Telegram Group Search
Forwarded from Что-то знаю / Павел Данилин (Pavel Danilin)
Марат Баширов пишет:

Скоро закончится СВО и перед нами встанет огромное количество вопросов, о которых мы сейчас и не думаем, желая победы.

И многие из них будут стоять на трех собирательных:
1. Согласны ли мы с ценой победы?
2. Как нам дальше жить самим с собой и другими?
3. Кого и за что мы сможем простить?
__

Увы, я вообще не уверен в
1. Скором конце СВО.
2. В том, что для общества его завершение будет консенсусной победой - процентов 25 точно будут кричать о "поражении" и "путинслил", причем, с обеих сторон будут кричать.
3. В том, что мы нуждаемся в том, чтобы прощать кого-то, и тем более, в том, чтобы просить прощение у кого-то.

В чем я точно уверен, так это в том, что жить мы имеем право и должны гордо, с высоко полнятой головой.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ответ на вопрос о перспективах переговоров по Украине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня очень многие ТГ-каналы обсуждают эту страницу списка на депортацию подготовленного администрацией США.

Каждый обсуждает то, что ему ближе, но почему-то никто не обратил внимание, что в списке есть строка "Unknown" со значением 1 451. Т.е. администрация Трампа собирается выслать во "вникуда" 1 451 человека.

☕️ Умный утренний кофе
Forwarded from Игорь Шишкин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Миронов с гордостью сообщает в своём телеграм-канале об отзыве российско-таджикского учебника по истории после обращения главы фракции в Минобрнауки Таджикистана. Поздравляем руководство партии «Справедливая Россия — За правду» с научным прорывом — изобретением машины времени и эффективным применением её в парламентской деятельности. Учебник, в котором содержались фактические ошибки, был отозван ещё до обращения Сергея Миронова.

О представлении Сергея Миронова к Нобелевской премии в области физики пока не сообщалось.

☕️ Умный утренний кофе
Все мы читаем о том, что (возможно) пилотом вертолёта Black Hawk, который в прямом смысле влетел в гражданский борт American Airlines — был трансгендер.

Учитывая то, как хорошо Трамп умеет в PR — уверены, что его администрация сейчас на 100% использует это для борьбы с ЛГБТ+ на всех возможных уровнях.

Трамп даже признает вину и согласится выплатить большие деньги родственникам погибших, но вина-то для всех очевидно будет на администрации Байдена.

☕️ Умный утренний кофе
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Издание «Царьград», принадлежащее православному олигарху, сообщает шокирующие новости: каждый курьер — потенциальный убийца и террорист. Вместо того чтобы вкладывать средства в строительство детских домов и школ, россияне тратят деньги на доставку продуктов. Эти средства, по мнению издания, курьеры используют в корыстных целях: во-первых, отправляют деньги на родину, а во-вторых, приобретают оружие и сухпайки.

Всё это, как утверждает «Царьград», хранится в некой «Газели» в Мытищах — адрес транспортного средства известен редакции. Издание предполагает, что оружие и припасы предназначены для «дня икс», когда все курьеры страны получат сигнал, направятся в Мытищи и начнут вооружённую борьбу.

Пока же, по версии «Царьграда», курьеры дестабилизируют обстановку в стране, ходят по улицам Москвы и скандируют «Аллах акбар». Над этим всем, как сообщает издание, «парит» депутат Матвеев, который, по их мнению, «отчаянно противостоит лоббистам мигрантов в Думе». Правда, из контекста не совсем ясно, как именно он это делает — то ли разжигает, то ли действительно противостоит.

Не хватает только упоминания рептилоидов с Нибиру, но, возможно, «Царьград» ещё дойдёт и до них.

☕️ Умный утренний кофе
Сегодня в Телеграм-канале Сергея Собянина вышла публикация о том, что 200 000 житель Москвы получил квартиру по программе реновации и уже переселяется в новое жильё.

К сожалению, просто так, без сравнения цифра не отражает весь объём и масштаб проделанной Сергеем Семёновичем и членами его Правительства работы.

Хотим акцентировать Ваше внимание на том факте, что всего в России немногим более 1100 городов. И только 94 из них с населением более 200 000 человек. Например, в Пскове (столица Псковской области) население немного более 193 000 человек!

А теперь вдумайтесь в эти цифры! Всего за 8 лет Сергей Собянин смог переселить из ветхого, морально и физически устаревшего жилья в современные и комфортные дома население целого крупного города!

А 16 октября на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2024 Сергей Собянин сообщил, что программа реновации изначально рассчитанная на 15 лет (до 2032 года) будет бессрочной.

☕️ Умный утренний кофе
Про «борьбу с туберкулезом» USAID поясняет мне в личке друг, возглавляющий министерство в одном из регионов России:

«Скорей всего, это проекты, чтобы в тюрьмы пролезть (мы ж с вами понимаем, кто и где у нас туберкулезом болеет). Режим хорошо качать под аккомпанемент бунтов. Ну и ФСИН подкупать. В Казахстане так работали.

В 2009-2010 годах активно шатали ситуацию через организацию бунтов в тюрьмах. Заключенные резали себе животы (крови много, ущерба мало). По возможности захватывали заложников.
В одном случае в колонию армию пришлось вводить. Только начиналось - сразу вокруг собирались правозащитники, требовали соблюдения прав, доступа близких в колонии, власть решила всех убить, собирали группы родителей и тд. Готовили «нарративное пространство» под саммит ОБСЕ в Астане в 2010 году. Бунты проходили сериями, в нескольких колониях-тюрьмах, растаскивая полицейские силы и дергая армию. В текущем контексте, я так понимаю, что они могут пытаться финансировать тюремные джамааты. Через них вообще получается просто организовывать яркие акции, как в Ростове..»

Ну да, похоже на то.
В медийном поле снова разгоняют панику по поводу мигрантов, на этот раз – с милитаристским уклоном. В материале «Царьграда» звучит тревожный тезис о том, что якобы в России формируется «армия» из мигрантов, готовая к разрушению страны. Однако, если разобраться в сути проблемы, становится очевидным: это не что иное, как манипуляция, направленная на нагнетание страха и отвлечение внимания от реальных вызовов.

С 5 февраля вступает в силу закон, ужесточающий правила депортации нелегальных мигрантов. Однако МВД уже заявило, что не может оперативно исполнить его в полном объеме. Причина проста: кадровый дефицит. В стране около 6 миллионов мигрантов, и для их проверки, выявления нарушителей и депортации в кратчайшие сроки потребуются гигантские ресурсы. Представьте себе необходимую «армию» сотрудников, способную оперативно выполнить этот масштабную задачу.

Кроме того, резкие меры без продуманной стратегии ударят по экономике. Российский союз промышленников и предпринимателей прямо говорит: запреты на работу мигрантов в ряде сфер (например, в общепите и транспорте) создают кадровый вакуум, который невозможно восполнить за счет внутренних резервов. К 2030 году нехватка рабочей силы может достигнуть 3 миллионов человек.

Интересно, что ряд депутатов, активно разгоняющих антимигрантскую риторику, предпочитают не говорить о реальных сложностях, с которыми столкнется государство при жестком ужесточении миграционной политики. Популистские заявления звучат громко, но за ними нет конкретных решений. При этом именно бизнес предлагает рабочее решение – цифровой профиль мигранта. Это обеспечит прозрачность трудоустройства, контроль за нахождением иностранцев в стране, мониторинг их адаптации. Более того, обеление рабочих мест принесет государству дополнительные налоговые поступления. Вопрос прост: зачем требовать жестких, но фактически невыполнимых мер, когда есть механизм, который решает проблему цивилизованным путем?

Отдельный вопрос – почему такие тексты, как статья «Царьграда», зачастую публикуются на доменах, имеющих импортное происхождение? Почему на фоне реальных проблем разгоняется искусственная истерия, требующая нереалистичных решений? Логика подобных публикаций всегда одна и та же: предложить жесткие, но технически неосуществимые меры, которые в реальности лишь усугубят ситуацию, и направить общественное недовольство в нужное провокаторам русло. Депутаты, вместо того чтобы разрабатывать эффективные и системные решения, подыгрывают истерии, стараясь укрепить свой политический капитал. Бизнес, напротив, просит государство проявить гибкость, так как резкие запреты приведут к еще большему кризису.

Так кому выгодно делать вид, что проблема решается радикальными методами, вместо того чтобы действительно работать над эффективными решениями?

☕️ Умный утренний кофе
Учитывая, что реестр создавался для контроля законности пребывания мигрантов в России...
Пример Ф.И.О. не удался...
Сегодня изобрела хорошую, как мне кажется, метафору в ответ на вопрос, почему Россия все еще отстает в тех или иных областях.

На самом деле, мало какая страна в истории так быстро восстанавливалась из сильнейшего экономического, политического и, что уж там, онтологического кризиса, как это делаем мы сейчас. Всего 35 лет назад распад страны казался необратимым. Экономический кризис, жёсткий кидок запада с обещанными деньгами, после того, как мы решились на шоковые реформы, пенсии и зарплаты не выплачиваются месяцами, национальные конфликты с постоянными дровишками извне, хорошо организованная работа по внушению чувства вины и стыда - мол, мы всегда были отсталыми, наши герои - на самом деле маньяки и злодеи, прошлого нужно стыдиться, патриотизм - прибежище негодяев.

Это сравнимо с человеком, который попал в автокатастрофу, погрузился в кому, очнувшись, оказался в инвалидном кресле, долго учился ходить, а теперь вот бежит марафоны. А ему при этом предъявляют, что он всего лишь в первой двадцатке, а не самый быстрый из всех.
Давайте вместо того, чтоб сравнивать себя с недостижимыми идеалами из головы, отметим тот огромный путь, полный трудностей и достижений, который страна уже прошла, и похвалим себя за это, что ли.
Forwarded from Игорь Шишкин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Игорь Шишкин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/10 06:38:35
Back to Top
HTML Embed Code: