Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Насчет очистных сооружений скажу, что действительно в этом блоке мероприятий были выявлены проблемы. На финишной прямой предыдущего нацпроекта, когда мне под кураторство передали это направление, стало понятно, что ряд объектов не достроен. Более того, не самые позитивные результаты были получены и по итогам проверок качества очистки сточных вод на уже введенных сооружениях — вице-премьер России Дмитрий Патрушев в интервью КП.
🧩 Вертикальный мессенджер Мах
и его первый миллион

Принуждение к чату. Государственное. По всем канонам российской демократии, то есть, без альтернатив и права выбора. Что дали, вот тем и пользуйся.

Реклама Мах удивляет. В каком месте он аналог WeChat?

Когда в Ульяновск приезжал директор WeChat, то у местных властей вопросов к нему не было, а зря. Он рассказывал очень интересные вещи, особенно про ошибки в продвижении чата, даже с господдержкой. Стоило послушать.

Но, у нас иные подходы. Создание приложений, которые не работают. Забитый рекламой поисковик, который всех уже утомил своей рекламой, да и ищет теперь только среди рекламных объявлений. Это Яндекс не сегодня, так завтра добьют уже окончательно эффективные маркетологи.

Что не госприложение, то просто ЧП. Долбрались и до чата. Значит, по примеру остальных продуктов и ВАЗа остальные чаты запретят при первой возможности и повод найдут, который объяснит почему все кроме госчата просто зло и харам.

Нет, конечно все ограничения граждане обойдут, выскажутся неласково про чебурнет в стране, и привыкнут. Привыкли уже к любым изощрениям власти.

Власти зашли с козыря, решили давить по максимуму с чатом. Не принимая за основу идею, что принудиловка в России, дело обыденное, но противное. Так угробили Рамблер, почти похоронили Майл.ру, аську и ту добили. А если что ещё и работает, так созданное не государством, а жестко отобранное у частников. Да и то, всё деградирует под рукой государства.

Ладно, пусть будет Мах. Бюджетников туда уже понагнали, сделают его обязательным для студентов и школьников, и заявят о его популярности. Было уже такое, и ещё не такое будет. Не новость.

А вот аналогом WeChat ему не стать.

#власть #технологии #политика
Forwarded from Пул N73
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новости которые мы заслужили
Топ событий июня 2025 года в региональной политике

1. Вступление в силу закона о местном самоуправлении.
2. Арест мэра Красноярска Владислава Логинова по подозрению в получении взятки.
3. Уголовное дело о приватизации ОАО «Дагнефтепродукт», фигурантом которого является отпущенный под подписку о невыезде госсекретарь Дагестана Магомед-Султан Магомедов.
4. Отказ Госсобрания Республики Алтай от согласования Ирины Петровской на пост зампреда правительства на фоне обострения борьбы вокруг реформы местного самоуправления.
5. Домашний арест зампреда «Яблока» Льва Шлосберга* по уголовному делу о повторной дискредитации армии.
6. Отставка правительства Забайкальского края после резкой критики Генпрокурора Игоря Краснова.
7. Заявление главы Якутии Айсена Николаева о сохранении в республике двухуровневой системы местного самоуправления.
8. Обращение губернатора Хакасии Валентина Коновалова в Верховный суд республики с требованием признать ничтожным закон о межбюджетных отношениях, который был принят парламентом против его воли.
9. Отставки вице-губернатора Кемеровской области по внутренней политике Ольги Турбабы, зампреда правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова, министра здравоохранения Татарстана Марселя Миннуллина.
10. Отставки мэра Мурманска Юрия Сердечкина, мэра Махачкалы Юсупа Умавова, главы администрации Анапы Василия Швеца, председателя Курской облдумы Юрия Амерева, и.о. главы Суджанского района Юрия Дмитрюкова.
11. Аресты первого замгубернатора Владимирской области Александра Ремиги, вице-губернатора Белгородской области Рустэма Зайнуллина, бывшего министра здравоохранения Кемеровской области Дмитрия Беглова, бывшего вице-мэра Сургута Виталия Шарова.
12. Домашний арест главы администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Юлии Логвиненко и арест главы администрации Колпино Дмитрия Кохно, обвиняемых в получении взятки.
13. Объявление в розыск бывшего замглавы Химок Николая Минаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.
14. Задержание ректора и сотрудников Дагестанского государственного аграрного университета, подозреваемых во взятках и хищениях.
15. Арест редактора Ura.ru Дениса Аллаярова, обвиняемого в даче взятки.
16. Арест в Нижнем Новгороде политтехнологов Михаила Хадуги и Марии Килиной.
17. Арест директора футбольного клуба «Торпедо» (Москва) Валерия Скородумова и совладельца клуба Леонида Соболева, подозреваемых в подкупе арбитра.
18. Заочный арест гендиректора АО «Завод Красный якорь», бывшего председателя думы Нижнего Новгорода Дмитрия Барыкина по обвинению в мошенничестве и отмывании денег.
19. Переход в собственность государства ООО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт».
20. Продажа правительством РФ 57,43% акций Башкирской содовой компании холдингу «Росхим».
21. Неудача попытки отправить в отставку мэра Новочебоксарска Максима Семенова.
22. Гибель вице-губернатора Ленинградской области Игоря Петрова.
23. Кончина бывших губернаторов Владимирской и Новосибирской областей Николая Виноградова и Ивана Индинка.
24. Исключение из Российского футбольного союза футбольных клубов «Химки» и «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), а подмосковного хоккейного клуба «Витязь» - из числа участников Континентальной хоккейной лиги.
25. Прекращение работы Московского монорельса.

* признан иноагентом в РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚬 Превентивное увольнение


Директор АО «УКБП» Александр Войт уволился, Ульяновское отделение славного "Союзмаша" осиротело. И, похоже, тут как раз тот самый случая, когда всё делается к лучшему.

Может новый руководитель придёт и всё чудесным образом наладится. Наладчики ЧПУ перестанут искать дефицитную отвертку по всему цеху, а рабочие не будут заказывать себе инструмент для работы на "Озоне".

Да и уровень зарплаты может измениться к лучшему, пусть не будет таким как у частников, но хотя бы дотянут до уровня "Искры".

А потом проведут ревизию и выяснят куда уходили деньги на покупку СИЗ и инструмента, найдут или назначат крайних. И всё сразу наладится...

Может быть...

#Ульяновск #73регион #Ростех
☕️ Сокращение кадров
губернаторы за всё в ответе

С 1 июля 2025 года правительство сократит число государственных служащих в территориальных органах управления на 10% и более. Указ об этом президент подписал 29 октября 2024 года.

Ещё раз, для тех, кто не сразу понял: "в территориальных органах управления на 10% и более". Грубо говоря, если Росельхознадзор отвечать одним территориальным управлением за два региона, то теперь оптимизируют, и станет он отвечать за три-четыре сразу. И так, по всем надзорам и аппаратам.

Надзор в перспективе, должен стать окружным, так сказать, должен остаться один... на федеральный округ. Но не сейчас, не сразу.

Сначала губернаторы должны привыкнуть к таким переменам. Вот им мораторий на проверки, пусть сами работают, а теперь сокращение, раз нет выездных проверок.

В тексте указа сказано, что сократят предельную штатную численность государственных гражданских служащих. К таким чиновникам относятся госслужащие, которые работают в администрации президента, правительстве, министерствах, агентствах, администрациях субъектов, региональных министерствах, в аппаратах Госдумы, Совета Федерации. Сокращения затронут, например, такие ведомства, как Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная налоговая служба.

Судьи, сотрудники правоохранительных органов, члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы не относятся к федеральным государственным гражданским служащим. Но вот работники аппаратов судов — помощники судей или секретари — это государственные гражданские служащие. Их это сокращение может затронуть.

Гражданским служащим у силовиков, вероятно, придется подсократиться и вернуть функционал обратно людям в погонах. Качели качнулись обратно.

Министерства и ведомства должны были до конца 2024 года представить предложения по оптимизации оргструктур их территориальных органов и разработать проекты нормативных актов .

Правительство должно было до 31 марта 2025 года рассмотреть предложения руководителей федеральных госорганов о сокращении предельной штатной численности госслужащих и представить доклад президенту.

Еще в 2021 году вице-премьер Дмитрий Григоренко говорил о том, что власти решились на реформу в госсекторе из-за ряда факторов: штатная численность госструктур часто не соответствует тем функциям, которые на них возложены, и число руководителей во многих госструктурах оказалось завышенным. Кроме того, во многих ведомствах была завышена численность обеспечивающих подразделений. До 20% должностей в центральных аппаратах и до 12% в территориальных органах неэффективно используются и остаются вакантными.

По его словам, суть реформы в изменении структуры госаппарата: нужно сделать ее более компактной, устранить дублирование функций и лишнюю бюрократию.

Основная цель предстоящих сокращений — оставить на госслужбе только высококвалифицированных сотрудников, а за счет высвобождения денег, которые должны пойти на выплату премий, привлечь молодые кадры хорошими заработками. Зарплата молодых сотрудников сейчас в среднем не превышает 22 тысячи рублей, или 38 тысяч с премией. Из-за этого молодежь чаще покидает госслужбу, причем большая часть молодых людей уходит в первый год ее прохождения.

С 1 января 2025 года средняя зарплата должна была вырасти до 63 тысяч рублей. Это на 45% ниже уровня оплаты труда гражданских служащих центральных аппаратов, которые получают около 140,7 тысячи рублей.

Согласно расчетной модели правительства, среднемесячный уровень оплаты труда гражданских служащих территориальных органов после оптимизации штатной численности может вырасти на 13%, до 71 тысячи рублей. Если штат сократят на 10%, рост составит 19%, до 75 тысяч рублей. А сокращение на 15% приведет к росту зарплат на 27%, до 80 тысяч рублей.

Но, как показывает практика, планы планами, а реальная жизнь это уже совсем другое.

#власть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
photo_2025-07-02_16-27-45.jpg
154.3 KB
👀 Идёт караван из Ирана
Египет уже здесь

Лукашенко не сумел обеспечить Россию картофелем, не срослось, не договорились по цене. А цены продолжают ползти вверх. Продукты дорожают опережая рост зарплат населения. И это уже слишком заметно.

Ирак включился в программу замещения отечественного производителя, чем может. Война войной, а обед по расписанию.

Что-то подсказывает не миновать по осени кадровых перестановок в сельхоз ведомстве страны, всё пошло не по написанному в стратегии и Указе про доктрину продовольственной безопасности.

#власть #экономика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сведения о границах сельхозугодий будут вносить в ЕГРН

Правительство поддержало законопроект Росреестра о возможности вносить в ЕГРН сведения о границах сельскохозугодий в составе земель сельхозназначения — Законопроект № 943257-8 «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" (в части внесения в ЕГРН сведений о границах сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения)».

«Законопроект, который мы разработали совместно с Минсельхозом, направлен на защиту сельхозземель. Это стратегически важный вопрос», — пояснил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

Такие земли подлежат особой охране. Их можно использовать только в рамках сельхозпроизводства, поэтому информация об их границах должна быть в публичном доступе.

Это позволит учитывать ее при принятии управленческих решений в сфере территориального планирования, градостроительного зонирования, а также при предоставлении и использовании земельных участков.

Закон должен будет вступить в силу с 1 июля 2026 года. 

@developers_policy  
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚬 Реформа МСУ не пошла гладко
вертикаль власти пошатнулась

В различных регионах страны реформа МСУ вызвала разные реакции от бурных до вялых протестов, и сосредоточенного молчания. Но, однозначно, восторгов не вызвала нигде.

Из самых ярких событий последних дней по реформе самоуправления Алтай — Турчак (ЕР), Хакассия — Коновалов (КПРФ). Идеология и мировоззрение разные итог один, оба пошли против реформы санкционированной сверху. Хотя причины отличаются как лёд и пламя.

Турчак пошёл на уступки, так как провалил полностью диалог с элитами и населением, это ему не с малолетками на Селигере общаться. Тут думать было нужно, стратегии выстраивать, этого Турчак не умеет. Ему нужно, чтобы за него пришли из аппарата ЕР или АПтеки и всё порешали, включили административный ресурс, приказали, и вот он тогда себя проявит, точно. Столичный подход, одним словом. Ломать через коленку.

А тут сплошные массовые протесты, СМИ ополчились, и никакой реальной поддержки сверху, кроме сочувственных похлопываний по плечу.

В Хакассии иной расклад, на уровне депутатов и ЕДра все только за. Глава региона против. Фронда. Пошёл на принцип на волне популизма. Смешал карты и ЦК КПРФ и договоренностям с АП. Показал личным примером, что с политическими шулерами за одним столом играть не станет.

Собственно, оба показали, что понимания сути региональной модели в голове нет ни у того, ни у другого. А она проста до безобразия. На федеральному уровне подобие корпоративного государства со своей службой безопасности, кадровой и прочими корпоративными структурами, где госкорпорации в роли департаментов, если повезло, то представительств.

А роль губернаторов нивелируется плавно до статуса руководителя территориальной управляющей компании. Проводя аналогию с отелем, до роли директора отеля, который в ответе за инфраструктуры, капитальный и плановый ремонты, персонал и за сервис для клиентов, за качество их жизни. Чтобы клиентелла сильно не буянила и не дебоширила.

И где в этой модели место местному самоуправлению? Так, на уровне общего собрания клиентов, с избранным органом, статус которого не больше, чем у рабочей группы особо выдающихся горлопанов. С финансированием деятельности, по принципу, что дадут.

Нет, директор отеля престижнее чем сторож спального района, безусловно. Да и территории огромные, чаще всего. Тут работать и работать, даже в таком статусе не каждому дано свыше. Местное самоуправление, сейчас, скорее помеха, чем помощь вертикали власти. Времена, когда оно играло роль обратной, хотя и отрицательной связи с землей давно прошли. Цифровизация своё дело сделала частично, после упаковки всего и вся в реестры и бигдату, станет и вовсе всё прозрачно. Из озера данных, можно сказать государство выгребает удачно, всё структурирует и структурирует. И уже не мэрия, а рядовое управление... городом, без всяких "само".

Реформа МСУ была неизбежной и очевидной, а вот поди ж ты, взяли и стали проваливать на местах. Разные по духу люди, но с аналогичным результатом. Интересный момент истории с МСУ.

#власть #Оставайтесь_с_НОСом
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Майский указ
Представляя исследование «Потребность в терапии дислипидемии», директор клинического центра «Коммунарка» Денис Проценко напомнил, что в России уже реализуется отдельный федпроект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». «Но при обсуждении на комиссии генсовета "Единой России" по здравоохранению нам показалось, что есть моменты, которые мы упустили. Если говорить об атеросклерозе как об одном из звеньев болезней системы кровообращения, то контроль и лечение гиперхолестеринемии – это то, что мы должны обеспечить», заявил он.

В рамках исследования опрашивались органы власти из 64 субъектов РФ. Авторы хотели выявить проблемы, мешающие снижать уровень «плохого холестерина» у кардиологических пациентов. Оценивалась также потребность в финансовой поддержке терапии со стороны федеральных властей. Представители 93% регионов – участников опроса подтвердили необходимость включения лекарств в федеральную программу. Требуемые суммы зависят от регионов, варьируясь от 368 тыс. до «десятков миллионов рублей», сказано в исследовании.

По данным Дениса Проценко, в интенсивной лекарственной терапии дислипидемии нуждаются не менее 12 тысяч пациентов. Речь о так называемой PCSK9 таргетной терапии, в ходе которой используются препараты при недостаточном эффекте или непереносимости других средств (например, максимальных доз статинов). Но ингибиторы PCSK9 не включены в перечень препаратов федпроекта, которыми граждане обеспечиваются на льготных условиях за счет федерального бюджета. Это, следует из представленного исследования, является одной из ключевых проблем при терапии дислипидемии.
2025/07/04 00:20:18
Back to Top
HTML Embed Code: