Telegram Group Search
Украли собачью будку возле первой школы⚡️

К нам обратился пенсионер из Братска Виктор Чупров. Он является большим любителем собак, и не на словах, а на деле.

Многие годы он, как талантливый плотник, мастерит будки для бродячих собак. Занимается также пристроем животных.

Недавно он смастерил жилище для дворовых питомцев возле специализированной площадки для выгула собак.

- Там у нас жили четыре собачки, все за ними ухаживали, кормили, одной потом хозяина нашли, других мечтали пристроить. Животные абсолютно никому не мешали. А сегодня приехала машина и забрала нашу будку! Никаких предупреждений. Это просто воровство. Говорят, это мэрия вывезла из-за чьей-то жалобы, - рассказывает Виктор Чупров.

Соседка Виктора Светлана рассказывает, что три собаки жили там уже 10 лет - они стали частью двора, никаких проблем не доставляли. Напротив, охраняли периметр от нежелательных гостей. Все чипированы, стерилизованы.

Долгое время они ютились под старой машиной, которая стояла во дворе. Хозяин постоянно ворчал - тогда было решено соорудить будку. Были собраны подписи и согласия соседей на ее установку.

Когда будку установили, к ней подкинули еще двоих щенков, одного пристроили - сейчас во дворе четыре питомца.

- Сейчас в Братске морозы и февральские ветра. Собаки остались на улице. Погода животных не жалеет. Кто и зачем так сделал? Нормальный человек так не поступит, - говорит Светлана.

- Мы поддерживаем там порядок. Будка появилась не просто так. Сейчас жители, волонтеры увидят, что собаки мерзнут - они начнут сооружать шалаши из матрасов. Начнется беспорядок. Так уже было! Не нужно было вмешиваться в дела нашего двора, - считает Светлана.

Виктор Чупров рассказал, что у жителей уже есть предварительная договоренность с депутатом округа о ремонте и благоустройстве площадки для выгула собак. Однако инцидент с противодействием нормальному и ответственному обращению с животными сильно бьет по рукам.

- Россия в плане обращения с животными - это Гондурас! Ну неужели нельзя порядок навести, как это во многих странах сделано? Без этой эвтаназии, без издевательств, без жестокости? Когда тех, кто выбрасывают животных, начнут привлекать к ответственности? Когда чипировать начнут всех собак, а не только бродячих? - задает вопросы мужчина.

Непонятно, зачем управляющая компания или мэрия устроили эту ситуацию. Верните, пожалуйста, будку на место. Если произошло воровство, то всегда можно обратиться к Чупрову - он с удовольствием сделает для ваших питомцев жилище. Обеспечьте материалом, и человек сделает. Ну не надо так себя вести, братчане, - втихаря, исподтишка.
Сегодня на заседании регионального депутатского штаба по тарифам выяснилось: за два месяца никто так и не посчитал в области количество домохозяйств и потребление ими электроэнергии.

Стратегия Кобзева-Мишустина: сначала сделать ерунду, например, утвердить тарифы, потом разбираться с реальностью. Или не разбираться, просто удивляться результатами выборов: а что случилось?

Ещё раз повторим: инженерными и экономическими вопросами должны заниматься инженеры, экономисты и промышленники. Как это было в золотой век региона. Ну не может в этих вопросах разобраться мчсовец, экс-прокурор или торгаш. Без обид. Не их профиль.

По информации от депутата законодательного собрания Евгения Юрьевича Зенкина.
Иркутяне пытаются распространить на Братск свой опыт по заполонению города домами-гнилушками.

Опыт сомнительный: результат видел каждый, кто был в Иркутске. Целые кварталы вросших в землю, разрушающихся воняющих одноэтажных построек, на реконструкцию которых у бюджета средств просто нет. По словам вице-мэра Иркутска, если дом является памятником, то и цена ремонта становится космической из-за различных требований.

Аварийный дом, где жил Герой Советского Союза Андрей Коньшаков будет расселён, но не снесëн. Вмешалась служба по охране культурного наследия Иркутской области. В здании предложили организовать музей или разместить некоммерческую организацию.

На наш взгляд, сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны - вещь первостепенная, однако более логичным было устроить сквер-мемориал памяти Андрея Степановича Коньшакова как раз напротив аварийного дома. Или чуть ниже, ближе к территории бывшего Падунского рынка. Там уже был сквер с деревянными фигурами, построенный руками преподавателей и воспитанников Падунской школы ремëсел. Однако, из-за ветхости, сквер убрали.

То, что у городского бюджета в кризисный период найдутся средства на реконструкцию дома, очень сомнительно. Финансами не поделится и бюджет области - в региональном центре с исторической деревянной застройкой тоже проблемы. Так и будет стоять и зиять пустыми окнами постепенно разрушающееся строение.

Нужен ли в Братске дом-гнилушка или лучше заняться реальным сохранением памяти и рассказом о героях/

Автор: Яживу Впадуне.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Необычные танцы на морозе устроили влюбленные во дворе на ул. Кирова😊

Не волнуйтесь, семья имеет самые положительные характеристики, а ее романтические перформансы вдохновляют соседей 💕
История жительницы Братска — яркий пример того, как система ломает даже тех, кто готов отдать всё ради страны.

Женщина, решившая начать жизнь заново, заключила контракт с Минобороны, чтобы искупить прошлые ошибки. Вместо поддержки она получила предательство.
Она верила, что контракт — это шанс восстановить честь.

Когда-то она оказалась под следствием, но вместо того, чтобы бежать, выбрала трудный путь: надела форму, присягнула Родине и честно служила.
Казалось, закон на её стороне: председатель СКР Александр Бастрыкин не раз подчеркивал, что такие случаи требуют взвешенного подхода. «Важно дать людям шанс исправиться», — говорил он.

Но в Братске эти слова оказались пустым звуком.
Однажды утром её задержали.
Следователь, игнорируя приостановленное дело, приказала доставить женщину в изолятор. Ни объяснений, ни правовых оснований. Не было ничего. Военную этапировали из Иркутска в Братск, как опасную преступницу.
Судья отпустил её, признав действия следователя незаконными.
Прокуратура тоже указала на нарушения. Но это не остановило машину преследования. Дело возобновили, составили обвинительное заключение, хотя Верховный суд прямо запрещает это делать в отношении контрактников.
Сейчас всё зависит от Падунского районного суда г.Братска. Женщина ждёт справедливого решения и окончания преследования.

Её история — не просто бюрократическая ошибка.
Это пример того, как закон становится оружием против тех, кто верил в него больше всех.

Подробней здесь: https://spec.report/report/165-slomannaja-sudba-v-razryve-mezhdu-slovami-i-delami-sibir-v-teni-otchetov-skr.html
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот еще один из сомнительных обитателей наших дворов.
Автолюбитель снес новые качели.
Дело взял в свои руки депутат Демин, он провел беседу с водителем - тот готов установить новые качели.

Вчера на Телецентре произошёл вопиющий случай. Есть видео происшествия. Кто-то на УАЗике врезается в детскую площадку и после, немного побуксовав, уезжает в неизвестном направлении. Конечно, жители завозмущались. Управляющая компания опубликовала объявление о необходимости нарушителю добровольно явиться в ЖЭК, я тоже оставил телефон для связи. И сегодня уже в час дня Владимир, так зовут нарушителя, пришёл в УК, и после мы с ним встретились. Нормальный мужик. Раскаивается и готов восстановить качели. Переживает до сих пор, что так получилось. Со слов Владимира, а мне почему-то хочется ему верить, машину не стал глушить, холодно, она быстро остывает. Зашёл в магазин, хотел по-быстрому, получилось, как всегда. Машина покатилась и столкнулась с качелями. Понятно, что виноват, понятно, что глупость, но, думаю, всё же восстановление качелей будет достаточно серьёзным наказанием для небогатого человека. Ну, ещё попросим высадить несколько деревьев в виде компенсации ущерба.
P.S. Урок для всех водителей. Машина — это особенно опасный объект, и взаимодействовать с ней необходимо с трезвой головой и холодным рассудком.
Forwarded from Следком38
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Собачью будку ликвидировала муниципальная дорожная служба.

Тогда вопрос: а что делать с собаками? Люсов не желает ответить?
В Иркутске из-за морозов перенесли массовую общегородскую гонку «Иркутская лыжня» с 8 февраля на 1 марта.

В Братске департамент спорта посчитал перенос невозможным из-за плотного графика лыжных мероприятий на март. Ну вы знаете эти массовые глобальные лыжные мероприятия в Братске весь март. Не знаете? Да мало кто знает.

Есть основания увидеть на старте среди участников забега весь департамент спорта, лично мэра, тренеров и руководителей всех учреждений, воспитанники которых будут на старте. Не в тёплой одежде на сцене в микрофон речь сказать и убежать, а в лёгкой форме для соревнований по лыжне 2 км пройти.

Иван Аристов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И традиционный лучший обзор братских новостей от Макса Шпака🤟
И добрая история на вечер от известного братского режиссера Ольги Головиной 🙌
—-

Реальные пацаны нашли хорошего парня!
В нашей семье пополнение!🎁
Новый член семьи, Гизмо так назвал его Ильюша! Но, хозяин Серёжа: он взял на себя полную ответственность за содержание собаки в доме, прогулки и воспитание.

После того, как погибла наша Боничка, 16 августа 2024 года, она попала под машину, мы с мужем решили, что не будем заводить животных. У меня на кошек аллергия, а на собак не на всех. Душа болела, Ильюша очень переживал за Боню, как впрочем и все. Я всё время порывалась кого-нибудь пристроить, подобрать... Юра не разрешал, возвращал в реальность: астма, порядок, прокормить, прогулять и т.д и т.п.

И в очередной раз!Не смогла устоять перед этим взглядом несчастного потеряшки, прочитав в ВКонтакте от Екатерины пост, потом у Дины, что хвостик ищет хозяев! Правда по фото я поняла, что это годовалый малыш щенок, на самом деле оказался годовалый телёнок! Он большой! В нашем коридоре как раз уместился!

Три часа носился по квартире без остановки вместе со всеми детьми. От этой круговерти голова пошла кругом! Метался весь вечер. Слушается: садится, даёт лапу, понял, где ему отвели место! Мальчики его помыли, корм ел плохо, хотел, видимо колбасы, к ночи успокоился, сейчас спит без задних ног! Правда, посапывает, повздохивает, иногда подскуливает! 😆Я всё хожу его проверяю! Завтра в ветеринарку поедем.

Спасибо, Катерина, Дина, Ольга, Анна, у которой мы его забрали с передержки и Светлана, со второго этажа, дала нам свой поводок для массивного пёсика!🤝

Спасибо вам за Ваши отзывчивые сердца и добрые руки! 🔥Господи, помоги, будьте здоровы, девочки!🙏 Дай, Бог, кров всем бездомным, тепло, уют и Любовь всем, кто в ней нуждается!🌙
Уважаемые жители частного сектора Братска!

Поделитесь, расскажите, как вы переживаете дифтариф?

Пришли ли кому-то разорительные платежки?
Мы пока не видим волнений от братчан.

Вчера говорили с активистами Южного Падуна, где был особый протест, сбор подписей, опасения, но сегодня в целом все уложились в диапазоны и даже получили льготы, сэкономили (правда, эти льготы наверняка оформили за счет бюджета и бытовые майнеры, а, значит, и без того худой бюджет региона просядет еще больше).

Кидайте платежки в комментарии и чат-бот.

В Иркутском районе много скандальных ситуаций. Одни заявили об огромных счетах, а потом выяснилось, что люди вели коммерческую деятельность, например, сдавали баню и дом в аренду, которые топились круглосуточно электричеством.

Другие думали, что уложатся в диапазон 7 тыс и не стали подавать данные об электроотоплении, что нужно было сделать для получения льготных условий.

Третьи купили дома из самых дешевых материалов за 3-4 млн при адекватной стоимости строения в 8-10 млн, и просто топят улицу, поэтому получают большие счета.

Братчане, конечно, не такие, здесь люди хозяйственные и практичные. Но все же интересно ваше прохождение отопительного сезона.

Ждем обратной связи🙌
Многие волнуются из-за неадекватных долгов Братска перед банками.

Город берет кредиты под сумасшедшие проценты, чтобы рассчитываться по предыдущим долгам перед банками. Ситуация нестандартная, хотя и не новая. Почитайте, как в свое время банкротом фактически был Нью-Йорк в США. Правительство потом погасило долги. Видимо, этого ждет и Братск в среднесрочной перспективе. Вряд ли город сам выплывет и справится.
Но интересно другое. Ситуация зрела не один год, но говорить о ней начали только с приходом нового мэра. Соответственно, неудачное управление Серебренникова финансами попросту замалчивалось. И сегодня - тоже. Никто ведь к ответственности не взывает.
Даже независимый журналист Степанов, имея возможность, у Почетного не спросил, как же так стремительно и неадекватно выросли городские долги?

Мог бы спросить или хотя бы прокомментировать губернатор Кобзев. Но тишина.
Удивительно!

https://pravo.ru/review/view/87118/
Нужно ли действующему мэру Братска объясниться по поводу долгов города, новых кредитов и держать горожан в курсе экономики Братска?
Anonymous Poll
16%
Нет, это не дело горожан
6%
Нет, я не хочу в этом разбираться
2%
Да, но только позитивную информацию
25%
Да, всё подробно и детально
51%
Да, но не только мэр, но и депутаты
Собственно, всё, чего добились власти, ликвидировав будку для собак. Жители сделали на том же месте настил. Начался бардак и хаос.
2025/02/06 05:03:02
Back to Top
HTML Embed Code: