снимут с меню и накормят им Роспотребнадзор.

В эту говнолокацию (хз чо там делать, кроме как бухать от скуки?) итак не ездили, а теперь точно ни ногой.

@newspapamidnite
Иркутск: между строк
🎖️Заместитель командующего 36 общевойсковой армии, бывший командир 5 Отдельной гвардейской танковой бригады Семен Николаев, ныне удостоен высшего звания - Герой Российской Федерации!

За умелые, грамотные действия, позволившие освободить несколько сел на Южно-Донецком направлении, включая Великую Новосёлку!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Боятся, что не доживут: жильцы многоэтажки в Улан-Удэ годами ждут расселения из разваливающегося дома.

Первый раз расселить столетний дом по ул. Ранжурова, 9/2 жильцам пообещали в 2016 году. Тогда в школе №2 в 5-ти метрах от дома делали капремонт, а строительный кран стройки стоял во дворе дома. Жильцы вспоминают, к ним пришел руководитель одного из городских комитетов. Он заверил, что их дом будут сносить, а на этом месте построят стадион.

Потом право на аварийность и расселение пришлось доказывать через суд. Администрация решила, что дом этот - блокированной застройки, и решать вопрос с домом должны сами жильцы. Через суд пожилые жители дома (в т.ч. лежачий больной и инвалид) доказали, что дом многоквартирный, и расселить его нужно администрации города. Сроки расселения перенесли аж до 2034 года. Жители дома в растерянности, некоторые из них расселения уже не дождались, дождутся ли остальные - вопрос.

Народный фронт обратился в прокуратуру. Будет добиваться ускорения процесса переселения. 👌👌👌👌
🌓🌜🌕🌑Краткий зурхай на сегодня от настоятеля Курумканского дацана Гандан Ше Дувлин

15 апреля, вторник. Планета Марс, 17 лунное число, день синего Тигра, мэнгэ – 8 белых отметин, местоположение (hуудал) – Дерево. Дабхар удэр, 17 лунное число дополнительное.

Благоприятный день для животноводства, растениеводства, культуры, торговли, науки, путешествий, судебных и военных дел. Вывешивание флажков хии морин придаст сил, прибавит харизмы. Начинания в духовных практиках, занятиях йогой, также в любом обучении сулят успех, удачу. Закрытие, завершение дел, проектов, помещений, а также уничтожение ветхого, ненужного откроют много новых возможностей, идей.

Неблагоприятный день для многих начинаний, покупки изделий из шкуры, кожи, пуха, похоронных и брачных дел. Не жгите мусор, пластик, резину, пищевые отходы, изделия из нефтепродуктов, дурной запах может привлечь порчу, болезни. Стрижка волос может стать причиной ухудшения кожи на лице.

Лучше проведут день люди, родившиеся в годы Мыши, Змеи, Коня и Свиньи. Людям, родившимся в годы Обезьяны и Курицы, будет нелегко.

Ла (hунууhэн) будет находиться на шее справа у мужчин и слева – у женщин. Местоположение Ла нужно беречь.

Зурхай на завтра: https://vtinform.com/news/138/214192/

Зурхай подготовлен Еши Намжил ламой (Олегом Намжиловым), настоятелем Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» https://vk.com/kurumkan.datsan, пишет Восток-Телеинформ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#Бурятия #наука

В Бурятии начнут исследовать целебные источники

В 2026 году специалисты приступят к комплексному изучению климата, минеральных вод, лечебной грязи на территории республики для включения их в клинические рекомендации.

Изучением лечебных свойств климато-рекреационного и бальнеологического потенциалов Сибири и Дальнего Востока займется Томский НИИ курортологии и физиотерапии, советующее задание получено от Федерального медико-биологического агентства.

Ученые планируют экспедиции и выездные мероприятия в Бурятии. Они определят свойства и преимущества источников, составят рекомендации для использования в широкой медицинской практике.

Наиболее известные источники республики - Аршанский, Горячинский, Питателевский, Гусихинский, Толстихинский, Змеевый. Однако в Бурятии насчитывается около 300 выходов минеральной воды с различными физическими свойствами, химическим и газовым составом.

Источник
Бурятский боец Тагар Намсараев покинул шоу "Титаны 2" за месяц до финала

В 12-м выпуске популярного спортивного реалити-шоу "Титаны 2" (18+) на ТНТ завершился путь одного из самых ярких участников – Тагара Намсараева из Бурятии. Уроженец села Санага Закаменский район Бурятии проиграл в испытании на вылет и выбыл из проекта за четыре недели до финала.
Несмотря на досрочное завершение участия, зрители запомнят Тагара Намсараева не только как сильнейшего атлета, но и благодаря его эффектному "танцу орла", который он исполнил в одном из выпусков.
Тагар Намсараев - титулованный спортсмен. Он мастер спорта по боевому самбо, КМС по дзюдо и армейскому рукопашному бою, вице-чемпион Москвы и призер многочисленных всероссийских турниров. В своем телеграм-канале наш земляк поблагодарил болельщиков:
"Благодарен бурханам за возможность участия в таком масштабном проекте. Познакомился с атлетами мирового уровня, показал свою мощь и открылся с новой стороны. Бурятия – вперед!"
В решающем выпуске Намсараеву не хватило удачи. После неудачи в "Парном бешеном воркауте" (где его напарником был чемпион Москвы по спортивной гимнастике Александр Янковский), ему пришлось сражаться в испытании "Переверни квадрат". Несмотря на то, что многие в Колизее ставили на бурятского бойца, Янковский победил со счетом 34:16.
2025/04/15 08:00:41
Back to Top
HTML Embed Code: