Telegram Group Search
Государственная инспекция по охране труда Карелии провела проверку в пожарной части поселка Амбарный Лоухского района. По информации депутата Законодательного собрания Андрея Монастыршина, в этом подразделении отсутствуют элементарные удобства - нет ни туалета, ни раковины, где сотрудники могут помыть руки.

Парламентарий обратился в прокуратуру, ведомство в свою очередь отправило туда инспекторов по охране труда.

Сообщается, что госинспекция обнаружила «рукомойник и туалет на прилегающей к пожарной части территории», в результате проверки «очевидных нарушений норм трудового законодательства не усматривается».

Депутат Монастыршин рассказал редакции «Петрозаводск говорит», что «рукомойник» - это деревенское устройство во дворе, куда пожарные наливают ведро воды и таким образом выполняют гигиенические процедуры. А туалет «прямого падения», действительно, есть - примерно в тридцати метрах от части, представляет собой «курятник» и выгребную яму.
❗️Депутат Андрей Монастыршин в декабре 2024 года обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по вопросу отсутствия уличного освещения на мосту.

По результатам проверки прокуратура сообщила об отсутствии освещения на мосту в Гайжево Кемского городского поселения, что представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, включая несовершеннолетних.

Таким образом, глава администрации Кемского муниципального района Светлана Долинина нарушает Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления». Прокуратура потребовала устранить это нарушение законодательства.

В феврале 2025 года администрация Кемского района выполнила предписание прокуратуры Карелии и установила на Гайжевском мосту девять светильников.
📌На территории Кемской центральной районной больницы находится аварийное здание, которое постепенно разрушается и представляет потенциальную угрозу для жизни и здоровья людей. Когда-то здесь располагалось детское отделение больницы, а сейчас это заброшенное строение.

На мое обращение по данному вопросу администрация Кемского муниципального района сообщает:
получено коммерческое предложение на разработку ПСД по сносу здания бывшего детского отделения больницы, расположенного в городе Кемь на улице Энергетиков, дом 16.
📌В настоящее время ведутся работы по заключению договора с ГУП РК РГЦ «Недвижимость» стоимостью 45 000 рублей. Планируемый срок разработки ПСД — второй квартал 2025 года.

#ДепутатМонастыршин #ПарламентКарелии #Кемскийрайон #Лоухскийрайон
Прокуратурой республики было рассмотрено моё обращение по вопросу организации водоснабжения потребителей на улице

❗️Строительной в посёлке Лоухи. Согласно статьям 14 и 34 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ответственность за организацию водоснабжения в границах Лоухского городского поселения лежит на администрации Лоухского муниципального района.

❗️Однако, как показали проверки, администрация не выполнила свои обязанности и не обеспечила водоснабжение потребителей на улице Строительной, а также не приняла меры для определения источников финансирования строительства сети центрального водоснабжения на этой улице.

📌В связи с этим, прокурор Лоухского района 07.02.2025 года направил главе администрации представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение этого представления находится под контролем прокуратуры.
РАЗВИТИЕ КЕМСКО-БЕЛОМОРСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ на 2025-2030гг
Для расселения аварийного жилья в Кеми нужно построить пять "пятиэтажек". По словам главы Карелии, первыми в очереди на новые квартиры будут люди, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации.
Для того чтобы обеспечить выполнение программы расселения аварийного жилья в Кемском районе, необходимо построить пять «пятиэтажек», рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Виктор Россыпнов на совещании правительства по развитию региона.

«Мы сейчас уже готовим в самом центре города хороший участок под многоквартирный дом на ориентировочно 80-100 квартир», — уточнил министр.

Пока что республика находится в «режиме ожидания» подробностей новой программы расселения и условий финансирования. После поступления федеральных средств будет определен объем денег, который направят на расселение жилья с учетом регионального софинансирования.

«Во главу угла будет поставлен принцип «социальной справедливости». В первую очередь будем предоставлять жилье гражданам, которые находятся в наиболее сложном положении: многодетные семьи, семьи с инвалидами и участниками СВО. Очередность будут определять сами жители Кемского района в составе общественной комиссии, чтобы ни у кого не возникло вопроса, почему именно эти люди получили жилплощадь первыми», — отметил Глава Карелии

Глава Карелии также ответил на вопрос о переселении жителей аварийного жилья из северных районов в Петрозаводск. Это возможно лишь в индивидуальном и, более того, экстраординарном порядке. Например, если человеку необходимы медицинские услуги, которые доступны лишь в столице Карелии. «Нуждающиеся в том же гемодиализе или семьи с больным ребенком. Наша задача — привлекать людей в район, а не способствовать их отъезду», — уточнил Парфенчиков.

За прошлый год в Кемском районе было расселено 10 жилых помещений общей площадью около 400 кв. м., на которых проживали 14 человек.
📌В г. Кемь проводится проверка по факту нарушения прав заявителя из-за стоянки грузовых транспортных средств рядом с жилым домом.
На мосту в Гайжево появилось освещение

На Гайжевском мосту в Кеми установили светильники, сообщил зампредседателя Комитета по агропромышленной политике, природопользованию и экологии Андрей Монастыршин (фракция КПРФ).

Ранее депутат направлял обращение в прокуратуру, которая провела проверку и установила, что отсутствие освещения на путепроводе представляет угрозу для жизни и здоровья граждан. Надзорное ведомство потребовало устранить нарушение законодательства.

В феврале 2025 года администрация Кемского района выполнила предписание прокуратуры и установила на мосту через реку Кемь девять светильников, отметил парламентарий.
Глава СК России поручил провести проверку по обращению о нарушении прав жильцов аварийного дома в пгт. Чупа Республики Карелии

В Информационный центр СК России обратилась жительница Республики Карелии по вопросу нарушения прав жильцов многоквартирного дома по улице Клубной поселка городского типа Чупа. В здании, 1976 года постройки, отсутствует фундамент и разрушаются конструкции. С 2011 года граждане неоднократно обращались с заявлениями о признании строения аварийным, однако указанный статус ему присвоен лишь в 2018 году. При этом до настоящего времени жильцы не расселены, срок предоставления благоустроенного жилья, изначально установленный на 2023 год, постоянно переносится.

Председатель СК РФ Александр Иванович Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Республике Карелии Алексею Александровичу Ефанову провести процессуальную проверку и доложить об установленных в ходе первоначальных проверочных мероприятий обстоятельствах, а по завершении проверки – о ее результатах.
А.И. Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело по информации о непринятии мер к организации отлова бродячих собак в Республике Карелии

В сети Интернет сообщается, что в феврале текущего года в поселке 14-й километр автодороги «Кемь-Калевала» Республики Карелии безнадзорные собаки напали на местную жительницу, на руках которой находился младенец, укусив ее. Пострадавшей потребовалась медицинская помощь. Несмотря на то, что в населенном пункте обитает большое количество агрессивных животных, мер к их отлову не принимается.

В СУ СК России по Республике Карелии по данному факту начата процессуальная проверка.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин дал указание и.о. руководителя СУ СК России по Республике Карелии Алексею Александровичу Ефанову возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.
Прокуратурой республики рассмотрено мое обращение, поступившее из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по вопросу законности строительства объектов недвижимости в береговой полосе озера Лососинное.

Как сообщалось ранее, участки лесного фонда 14.05.2010 переданы в аренду ООО «Стройгарант» сроком на 20 лет.

Согласно проектам освоения лесов на указанной территории предусмотрены как существующие объекты - постройки временные (временное деревянное строение с мансардой, временное деревянное строение каркасного типа), так и проектируемые объекты - элемент благоустройства лесного участка (настилы деревянные).

В связи с непринятием мер к оценке возможного отнесения возводимого
на участке строения к категории временных, Карельским межрайонным природоохранным прокурором 31.07.2024 начальнику ГКУ РК «Прионежское центральное лесничество» внесено представление об устранении нарушений закона.

В результате, в связи с отнесением строящегося объекта к капитальным,
30.08.2024 Лесничеством директору
ООО «Стройгарант» направлено требование о его приведении в соответствие с проектом освоения лесов.
Кроме того, природоохранной прокуратурой на прилегающей территории выявлено самовольное обустройство колодца для забора воды и септика, информация о чём для принятия мер направлена в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия.

Однако несмотря на неисполнение до 31.10.2024 ООО «Стройгарант»
ранее выданного требования и факты самовольного занятия лесных участков,
надлежащие меры к понуждению арендатора устранить выявленные нарушения Министерством и Лесничеством не приняты.

По вышеуказанным основаниям 28.11.2024 Карельской межрайонной
природоохранной прокуратурой Министру природных ресурсов и экологии Республики Карелия внесено представление об устранении нарушений закона.

В последующем во исполнение требований прокурора Лесничеством
25.12.2024 в Арбитражный суд Республики Карелия предъявлено исковое заявление к ООО «Стройгарант» об освобождении самовольно занятой территории лесного фонда, приведении строений в соответствие с проектом освоения лесов (на рассмотрении).

При этом, определением Арбитражного суда Республики Карелия от 26.12.2024 на основании заявления Лесничества ответчику и третьим лицам запрещено осуществлять строительные и иные работы на лесном участке.

Проведённым 03.02.2025 природоохранной прокуратурой обследованием
территории установлено, что обеспечительные меры арендатором исполняются, строительные и иные работы не ведутся.

Кроме того, копии материалов проверки 29.01.2025 направлены Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой в ОМВД России для дачи уголовно-правовой оценки.

Видео
Фракция КПРФ получила множество жалоб от наших избирателей после того, как они получили январские счета за электроэнергию. В некоторых случаях суммы, начисленные за потреблённую энергию в индивидуальных домах, достигают 30, 40 и даже 50 тысяч рублей. Это вызывает серьёзное беспокойство, особенно учитывая, что далеко не всегда в таких домах проживают миллионеры.

Госкомитет по тарифам своим постановлением поставил многие семьи Карелии перед сложным выбором: либо жить при лучине, либо брать кредиты для оплаты коммунальных счетов. Однако важно отметить, что информационная кампания не была проведена должным образом, и люди не были проинформированы о необходимости предоставления определённых документов для снижения финансовой нагрузки.

Фракция КПРФ считает, что прежде всего необходимо навести порядок в жилищно-коммунальной сфере и тарифной политике, и только затем выставлять счета.

Депутаты Карельского парламента должны встать на защиту интересов своих избирателей. Для этого нам необходимо обратиться на федеральный уровень и попытаться изменить диапазон тарифов для жителей Карелии, учитывая статус региона Крайнего Севера.

#ДепутатМонастыршин #ПарламентКарелии
❗️В Госдуму внесли законопроект по защите от телефонных и интернет-мошенников:

📍предлагается создать единую систему с записями голосов мошенников;

📍могут ввести обязательную маркировку звонков: на экране смартфона будет появляться наименование организации, чтобы было понятно, кто и из какой страны звонит;

📍сотрудникам госорганов, банков и операторам связи запретят общаться с клиентами через мессенджеры;

📍законопроект запретит передачу сим-карт третьим лицам.
2025/02/16 04:18:18
Back to Top
HTML Embed Code: