Telegram Group Search
👇Amb. Michael Carpenter (former U.S. Ambassador to OSCE) будет одним из спикеров ближайшего публичного мероприятия нашей платформы Форум Свободных Государств ПостРоссии, - postRUSSIA’S FUTURE: A CHALLENGE FOR U.S. POLICY (в партнерстве с The Jamestown Foundation and Delphi Global Research Center) 12-13 июня on Hill (Rayburn Building, U.S. Congress🇺🇸) и в Bush School of Government & Public Service в Вашингтоне DC🤝

en.wikipedia.org/wiki/Michael_R._Carpenter

#MakeMoscoviaSmallAgain ✌️
#PostRussia
#MoscoviaDelendaEst 🔥
Год назад мы провели опрос о названии будущей валюты независимой Ингрии. С огромным перевесом победила крона.

Выбор вполне логичный. Кроны были в ходу на берегах Невы почти целый век, пока регион входил в состав Шведского королевства. И в XXI веке сразу несколько скандинавских государств сохраняют крону как главную платёжную единицу.

На иллюстрации — вольная версия ингерманландской банкноты, созданная искусственным интеллектом. В качестве главного изображения была предложена рысь, ранее победившая в нашем опросе на символ региона из числа млекопитающих.

#ингрия #ингерманландия #ingria
В Нальчике проходит шествие в память о черкесах, убитых русскими захватчиками

21 мая — День памяти и скорби черкесского народа. Сегодня ровно в 12⁰⁰ по Нальчику черкесы всего мира склонят головы в минуту молчания и почтут память предков, павших в Русско-Черкесской войне 1763-1864 гг. — павших за свободу и независимость черкесского народа.

⚔️ Лига Свободных Наций | Youtube | Twitter
Глава 10 (продолжение)

Подытоживая, зафиксируем итоги.
Создание нового государства или восстановление ликвидированного старого можно сравнить, пожалуй, с учреждением большого открытого акционерного общества, где акционеры должны вложиться вначале, чтобы в дальнейшем начать получать дивиденды. Но у башкир сейчас нет не то что своего государства, а даже хоть какого-то бы ни было реального организационного представительства хоть где бы то ни было.
Государство можно сравнить также с некой суперсилой, дающей политическое могущество, и которой все стремятся обладать. Причем эта суперсила имеет неограниченный срок действия по времени. Главное условие обладания заключается в том, что эта суперсила может быть выделена только нациям.
Национальное самосознание – главный признак любой нации. Но нация вне собственного государства – это неполноценная, неосуществлённая недонация. Нация без своего учрежденного государства остается не вполне реализованной. Эта мысль лучше всего прослеживается в истории построения еврейским народом государства Израиль. Тысячи евреев начали селиться в Палестине задолго до того, как Теодору Герцлю пришла в голову мысль о создании еврейского государства. Они до того хотели свое государство, что поместили это слово даже в официальное название этой страны. И вы не найдете в мире ни одной нации, которая бы добровольно отказалась от своей государственности, это всегда происходит путем насильственного отъема. У башкирской нации первый отъём произошел после разгрома большевиками Валидовской Первой республики.
Чего же хотят башкирские националисты, сторонники независимости? Ответ прост и прозрачен: чтобы все в республике жили богато, а потому и счастливо.
Кстати, вы не задумывались, почему раньше всегда в России, когда речь заходила о национализме, то обязательно добавлялось слово «буржуазный»? Всех деятелей валидовского движения органы НКВД официально расстреливали по сфабрикованным уголовным делам о «башкирской буржуазно-националистической оппозиции». Массовые сталинские репрессии проводились под официальным лозунгом «удара по правотроцкистскому и буржуазно-националистическому подполью» против многих башкирских политических и общественных деятелей, против врагов народа из числа «агентов-валидовцев» и прочих «вредителей».
Кто же такие буржуа? Это и есть богатый средний городской класс, занимающийся предпринимательством, владеющий капиталами, землей и т.д. Тезис о нежизнеспособности малых государств, к которому часто прибегают противники сепаратизма, утрачивает свое значение в условиях регионального сотрудничества и антиизоляционизма.
Быть нацией – это, по сути, самая универсальная легитимная ценность в политической жизни нашего времени. Башкирский национализм сегодня – это идеология политизированной идентичности, непосредственно связанная с гипотетическим государством. Башкортостанец это тот, кто разделяет ценности башкирской республики, а не тот, кто принадлежит к башкирской нации по крови.
Башкирский национализм сегодня, как и любой другой в нынешних национальных республиках РФ, – приобрел форму национально-освободительного движения. Интеллектуальная элита народов России пришла к этому единому знаменателю естественно-эволюционным путём, поскольку всем стало понятно, что историческое будущее и перспективы будут только у тех народов, кто сможет освободится от русского мира и России. По-простому говоря, никто больше не хочет иметь с Россией ничего общего, и все ждут развала этой выжившей из ума страны. Россия сейчас, строго говоря, – это и не страна вовсе, а мафиозный кооператив «Озеро», состоящий из стариков-маразматиков и тех, кто увивается возле, в надежде поживиться. Мы, башкиры, отличаемся от русских больше всего своей национальностью, куда вообще входит всё.
Таким образом, мы определяем башкирский национализм как движение, стремящееся к созданию полноценного независимого государства как высшей формы существовании любой нации.

1/2
Требования башкирского народа, живущего на своей исторической территории, на независимое государственное существование абсолютно законно и морально обосновано, как с точки зрения международного публичного права, так и с чисто гуманистических соображений и принципа справедливости.
Это и есть «функционалистское» понимание нации, т.е. через те цели, которые она выполняет. Проще говоря, когда башкиры обретут государственность и почувствуют себя в более-менее безопасности и защищенности, принцип этничности уйдет с первого плана. Время патетических речей об угнетении смениться каждодневной практической работой по налаживанию рутинной жизни людей.
Практика показывает, что, попадая в политический мейнстрим, ультранационалисты обычно приобретают респектабельность и отказываются от скандальных заявлений, которые они делали, будучи радикалами.
Национализм, использованный как инструмент политической борьбы, впоследствии перестаёт мыслить государство как цель, но лишь как средство.
Посмотрите на постсоветские независимые государства Центральной Азии – там нигде нет воинствующего национализма, он становится уже не целесообразен и идет во вред прогрессивному развитию.

2/2
Глава 11 (продолжение и концовка)

Башкирию называют иногда еще и башкирской Калифорнией из-за схожести горного ландшафта и обилия полезных ископаемых, а самих башкир сравнивают с бесправными «неграми» на своей земле. Поэтому завершить это длинное исследование хочется обращением к самой известной речи Мартина Лютера Кинга в защиту чернокожего меньшинства, которая актуальна и сегодня для башкир Башкортостана, в которой он провозгласил своё видение будущего – «У меня есть мечта» (англ. «I have a dream»).
Лютер Кинг произнёс эту речь 28 августа 1963 года со ступеней Мемориала Линкольну во время Марша на Вашингтон за рабочие места и свободу. Во время выступления на сцене также находилась певица Махалия Джексон, которая обратилась к нему: «Расскажи им о мечте, Мартин». Речь Кинга была признана лучшей речью XX века американским сообществом ораторского искусства. Вот выдержки оттуда:
«И хотя мы сталкиваемся с трудностями сегодня и будем сталкиваться с ними завтра, у меня всё же есть мечта.
Я мечтаю, что однажды эта нация распрямится и будет жить в соответствии с истинным смыслом её принципа: «Мы считаем самоочевидным, что все люди сотворены равными».
Я мечтаю о том, что наступит день и даже штат Миссисипи, изнемогающий от жары несправедливости и гнёта, превратится в оазис свободы и справедливости.
Я мечтаю сегодня!»
Виват, Карелия! Viva Europa!🔥

На фоне текущей геополитической вакханалии, где границы начинают терять свою сакральную монументальность, а народонаселение — остатки здравого смысла, нам, как водится, предлагается рассмотреть сценарий востановления независимости Карелии, путем, которым уже успешно прошла в цивилизованную, вычищенную от имперского клопа, Финляндия💪

Карелия, друзья мои, — не просто территория. Это символ конфликта между двумя мирами: между утончённой, протестантской, строгой Северной Европой, и разлапистой, крикливой, как базарная девица с похмелья, постсоветской роSSией🤮

Карелия — не исконная часть Московской империи. Это исторический пограничный мир, где финно-угорская идентичность долгое время доминировала над "руССкой". Да и сама идея, что Карелия — "исконно русская земля"🤡, вызывает у историков только горькую усмешку. Вспомним хотя бы "Карело-Финскую ССР"🤮 Советская власть создала её как "республику" союзного уровня в 1940 году, а спустя 16 лет бесцеремонно лишила этого статуса. Почему? Потому что испугалась субъектности. И, конечно, потому что — «слишком финская».

Сегодняшняя Карелия — это одновременно музей исчезающего языка, кладбище несбывшихся экономических планов и зеркало, в котором отражается вся неэффективность централизованного московского колониального "управления". Уровень жизни здесь — один из самых низких в т.н. "рф". Молодёжь уезжает, сёла вымирают, школы закрываются. Национальный язык на грани исчезновения. А все крупные проекты завязаны на дотации из Москвы, которые заведомо не предполагают никакой субъектности в принятии решений.

На другом берегу границы — совершенно иная картина. Северная Карелия в составе Финляндии — это не этнографический парк, а современный, устойчивый регион. С хорошими дорогами, больницами, IT-инфраструктурой, экологическими инициативами и — что немаловажно — живым карельским языком, поддерживаемым на уровне образования и СМИ. Там, где одна страна выстраивает горизонтальные институты и вкладывается в малые народы, другая продолжает практику вертикальной ассимиляции.

Независимость Карелии — это не вопрос wishful thinking, это вопрос возвращения к норме, к порядку, к Европе. Карелия должна стать частью большого северного ренессанса, выйти из подвала московской империи, где пахнет клопами, и войти в стеклянный холл цивилизации, где играет Сибелиус💪

роSSия сегодня — страна, в которой республиканская идентичность воспринимается как угроза. Как только народ говорит: «мы не русские(точнее даже - московиты)», — ему начинают объяснять, что он «часть великого русского мира»🤮. Но это объяснение всё хуже работает. И Карелия — как и Татарстан, Саха, Башкортостан, Ингушетия, Бурятия — это те места, где империя трещит по швам💯

И теперь — к главному. Возможна ли независимость?👇
👆Возможна ли Карелия — не только географически-историческая, а государственная? Ответ, - да, конечно. Сценарии сецессии от т.н. "рф" — обычно, в первую очередь, вроде как удел Кавказа и Дальнего Востока. Но Карелия — это случай возврата в Европу. Не «уходим, потому что хотим своей воли», а «возвращаемся, потому что мы ваши». Карелы, как нация, хоть и расселены, но не растворены. Европейская культура Севера, язык, даже старые деревни на границе — всё это никуда не делось. Просто спит.

Референдум? Возможно да, неплохая идея. Но не под дулами автоматов Росгвардии🤮, а под сводами прозрачных избирательных урн. Карелы проголосуют. Поверьте, у них тонкое ухо, и они уже давно слышат не гимн России, а шёпот истории Северной Европы.

Ирония в том, что Карелия была едва ли не единственным регионом (а также Ингрия, АмберЛенд, Псков и Смаландия), где такая интеграция с Европой могла бы получиться органично. Там не надо было «вкладывать», «переучивать» и «объяснять». Там и так всё знали: как ездить за границу, как работать по-человечески, как ценить тишину и порядок. Карелия — фронтир. И не просто линия на карте, а пространство для обмена, диалога, симбиоза💯

Вопрос не в том, возможен ли возврат Карелии. Вопрос в том, сколько ещё поколений будут вынуждены жить без пейзажей национальной этики, без благородной тоски североевропейского модерна и без утреннего кофе с видом на Хельсинки, а не на бетонный забор очередной воинской части. Для Московии утрата Карелии, конечно же, такде не будет катастрофой. Она будет квитанцией. За десятилетия игнорирования, упрямства и неспособности понять, что быть «своими» — нельзя навязать приказом. Особенно если есть альтернатива — с нормальной дорогой, цифровым школьным дневником, честными выборами и уважением к языку предков.

Сейчас на рубеже живут разные Карелии. Одна — колония Московии-РоSSии: бедная, угрюмая, с сожжённым мостом. Другая — независимая в Европе: уютная, европейская и даже иногда скучная. И есть третья — в головах. Там, где Карелия — не провинция, не территория, не рубеж, а мост. Просто мост. Который ещё можно отстроить. Но — только с двух сторон✌️
Татары поддержали справедливую борьбу черкесов

Митинги и пикеты, в рамках всемирной акции солидарности в поддержку черкесов прошли в Украине, Польше, Швеции, Италии, США, Турции, Финляндии, Австралии, Германии,  Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Иордании, Израиле и в других государствах.  

Свобода не дается просто так, а завоевывается в борьбе.

На фото: Ибрагим Яганов, Раиса Зубарева, Нафис Кашапов, Фарит Закиев, Аида Абдрахманова, Рамиль Абдрахманов и другие. 

Пресс-служба Правительства Независимого Татарстана в изгнании
👆Amb. Daniel Fried (former U.S. Ambassador to Poland, Atlantic Council) будет одним из спикеров ближайшего публичного мероприятия нашей платформы Форум Свободных Государств ПостРоссии, - postRUSSIA’S FUTURE: A CHALLENGE FOR U.S. POLICY (в партнерстве с The Jamestown Foundation and Delphi Global Research Center) 12-13 июня on Hill (Rayburn Building, U.S. Congress🇺🇸) и в Bush School of Government & Public Service в Вашингтоне DC🤝

en.wikipedia.org/wiki/Daniel_Fried

#MakeMoscoviaSmallAgain ✌️
#PostRussia
#MoscoviaDelendaEst 🔥
7 причин поддержать идею независимой Ингрии

Нередко сторонники движения «Свободная Ингрия» слышат вопрос: «А что даст провозглашение независимости обычному человеку Санкт-Петербурга и области?» В этой связи открываем цикл публикаций на тему «Чем жителям региона выгодна суверенная Ингрия?»

Первый аргумент: никого не отправят на империалистическую войну.

В независимой Ингерманландии никого из граждан не отправят в качестве пушечного мяса на войну против братского (или даже не очень братского) народа только потому, что захвативший власть в Кремле диктатор или преступная группировка решили развязать полномасштабную агрессию. Никто не будет в страхе ожидать принудительной отправки своего отца, мужа, сына или брата в Афганистан, Чечню или Донбасс. Подобное станет в принципе невозможным.

После распада СССР мужчины Эстонии, Латвии и Литвы оказались избавлены от необходимости «отдавать долг по защите родины» в том виде, в котором он подразумевался в советской империи. И точно так же гражданам независимой Ингрии не придётся вздрагивать при слове «повестка в военкомат», а также не придётся с ужасом ждать облавы по отлову призывников и мобилизованных.

На фото — могилы петербуржцев, отправленных воевать на так называемую «СВО» в Украине


Будем признательны за репосты.

#ингриябудетсвободной
2025/05/23 04:54:32
Back to Top
HTML Embed Code: