Telegram Group Search
Отправили нашим бойцам на передовую квадроциклы и почти 2 тысячи кровоостанавливающих турникетов, которые мы закупили по заявкам Минобороны. Также активно помогают предприниматели и другие неравнодушные амурчане, которые перечисляют деньги на спецсчет центра «Доброта».

До конца месяца в зону спецоперации передадим еще 54 мотоцикла. Такой транспорт очень востребован в зоне спецоперации и позволяет оперативно выполнять боевые задачи.
Forwarded from DFO.INFO
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎖️«Опытные кураторы будут делиться опытом»: в Хабаровском крае стартует программа «Герои Vостока»

В Хабаровском крае продолжается прием заявок от участников и ветеранов СВО для участия в образовательной программе «Герои Vостока».

О том, как происходит отбор, рассказала директор краевого филиала фонда «Защитники Отечества» Алена Чаплыгина.

Напомним, программа «Герои Vостока» предполагает подготовку управленцев, которые смогут работать на государственной, общественной службе и в бизнесе после завершения участия в специальной военной операции.
🎓 Участники форума «Защитник Отечества» провели «уроки мужества» в Хабаровске

Бойцы СВО рассказали учащимся Волочаевского лицея им. Героя РФ А.В. Попова о подвигах, совершенных на полях сражения, и о качествах, которыми должен обладать защитник Отечества.

🌟 Завершилась встреча музыкальным концертом вокально-инструментального ансамбля ВВО «Мы есть мы».

В Год защитника Отечества в регионе уделяется особое внимание патриотическому воспитанию школьников и молодежи. Так, накануне «уроки мужества» прошли в школе № 6 г. Бикина. Далее с участниками СВО встретятся ученики кадетской школы Хабаровска и школы с. Восточное.

📍Напомним, что в Краевом центре единоборств 23 февраля пройдет масштабный военно-патриотический форум «Защитник Отечества».
😉 Где, как не в новом многофункциональном центре, проводить семейные субботы?

Находится МФЦ в микрорайоне Благовещенска. Там для амурчан проводят семейные мероприятия.

🔥 Прошлая суббота - не стала исключением! На этот раз центр посетили 28 семей - это более 100 человек.

Министр соцзащиты населения региона Наталья Киселева вручила им сертификаты на приобретение жилого помещения, а семьям, воспитывающим троих и более детей – удостоверения многодетной семьи.

Сегодня в новом МФЦ работают несколько отделений:
▶️Отделение первичного приема
▶️Экстренной психологической помощи
▶️Оказание услуг социального сопровождения
▶️Информационно-методическое отделение

А еще здесь каждый выходной день проходят различные мастер-классы, занятия и мероприятия, которые можно посещать всем желающим ☺️

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Губернатор, который смог: в Спасский район впервые за 10 лет пришла стабильность

На досрочных выборах в Думу Спасского муниципального района победила «Единая Россия»: кандидаты от партии получили 14 мандатов из 15, еще один мандат получил представитель партии ЛДПР.

За этим результатом стоит не только работа членов партии «Единая Россия», но и губернатора Приморского края Олега Кожемяко, который смог стабилизировать обстановку в муниципалитете.

🤝 Усилия Олега Кожемяко, в первую очередь, были направлены на общение с жителями и решение их вопросов. Люди поверили в перемены и готовы поддерживать заданный губернатором курс.

Об этом говорит достаточно высокая (25%) явка избирателей Спасского района. Председатель Законодательного Собрания Приморского края Антон Волошко подчеркнул подход губернатора, который отразился на результатах выборов.

🗣«Сила партии — в контакте с народом. И победа наших кандидатов — это результат их участия в жизни Спасского муниципального района и активного общения с населением. В свою очередь, высокая явка говорит о доверии жителей района. Уверен, сформированная команда оправдает это доверие и хорошие результаты, которые мы получили на этих выборах», — сказал Антон Волошко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Якутия 2100
Мэр Якутска: время упущенных возможностей

Всякий кризис - это время новых возможностей. А в Якутске набирает обороты самый настоящий кризис муниципальной власти. В первую очередь - исполнительной власти. Невероятным образом дистанционирующейся от решения самых непростых вопросов местного значения.

В принципе у молодого амбициозного мэра Евгения Григорьева всегда были оппоненты. Но по-настоящему массовое недовольство жителей Якутска вызвала начатая в конце года явно недодуманная реформа городского транспорта.
В ситуацию был вынужден вмешаться Глава Якутии Айсен Николаев, аккуратно посоветовавший Григорьеву «проводить работу по транспортной реформе на более системной основе».

Параллельно в столице республики развивалась ещё одна история - дискуссия о возможности отмены прямых выборов мэра с передачей этих полномочий депутатам городской Думы.
Градоначальник, пусть без особого огонька, но всё же прокомментировал эту инициативу журналистам.
Однако, судя по всему,  на отчётах перед населением по итогам года мэр постарался тихо обойти  интересующую многих горожан спорную тему. 

Тем временем на отчёте в селе Табага всплывает ещё один острый вопрос - предстоящее изъятие земельных участков селян под строительство моста через реку Лену.
Проблема приобретает скандальный характер, когда выясняется, что-то некто ушлый успел за много лет приобрести десятки участков, изменить их категорию и теперь претендует на многомиллионные компенсации.

Не исключено, что нынешняя городская администрация не имеет отношения к этим «комбинациям». Однако Григорьев, как всенародно избранный мэр, просто обязан был высказать своё отношение к происходящему.
Но этого не произошло. Хотя, как известно, молчание порой красноречивее любых слов.
  
А самым громким событием последнего времени, вышедшим на федеральный уровень во многом из-за политических игрищ в верхушке КПРФ, стало предложение о переименовании реставрированной части площади Ленина в центре Якутска.

Это тоже вопрос местного значения, относящийся к компетенции муниципальной власти.  
Однако Евгений Григорьев даже на публичные слушания вместо себя прислал подчинённого.

Уже ожидаемо он не пришёл и на прошедший в конце минувшей недели митинг против предстоящего переименования.
А ведь был в истории Якутска прецедент, когда на митинг за собственную отставку явился тогдашний мэр города Илья Михальчук.

Пришёл и выступил под улюлюканье негодующей толпы.
Да, этот шаг не спас Михальчука от досрочной отставки. Но в памяти людей он остался сильным политиком и волевой личностью.

Сегодня противники изменения формы избрания градоначальника Якутска пытаются уверить нас, что всенародно избранный мэр будет ответственным перед всем населением.
Увы, жизнь прямо сейчас доказывает, что это не так.

И тут есть нюанс - уволить всенародно избранного мэра можно лишь по его собственному желанию. Даже представительный орган местной власти может только рекомендовать ему уйти в отставку.
Рекомендовать и не более.

Именно поэтому мы полагаем, что мэр столицы Якутии должен выбираться депутатами.
Чтобы не ждать годами окончания срока полномочий слабого главы города, а оперативно, без потерь драгоценного времени, решить важный для жизни всех горожан вопрос. 

#Якутск #МСУ #мэр
🔊 Художников и дизайнеров из Хабаровского края приглашают к участию в конкурсе «Время смыслов»

Участники могут подать до 3 работ в любой технике. Кроме того, можно присылать мемы, карикатуры, наборы эмоджи, граффити и другие форматы контента.

📝 Прием заявок продлится до 6 апреля. С перечнем номинаций можно ознакомиться на сайте конкурса.

Инициаторами конкурса выступили добровольческий отряд «Тигр» и арт-проект журнал «Судьба» при поддержке Аппарата полпреда Президента РФ в ДВО и Фонда развития социальных инициатив.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Татьяна Голикова поздравила участников Российских студенческих отрядов с профессиональным праздником

🗓Ровно 10 лет назад указом Президента был учрежден День Российских студенческих отрядов. Это решение говорит о том, насколько важна роль РСО в истории России.

«Вы – главное трудовое движение нашей страны. В ваших рядах достойные молодые люди, готовые в любое время и в любых обстоятельствах работать на благо Родины, вносить свой вклад в ее развитие», – обратилась Татьяна Голикова.

⚡️В прошлом году 400 тыс. молодых людей попробовали себя в различных специальностях и сделали первые шаги в карьере, обеспечив все ведущие отрасли кадрами.

📍В 82 регионах организованы карьерные форумы «Труд крут». Это мероприятия, во время которых школьники и студенты имеют возможность познакомиться и пообщаться друг с другом.

📨Также сегодня начинается прием заявок от образовательных организаций на получение грантов по профессиональному обучению участников студотрядов. В 2025 году бесплатное обучение пройдут 46 тыс. участников движения со всей страны.

«Выражаю благодарность руководству Российских студенческих отрядов, всем участникам движения, каждому, кто готов трудиться ради благополучия страны и ее граждан. Вы – гордость России, пример трудолюбия и невероятной стойкости! Только вперед! Труд крут!» – добавила вице-премьер в заключение обращения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ПолитЗурхай
Все экологические споры об использовании природы Бурятии и Байкала, помимо теоретических предположений, должны учитывать один непреложный факт - республика активно восстанавливает лес. На постоянной основе и годами, в том числе, на участках, отведенных недропользователям и для строительства инфраструктурных объектов.

Более 174 тыс. га леса восстановлено в Бурятии за время действия федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология". Об этом сообщает ТАСС.

Федеральные деньги пошли не только на высадку новых деревьев, но и на профилактику – лесовосстановление, тушение и предупреждение лесных пожаров, а также на восстановление на местах строительных объектов. Для борьбы с огнем за 5 лет купили 238 единиц техники и 818 единиц оборудования. В тех местах, где деревья уже не восстановить, последовательно садят новые. 58 млн сеянцев сосны высадили в разных районах Бурятии с 2019 года.

И масштабы будут увеличивать, теперь по новому нацпроекту – “Экологическое благополучие”. Сеянцы посадят в границах Северо-Байкальского, Баргузинского, Хоринского, Селенгинского, Джидинского, Заиграевского, Закаменского, Иволгинского, Кижингинского, Прибайкальского, Кяхтинского, Окинского, Мухоршибирского, Муйского, Тарбагатайского, Курумканского и Кабанского районов.
Ставка на креативных. В Нижегородской области вводится сразу несколько новаций, направленных на развитие и поддержку креативных индустрий.  Примечательно, что на прошлой неделе прозвучали сразу две новости в рамках этого тренда. Во-первых, губернатор Глеб Никитин объявил о запуске первого Всероссийского конкурса современного искусства и дизайна «Хохлома. Конкурс 2025». В нем будут состязаться различные творческие проекты, преподносящие хохломскую роспись не как кустарную технику, а как национальное достояние. Губернатор Глеб Никитин описал основную мысль, подчеркнув, что вполне реально «переосмыслить хохлому, вдохнуть в неё новые смыслы и отразить промысел в музыке, анимации или игре, сохранив при этом «культурный код».

В конкурсе 8 номинаций: мода, текстиль, анимация, графика, музыка, паблик арт-объект, игра и мебель. Жюри проанализирует полученные работы и выберет трех победителей в каждой из номинаций. Призовой фонд составляет 3 млн рублей и будет равномерно поделен среди всех призеров. К реализации будут рекомендованы по одной работе из каждой номинации. Прием заявок стартовал 11 февраля и продлится до 20 мая включительно. Интересная идея, которая позволит пробудить творческую энергию нижегородских команд для решения нетривиальной задачи.

Еще одну хорошую новость для всех, кто развивает креативный бизнес в Нижегородской области, сообщил замгубернатора Олег Беркович: в регионе запускается новая образовательная программа – бесплатный акселератор «Креанополис» для креативного сообщества. Она пройдет с 3 по 31 марта – за месяц участники смогут получить знания, которые помогут избежать главных ошибок, выстроить стратегию продвижения, наладить продажи и привлечь нужных людей. Два наиболее активных участника получат сертификат на обучение в «Сколково» и разработку брендбука. В регионе огромное количество творческих людей, и для них это очень крутая возможность «прокачать» свои умения и выйти на новый уровень. Подавайте свои заявки. Очевидно, что в регионе делается ставка на развитие креативных индустрий, и в этом процессе как никогда нужен креативный подход, который и показывает регион, запуская подобные проекты поддержки.
Количество заключающих контракты с Минобороны в Нижегородской области лишь растет – на днях новая группа новобранцев отправилась из нашего региона в учебную часть для подготовки к службе в зоне СВО. В их числе уроженцы многих регионов. Например, ведущий инженер по бурению нефтяных скважин из Уфы решил встать на защиту Родины – и объясняет свое решение так: «Пришло время объединиться по-настоящему, сплотиться в единое целое и победить. Дед служил, отец служил, и я тоже буду. Защитим наш народ и нашу государственность от любых угроз».

Еще один новобранец - выпускник Нижегородского военного училища. Вдохновился примером своих друзей, которые сейчас на передовой; говорит, что нашим ребятам сейчас нужны свежие силы и помощь; поэтому «идет защищать Родину, мир и безопасность нашего народа».

Всем стоит помнить установку президента - цели и задачи СВО должны быть выполнены. Для отважных парней, отправляющихся добровольцами на передовую, это главное; и благодаря их самоотверженности и силе духа победа будет за нами.
2025/02/18 01:19:46
Back to Top
HTML Embed Code: