Telegram Group Search
Каналы о кино и продакшене, на которые стоит подписаться

Представляем героинь поста:

● Полина Варфоломеева, dazed and amazed — исследует видеоклипы и рассказывает о собственном опыте в продакшене.

● Катя Телегина, «Теледжина», Behind the scene — рассказывает о работе художников-постановщиков, интерьерах, архитектуре и современном искусстве в кино.

● Яна Бовбас, «смотри титры» — всматривается в титры и советует это делать всем: титры могут сказать намного больше, чем кажется.

● Анна Чепайтене, «Путь героини» — говорит о женщинах в кино: сценаристки, операторки, актрисы, режиссерки — все интересные имена представительниц индустрии собраны здесь.

● Анастасия Савенко-Садовски, «Киносферату», Behind the scene — о том, как создаются фильмы, кто за ними стоит, методы работы с актерами на площадке, различные этапы продакшена — и не только!

● Айрин, «Творческий реферат» — мостик между старым и новым в осознании того, как в наше время взаимодействуют режиссер и оператор, разборы фильмов, а также камер и линз, на которые они были сняты.
Тревел-гид с режиссерами

Исследуем постколониальную Африку вместе с французской режиссеркой сенегальского происхождения Мати Диоп. Пока в ее режиссерской фильмографии всего три фильма, и один из них — «Дагомея». Это фильм о возвращении предметов искусства, которые Франция вывезла в Париж во время колонизации.

→ Говорим больше о видеомонтаже в киноиндустрии и не только на курсе «Режиссер монтажа», присоединяйтесь!
Как TikTok и Reels меняют киноязык?

Раньше монтаж в кино и рекламе подчинялся четким правилам: соблюдение оси, выдерживание ритма, постепенное погружение зрителя в историю. Но с развитием TikTok, Reels и Shorts киноязык изменился:

Ускорился монтаж
Даже полнометражные фильмы используют быстрые монтажные приемы, вдохновленные соцсетями.

Например, фильм «Все везде и сразу» активно играет с резкими склейками и короткими нарративами.

Jump cut больше не табу
Раньше jump cut внутри одной сцены считался грубой ошибкой в кинопроизводстве, теперь это основной прием.

Например, во «Французском вестнике» jump cut активно используется, когда актеры перемещаются в пространстве. Стилизованный монтаж теперь воспринимается как художественный прием, а не ошибка.

Короткие нарративы
Истории теперь рассказываются в несколько секунд. Минимум экспозиции — сразу к сути.

Например, в сериале «Черное зеркало: Бэндэрснэтч» интерактивный формат вынуждает зрителя быстро принимать решения, а сцены максимально сжаты, чтобы удерживать внимание.

Вертикальный формат диктует правила
Кино всегда было горизонтальным. Теперь монтажеры и режиссеры адаптируют даже большие фильмы под вертикальный формат — меняется кадрирование и композиция.

Например, Netflix выпускает вертикальные трейлеры только для мобильных устройств.

→ На курсе «Режиссер монтажа Plus» мы учим монтировать и вертикальные ролики. Как видите, они применяются не только в социальных сетях, но и подчиняют себе киноиндустрию. Поступайте на курс, чтобы стать универсальным профессионалом!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А кто вы?

Вы монтируете видео, но как себя называть? В индустрии нет единого ответа: кто-то говорит «монтажер», кто-то «эдитор», а кто-то «постпрод» или «видеокреатор». Разбираемся, в чем разница!

Монтажер — классика, проверенная временем. Так называли мастеров монтажа еще во времена пленки. В кино и на телевидении до сих пор говорят именно так.

Эдитор (Editor) — более универсальный и современный термин.

Постпрод (Post-production Editor) — если вы не просто монтируете, но и занимаетесь цветокором, звуком, VFX.

Видеокреатор (Video Creator) — подходит тем, кто монтирует, придумывает концепцию, работает с режиссурой, графикой, эффектами. Часто используется в digital-маркетинге и соцсетях.

→ Какое название вам ближе? Голосуйте в опросе ниже! А если хотите прокачать навыки или овладеть профессией с нуля, поступайте на курс «Режиссер монтажа» — обучаем всему: от монтажа роликов для социальных сетей до работы с коротким и длинным метром, рекламой и музыкальными клипами.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Студенческий проект Дарьи Рябковой, выполненный по брифу бренда LIME.

→ На программе «Режиссер монтажа» студенты учатся монтировать видео разных форматов и получают реальный фидбэк от брендов. Присоединяйтесь к новому набору курса!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В апреле апгрейдим ваше портфолио до уровня «мы берем вас в команду»

При покупке любой профессии до 30 апреля дарим часовую сессию портфолио-ревью с наставником — бесплатно!

Доступны два формата:

● Портфолио с нуля — для тех, у кого его еще нет, но уже хочется упаковать первые студенческие работы.

● Ревью портфолио — для тех, у кого оно уже есть, но хочется прокачать его так, чтобы у HR точно отпали все сомнения.

Эта акция — двойное комбо: сильные скилы в профессии благодаря обучению + портфолио-ревью и поддержка карьерных консультантов. Без шансов — рынок труда будет вашим!

→ Покупайте курс «Режиссер монтажа» — и получайте портфолио-ревью в подарок! Ближайший старт 24 апреля, и это единственный шанс принять участие в акции.
2025/04/05 21:32:57
Back to Top
HTML Embed Code: