Telegram Group Search
Наш народ, конечно, не перехитрить 🙈🙈🙈

"Врачи одной из поликлиник Красноярского края записывались друг к другу на прием, чтобы меньше работать в праздники — РИА Новости"

А вы как отлыниваете от работы?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как вишенка на торте, на наш форум с открытым разговором прибудет Алексей Черкашин.

Сооснователь ВС Консалт Первого юридического сервиса для бизнеса. Опыт в юриспруденции более 20 лет. Обладатель степени MBA в Высшей школе бизнеса Высшей школы экономики (Москва). Преподаватель Юридического института Иркутского Государственного Университета

Тема на которую мы будем говорить, касается абсолютное большинство малого и среднего бизнеса. Как изменится жизнь рекламодателей, блогеров и владельцев популярных сообществ в Запретграме с полного запрета рекламы в этой соцсети с 1 сентября.

Абсолютный эксклюзив! На покупку билетов осталось 2 дня 🙏

17 и 18 мая в Иркутске!

Регистрация и программа на сайте https://forum-irk.ru/

Кому выставить счёт, пишите в личку 🫡
Улетел рассказывать про самые самые самые красивые деревни и села прибайкалья. Про потрясающих людей, уникальный быт и пронзительную красоту, которая лечит наши души.

Так вышло, что у меня нет родной бабушки в деревне. Но благодарю проекту "Турдесант" у меня теперь с десяток бабушек и дедушек, которые, хоть и не родные, но люблю я их также сильно ❤️‍🔥

Делюсь моментами 🏕️
Стою жду свой кофе в машине.

Подбегает пацан лет 10.

- дяденька, вам надо фары протереть?
- а сколько стоит?
- от 70 до 100 рублей
- а почему так дорого?
- деньги нужны!
- понятно. Есть 45 рублей. Сделаешь?
- конечно. Но только передние!


Разводилы малолетние 😅😅😅
Иркутск - город столичный.

4 адреса объехать 3,5 часа 🙈🙈🙈🙈

Ловлю себя на мысли, что я все чаще мечтаю о том, что бы нас вернули в те времена, когда мы жили хуже, чем сегодня с точки зрения властей, но почему-то лучше , чем сегодня, на мой взгляд.

Хотя, безусловно, за "столичность" нужно платить. 🙈
Наши люди | Иркутск
История #41

Алексей Дементьевич Фатьянов
1915-2001
Участник Великой Отечественной войны, директор Иркутского художественного музея в 1948-1977 годы


Алексей Дементьевич родился в Черемхово, где его отец был сторожем шахты.
Окончил в 1933-1937 годы Иркутский художественно-педагогический техникум, где с первого курса подавал большие надежды. Его учителями были Алексей Жибинов и Александр Вологдин. Со второго курса работал шрифтовиком, художником картинной галереи – подразделения Иркутского государственного научного музея.

В 1937 году был призван в армию. После службы вышел на работу в Иркутский художественный музей, накануне войны стал работать научным сотрудником.

И тут война, опять надевать военную форму. Воевал в составе 88 запасного зенитно-артиллерийского полка под Москвой, в Венгрии, служил на Дальнем Востоке, награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После демобилизации в августе 1946 года комитет по делам искусств при Совете Министров СССР предложил Алексею Фатьянову возглавить Останкинский музей в Москве. Он отказался, не захотев уезжать из Иркутска.
В 1948 году его назначили директором Иркутского художественного музея, и он занимал этот пост почти тридцать (!) лет.

Тогда в музее было всего 2 300 картин, из которых 87 досталось от основателя Владимира Сукачева. Уже из первой московской командировки Фатьянов привез 300 работ Николая Ромадина, Гавриила Горелова, Павла Соколова-Скаля, Константина Юона, Аркадия Пластова и создал отдел советского искусства.

Про первые годы своей работы он рассказывал, что «привозил в Иркутск картины вагонами», и был коротких двухлетний период, когда Иркутский музей получил экспонатов из Москвы, больше, чем любой советский музей.

Две тысячи картин были подарены иркутскими и советскими коллекционерами в фонды музея в те годы. Сотни фамилий были включены в вышедший в 1966 году каталог «Подарки Иркутскому художественному музею».

Чувствуя нехватку образования, Алексей Фатьянов пошел учиться и окончил историко-филологический факультет Иркутского госуниверситета. Он написал книги «Судьба сокровищ» и «Загадки старой картины», издал 50 (!) альбомов сибирского портрета, иркутского барокко, местных художников.

Алексей Дементьевич – член союза художников, заслуженный работник культуры РСФСР, входил в методический совет музеев при республиканском министерстве культуры, был членом-корреспондентом советской комиссии международного совета музеев. Он вел большую переписку с советскими и европейскими музеями.

В те годы иркутский провинциальный музей стали называть «сибирским Эрмитажем» и «сибирской Третьяковкой».

Фатьянов написал первую монографию о музее, изучал биографию ее основателя Владимира Сукачева, разыскал родственников, которые подарили музею его личные вещи.

Почетный гражданин Иркутска. Такое звание ему присвоили в 1990 году в честь 75-летия.

Скончался 10 мая 2001 года, похоронен на Александровском кладбище.

«Наши люди | Иркутск» - проект в котором мы с моим товарищем и нашими партнерами -строителями "Стрижей" хотим рассказывать нашим иркутянам о людях, вложивших в Иркутск частичку себя. Благодаря которым Иркутск знали далеко за его пределами. Наши герои жили, работали, влюблялись в нашем городе. Они смогли реализовать свой потенциал, свои амбиции, и мне кажется, что нам нужно знать о них, помнить, рассказывать нашим детям об их успехе.

Все посты будут каждый вторник выходить на канале https://www.group-telegram.com/otkidach.com

Под хештегом #НашиЛюдиИркутск
#Стрижи #ВостокЦентрИркутск #СтроителиСтрижей
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Тема для тех, у кого есть 6 миллионов. Если есть 54 млн, то тоже есть тема)

Итак, первый доходный дом в Иркутске будет сдан уже к декабрю 2025 года, а первые выплаты владельцы апартаментов начнут получать уже в 2026 году. Я уже писал про «Смартаменты», правда, они тогда только начинали строиться. А сейчас там осталось всего 45 номеров и 1 этаж целиком для серьезных инвесторов.

«Смартаменты» – это полностью готовые для проживания, с ремонтом, посудой, постельным бельем и стильной мебелью апартаменты, которые вы можете использовать параллельно и для собственного проживания, и для получения дохода, используя инструменты посуточной или среднесрочной аренды. Только не нужно договариваться с соседями, краснеть за людей, искать клиентов и привязывать себя к обслуживанию и ремонту квартиры. Все за вас (поиск клиентов, заключение договоров, встречу и прием, уборку) берет на себя управляющая кампания.

В общем, современная инвестиция для тех, кто ценит время. Захотел – живешь сам, уехал на вахту или в командировку – позвонил своему менеджеру, и он сдает в наем. Вернулся через пару месяцев, обнаружил свои апартаменты в том же идеальном состоянии, получил деньги и продолжаешь свою жизнь.

Обслуживание на себя берет сервисная компания «МТЛ-Апарт» из Санкт-Петербурга, которая уже занимается управлением апартаментов в других городах почти 20 лет.

В этом проекте будет развита собственная инфраструктура: подземный паркинг, тренажерный зал для проживающих в апартаментах, банный комплекс, ресторан на 50 посадочных мест и смарт-офисы.

А теперь про цены и доходность. Минимальная стоимость номера в апартаментах составит 5 800 000, отделку сделают по стандартам за вас за 903 000 рублей, а все мебель и техника обойдется еще в 1 084 000 рублей. Итого 7 787 000 рублей. И с тех пор ты владелец полностью готовых апартаментов в Октябрьском районе, которые сами сдаются, а тебе на карту только денежки капают. При этом ты всегда можешь выйти из проекта и жить сам, или продать кому-то ликвидную коммерческую недвижимость.

В общем, отличный вариант для тех, кто так же ленив, как и я, и ищет различные источники инвестирования. Я сторонник того, что деньги нужно в разные источники раскладывать. Никогда не знаешь, что начнет приносить деньги завтра, а такая покупка хотя бы «есть и пить не просит».

Ну а если вам одного номера мало, то можете забрать весь этаж на 8 номеров почти в 300 квадратов за 54 миллиона рублей. Если выкупаете сразу, то вам еще и скидку сделают 5 миллионов. Я знаю с десяток своих подписчиков, у кого есть такие деньги) Правда, в эту стоимость ремонт и отделка не входят. Но оптом все равно выгодно.

На третий год работы доходного дома эти суммы будут достигать от 69 000 до 787 000 в месяц, в случае с покупкой этажа.

Если что, у меня есть контакт владельцев. Кстати, пишите в личку, договорюсь еще по дополнительным преференциям)
Соболезную Кяхте.

Там находится один из самых красивых и интересных музеев, в котором мне удалось побывать. С Кириллом Казаковым в рамках проекта «Экспедиции БРК» мы даже снимали там тревел-фильм о Кяхте. А сегодня объект, совершенно бессовестно уродуют подозрительными видами ремонтных работ. Без надзора, без логики, без перспектив.

Заведующий Музеем Российско-монгольской дружбы Кяхтинского краеведческого музея им. ак. В.А. Обручева Наталья Парнякова утверждает, что вместо надлежащего ремонта старинное здание подверглось грубым технологическим нарушениям

Отмечу, что на территории Сибири и Дальнего Востока осталось всего три города, где в большом объеме сохранилась старинная деревянная архитектура 18-19вв., крепкая (спасибо нашему климату!) городская застройка. Эти три города - Иркутск, Тобольск и Кяхта. И, конечно, эта ситуация не может не тревожить.

Наверное, будет как обычно - ремонт с горем пополам сделают с нарушением всех и всего, акты закроют, Наталью за ее ретивость уволят, и будем жить дальше. Жаль Кяхту, жаль…

Но это - памятник! Объект культурного наследия. Поэтому, все ремонты "с горем пополам" - неприемлемым, на мой взгляд.
2025/05/21 20:32:11
Back to Top
HTML Embed Code: