Telegram Group Search
Сегодня в гостях.
В Алматы в гостях у художника Филиппа Никонова!!!
Продолжим рассказ про Индию 2012

21 декабря 2012 года

Конца света не случилось. Как жаль)) Утро началось с посылания к праотцам всех попавшихся под руку туктукеров. Вопрос «Вэраюгоинг?» каждого проезжающего мимо нас вызывал однозначную реакцию, особенно спросонья. Наши друзья перенесли выезд на час позже, на семь, а нам не смогли сказать по причине отсутствия у нас индийской симки. Ну да ладно. За 6 часов доехали от Бодгайи до Сарнатха, места где Будда давал свои первые поучения о Четырех Благородных Истинах. Сарнатх менее шумный и более чистый по сравнению с Бодгайа. Но прочувствовать его наверное можно, протусив там хотя бы пару дней. Но и просто побывать там конечно стоит. Походили вокруг одной из самых старых ступ на Земле, покормили овощами оленей в Оленьем Парке. Считается, что когда Будда давал свои первые поучения, послушать их из парка вышло 2 оленя. Мы кормили типа потомков тех самых двух.

Ближе к вечеру нас повезли в Варанаси, самый старый из до сих пор обжитых городов мира.

Продолжение будет
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Никогда не отправляйся к Кайласу без осознания, зачем тебе этот путь, потому что без предварительного осознания можно не уловить чего-то действительно важного.

Но если ты все же доберешься до Кайласа в нужное время, с нужными вопросами, это станет и благословением, и испытанием… Потому что ты обретешь прикосновение к истине, но вместе с этим — тень тоски, ведь осознаешь, что ничего глубже этого понимания уже может не случиться.

Но, возможно, дело не в конечной цели, а в самом пути?
Романтических историй из Индии в День Всех Влюбленных не припомню, поэтому продолжу про первую поездку туда в 2012 году.

Побывать в Индии и не побывать в Варанаси это святотатство просто какое-то. Ты не был в Варанаси, ты не был в Индии! Хотя в этот вечер мы самого города и берега реки Ганг практически не видели, хотя того что успели зацепить хватит по впечатлениям надолго. Рекомендованная огненная пуджа Ганга Арати не впечатлила, просто очередная яркая картинка в череде таких же других. Зато нам предлагали во время прогулки купить все возможные виды наркотиков, мы отказались. Остановились в Мисра Гест Хаусе, рекомендую. Приемлемые цены, ресторан на крыше, живая аутентичная музыка, отличный вид.

22 Декабря

Ранний подъем. Прогулка на лодочке по туманному Гангу вдоль берега. Цена 50 рупий с человека. Сюрреалистичная картина. Рекомендую! Рассвета в обычном понимание не наблюдали, но чем светлее становилось, тем больше подробностей можно было пронаблюдать.

P.S. А кто знает, как больше текста в пост уместить?
Продолжим про Индию.

Получилась часовая прогулка на лодочке по рассветному Гангу, наверное хорошо в ясную погодку и на закате прокатиться.

С раннего утра на одном из «гатов» уже пылают погребальные костры. Смотреть на ритуал можно, фотографировать нельзя. Дрова продают вокруг на вес. Чем богаче семья умершего, тем больший они костер заказывают. Сразу после костровищ пошли на крышу одного из гестов в ресторан Дельфин на завтрак, анонсирован как европейский завтрак, но все равно в нем дух Индии. Два часа на прогулки по извилистым грязным улицам по над берегом. Посетили непальский храм. Хотели попасть в храм Золотого Шивы, но там надо разуваться, из-за окружающей храм грязи мы не решились. Во время прогулки к нам приклеился индус, который все эти места и показывал. Много и по делу рассказывал, хотя местное произношение ну очень трудно разобрать. Привел в магаз шелковых и кашемировых шарфов, качество действительно отменное, но цены неоправданно задраны, и хозяева не хотят торговаться.

Продолжение следует...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика «а из нашего окна».

Пожар в районе автовокзала Сайран.

Алматы, 19 февраля 2025. Время 10.00.


На перекрестке замечена только одна пожарная машина за 10 минут наблюдений…
В ноябре удалось впервые побывать в одном из самых интересных больших городов Китая. Чунцин ранее был в составе провинции Сычуань, но несколько лет назад его и агломерацию сделали городом прямого подчинения Пекину. Очень урбанизированный современный город, с населением всей агломерации в 30 млн. человек. Доехать до Чунцина из Чэнду (из Чэнду начинаются почти все наши трипы в Тибет) можно на скоростном поезде за 1,5 часа.

#чунцин #китай #турывкитай
2025/02/20 22:46:02
Back to Top
HTML Embed Code: