Telegram Group Search
На территории красноярской БСМП имени Н. С. Карповича установили скульптуру медицинской сестры.

Ей поставили у главного входа в больницу. «Молодая женщина, изображённая в скульптуре, воплощает в себе силу духа и уверенность», - сообщает минздрав края.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
19 миллионов рублей за четыре месяца собрали жители Красноярского края в помощь Курской области.

На эти средства команда регионального отделения Российского Красного Креста отправила несколько партий гуманитарного груза.
Выдано разрешение на строительство детсада по проекту КРТ на проспекте Свободном в Красноярске.

Детский сад рассчитан на 270 мест. Инвестор (ООО «Стройтехнология») закончил подготовительные работы по разработке котлована, сделал необходимые изыскания, получил техусловия и заключения госэкспертизы. Срок сдачи объекта - 2026 год. Готовый детсад застройщик передаст городу.
В Красноярске установлена дополнительная единовременная выплата для военнослужащих по контракту – 200 тысяч рублей.

Её смогут получить красноярцы, заключившие с 1 ноября по 31 декабря 2024 года контракт с Министерством обороны РФ для участия в специальной военной операции. Мера поддержки распространяется только на граждан России, имеющих регистрацию по месту жительства или пребывания в Красноярске.

Напомним, жители края, заключившие контракт в этот период, получают 400 тысяч рублей по указу губернатора и 400 тысяч рублей от Минобороны. Таким образом, с учётом новой выплаты от города, участники СВО из Красноярска могут при подписании контракта рассчитывать на единоразовое получение 1 млн рублей.
Сенатор Александр Усс предложил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко создать в Красноярском крае комплексный радиологический центр.

Если такой центр будет построен, он станет единственным за Уралом. По словам Усса, это позволит проводить все необходимые диагностические и лечебные мероприятия как для отечественных пациентов, так и для онкобольных из ближнего зарубежья — Китая, Казахстана и Монголии.
Политический аналитик Александр Чернявский прокомментировал «Алюминиевым огурцам» пути решения кадровой проблемы в органах власти Красноярского края.

- 7 ноября завершается второй этап конкурса «Губернаторский управленческий резерв» https://командакрая24.рф/. Михаил Котюков объявил о его старте в начале сентября. По итогам конкурса глава края рассчитывает получить 50 управленцев, которые смогут хотя бы отчасти устранить бреши в кадровых бастионах на региональном уровне. Думаю, с учетом остроты этой проблемы такой конкурс Михаилу Михайловичу надо было запускать сразу после губернаторских выборов в 2023 году, но лучше поздно, чем никогда.

Имена победителей станут известны в ближайшее время, однако уже сейчас можно сделать некоторые выводы. Органы государственного и муниципального управления по-прежнему популярны среди россиян. Заявки на конкурс подали около 2000 человек. И хотя все этапы регистрации прошли менее 500 кандидатов, конкурс все равно получился жестким. Для сравнения: в Красноярском крае на одно вакантное место врача сегодня приходится всего 0,7 резюме на вакансию…

География тоже говорит о популярности чиновничьей профессии. Помимо жителей Красноярского края заявки на него подали представители почти сорока регионов страны, в том числе, из субъектов Новороссии, недавно вернувшихся в состав России. Интересно, что на втором месте по количеству желающих попробовать силы на управленческом поприще на берегах Енисея стали жители Москвы и Московской области.

При всех пиаровских и прочих плюсах этой инициативы «котюковский призыв» вряд ли сможет кардинально переломить кадровую ситуацию в органах власти региона. Во-первых, не стоит переоценивать карьерные перспективы победителей конкурса. Практически все ключевые позиции в региональной системе краевой власти давным-давно заняты старожилами Серого дома и вряд ли они станут делиться с новичками своим куском аппаратного влияния. И даже политическая воля первого лица здесь сможет изменить немногое.

Во-вторых, самая грустная ситуация с кадрами складывается, прежде всего, в глубинке. Администрации губернатора порой сложно найти даже подходящих кандидатов на глав городов и районов, что уж тут говорить об управленческих позициях среднего уровня… Вряд ли амбициозные ребята выдержали нехилый конкурс для того, чтобы потом прозябать в забытой Богом тьмутаракани…

В любом случае этот конкурс полезен тем, что политадминистраторы испытали механизм по поиску перспективных управленческих кадров. Но если рассчитывать на реальный результат, его необходимо встроить в уже существующую в крае систему подготовки управленческого резерва.
В Санкт-Петербурге достраивают теплоход «Виктор Астафьев», который должен выйти на маршрут Красноярск – Дудинка.

Судно должны сдать в 2025 году, а на линию оно выйдет в 2026-м. Также в Питере строят теплоход «Андрей Дубенский», он будет готов перевозить пассажиров в 2027 году.

Стоимость контракта на оба судна – около 8,8 млрд рублей, они заказаны в лизинг «Центром транспортной логистики» Красноярского края.
Место Романа Крастелева во фракции ЛДПР в горсовете Красноярска занял Владимир Журавлёв.

Ему 43 года. Шесть лет работал старшим инспектором ГИБДД. Затем был главным специалистом отдела наружной рекламы в управлении архитектуры администрации города. С 2024 года - индивидуальный предприниматель.

Напомним, Роман Крастелев сложил полномочия депутата и уехал в Москву.
Красноярский край получит дополнительно 15,5 млн рублей из федерального бюджета на проведение расширенного неонатального скрининга новорожденных. Всем регионам СФО на это выделяется 107,1 млн рублей. Больше, чем Красноярскому краю, достанется лишь Новосибирской области – 17,2 млн рублей.
Мэрия Красноярска поделилась планами дорожного ремонта на следующий год.

Работы планируется провести на 48 участках. В порядок приведут 55,5 км дорожного полотна.

Среди самых крупных объектов 2025 года – пр. Комсомольский, улицы Дубровинского, Взлётная, Шумяцкого, 26 Бакинских комиссаров, Свердловская, Вавилова, а также проспект Металлургов, путепровод через р. Бугач (от ул. Тотмина до ул. Калинина) и др. В порядок будут приведены дороги в мкр. Суворовский, Черёмушки, Покровка, Солнечный.

По итогам торгов уже заключены четыре муниципальных контракта. Дороги в Советском районе будет ремонтировать «УСК «Сибиряк», в Железнодорожном, Центральном и Свердловском районе – «НБС-СИБИРЬ», в Октябрьском –«Монтажспецстрой», в Кировском, Ленинском и части Свердловского района –«С-Строй».

Всего в 2025 году на ремонт дорог в Красноярске будет направлено 2,7 млрд рублей.
Красноярский край вновь принимает сильнейших фигуристов страны.

Вместе с главой Федерации фигурного катания на коньках Александром Коганом открыли сегодня в «Кристалл Арене» этап серии Гран-при России. 

Соревнования в Красноярске пройдут во всех дисциплинах - одиночном катании, парном спортивном и танцах на льду.

Благодарен федерации за доверие к нашему региону. Сибиряки любят все зимние виды спорта, но красота фигурного катания особенно восхищает зрителей. Следить за выступлениями лучших спортсменов страны на красноярском льду можно на сайте Первого канала.
Пресс-служба горсовета Красноярска придумала новый праздник – День сотрудника внутренних органов РФ.

Мы всегда думали, что внутренние органы – это желудок, кишечник, легкие и др. А органы внутренних дел – это полиция, следком и др. Но у горсовета свои представления.
Шоурум сибирских дизайнеров «Индустрия» откроется в ТРЦ «Планета».

Это будет третий такой магазин в Красноярске, первый находится в центре города, второй - в аэропорту. Сейчас идет поиск резидентов. Напомним, этот проект курирует заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Юлия Филатова.
На ликвидацию несанкционированных свалок в Советском районе Красноярска потратят более 20 млн рублей.

Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Из городского бюджета направлено 17,8 млн рублей, еще 3,3 млн выделено из бюджета края.

Уже убраны четыре свалки, расположенных за ТЭЦ-3 и недалеко от Дрокино-2, их общий объем составил более 900 м3. К уборке самой большой свалки в районе (объёмом 600 м3, около Северного шоссе) подрядчик приступил на прошлой неделе. Работы обещают завершить до 22 ноября.

До конца ноября планируется ликвидировать ещё шесть несанкционированных свалок.
Политический аналитик Александр Чернявский прокомментировал «Алюминиевым огурцам» значение мастер-планов для развития малых городов Красноярского края.

- Тема будущего малых городов, которые с недавних пор чиновники стали называть «опорными», занимает в этом году заметное место в региональной повестке. Это было вполне ожидаемо после того, как Владимир Путин в феврале предложил определить «перечень из 200 российских городов, для которых будут разработаны специальные мастер-планы». Населенные пункты, попавшие в список избранных, могут рассчитывать на особое внимание федеральной власти, в частности, на получение льготных инфраструктурных кредитов.

Президентский призыв нашел отклик в сердцах многих губернаторов. Субъекты РФ всегда конкурируют в борьбе за федеральные деньги и, естественно, такой шанс получить ресурс для развития упускать не стали. В этой гонке Красноярский край среди лидеров. В августе перспективам опорных городов был посвящен инвестиционный форум в Минусинске. В октябре губернатор Михаил Котюков представил опыт развития опорных городов региона на стратегической сессии по пространственному развитию РФ, которая проходила под председательством премьер-министра Михаила Мишустина.

По словам губернатора, сегодня в регионе активно идёт работа по созданию мастер-планов Ачинска, Канска, Лесосибирска, Минусинска. «Также работаем над программами арктических территорий - Норильска, Дудинки, Игарки и Диксона», - сообщил Котюков. Активно в этот процесс включились крупные компании, работающие в крае. Пионером на этом поприще стал «Норникель», который после известных событий «Северной войны» 2020 года не только был вынужден разработать план модернизации Норильска, но и вложил миллиарды в его реализацию.

В октябре по инициативе Благотворительного фонда Андрея Мельниченко в Красноярске состоялся форум, посвященном мастер-планированию промышленных городов края, в которых работают СГК и СУЭК. Это Бородино, Назарово, Шарыпово и Минусинск. Фонд взял на себя обязательство разработать для них мастер – планы, которые, по словам гендиректора фонда Мельниченко Татьяны Журавлевой, станут «прорывным продуктом».

Активное участие бизнеса в процессе стратегии формирования пространственного развития Сибири – это не только и не столько проявление социальной ответственности. Очевидно, что крупные компании сегодня вынуждены во многом брать на себя ответственность за будущее территорий, где они зарабатывают деньги. Кажется, начинает сбываться мечта Александра Хлопонина, который ещё в середине нулевых годов призывал государство в своих планах развития учитывать региональные планы ФПГ...
2024/11/12 00:00:21
Back to Top
HTML Embed Code: