Telegram Group Search
Делюсь эмоциями от марафона по Виму Вендерсу:

«Алиса в городах» (1974)
— безмерно медленное роуд-муви о немецком журналисте в США. Медитативным элементом фильма, изучающего темы лишнего человека и потерянности маленького в большом, будто становятся не люди, рутина или внешний мир, как то обычно полагается подобной тягучей, задумчивой кинокатегорией, а сама частичка «роуд». Экзистенциальщина на любителя.

«С течением времени» (1976) — вновь роуд-муви, в данном случае о двух мужчинах, что по странному стечению обстоятельств становятся соседями спонтанного странствия жизни. Трёхчасовое всё и ничего, не впечатляющее очевидца других схожих работ «экспериментальным» форматом. Экзистенциальщина на ещё большего любителя.

«Американский друг» (1977) — прозванный неонуаром предельно приятный глазу, предельно поэтичный и предельно хичкоковский криминальный триллер, который может показаться бульварно неуклюжим, но может и заинтриговать вплетением авторского в жанровое.

«Положение вещей» (1982) — режиссёр пытается закончить картину о ядерной войне в условиях нехватки бюджета. Непоколебимым параллельным монтажом, познающим каждого участника съёмочной группы, профессиональные будни которых превратились в поиски себя, смысла и смысла в себе, обладатель Золотого льва Венеции роется в материи творчества и, параллельно, материи мира. Снова погружаясь в поиски абстрактного с элементами, вы не поверите, роуд-муви, Вендерс оглядывается на своё фильмографическое прошлое и даёт ему большой, подводящий итог метакомментарий, что блещет отсылками для фанатов постановщика и синефилов в целом. Экзистенциальщина.

«Париж, Техас» (1984) — получившее Золотую ветвь Канн культовое, как бы то ни было удивительно, роуд-муви о тоскливой попытке вернуть семью. Воплощение понятия «приятное кино», на лад европейской меланхолии переваривающее американскую мечту.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хоакин Феникс, когда предложили сыграть психически здорового персонажа
Вчера, в кинотеатре Москино «Юность», прошла, не побоюсь выразиться именно таким образом, одна из самых интересных моих лекций.

Посмотрев «Семь психопатов», мы со зрителями системно обсудили всё творчество Мартинa Макдоны, разобрали криминальный постмодерн, покритиковали Голливуд, сравнили фильмографию ирландского режиссёра с Тарантино и Коэнами, а также, конечно, не забыли упомянуть Мартина Скорсезе и Такеши Китано.

Несмотря на долгий хронометраж видео, настоятельно советую ознакомиться с дискуссией! Надеюсь, будет увлекательно!
Сегодня 62 года исполняется любимому нашему Квентину Тарантино

В связи с данным событием у меня есть два пожелания. Одно для вас, товарищи подписчики, а другое для самого Тарантино.

Для вас: пересмотрите «Однажды в Голливуде» и признайте уже, если ещё не признали, похождения Рика Далтона и Клиффа Бута лучшими в фильмографии режиссёра.

Для Тарантино: не стоит быть рабом собственных громких заявлений и бояться не сдержать планку. Если и снимать кино, то исключительно в удовольствие.

С днём рождения, Джером!
Крутой Том Харди на новых фото из «Гангстерленда» Гая Ричи, который выйдет уже 30 марта.

Стоит, е…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я пытаюсь спокойно выведать у друга, почему он начал марафон Отара Иоселиани без меня
Небольшой интерактив:

Каким одним словом вы бы описали фильмографию Пола Томаса Андерсона?

Я начну: психологизм
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Там в поезде Мартин Скорсезе подписывает контракт со Скалой на участие в новом фильме»

Я в ту же секунду:
В сети появились слухи, что режиссёр франшизы «Джона Уика» Чад Стахелски в перспективе, когда закончит с накопившимися на данный момент проектами («Горец», «Призрак Цусимы», «Джон Уик 5»), может заняться постановкой замороженного «Блэйда» с Махершалой Али.

Звучит данная идея вполне логично. Недавно я впервые полноценно ознакомился с двумя частями трилогии «Блэйда» и могу сказать, что увесистое вкрапление боевых искусств и лобовых перестрелок, присущих антивампирским похождениям Уэсли Снайпса, могут довольно органично вписаться в экшн-стилистику Стахелски. С удовольствием бы взглянул на подобный жанровый микс.

А что думаете вы?
Пьер Паоло Пазолини и Мария Каллас на съёмках «Медеи», 1969г.
Слон, слоненок и слонище на одной фотографии
2025/03/31 09:19:29

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: