Telegram Group Search
Альфа-Банк купил три обложки топовых российских газет для рекламы своей платформы «Альфа-Будущее». Все бы хорошо, но вот только во всех них ошибочка: получилось, что они вкладывают 3 млрд рублей в 3 млрд студентов. Хотя на самом деле речь идет в рекламе о 3 млн студентов.

Ляп на картинках, к слову, уже исправили.

@mediastanciacom
Что-то новенькое на рынке труда. Тут исследование показало, что 75% опрошенных россиян готовы пройти собеседование с чат-ботом. А 24,5% предпочитают только живое общение.

Почти половина респондентов (47%) не против ИИ в подборе, если решение всё равно принимает человек. 15% — не против полной автоматизации, а 12% — категорически против. Главные плюсы ИИ, по мнению опрошенных: объективность, отсутствие стереотипов и единые критерии оценки. Это показало исследование «Юнион» и «Зарплата.ру».

Рекрутерам уже стоит начинать нервничать?🤔

@mediastanciacom
Виртуальные инфлюенсеры, созданные с помощью генеративного ИИ, стремительно вытесняют живых людей. Особенно достается зумерам. Компании всё чаще выбирают цифровых аватаров для продвижения своих продуктов: они дешевле, работают круглосуточно и не требуют гонораров или отпусков. По прогнозам экспертов, нейросети заберут до 80% индустрии.

А еще нейросети совсем скоро будут намного умнее большинства живых инфлюенсеров и приятнее в общении. Они не попадут в скандал с наркотой, не разобьются по пьяни и не загремят в дурку. Одни сплошные плюсы.

Одним словом, жалко этих зумеров (нет).

@mediastanciacom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Окатила Telegram как волной сегодня радостная новость: мол, «Яндекс» изволил лучше индексировать каналы. Уже и переходы из браузера превышают 20% всего трафика каналов. А еще говорят, что самые везучие каналы даже в топ-10 результатов попадают!

Правда, как честно отметили в нативке в «Коммерсанте», конверсия нестабильная и весьма зависимая от алгоритмов поисковой выдачи — короче, конверсия Шредингера. Видимо, на случай, если кто-то решит проверить, как это работает на практике.

@mediastanciacom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Говорят, что этот соцопрос сгенерировала нейросеть Veo-3. Не особо верится, на вид совершенно обычные москвичи.

@mediastanciacom
НМГ представила важный проект — но на этот раз не фильм или сериал, а первый в стране онлайн-навигатор по организациям, помогающим подросткам, которые будут полезны детям, родителям и наставникам.

Платформа «дляподростков.рф» объединила инструменты психологической поддержки и ресурсы для саморазвития. На сайте можно найти телефоны горячих линий, экспертные статьи на важные темы, информацию о молодежных инициативах, волонтерских движениях и грантах для реализации собственных идей.

Ресурс будет регулярно дополняться, чтобы пользователи всегда были в курсе актуальных возможностей. QR-коды на платформу планируют добавить в фильмы, сериалы и шоу медиахолдинга, созданные для молодежной аудитории.

@mediastanciacom
Ну, и где «зеленый» неправ?🤡

@mediastanciacom
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Из нового фильма с Джейсоном Стэйтемом в русском прокате исчезли упоминания исполнительных продюсеров (украинцев) и русская мафия. Подтерли как вступительные титры, так и не менее пять эпизодов со «злыми русскими».

Тут мы в некотором когнитивном диссонансе. С одной стороны, мы не отказались бы вообще нигде больше не видеть это заезженное еще во времена Холодной войны клише. А с другой... нахера вообще было в прокат выпускать фильм, который буквально делали русофобные х-ворды? Что мы как нация потеряли бы, не посмотрев очередной вторичный боевик, где Стэйтем играет Стэйтема?

@mediastanciacom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Говорим по-барнаульски: не «две с гаком недели назад», а «накануне».

А мы, дураки, думаем, ставить новость через час, или уже тухлое...

@mediastanciacom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Владельца Telegram-канала «Сыны Монархии» Романа Антоновского проверяют на предмет реабилитации нацизма, разжигания ненависти и призывов к экстремизму за посты в канале. Зампред Комитета Госдумы по молодёжной политике Владимир Исаков пожаловался правоохранителям на симпатию блогера к соратнику и пособнику Гитлера, испанскому диктатору Франческо Франко, а также на «издевательский пост, высмеивающий азиатов». Как отметил депутат, при всем при этом Антоновскому все еще дают вести передачи на федеральном «Радио России».

Ну, так-то все верно пожаловался. «Своих» поклонников нацизма у нас быть не должно. Да и самого Антоновского жизнь ничему не учит — вон, неделю назад русских евреев к бин Ладену приравнял.

@mediastanciacom
Глава Google Сундар Пичаи заявил, что классическая модель Интернет-обмена «контент за трафик», при которой создатели контента публикуют материалы в расчёте на то, что Google приведёт к ним читателей, больше не актуальна.

Также он допустил, что Google будет заключать с издателями новые соглашения о доступе к контенту, которые позволят обучать ИИ.

Неужели классический Интернет, каким мы его знаем, постепенно подходит к концу?

@mediastanciacom
Современные чат-боты, такие как ChatGPT, позволяют мошенникам создавать фишинговые письма с безупречной грамматикой и естественным тоном. Их намного сложнее отличить от настоящих. К тому же, с помощью ИИ каждое письмо можно адаптировать под конкретного человека и под любой язык и культуру.

Почтовым сервисам придется полностью пересматривать свои подходы к фильтрации спама. А пока что лучше игнорировать любые ссылки и внимательно смотреть на адрес отправителя – проверять каждую букву и цифру.

@mediastanciacom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Искусственный интеллект стал на шаг ближе к человеческому мышлению. Разработчики создали новый метод Soft Thinking. Он позволяет языковым моделям рассуждать не только через дискретные слова, но и с помощью непрерывных концептуальных представлений.

Вместо генерации ИИ оперирует абстрактными «мягкими» токенами, что увеличивает точность решений и снижает затраты на вычисления.

Все меньше поводов пользоваться собственным мозгом.

@mediastanciacom
2025/05/28 23:53:55
Back to Top
HTML Embed Code: