Telegram Group Search
Первые лица российской делегации посетили стенд «Калашникова» на IDEX 2025

Глава российской делегации на Международной выставке вооружений, технологий безопасности и средств защиты IDEX 2025, первый заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров, генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев посетили стенд концерна «Калашников» на форуме в ОАЭ.

В сопровождении генерального директора АО «Концерн «Калашников» Алана Лушникова высокие гости осмотрели новинки, представленные холдингом. Особое внимание было уделено линейке беспилотных авиационных систем, в частности новейшему управляемому барражирующему боеприпасу «КУБ-2-Э», впервые представленному за рубежом, управляемому боеприпасу «КУБ-10Э», разведывательно-ударному комплексу с управляемыми боеприпасами «КУБ-СМ», многофункциональному комплексу с беспилотным летательным аппаратом гражданского назначения СКАТ 350М, зенитному ракетному комплексу ближнего радиуса действия территориальной противовоздушной обороны «Крона-Э», линейке автоматов Калашникова АК-12К, АК-12СК, АК-15К, АК-15 СК, а также 7,62-мм ручному пулемету с ленточным питанием РПЛ-7 и другим уникальным разработкам оборонного холдинга.
На ЛОМО изготавливают маскировочные сети и окопные свечи для СВО

Работники АО «ЛОМО» (концерн «Калашников») во внерабочее время принимают участие в изготовлении маскировочных сетей и окопных свечей, которые так необходимы российским военнослужащим, выполняющим воинский долг в зоне специальной военной операции (СВО).

Участники отмечают, что техника плетения маскировочной сети несложная, однако трудоемкая: на изготовление одной уходит несколько дней. Но такие масксети помогают бойцам надежно скрыть от вражеских глаз военную технику и вооружение, пункты временной дислокации, оборонительные сооружения. А окопные свечи служат источником тепла и света в блиндажах.

Для работников ЛОМО подобная помощь нашим воинам важна не только своим результатом, но и глубоким чувством единения, которое появляется у всех участников гуманитарной акции, а также чувством гордости за вклад в общую победу.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео о первом дне работы нашего стенда на выставке IDEX 2025 в Абу-Даби
Новейший ударный «КУБ-2-Э» вызывает повышенный интерес в Абу-Даби

Управляемый барражирующий боеприпас (УББ) «КУБ-2-Э» вызывает повышенный интерес посетителей международной выставки вооружения и оборонных технологий IDEX 2025, которая проходит в Абу-Даби (ОАЭ).

«Калашников» впервые представляет свое новейшее перспективное изделие военным, специалистам и широкой публике. Делегации военнослужащих разных стран с интересом знакомятся с особенностями нового боеприпаса.

Напомним, комплекс «КУБ-2-Э» малого класса предназначен для поражения живой силы (до отдельного военнослужащего) и небронированной военной техники противника.

«КУБ-2-Э» среднего класса имеет более широкий спектр применения: он создан для нанесения ударов по вражеским личному составу, стартовым позициям комплексов с БЛА, площадкам базирования вертолетов, а также небронированной и легкобронированной военной технике.

УББ маневренны и оснащены оптико-электронными системами, благодаря чему операторы наводят боеприпасы на цели даже при изменении последними своего местоположения.

Оба боеприпаса имеют массу свыше 10 кг. Их можно использовать в дневное и ночное время суток, простых и сложных метеоусловиях, при задымленности и запыленности атмосферы, скорости ветра у земли до 15 м/с, пассивных и активных помехах, возникающих на поле боя; в диапазоне температур окружающей среды (у земной поверхности) от -40°C до +50°C.

Подчеркнем, что концерн «Калашников» разработал комплексы «КУБ-2-Э» в инициативном порядке. Изделия эффективно применяются в зоне проведения СВО, получая исключительно положительные отзывы.
«Калашников» впервые предоставит ВКПО 3.0 военному учебному центру в Костроме

ООО «Триада-ТКО» (концерн «Калашников») впервые представит всесезонные комплекты полевого обмундирования 3.0 (ВКПО 3.0) в военном учебном центре (ВУЦ) при Костромском государственном университете. Это стало возможным благодаря инициативе разработчиков ВКПО 3.0 ознакомить курсантов ВУЦ с особенностями боевой одежды.

В состав комплекта вошли следующие элементы: костюм ветровлагозащитный, белье нательное флисовое, костюм демисезонный, куртка флисовая, костюм утепленный, костюм летний, шапка демисезонная, фуражка летняя.

Комплекты ВКПО 3.0 войдут в постоянную экспозицию, открытие которой приурочено к 325-й годовщине образования Вещевой службы Вооруженных Сил РФ, и будут использоваться в качестве демонстрационного пособия на занятиях ВУЦ по вещевому обеспечению. Курсанты, проходящие подготовку по направлениям «офицеры кадра», «офицеры запаса» и «сержанты запаса», смогут детально изучить материалы, особенности конструкций и сочетаний элементов комплекта по системе слоев в разных климатических условиях и при различном уровне подвижности во время выполнения задач.
2025/02/18 16:09:37
Back to Top
HTML Embed Code: