Telegram Group Search
А тем временем:

Взрыв произошел на северо-западе Москвы

В ЖК «Алые паруса» на северо-западе Москвы произошел взрыв. Предположительно взорвалась граната или СВУ на основе гранаты.

В результате ранены пять человек. Один человек погиб.
Имя убитого пока не называется, но со слов свидетелей это известный мужчина 60 лет. Взрыв произошел когда он зашёл с охранниками в подъезд

СРОЧНО

По предварителтным данным, погибшем от взрыва может быть
Президент Федерации бокса ДНР и создатель батальона "Арбат" Саркисян Армен Нагапетович.
Убитый при взрыве в Москве - криминальный авторитет и активный участник войны против Украины Армен Саркисян

Собственники квартиры, в которой жил погибший, сообщили, что сдавали квартиру Армену Саркисяну, президенту Федерации бокса «ДНР» и создателю батальона «Арбат».

Армен «Горловский» Саркисян известен как организатор банд «титушек», которые охотились на участников Евромайдана. Он является фигурантом дела об убийстве украинского журналиста Вячеслава Веремия.

Кроме того, как пишет Baza, один из пострадавших, 49-летний Олег К., находился в базе «Миротворца».

Вероятнее всего имеет место боевая ликвидация
Суд в Москве заочно арестовал пятерых участниц Pussy Riot за «фейки» об армии

Басманный суд Москвы заочно арестовал Марию Алёхину, Ольгу Борисову, Диану Буркот, Алину Петрову и Тасо Плетнер, сообщает «Медиазона». Их обвиняют в распространении «фейков» группой лиц по политическим мотивам.

Что стало поводом для преследования, неизвестно.

Отмечается, что все пять фигуранток участвуют в туре Riot Days. Вырученные средства пойдут на поддержку украинского госпиталя «Охматдет», который был атакован в июле 2024 года, пишет «Медиазона».
Единоросс обещал вернуть с войны за деньги

Экс-депутат Клинцовского горсовета Владимир Реук брал деньги у военнослужащих в обмен на награды, выплаты за ранения и освобождение от службы.

Против Реука возбудили уголовное дело по трём эпизодам мошенничества. В 2023 году Путин наградил его медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». В чем заключаются эти заслуги понятно - успешно вымогал деньги
Новый уровень сокрытия потерь

Помимо того, что власти регионов перестали публиковать новые некрологи, начали исчезать и старые публикации в СМИ.

В частности, вологодское издание 35Media удаляет с сайта новости о погибших на войне жителях области. На это обратил внимание активист Евгений Доможиров, который ведёт список погибших земляков.

35Media принадлежит компании «Севергрупп», которой владеет олигарх Алексей Мордашов.
В Брянской области на школьных окнах вместо советских героев к Дню Победы появились портреты боевиков “Моторолы”, “Бати” и “Вохи”

Это уже новый поворот в путинской пропаганде.

“Герои СВО” обвинённые в казнях пленных, террористических актах и военных преступлениях, ставятся не рядом с “героями Великой Победы”, а на их место, вытесняя из общественного сознания события 80-летней давности.
​​Протестная акция в Тбилиси вышла из формата мирных контролируемых шествий. Более тридцати задержанных, семеро в больницах – таков итог столкновений. Требования прежние – возобновление евроинтеграции и новые парламентские выборы. Но реакция властей была особо жёсткой. «Грузинская мечта» посчитала, что пора грузинам напомнить, где они теперь живут.

Началось вчера у торгового центра Tbilisi Mall на аллее Агмашенебели. Протестующие решили перекрыть дорогу. За сутки до акции правительство «Грузинской мечты» добавило трассы этого типа в список стратегических объектов. Блокирование аллеи Агмашенебели оказалось уголовно наказуемым. Наряды полиции заранее стянулись к Tbilisi Mall и к кампусу Свободного университета. Админов группы Facebook подвергли обыскам.

Тем не менее, к четырём часам дня протестующих собралось достаточно, чтобы частично перекрыть автомагистраль. Тогда начальник Департамента особых поручений МВД – проще говоря, командир спецназа – Звиад Харазишвили (Хареба) прибыл на место лично. И, как говорят, обматерил демонстрантов. После этого начались задержания и избиения. Телеканал Pirveli сообщает, что Хареба лично принимал в этом участие. Есть кадры, на которых он пинает подведённого к нему задержанного.

Одним из первых был взят Ника Мелиа — лидер оппозиционной либеральной партии «Ахали» («Новая» – входит в Коалицию за перемены, выступает за евроинтеграцию Грузии). Задержали также Гиги Угулава, бывшего мэра Тбилиси. И Георгия Кадагидзе, бывшего президента Национального банка.

К половине второго ночи, пройдя 14 километров, протестующие дошли до здания парламента на проспекте Руставели. Задержания и избиения продолжались по ходу шествия. Некоторых, как Мелиа, выпустили к утру. Другие остаются в СИЗО. Особенно те, кого брали по личному распоряжению Харазишвили. В больницу люди попадали обычно с сотрясением мозга.

Правозащита требует расследования. Ассоциация молодых юристов Грузии настаивает на уголовном деле в отношении Харазишвили. Бить ногами лично и публично – чересчур по грузинским понятиям. Однако эти требования вряд ли заметят. Полицейский спецназ давно превращён в жандармерию, заточенную на подавление протестов. Полиция же криминальная и патрульная выступают на подхвате у Харебы.

Исполнительный секретарь правящей партии Мамука Мдинарадзе анонсировал новый пакет законодательного ужесточения. Митинги и собрания будут административно преследоваться даже в закрытых помещениях – если «без согласия собственника» (а уж он наверняка согласится с «мечтателями», что согласия оппозиционерам не давал). Особым наказаниям будет подлежать «оскорбление» карателей и чиновников. То есть, только они могут тебя материть, не вздумай раскрыть рот в ответ. А уж сопротивление насилию – «публичное подстрекательство», «нападение на сотрудников полиции и госслужащих» – делается преступлением уголовным. Особенно сопротивление коллективное («организованной группой»). Например, отбивание схваченного товарища на разгоняемом митинге.

«Грузинская мечта» сознательно идёт на обострение. Массовые протесты прошлого года фактически подавлены. Утверждены затребованные итоги выборов парламента и президента. Оппозиция в целом вычищена из системной политики. Правительство Ираклия Кобахидзе демонстративно обрывает связи с Европой. Депутат Бидзина Иванишвили со своей подсанкционной группировкой переводит правление в откровенный режим авторитарной полицейщины.

К такому грузины пока что непривычны. И по-своему реагируют.
«Необходимо нормативно запретить приобретать иностранное оборудование», — заявил вице-премьер РФ Денис Мантуров

По его словам, приобретение иностранных станков и другого оборудования должно быть запрещено, если в России существуют отечественные аналоги.

«Заводам за счет мер нацпроекта («Средства производства и автоматизации» — прим.) необходимо сделать акцент на максимальное освоение новой линейки продукции и техническое переоснащение собственных мощностей. Заказчикам нужно с опережением формировать техзадания, обеспечить техническое сопровождение контрактов и отдавать безусловный приоритет в закупках российским станкам. Пока, к сожалению, много случаев приобретения импорта при наличии на рынке своих аналогов», — сказал Мантуров.

По его словам, после введения санкций отрасль станкостроения в России «демонстрирует непрерывный рост» за последние 10 лет и в 2024 году производство станков выросло на 40% «в стоимостном выражении». Но предприятия загружены за счет заказа ОПК.
Министры комитета ОПЕК+ решили не менять текущую политику по добыче

Министерский мониторинговый комитет альянса ОПЕК+, проведя встречу в онлайн формате, решил не менять текущую политику по добыче нефти. Организация будет придерживаться текущих планов по постепенному увеличению добычи с апреля, несмотря на сделанные ранее заявления президента США Трампа о необходимости снизить цены на нефть.
 
Следующее заседание комитета ОПЕК+ состоится 5 апреля.
 
ОПЕК+ - расширенный формат, состоящий из Организации стран - экспортеров нефти и не входящих в нее других нефтедобывающих государств. Главная цель - согласование цен и квот на добычу сырья. Страны-члены: Алжир, Экваториальная Гвинея, Габон, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Республика Конго, Саудовская Аравия, ОАЭ, Венесуэла, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Бразилия, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Южный Судан и Судан
Активиста из Коми освободили от наказания по делу об антивоенной акции с мусорным мешком

Экоактивиста Алексея Семенова признали виновным в повторной «дискредитации» армии (ст. 280.3 УК РФ). Ему назначили штраф в 100 тысяч рублей, однако Ижемский районный суд Коми зачел время, которое он провел под домашним арестом, поэтому размер штрафа уменьшился до 50 тысяч рублей. От выплаты оставшейся суммы Семенова освободили из-за истечения срока давности, передает «Новая газета. Европа» со ссылкой на знакомого Семенова.

Поводом для возбуждения дела послужил антивоенный пост во «ВКонтакте». Кроме того, Семенову вменяли акцию: в сентябре 2022 года он принес к пункту отправки мобилизованных на войну мусорный мешок с надписью «200».
Forwarded from Новые немцы
Миграционный кризис и политический раскол: что показало голосование в Бундестаге?

349 против, 338 за, 5 воздержались — с разницей всего в 11 голосов Бундестаг отклонил законопроект о сокращении притока мигрантов. Дискуссия сопровождалась громкими спорами, показывая, насколько остро стоит вопрос миграции в Германии.

Особой критике подвергся Фридрих Мерц – кандидат в канцлеры от блока ХДС/ХСС на предстоящих выборах, обвиняемый в «правом повороте» и отступлении от многолетнего негласного табу на сотрудничество умеренных демократических партий с радикалами всех мастей. Также волну возмущения вызвала инициатива отменить положение об упрощённом порядке приобретения немецкого гражданства.

Возможно ли, что по итогам выборов мы увидим чёрно-синюю коалицию – то, что ещё совсем недавно считалось немыслимым? И хотя большинство экспертов и просто интересующихся политикой уверенно ответят «нет», текущий кризис – ещё одно свидетельство глобальных сдвигов ландшафта мировой политики. Сегодняшняя Германия находится как раз на стыке этих «литосферных плит».

А что думаете вы – как о возможном ужесточении миграционной политики, так и о возможных переменах после 23 февраля в целом?

Делитесь своим мнением в комментариях! 👇

https://www.youtube.com/watch?v=nVosptJziNc

#актуальное #ПолитикаГермании #Выборы2025
Спецслужбы РФ одозреваются во взломе личной электронной почты Кира Стармера

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер был вынужден отказаться от своего личного электронного почтового ящика после того, как службы безопасности провели расследование по подозрению в российском взломе.

В 2022 году Стармеру, который в то время был лидером лейбористов в оппозиции, сообщили, что его электронный почтовый ящик, возможно, был взломан в результате изощренной кампании хакеров, связанных с Кремлем.

Впоследствии Стармер сменил адрес электронной почты, который, по словам источника, был «очевидно опасен», и добавил двухфакторную аутентификацию

Взлом системы безопасности подчеркивает масштабы российской кибервойны.

В апреле 2022 года российские оперативники взломали электронные почтовые ящики британских евроскептиков, в том числе бывшего главы MI6 сэра Ричарда Дирлова. Позднее в сеть утекло более 20 000 электронных писем
2025/02/03 18:09:16
Back to Top
HTML Embed Code: